Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 никто не попрекаетВ этом и есть отличие направленного троллинга попрекающего. Точнее, попрекавшего.
Гость Доктор Михална Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 Много? больше "на круг", чем у учителя, в любом случае А что такое "жилищные сертификаты"? Это реально вообще или какая-нибудь очередная пирамида? кореш уволился капитаном - успел "отоварить" "двушкой" 2 года назад...в родном городе
Larisa63 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 прям все врачи? Прям весь мед.стаж считай. Не только врачебный, может ты еще кем работала, пока училась.Если 30 лет набирается, то можешь оформлять пенсию. те, кто со вредностями? Тем меньше надо.
Аброгация Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 прям все врачи? Доктор Михална, я про учителей и работников дошкольных учреждений в курсе. А про врачей надо у других спрашивать. если хочешь, то завтра спрошу. У меня есть один знакомый СМ, так тот с учётом того, что принимал участие в боевых действиях в Чечне несколько лет, в 40 лет на пенсию ушёл.
Larisa63 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 больше "на круг", чем у учителя, в любом случае :lol:
Гость Доктор Михална Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 но и 45 и в 40. После 30 лет стажа иди на пенсию. в 40 - это если были "год за два или за полтора"? Если 30 лет набирается, щас посчитаю *Аннушка*, институт считается?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 *Аннушка*, институт считается?Сейчас - нет. Только страховой стаж (работа).
Гость Доктор Михална Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 Только страховой стаж (работа). хныыыыы... 2 года санитарских, полгода медсестренских, полгода секретарских (считаю? или только медицину?) год интернатуры, два - ординатуры...одиннадцать - врач, из них минус полтора - по уходу... не дотягиваю до пенсионерки по-любасу :crybaby:
Larisa63 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 в 40 - это если были "год за два или за полтора"? В 40 ты не считай, институт не входит, врачу так рано не уйти, ну если только ренгтенологу, у них вообще как-то по-другому считается, вроде всего определенное колличество лет нужно. не дотягиваю до пенсионерки по-любасу
Аброгация Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 у них вообще как-то по-другому считается у них вредный стаж считается -конкретное время отработанное во вредных условиях.У мужчин 10 лет, у женщин 7,5 лет.
Larisa63 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 Доктор Михална, ты мне зарплату-то военных не считай, я лучше в курсе, сколько там зарплата.
Гость Доктор Михална Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 ты мне зарплату-то военных не считай, да я не считаю... не люблю просто "жертвенных прибеднений" - от кого бы они не исходили... типа - "мы кровь проливали", "мы вас защищаем"...и всё это прям тока заради моего светлого будущего, а не волей самолично выбранной профессии
Larisa63 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 а не волей самолично выбранной профессии Волей-волей. Только профессия выбиралась в другое время. А терь у нас другая эпоха.
Гость Доктор Михална Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 профессия выбиралась в другое время. А терь у нас другая эпоха. не пойму - а какая разница, какая эпоха? профессия ведь та же - "Родину защищать"? или выбиралась не профессия, как таковая, а льготы, ей сопутствующие? ничего зазорного здравый, разумный подход...только тогда не надо про пот и кровь - на каждом шагу
Larisa63 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 не пойму - а какая разница, какая эпоха? Большая. Когда выбиралась, это была действительно хорошо оплачиваемая профессия, а терь эпоха бизнесмЭнов и безнесвУмен Ну в случае чего, пущай они на баррикады и чешут, вместо танка джип сойдет или выбиралась не профессия, как таковая, а льготы, ей сопутствующие? Успокойся уже со льготами, нет там никаких льгот. Во всяком случае, чтоб таким словом называть. ничего зазорного здравый, разумный подход...только тогда не надо про пот и кровь - на каждом шагу Мне странно, что ты рассуждаешь о том, о чем тебе неведомо.
Гость Доктор Михална Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 Мне странно, что ты рассуждаешь о том, о чем тебе неведомо. в смысле - неведомо? Успокойся уже со льготами, нет там никаких льгот. В да я спокойна.... всё же - если выбиралось "Родину защищать" - по барабану должны быть оклады-квартиры-и прочее... а если хорошо оплачиваемая профессия так неча на кровь и пот ссылаться... только и всего... Я врачом стала потому что нравится...платили бы 3 копейки или 3 мильона - всё равно бы нравилась именно профессия...
Larisa63 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 всё же - если выбиралось "Родину защищать" - по барабану должны быть оклады-квартиры-и прочее. Да ппц какой-то заладила, какие оклады с квартирами????? И мне, наверное, это видней, чем тебе. Не? Я врачом стала потому что нравится...платили бы 3 копейки или 3 мильона - всё равно бы нравилась именно профессия. Да врачам можно совсем не платить,не помню хто сказал. Они сами себя прокормят
Аброгация Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 Да врачам можно совсем не платить,не помню хто сказал. Да многим можно тогда не платить... Они сами себя прокормят Милиционеры, ГАИшники, продавцы...кто там ещё...
Larisa63 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 Милиционеры, ГАИшники, продавцы...кто там ещё. Вот. К этому и пришли. Так у кого льготы получаются?
Модераторы пион Опубликовано 19 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 Вы прекрасно знаете откуда я... так же как вы прекрасно понимаете о чём я Кому ей? Larisa63. ЗЫ это тоже только вроде на русском было написано, что вопросы уточняющие?
Аброгация Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 так же как вы прекрасно понимаете о чём я о чём ? Причём здесь другая планета. Или вы считаете, что я это всё выдумываю и так просто не может быть? Здря...очень здря. ЗЫ это тоже только вроде на русском было написано, что вопросы уточняющие? так вы это...если чё, можете не отвечать. Ничего страшного, здесь особо этикета не придерживаются.
Модераторы пион Опубликовано 19 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 Так и говорят на совещании - заработная плата должна быть не меньше такой то суммы. И это сумма далеко не прожиточный минимум. Поговорили и ... Сколько прожиточный минимум в крае и сколько МРОТ по краю, совместно с губернаторской добавкой? ЗЫ может хватит здесь сказки рассказывать?
Larisa63 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 Все-же о жилье. Если логически мыслить, то все зарыто еще с времен СССР, когда семьи военных проживали большую часть службы в гарнизонах, не имея возможности встать на очередь, как все граждане. Так что кто от кого получил, кто от МО, кто города. Сейчас все, поезд ушел. Есть ипотека, на которую, да, в других городах можно купить что-то. В Москве-нет, даже в области ничего путевого не купишь.
Модераторы пион Опубликовано 19 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 У губернатора вашего небось недвижимость везде, включая за рубежом, машина, да не одна, дети в Оксфордах учатся. За чей счет, не подскажешь? у него нет своего жилья, официально. информация не совсем новая, может сейчас и есть. Средняя заработная плата по краю 19500. Так что всё в норме, как у всех... деЦЦкий сад.
Larisa63 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 ЗЫ может хватит здесь сказки рассказывать? Да никто не верит в сказки, было бы хорошо ВСЕМ, не ехали бы в Москву. Живут-то единицы. Там сумма вроде выскакивала 18 тыс. Это че, издевательство? Как на нее жить? Учитывая, что цены не ниже Московских.
Рекомендуемые сообщения