К_с Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 1 час назад, Дульсинея Тобольская сказал: Муж мой теперешний дом свой оставил своим детям, а свою единственную квартиру подставила под удар. А как мужу удалось вывести из-под "удара" дом?
Марья Ивановна Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 2 минуты назад, К_с сказал: А как мужу удалось вывести из-под "удара" дом? А он всё оставил, когда уезжал в 2000 году. Они жили в нашем городе и уехали, а потом он вернулся сюда доработать для пенсии, да и остался совсем. Я считаю, что заработано в одной семье, должно оставаться в ней же. А новая семья к нажитому в прошлом не должна ручонки протягивать. )) Но я вот подставилась. И знала на что иду, но муж человек старой закалки, он считает, если не расписаны, то и не настоящие муж и жена. А квартира ему моя на х...рен не нужна, ну так он говорит. И сын мне предлагает не париться по этому поводу. Но я иногда парюсь.)) Задумываюсь всё же на эту тему.
Yanat Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Какая все же интересная у людей жизнь... 1
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 17 часов назад, Дульсинея Тобольская сказал: Это что-то вроде комплекса, не хочу, чтобы меня бросали, поэтому бросаю первой? Грустно. Тоже так думаю. 17 часов назад, Дульсинея Тобольская сказал: свою единственную квартиру подставила под удар Напишите завещание на сына. Хотя даже в этой ситуации, если супруг будет нетрудоспособным (пенсионер или инвалид), он будет иметь право на обязательную долю в наследстве в порядке ст. 1149 ГК РФ... 1
Марья Ивановна Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 34 минуты назад, *Аннушка* сказал: Напишите завещание на сына. Хотя даже в этой ситуации, если супруг будет нетрудоспособным (пенсионер или инвалид), он будет иметь право на обязательную долю в наследстве в порядке ст. 1149 ГК РФ... Спасибо, Аннушка. Он именно пенсионного. Поэтому и думки мои.))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Вот именно поэтому я и отказывалась второй раз выходить замуж. Потому что В 31.08.2017 в 15:13, *Аннушка* сказал: множить число своих наследников в отношении нажитого до брака имущества (на случай "мало ли что") мне не хотелось 1
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 1 час назад, AVAVAV сказал: Он поступил в ВУЗ на бюджет в первую волну. Из пяти ВУЗОВ приглашали в 4. РУДН тоже очень его хотел, но за деньги. Короче он учится, подрабатывает и хватит) В какой вуз в итоге поступил? А подрабатывает где/кем? Это дело хорошее.
Модераторы пион Опубликовано 7 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Решил пройти по цитате ( ссылке ) К сожалению, возникла проблема Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не найдена. Код ошибки: 2S226/3
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 23 часа назад, пион сказал: возникла проблема Странно. Вот ссылка на пост, откуда взята цитата. Открывается?
Модераторы пион Опубликовано 8 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Так открывается, а в цитате ссылка не работает
Селезнева Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 В 22.08.2017 в 15:35, Yanat сказал: А что в перспективе? Родитель №1, родитель №2... прости господи. И что, не заморачиваться? А может, не так уж это и плохо , два папы? По крайней мере, предпочтительней, чем ни одного. У подруги семилетний сын на следующий денб после свадьбы матери нового мужа начал отцом называть, а тот, мягко говоря, к этому не готов был, потому как мелкого в первый раз на свадьбе и увидел
Модераторы пион Опубликовано 13 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Мама научила видимо.
Селезнева Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 24 минуты назад, пион сказал: Мама научила видимо. прям как в семейное право вошла Ща фотки посмотрела, 10 ему было, оказывается /пипец как время летит((((/ Пацан отца хотел. Вот так просто, безо всяких заморочек.
Yanat Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 В 13.09.2017 в 17:22, Селезнева сказал: А может, не так уж это и плохо , два папы? Может и не плохо. Трудно понять как это у ребенка в голове складывается. Вон у мужа две бабушки было. Обе - жены одного дедушки. Дедушка был репрессирован. Одной бабушке пришлось с ним развестись. Когда он вернулся, женился на другой. Как муж вспоминал, они дружили. В гости ходили друг к другу, все праздники вместе отмечали. Маленький был, считал, что так и должно быть. Только когда вырос - осознал ситуацию. 1
К_с Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Да, наверное, только с возрастом и осознается. А в детстве воспринимается так, как есть. Но кто станет роднее - вот это важно. И не всегда родным становится родной по крови.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 9 часов назад, Yanat сказал: Как муж вспоминал, они дружили. В гости ходили друг к другу, все праздники вместе отмечали. Среди моих знакомых есть семья, в которой глава семьи погиб, вдова через несколько лет вышла замуж второй раз, спустя ещё 15 лет развелась. И до сих пор между собой все дружат - и мать, и взрослые уже дети, и появившиеся внуки, и родня первого мужа (они с Украины), и второго (а тот вообще армянин с многочисленной роднёй из Еревана). Санта-Барбара. 1
Зинаида Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Бабушка рассказывала: была у нее знакомая семья. Во время войны муж ушел на фронт, а жена попала в плен. После войны оба вернулись. Жена вернулась с ребенком от немца. И стали они жить дальше...)
Недобрый Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 36 минут назад, Зинаида сказал: Бабушка рассказывала: была у нее знакомая семья. Во время войны муж ушел на фронт, а жена попала в плен. После войны оба вернулись. Жена вернулась с ребенком от немца. И стали они жить дальше...) На эту тему есть хороший фильм - "Иван, сын Амира", с Дюжевым.
Yanat Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Ну что, накаркала... Заявление в ЗАГС подали. Скоро я стану вполне себе официальной тещей. Думают вот, менять внуку фамилию, или нет. Надо там согласие папы, или обойдется?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 36 минут назад, Yanat сказал: Заявление в ЗАГС подали. Скоро я стану вполне себе официальной тещей. Поздравляю! Это дело хорошее и правильное. Главное, чтобы не передумали за месяц. 35 минут назад, Yanat сказал: Думают вот, менять внуку фамилию, или нет. Надо там согласие папы, или обойдется? Обязательно нужно.
Yanat Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Обязательно нужно. Папа не согласится. Самое смешное, что у внука не папина фамилия, а моя. Дочь, когда первый раз замуж выходила, фамилию менять не стала. И сыну свою фамилию дала. Т.е. мою.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 А теперь чью фамилию она хочет дать сыну? Отчима? Зачем, если мальчик не будет им усыновлён?
Yanat Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Только что, *Аннушка* сказал: А теперь чью фамилию она хочет дать сыну? Отчима? Зачем, если мальчик не будет им усыновлён? Мне кажется, так всем проще будет. Они вместе живут. А то получится у взрослых одна фамилия, у ребенка - другая. Сразу вопрос - чей ребенок.
Welenga Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 В 22.09.2017 в 12:39, Yanat сказал: Мне кажется, так всем проще будет. Они вместе живут. А то получится у взрослых одна фамилия, у ребенка - другая. Сразу вопрос - чей ребенок. как чей? БАБУШКИН! )))) 1
Селезнева Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 7 часов назад, ghhg сказал: недостаточная, потому, разве эти обязательства исполняются сексом с другой женщиной, которую любят? Может быть лучше хвост купировать сразу, чем каждый день кусачками без анестезии по 1 мм отщипывать? Это когда наплевал на обязательства и наплевал в душу женщине , которая родила твоих детей сохраняешь видимость семьи, каждый день приходя из чужой кровати. возможно, когда оба к этому пришли. Но все равно такая жизнь как выбор между смертью и тяжелой хронической болезнью. Не очень веселый. Дети то не дураки, они видят, какие отношения между родителями. Абажди, я чот запутался. Уйти из семьи за новой любовью, оставив детей, - взрослое осознанное решение, а отдаться той самой любви и остаться с ее плодом в 16 лет- неправильное воспитание. И в первом случае папа не летчик, прост не сложилось, а во втором- результат развращенного современного общества и нагуляла, прально?
Рекомендуемые сообщения