Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Семья, дети, отношения между супругами, развод, брак и околосемейный флуд.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Усмотрел в этой теме слово "развод" и, как специально, кстати к возникшей проблеме хорошего человека, моего друга. Он владелец и руководитель успешной фирмы. Имеет несколько объектов недвижимости. Женат, есть ребенок. И вдруг его супружница потребовала от него развод с дележом всего имущества, к которому никакого отношения не имеет. Понятно, что есть понятие "совместно нажитое". Но, очень бы хотелось справедливости. Господа-товарищи юристы, как можно помочь моему товарищу?

• Модераторы
Опубликовано
имущества' date=' к которому никакого отношения не имеет. Понятно, что есть понятие "совместно нажитое"[/quote']так совместно нажитое или не имеет отношения?

Не знаю подробностей, но наверное контракт надо было заключать до женитьбы, или недвижимость оформлять так, чтобы не делилась при разводе. Например, родители подарили сыну дом (квартиру).

[h=2]Статья 36. Имущество каждого из супругов[/h] 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.

Опубликовано

Не имеет отношения в практическом плане. Вся недвижимость - результат только лишь его деятельности. Конечно, знал бы где "упадет - соломки подстелил бы". А, по-факту: нет никакого контракта, да и все зарегистрировано на него.

Опубликовано

..., а такой вариант: сможет ли его супруга после развода претендовать на раздел имущества, если он до развода, например, подарит это имущество их совместному ребенку (несовершеннолетнему)?

• Модераторы
Опубликовано

Если подарЯТ ребёнку, то это уже ребёнка, а не совместное. Вот только распоряжаться он может своей долей в совместно нажитом имуществе (которая не выделена в натуре на данный момент), а чтобы подарить совместное имущество, надо и согласие жены.

Опубликовано

Пион молодец конечно тему сечёт.

А я вот не поняла аж прочитав ть раз. Завернул так завернул )

Если всё записано на папу и папа сейчас дарственной подарит ребёнку, то у него получится обделить жену ?

Опубликовано

Пииииии

Мой любимый не тащится на речку на шашлык во всемирный день рек(((

Конечно он у меня после операции, но прогуляться и намясоедиться ему б не помешало......

Надо иметь запасного любимого или исправный автомобиль.......и опять всё сама, сама, сама....... - Как сказал Михалков в Вокзале для двоих.

Ладно секс не дам дня три )

Опубликовано

Убить её. А чего это она стала стервой?

Он ею любовался и пользовался, а потом она уже стерва ? Надо платить и отпустить. А если бы он встретил другую, и он встретит, каково было бы ей ?

Некоторые благородные м вообще всё оставляют, а уж половину тем более без сожаления.

Такие законы значит, они довольно разумно разводят лохов, извините)

• Модераторы
Опубликовано
нет никаких вариантов' date=' чтобы не позволить какой-то стерве со своим любовником обобрать хорошего человека? [/quote']

Возможно, что они уже подготовились и будут блокировать любые несогласованные действия с любым имуществом. Дело уже в суде?

Опубликовано

И что' date=' в данном случае нет никаких вариантов, чтобы не позволить какой-то стерве со своим любовником обобрать хорошего человека?[/quote']

Законных нет. Некоторые делают так: договариваются с друзьями-родственниками, те пишут им долговые расписки, а потом обращаются в суд взыскивать долг. В итоге совместно нажитое уплывает от жён. Но это надо аккуратно делать, есть люди и конторы, которые на этом специализируются.

Куда хуже дела обстоят с совместным бизнесом.

• Модераторы
Опубликовано

Куда хуже дела обстоят с совместным бизнесом.

А новую фирму на тех же родственников открыть и перетащить туда всю деятельность этой фирмы, оставив старую пустышкой?

• Модераторы
Опубликовано
договариваются с друзьями-родственниками' date=' те пишут им долговые расписки, а потом обращаются в суд взыскивать долг. В итоге совместно нажитое уплывает от жён.[/quote']

Так речь о том, что за долги мужа отвечает и жена, а почему? Что за норма, подскажите плиз.

Опубликовано

Вот вы тут поливали меня грязью за то, что я стараюсь перенимать западный опыт. А на самом деле, когда любовь завяла, и протухли помидоры ничего не остаётся кроме брачного договора. Что библия говорит на счёт семьи

оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть….
А вы такие в рф высокодуховные, что аж глотки грызть, готовы вчерашним возлюбленным из-за имущественных споров. Вот чтоб этого избежать, на западе распространен брачный договор.
Опубликовано

Благодарствую, други, за разъяснения и советы. Подскажу горемыке. Может что и получится. А, вас, г-н Никаноw, когда это успели за столь короткое пребывание здесь с 7 марта "облить грязью" или вы клон?)))

Опубликовано

Так речь о том' date=' что за долги мужа отвечает и жена, а почему? Что за норма, подскажите плиз.[/quote']

Пион, вот честно говорю, не знаю. Но поскольку иногда пасусь в семейном, попадались на глаза такие темы. Кто во что горазд всеми правдами и неправдами уходят от распила имущества.

• Модераторы
Опубликовано

Пион' date=' вот честно говорю, не знаю.[/quote']

да вот и я не знаю, почему жена должна отвечать по обязанностям мужа, если про эти обязанности она и не в курсе.

PS Торговая точка, два продавца. Один честный, второй не очень. Первый всё кладёт в кассу, второй часть себе в карман. По итогам торгов выявляется недостача. Второй, который не очень честный, начинает толкать речь, ну что ж, раз так получилось, были мы разявами, не усмотрели кражу, давай поделим недостачу на двоих. Честный соглашается. В итоге, часть заработанных денег честного перекочевала нечестному. Он может ещё и в минус уйти, если второй много проворовал.

Опубликовано

да вот и я не знаю, почему жена должна отвечать по обязанностям мужа, если про эти обязанности она и не в курсе.

вроде в суде еще придется доказать, что займы потрачены на семейные нужды. Тогда суды делят и долги, как совместно нажитые.

А недвижку делить придется, никуда не деться, если не сможет доказать, что приобрел на добрачные деньги, или, например, на деньги от продажи в браке добрачного имущества.

Вот у мужа друга недавно жена так же обула. Он после свадьбы продал личную квартиру и купили с добавлением ипотеки побольше. При разводе эту побольше поделили пополам, ему удалось купить такую же, даже меньше, чем была у него первая, и жена тоже такую же купила. В итоге у него ничего не прибавилось по сравнению с тем, что было до свадьбы, а у нее новая квартира. При этом честно было бы делить только совместно прибавленные к покупке второй квартиры деньги, а не все. Но он не юрист, а нам рассказал, когда уже договор о разделе подписал, они не в суде делили, а у нотариуса, как я поняла.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
В 05.03.2016в11:52, Гарри 2 сказал:

Родить в 38 лет от незнакомого мужчины и выбивать бабло

Игорь, пилять, достали мужики-нытики, тащи с ЯПа котиков лучче))

Опубликовано
22 часа назад, Селезнева сказал:

Родить в 38 лет от незнакомого мужчины и выбивать бабло

Игорь, пилять, достали мужики-нытики, тащи с ЯПа котиков лучче))

Ну или вот это: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1324448.html ))))

• 5 месяцев спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Читая форум, всегда поражалась немалому количеству женщин, которые рассказывали о "высоких" отношениях со своими матерями. Те не любили их, спустя годы дочери не любят матерей. И вряд ли смогут научиться любить собственных детей. Это ужасный замкнутый круг...

Нелюбимые дочери нелюбящих матерей

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...