Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Семья, дети, отношения между супругами, развод, брак и околосемейный флуд.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни фига я не ушла спать, дурной пример заразителен. Спать не могу(с):biggrin:

Пока наш работодатель будет смотреть на работника только как на расходный материал, пока на него не будет возможности найти управы, пока у нас не будут нормально работать профсоюзы, пока военному будут тыкать в нос, что ты за мой счет квартиру получил, что совсем ни в какие рамки не лезет:censored: ,в нашей больной стране будут оставаться люди, которые окинут взором сверху-вниз и скажут: фииии, ты не моего уровня, ты не смог подняться, когда упал, я тебя презираю..

Тьфу.:censored:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
работодатель будет смотреть на работника только как на расходный материал

всегда и везде так смотрят. На тебя не так? Я на сессии спокойно не могла уйти (в свой отпуск трудовой, между прочим), не полицезрев перекошенный фейс шефа - "А работать кто будет?". Передать больных, как положено - об этом и речь не идёт. Так и прискакивала ежедневно, пока не выпишутся. Шерифа никогда не волновали трудности негров....Дома мы - люди, на работе - работники и должны выполнять трудовую функцию. Всё.

пока военному будут тыкать в нос, что ты за мой счет квартиру получил, что совсем ни в какие рамки не лезет

ни в какие рамки не лезет бесконечное, набившее оскомину от военного в адрес неких "кадровичек" тыканье то ли заработанной, то ли полученной, то ли заслуженной квартирой...в то время, как "кадровички" - в родительской квартире...:censored:

фииии, ты не моего уровня, ты не смог подняться, когда упал, я тебя презираю..

глупости. при чём тут презрение?:dontknow:

но тот, кто упал и поднялся - круче того, кто г-ном плывёт по течению. И заслуживает большего уважения. Не находишь?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Не-а, ты не пойдешь.

ну, тебе видней...:lol:

если такая умная и всё знаешь, зачем спрашивала?

ты ничего не путаешь? речь вообще-то о моём муже и отце моего ребёнка.

а за моих пацанов я разорву и растопчу любого:000430:

и выходила я замуж за студента-голодранца, а не за иные имевшиеся более "крутые возможности"...как-то так...:dontknow:

Опубликовано
ты не смог подняться, когда упал, я тебя презираю..

не не смог, а не захотел...предпочёл валяться и падать дальше.:yes2: И за что жалеть?:dontknow: Когда у тебя в 40 с хвостиком, уже есть пусть небольшой, но гарантированный доход от государства, грех сидеть и ничего не делать и придумывать оправдания ( то одни барыги вокруг,то за копейки работать не хочу). Потому как определяющим словом является слово " не хочу".:yes2: Я уже рассказывала вроде, как однажды пошла выносить мусор и около контейнера встретила свою одноклассницу, которая с лицом цвета лайма и большим фингалом под правым глазом, рылась в мусоре. Она поздоровалась, я ответила.Она спросила : тебе наверное стыдно со мной здороваться? Я сказала, что не стыдно, не я же в мусорке роюсь.. В ответ она начала жаловаться на тяжёлую жизнь и на то как мне хорошо. Не выдержав этих соплей, я у неё спросила: слушай дорогая, мы с тобой учились в одной школе, у одних учителей... уровень дохода наших семей был примерно одинаковый. В чём проблема то? Не захотела ты пойти учиться дальше, пошла работать водителем трамвая, твой выбор. Водители трамвая и тогда неплохо зарабатывали. Никогда не задумывалась, почему я рядом с тобой в мусорке не роюсь?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
предпочёл валяться и падать дальше.

дак это же проще...:yes2:

чё там - барахтаться, стараться...если можно расслабиться и плыть - куда течением вынесет...

да, не факт, что все из барахтающихся выплывут....но те, кто и не пытается плыть, а предпочитает тонуть с воплями о судьбе-злодейке - действительно - фи и фу (для меня, по крайней мере)

Опубликовано
:yes2: Люди в 70 с лишним лет , давно на заслуженной пенсии, и продолжают работать. А здоровые детины сидят и сопли жуют, причины оправдательные ищут. А бывает ещё и такие вопиющие случаи, когда родители-пенсионеры работают, а детки у них на шее сидят. Так не только сами, а ещё всей семьёй.:yes2: Это вообще!:000430: Не берут никуда? Да в дворники можно пойти, туда всех берут с радостью. Утром убрал участок и свободен целый день.
Опубликовано
всегда и везде так смотрят

Вопрос не в этом. Почему-то владелец или руководитель имеет доход, что может купить кваритиры себе, своим близким родственникам, дальних тоже не обидеть,:lol: а те, кто работают на него, имеют чуть больше прожиточного минимума. За счет чего он столько получает? За счет экономии заработанной платы?Такая разница в доходах быть не должна, такого нет ни в одной стране,у них и система налогообложения совсем другая. А тут платите все 13%. Думаю, что именно это хотел услышать Михай. Не конкретную сумму, а гордое, да, работники моего мужа имеют достойный доход.

набившее оскомину от военного

Ну так так-же набило оскомину "пьянь", "гастарбайтер", "десять работ", "понаехали тут", ну список можно продолжить.:biggrin:

кто упал и поднялся - круче того, кто г-ном плывёт по течению

Нахожу. Кого поднять пинками пытаемся?

ты ничего не путаешь? речь вообще-то о моём муже и отце моего ребёнка.

Да на здоровье.

То и смотрю в Семейном сплошь "анажемать", "алень"(так и не поняла, хто это):biggrin: и пр. А небось не под такими именами в ЗАГС шли..:lol:

если такая умная и всё знаешь

Я делаю выводы из того, что ты пишешь. К сожалению, ты не можешь скрыть своих истиных намерений и отношений к человеку и требований, к нему предъявлящих.

Опубликовано
Люди в 70 с лишним лет , давно на заслуженной пенсии, и продолжают работать.

Это нормально только для людей всю жизнь занимающихся научной деятельностью.:yes2: Всех остальных на пенсию, самое позднее в 60!:000430::biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Почему-то владелец или руководитель имеет доход

потому что он это создал, он в это вложился...а кто-то не захотел рисковать ничем и предпочёл сидеть на ж-пе.

И опять же - ты говоришь о тех, кто смог...а сколько людей просто прогорело? рискнуло и не смогло?

Кого поднять пинками пытаемся?

никого...мне пофиг:dontknow:

именно это хотел услышать Михай

да пусть что хочет слышит или желает услышать. Я понятия не имею о зарплатах работников:dontknow:

Я делаю выводы из того, что ты пишешь

ты делаешь свои выводы и не больше.

Мужа я брошу только в случае, если он ляжет на диване, плюя в потолок, в то время как жрать нечего будет. А вот если жрать нечего будет, но он будет продолжать пахать - поголодаем вместе. и сортиры мыть пойду, если нужно будет.

Такая разница в доходах быть не должна

да что ты? Это работники платят налоги, аренды? получают лицензии, заключают договора? Хочется дохода - создавай предприятие, кто мешает? Никогда простой работник не может получать сопоставимый с хозяином доход. Или это работники в случае чего будут перед фискальными органами отвечать? И имуществом в том числе?

Это работникам было дело до того, когда случилось залитие и ущерб составил под мильён (на минуточку!) и нужно было срочно всё восстанавливать? кто-то пришёл и сказал "Николаич, мы понимаем, мы подождём"? Нет, пятого числа дружно пришли за зарплатой. И только бухи в силу интеллекта или не знаю чего сказали - всё понимаем, подождём...

И в кризис - знаешь, как вели себя работники? каждый норовил другому "подгадить"...И опять же - только бухи пришли и сказали...мы согласны на половинную зарплату все, только никого не увольняйте...:dontknow:

вот как-то так...

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Всех остальных на пенсию, самое позднее в 60!

неа! на пенсию - только когда пинками выгонят! :000430:

иначе - ужас что такое! как на пенсии болячки вылезают все подряд, как мировоззрение меняется...как тётки в бабок превращаются...ужоссс

Опубликовано

:biggrin:

потому что он это создал, он в это вложился.

В чего это вложился директор завода, который построен был во времена СССР? Или главврач обычной больницы? Эт так, к примеру.

В нашей строне могут чего-то создать? Пользуются всем тем, что создали задолго до него, и что путем приватизации(в лучшем случае) смогли себе хапнуть за три копейки.

Это работники платят налоги, аренды?

Естественно. Они что-то производят, с этого идет доход, с которого платятся налоги, какая-то часть денег идет за аренду, большая часть оседает в карман "создателю", ну что останется, то так и быть выплатим вам, чтоб до работы смогли дойти.:lol:

Никогда простой работник не может получать сопоставимый с хозяином доход.

Никто не говорит про сопоставимый. Но если человек работает, он должен иметь возможность обеспечить достойный уровень себе и близким:000430:

Ведь во всех странах, люди работают, чтобы ЖИТЬ, а не чтобы ВЫЖИТЬ, как у нас.

И только бухи

Это кто? Если это сокращенное от экономистов, то они и бЭз зарплаты могут продержаться не один месяц.:biggrin:

Опубликовано
Почему-то владелец или руководитель имеет доход, что может купить кваритиры себе, своим близким родственникам, дальних тоже не обидеть,

Потому что у него и ответственности больше, если чё весь спрос с него. Да и деньги он свои вкладывает в предприятие ( это я про частное).

а те, кто работают на него, имеют чуть больше прожиточного минимума.

Это не у всех...Просто не надо идти на эту работу, если такие условия. К тому же не знаю, как у вас, а у нас заработная плата под контролем администрации края и губернатора. и руководителей постоянно вызывают на совещания, где обговаривается нижняя граница заработной платы и заработная плата вообще.и попробуй не выполни их вежливые просьбы.

Думаю, что именно это хотел услышать Михай.
Ну это ты так думаешь Лора, а что хотел услышать Михай он так и не смог внятно сформулировать. К тому же непонятны претензии к руководителям по поводу системы налогообложения в стране, если они законов не нарушают.

Ну так так-же набило оскомину "пьянь", "гастарбайтер", "десять работ", "понаехали тут", ну список можно продолжить.

А что, в ответ "спасибо" надо говорить? Если даже, когда Ани нет на форуме целый день, одна и та же песня крутится... Почитай хотя бы вчерашние экивоки...и так каждый день.

К сожалению, ты не можешь скрыть своих истиных намерений и отношений к человеку и требований, к нему предъявлящих.

:dontknow: Вроде нормально в семье иметь требования к друг другу... Или надо сидеть уси-пуси делать, пьяные сопли вытирать, кашку на тарелочке приносить и называть зайчиком, когда просишь пятый раз вынести мусор? Млин..как представила всё это, так вздрогнула. Дурдом на выезде. Лично у меня несколько другие представления об отношениях в семье.

Это нормально только для людей всю жизнь занимающихся научной деятельностью

Ты хотела сказать, умственной ? В принципе - да. Поскольку с годами силы не прибавляются.

Всех остальных на пенсию, самое позднее в 60!

Ну и что? Нет возможности на этом месте работать, можно найти другое... не обязательно после пенсии работать там же, где до. А вот разница, между тётками и дядьками,сидящими на лавочке около подъезда, после пенсии и теми, кто продолжает работать,очень большая. И внешне, и внутренне. У меня перед глазами много примеров, так что есть с чем сравнить.

Опубликовано
В чего это вложился директор завода, который построен был во времена СССР? Или главврач обычной больницы?

Если они были приватизированы, то много в чего..:yes2: Или с тех пор никакие ремонты и реконструкции не производились? Если ты про бюджетные организации, то мы просто о разных вещах говорим.:yes2: поскольку уже пошли масштабные претензии :

Ведь во всех странах..
В других странах и к частному бизнесу отношение другое... не переживай, государство его тоже хорошо "имеет", так что сильно не разбогатеешь.
Гость Доктор Михална
Опубликовано
В чего это вложился директор завода, который построен был во времена СССР? Или главврач обычной больницы? Эт так, к примеру.

мне эти примеры неведомы...:dontknow: И в принципе - ну не может и не должен интеллектуалный работник получать стольько же, как "станочник"...и сидеть, есичё, не пролетарий будет...И директор дофига мэрам-губернаторам -премьерам отстёгивает из своего дохода....И инфаркты-инсульты чаще у работников ИТР, а не у стоящего у конвейера...

Естественно.

неестественно. работник пришёл за своими деньгами и на всё остальное - ему пофиг

Это кто?

это бухгалтеры. Главный и другие (их несколько)

они и бЭз зарплаты могут продержаться не один месяц.

ты опять "передёргиваешь"...

Речь шла о глобальном сокращении штата...практически пополам...Так вот "пролетариат" вёл себя, как пауки в банке...стучали друг на друга и подличали...а люди, отягощённые интелллектом, предпочли по-честному...потому что реально понимали, что найти работу, когда пачками закрываются предприятия - ох, как непросто....И, догадайся, какое чисто человеческое отношение каждый из них получил в результате?:biggrin:

Если я хожу навстречу РД, выручаю в различных ситуациях - то я и сейчас сижу дома без больничного, получу полную зарплату,а ещё и премию в полном объёме...и неделю буду по полдня работать на этих условиях...

Потому как "Когда к нам, как к людям, так и мы, как с людями"...

Гость Доктор Михална
Опубликовано
тут платите все 13%.

угу...и это - неправильно?

почему?

с 10 тыс 13% - это 1300

а со 100 тыс - это 13 000

и что нечестного?:dontknow:

Опубликовано
Если я хожу навстречу РД, выручаю в различных ситуациях - то я и сейчас сижу дома без больничного, получу полную зарплату,а ещё и премию в полном объёме...и неделю буду по полдня работать на этих условиях...

Потому как "Когда к нам, как к людям, так и мы, как с людями"...

:yes2: Совершенно верно. Вспомнился один случай...Когда моя знакомая заболела,то ей на работе по прежнему, каждый месяц, выплачивали заработную плату и покупали дорогостоящие лекарства...до самой смерти.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
А как относиться к такой статистике, что количество родившихся младенцев девочек-блондинок в последние годы уменьшилось в три раза(без шуток)?

ассимиляция неизбежна....

славяне вымирают, как вид.

Плюс - уже упоминавшееся доминирование генов кареглазости и черноволосости над другими...:dontknow:

Опубликовано

Доктор Михална, а у мальчиков то таких резких изменений в сторону

кареглазости и черноволосости

нет, количество мальчиков-блондинов так резко не уменьшилось, почему?:shocking:

Опубликовано

Сообщение от Михай

Чем старее вино, то тем ароматнее у него вкус

Ответ:

до тех пор, пока в уксус не превратится

О вкусах не спорят. Тот же И.И.Краско - отец покойного А.Краско женился на девчонке моложе его почти на 50-ть лет и она ему двоих родила. Живёт вроде по-прежнему у жены и тёщи в коммуналке из 2-х комнатах. Такие вот дела...
Сообщение от Михай

Так не о них речь, а о зарплате и.т.д.

Ответ:

а тебе какое дело? свои деньги считай

Справедливости ради следует заметить, что впредь если когда-нибудь кое-кто (не будем показывать пальцем) вдруг начнёт вспоминать спивающегося ментопенса с непостоянным заработком и сводящим ели-ели концы с концами, то вполне заслуженно он может ответить тем же, правильно?!:cowboy:
Гость Доктор Михална
Опубликовано

Михай, не нужно сравнивать обычных граждан с представителями творческой, не побоюсь этого слова, элиты.

Помимо того, что он старше - он развит, талантлив и интересен.

И именно поэтому за него замуж вышла

девчонка моложе его почти на 50-ть лет

а не потому что он тряс былыми успехами и нынешними сединами.

количество мальчиков-блондинов так резко не уменьшилось, почему?

не могу судить...не анализировала...:dontknow:

а вот растущее количество черно....:censored:глазых детей вокруг - удручает

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Справедливости ради следует заметить, что впредь если когда-нибудь кое-кто (не будем показывать пальцем) вдруг начнёт вспоминать спивающегося ментопенса с непостоянным заработком и сводящим ели-ели концы с концами, то вполне заслуженно он может ответить тем же, правильно?!

да на здоровье!

а уж полной справедливости ради - вероятно, не каждый пьяный бред нужно нести на форум, правильно?!

Опубликовано
Михай, не нужно сравнивать обычных граждан с представителями творческой, не побоюсь этого слова, элиты.

Помимо того, что он старше - он развит, талантлив и интересен.

И именно поэтому за него замуж вышла

Цитата:

Ерунда полная! Недавно встретил случайно одну знакомую и разговорились за жизнь, и она мне поведала, что дочь вышла замуж и всё у неё хорошо. Поинтересовался, кто тот счастливец и был несколько удивлён...дочке 21-22 года и привлекательная, а жениху на тот момент около 44-46 где-то (точно не помню). И никакой он там не красавец, не олигарх и уж тем более не знаменитость, а простой зам. гендиректора в рядовом ООО занимающегося рекламой. Вот что ими двигало?:dontknow:

да на здоровье!

а уж полной справедливости ради - вероятно, не каждый пьяный бред нужно нести на форум, правильно?!

Больший бред это считать себя абсолютно во всём правым, пытаться навязать мнение другим окружающих и уж вечно "пахнуть" снобизмом, то хуже любого алкогольного перегара.

. Винный перегар он быстро проходит и улетучивается, а вот шлейф от снобизма ещё долго "подпахивает"!

Гость Доктор Михална
Опубликовано
дочке 21-22 года и привлекательная, а жениху на тот момент около 44-46 где-то

почитай элементарную книжку по психологии.

вариантов 2.

либо росла без папы

либо росла в обстановке эмоциональной холодности.

результат один - искала "папу" - взрослого, опытного, который избавил бы от необходимости принимать какие-то решения, за чью "мудрую спину" можно спрятаться.

вот и всё. ларчик открывается просто.

простой зам. гендиректора в рядовом ООО

но не ментопенс?

и доход у него не меньше пары тыщ баксов:lol:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...