Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Семья, дети, отношения между супругами, развод, брак и околосемейный флуд.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, zavarow сказал:

хренбидолы и хренфероны покупать.

ну я ж не идиотка фуфломицинами детей лечить, как вы думаете? Упаковка антибиотиков самых простых детских из группы пенициллинов стоит  от 450 руб. капли в нос, спрей в горло или полоскание (соль с содой далеко не всегда помогают), спрей  нос, капли в ухо,в глаза при коньюктивите. Это все обычные препараты, которые назначает врач. 

44 минуты назад, zavarow сказал:

Падки на рекламу?

а вы детей лечите по рекламе или все же к участковому педиатру сходите? А когда он назначает препараты, меняете их на более дешевые, только какие? 

Опубликовано

Вы там поосторожнее с антибиотиками. Нельзя их пить при каждом чихе. Что бы участковый педиатр ни говорил.

Мало что кардинально нового появилось в медпрепаратах. Вас в детстве суперкаплями и суперспреем пичкали? Ведь нет же.

Опубликовано
10 часов назад, magister сказал:

Мать не сама, сын пашет теперь на ее огороде.

Давайте сюда еще добавим школу сомелье, мастер-классы в сигарном клубе, шале во Франции, дом на Лонг-Айленде и прочий бред... Повеселимся :)

По кой все это надо - рисование, кикбоксинг, английский?

Один в один мой супруг! Зачем ребенку занятия, зачем цирк, зачем мобильный телефон? Без этого всего вполне можно обойтись. Вы сидите и не хотите ничего делать. Зачем вам переезжать? Ведь вам и самому ничего не надо. Это такая категория людей, ничего не сделаешь. Вы прекрасно знаете что ребенку вашему нужно, но не хотите ничего для этого делать и ведете пропаганду , оправдываете свою лень .да и ребёнка своего вы не любите, вы себя любите исключительно.  

Опубликовано

Мой супруг рассказывает направо и налево о любви к детям. Рассказывает что я плохая мать. Теперь я вижу что это сплошь и рядом. Убеждение мужчины - если он с ребёнком не живёт, то обязанность только у бывшей жены исключительно.  Любые просьбы на ребёнка воспринимаются как вымогательство на свои нужды. Самое интересное что в старости такие папы о детях начинают активно вспоминать.  Когда нужны самому лекарство и в больницу отвезти не мощного. Так тут дети должны оказываются.  Он же папа!

Видимо это уже система и закономерность.  Женщина не нужна , значит и дети автоматически не нужны. Бывшая жена = бывшие дети.

Тьфу.... какая гадость... вам то не противно что смотрите как ребенок ваш на огороде пашет, на трассу торговать ходит? Нет мысли что могли бы потрудиться и его жизнь улучшить как то? Ведь ваш ребенок, не чужой. Пошли бы Жене на огороде помогли, починили что нужно хотя бы . Уж если не деньгами, то трудом бы помогли. И уж точно упрекать её не за что. Виновата лишь в том что отца ребенку неудачно выбрала.

Опубликовано
8 часов назад, zavarow сказал:

Вы там поосторожнее с антибиотиками. Нельзя их пить при каждом чихе. Что бы участковый педиатр ни говорил.

Мало что кардинально нового появилось в медпрепаратах. Вас в детстве суперкаплями и суперспреем пичкали? Ведь нет же.

меня пичкали антибиотиками тетрациклином, олететрином, потому я предпочитаю капли и спреи, Антибиотики строго по показаниям, их не при чихах дают, а при бактериальной инфекции (не вирусной) ее можно отличить по симптомам.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Almell сказал:

Рассказывает что я плохая мать.

Алмел, Вы ограничиваете отца в общении с детьми, Вы не разрешаете им одним даже на улице гулять, Вы не позволяете детям навещать своих бабушек и дедушек по отцовской линии. Это преступление, за совершение которого должно быть стыдно просить деньги. 

Изменено пользователем Станислав1
Опубликовано
8 часов назад, ghhg сказал:

потому я предпочитаю капли и спреи

Раз это ВАШ выбор, то и ответственность (в том числе финансовая) на ВАС. Отцу в таком случае вы можете лишь предлагать, но не требовать.

10 часов назад, Almell сказал:

Вы сидите и не хотите ничего делать. Зачем вам переезжать? Ведь вам и самому ничего не надо. Это такая категория людей, ничего не сделаешь. Вы прекрасно знаете что ребенку вашему нужно, но не хотите ничего для этого делать и ведете пропаганду , оправдываете свою лень .да и ребёнка своего вы не любите, вы себя любите исключительно.  

Опять уклон в штампы и заклеймение. Лишить отца детей, а детей отца и требовать себе преференций, манипулируя понятиями лени и эгоизма.

10 часов назад, Almell сказал:

и дети автоматически не нужны. Бывшая жена = бывшие дети

Не так. Отъемом детей мужчину лишили большой части его ресурсов, что он прежде в них вкладывал. Зачастую лишили смысла вкладываться в них больше, поскольку распоряжаться ресурсами будет не он.

Кстати, отзеркальте вашу фразу для случаев, когда дети остаются с отцом. И вспомните, что именно женщины (в процентном отношении) не хотят платить алиментов на детей. Таковы факты.

Опубликовано
1 час назад, zavarow сказал:

Раз это ВАШ выбор, то и ответственность (в том числе финансовая) на ВАС. Отцу в таком случае вы можете лишь предлагать, но не требовать.

Вы точно читаете, что вам пишут? Какой может быть выбор, если вы пришли к бесплатному учасковому педиатру и она вам рецепт выписывает на лекарства, что купить и как лечить? Это не выбор матери, и уж тем более не отца, так как не он пришел в поликлинику и аптеку,  это необходимость в момент заболевания. О каком выборе вы говорите?  Если у ребенка температура ему назначают жаропонижающие,  иначе до судорог дело доходит, если насморк, то надо его лечить, а не ждать, пока гайморит будет. Чем лечить будете?

Каким образом вы собираетесь распоряжаться ресурсами вложенный в ребенка, если его не отнимут? Ну сами вырастите, предположим.

Опубликовано
7 минут назад, ghhg сказал:

Вы точно читаете, что вам пишут?

Конечно. Вы пишете:

10 часов назад, ghhg сказал:

я предпочитаю капли и спреи

И не надо ничего домысливать.

25 минут назад, ghhg сказал:

Каким образом вы собираетесь распоряжаться ресурсами вложенный в ребенка, если его не отнимут? Ну сами вырастите, предположим.

Вопрос восходит к главному - "зачем нужны дети". Вы сами себе ответили на этот вопрос? Понимаете ли, что дети и сами по себе ценнейший ресурс? Незачем переводить это в исключительно материальную плоскость.

Опубликовано
39 минут назад, zavarow сказал:

Конечно. Вы пишете:

И не надо ничего домысливать.

Вопрос восходит к главному - "зачем нужны дети". Вы сами себе ответили на этот вопрос? Понимаете ли, что дети и сами по себе ценнейший ресурс? Незачем переводить это в исключительно материальную плоскость.

А то, что на следующей строчки сказано, что данные препараты только по назначению педиатра, не читаете уже? Разумеется я предпочитаю проверенные и препараты с доказанным действием всяким сомнительным рекламируемым бадам и гомеопатическим средствам. Но не назначают их сама, для этого есть врачи.

Если не переводить в материальную плоскость, тогда к чему считать потраченные средства.   Я не рассматривала детей как ресурс. Не понимаю, в каком плане вы их ресурсом считаете.  

Опубликовано
8 часов назад, zavarow сказал:

Не так. Отъемом детей мужчину лишили большой части его ресурсов, что он прежде в них вкладывал. Зачастую лишили смысла вкладываться в них больше, поскольку распоряжаться ресурсами будет не он.

То есть если ребенок не с вами живёт, смысл вкладывать в него пропал и ресурсы потраченные на него ранее оказались бессмысленны. То есть ребенок для вас с данного момента - списанная вещь?

А много ли вообще пап, желающих оставить себе например двоих детей ещё и малолетних? Не думаю..

Зато строящих из себя жертву, на расстоянии, полно.

С лозунгом : равные права! А где же равные обязанности ? 

Вы выросли, научились размножаться. И на этом все. Уровень взаимоотношений остался как в детском саду. Ах, вы у меня игрушку забрали, ну тогда я кулаком..ни зрелости, ни ответственности.  И главное что до смерти так и останется если сейчас ничего не поняли. 

Опубликовано

Я прекрасно понимаю, куда вы клоните. По-вашему, отец после развода должен срочно устраиваться на вторую работу, поскольку тех сумм, что выделял отец в браке - матери будет уже недостаточно, как недостаточно любых сумм алиментов.

3 часа назад, Almell сказал:

Попробуйте мужчиной быть, а не мальчиком.

Стыдно

Какая банальная манипуляция по типу "настоящий мужчина должен..."

Перестаньте, наконец, домысливать и делать только вам угодные выводы, не основанные на логике. Смею напомнить сказку "Три умные головы" и её разновидность "Умная Эльза". Там такая же "логика".

Опубликовано

Да что Вы ей выделяете , чтобы говорить о какой то достаточности? 

Про мужчин, согласна, говорить смысла нет. Их остались единицы.  Женская эмапсипация, феминизм и равенство привели к очень удобной жизни для мужчин. Они видоизменялись пока не превратились в нечто среднее , существо среднего пола. Ни туда ни сюда. Ни в красную армию. А женщины при таком раскладе туда же движутся. Соответственно пытаясь получить все мужские права, мы получили себе все обязанности, как мужские, так и женские. И теперь жалуемся, пытаясь найти в мужском поле остатки от того что там должно быть по природе. 

Плюс возьмем то, что мужчины мало у нас и они нарасхват  ( как в Вашей деревне)  . И женщины , бедные, вынуждены связываться с такими как Вы, от безысходности.  

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, zavarow сказал:

Я прекрасно понимаю, куда вы клоните

ну так и пояснили бы, что вы все таки имеете ввиду под словами, что дети являются ценнейшим ресурсом, судя по вашим словам уплывшим в руки матери ребенка. Пока что я вижу, что ребенок - это вложение, и в общем то безвозвратное.  И средств и любви. А в 17 лет он влюбляется в какую-то девочку (ну у кого-то в мальчика, у кого дочки) и все, это уже отдельная семья и ресурсами пользуется девочка, а  вам звонки в субботу)))

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано
10 часов назад, ghhg сказал:

ну так и пояснили бы, что вы все таки имеете ввиду под словами, что дети являются ценнейшим ресурсом, судя по вашим словам уплывшим в руки матери ребенка. Пока что я вижу, что ребенок - это вложение, и в общем то безвозвратное.  И средств и любви. А в 17 лет он влюбляется в какую-то девочку (ну у кого-то в мальчика, у кого дочки) и все, это уже отдельная семья и ресурсами пользуется девочка, а  вам звонки в субботу)))

Вот и вывод. А зачем в него что то вкладывать?)))  Вкладывают ресурсы в ребёнка родители, которые этого ребёнка просто любят. Понимая что это безвозвратное вложение. А если любви нет, то и желания вкладывать нет . Об этом мы и говорили.

Дело то не в материальном.

Опубликовано
В 14.02.2017 в 23:38, Almell сказал:

Про мужчин, согласна, говорить смысла нет. Их остались единицы.  Женская эмапсипация, феминизм и равенство привели к очень удобной жизни для мужчин. Они видоизменялись пока не превратились в нечто среднее , существо среднего пола. Ни туда ни сюда. Ни в красную армию. А женщины при таком раскладе туда же движутся.

Сложившийся социум стремится делать именно таких, удобных. Вы действуете в мейнстриме, не сознавая этого, плачась "мужчин совсем не осталось".

В 14.02.2017 в 23:38, Almell сказал:

Соответственно пытаясь получить все мужские права, мы получили себе все обязанности, как мужские, так и женские. И теперь жалуемся, пытаясь найти в мужском поле остатки от того что там должно быть по природе. 

Получив все права, вы получили далеко не все обязанности. Но уже жалуетесь.

В 14.02.2017 в 23:57, ghhg сказал:

Пока что я вижу, что ребенок - это вложение, и в общем то безвозвратное.  И средств и любви.

В 15.02.2017 в 10:31, Almell сказал:

Вкладывают ресурсы в ребёнка родители, которые этого ребёнка просто любят. Понимая что это безвозвратное вложение. А если любви нет, то и желания вкладывать нет .

Верно пишут, что женщины любят детей как часть себя. Как свою руку например. Это хорошая тактика для получения комфорта "здесь и сейчас". Но стратегия никудышная.

В аскетизме, бедности, нужде рожали и воспитывали многих, теперь, когда есть все условия, чтобы воспитать МНОГО детей на семью, рожать перестали. Мало кто хочет задумываться о причинах. И мало кто вспоминает, что в истории такое было не раз. С плохими последствиями.

Опубликовано (изменено)

В аскетизме бедности и нужде рожали детей потому, что повлиять на их зачатие не могли. Средств на это не было

Изменено пользователем AlexeySPb
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, zavarow сказал:

Чтобы не родить - нужны ден. средства?! O.o

Вас явно на денежных средствах заклинило))). Средства контрацепции нужны, чтобы не родить. Более менее эффективные и доступные каждому появились, наверное не раньше 60 х годов 20 века. А до этого было как у поэта

В Смоленской губернии,

В хате холодной,

Зимою крестьянка меня родила.

И как это в песне поется народной

Ни счастья, ни доли мне дать не могла. 

Одна была доля, бесплодное поле, 

Бесплрдное поле, да тощая рожь.

Одно было счастье, по будням ненастье,

по будням ненастье, а в праздники дождь.

Голодный ли вовсе, не очень ли сытый,

Я все таки рос, и годам к 10, 

Постиг, что одна мне дорога открыта,

Как лапти плести, да скотина пасти.

Сорри, если где то перепутала слова, читала еще в детстве, могла подзабыть.

Ну так неужели вы, Заваров, желаете своему ребенку 

такую судьбу и такое детство. Только чтобы маме насолить?

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, zavarow сказал:

Чтобы не родить - нужны ден. средства?! O.o

Понятно.. в инете посмотрите стоимость противозачаточных таблеток. А их принимать надо каждый день, не пропуская. Не купила вовремя,пропустила   день-усе: запасайся презервативами или на крайний случай-чем-то вроде постинора. Тоже за  деньги.

Опубликовано

Ну да, ну да. До 60-х годов люди размножались как кролики, дикими были. :)

Не знали люди раньше, как сделать, чтобы и секс был, и детей не было.

Даже исторические свидетельства по самостоятельной регуляции женщинами рождений можно игнорировать.

Ищите дураков.

Кстати, интересно получается. В бедности детей было много и их "поднимали". А сейчас Ж требуют много денех не только на ребенка, но и на то, чтобы новых не было. Аппетиты увеличились...

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, zavarow сказал:

Ну да, ну да. До 60-х годов люди размножались как кролики, дикими были. :)

Не знали люди раньше, как сделать, чтобы и секс был, и детей не было.

Даже исторические свидетельства по самостоятельной регуляции женщинами рождений можно игнорировать.

Вы просто ничего не понимаете в женском организме. Только с точки зрения чисто потребительской. 

Опубликовано

У меня такое ощущение в отношении Вас. :) Ибо у женщин есть не только нижний "глубокий внутренний мир", но и голова. С опытом знакомых и предков. А дикими люди перестали быть довольно давно.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, zavarow сказал:

У меня такое ощущение в отношении Вас. :) Ибо у женщин есть не только нижний "глубокий внутренний мир", но и голова. С опытом знакомых и предков. А дикими люди перестали быть довольно давно.

Да что Вы говорите)  давайте еще про травки, про баньки вспомним. Про абортарии-тоже не лишне. )  и про последствия абортов ,т.е  искусственого прерывания беременности. Мужчинам-то что: уговорил на аборт, а что потом по жизни у женщины будет - а пофиг, найдет другую, чтоб ребенка ему родила, когда он дорастет до этого 

Разговор с Вами про зачатие , беременность и прерывание  или недопущение беременности имеет смысл только, если Вы врач-гинеколог. Тогда у Вас есть понимание вопроса.  Во всех других случаях, Вы просто верите в то, что Вам удобно и не более того.

• Нравится 1
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...