Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Семья, дети, отношения между супругами, развод, брак и околосемейный флуд.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Зинаида сказал:

А это называется "эмпатия". Примерить на себя роль обманутой жены, неверного мужа - а лехко!)

совсем не обязательно примерять, есть общепринятые нормы поведения, есть брачные клятвы, наконец, нарушать все это нехорошо и некрасиво. Любовь, ну это прекрасно, но когда она сопровождается обманом, это плохо, и никак здесь выкрутить, что ложь - хорошо, тем более, что ложь ради своего удовольствия, в общем-то, а даже не ради какой-то высокой цели.

4 часа назад, Недобрый сказал:

По себе судите!

А при чем здесь по себе. Я никогда ни карьерой не занималась, ни обогащением, так что ко мне это вообще не имеет отношения, но наблюдение за окружающими  все же дает определенную информацию.

4 часа назад, Недобрый сказал:

И вот он уходит со своих 15 000 долларов на долларов 500-700 в месяц в надежде стать начальником конторы, получить генерала. Но, расклады и видение ситуации в верхах поменялись, и ни начальником конторы, ни генералом он так и не стал. Но все у него сложилось хорошо, просто прекрасно и замечательно. Сейчас он один из руководителей одной из крупнейших монополий России.

Однако до сих пор (особенно после второго стакана) в нем проскакивает эта грусть-печаль и сожаление по несбывшейся мечте, по неудовлетворенным амбициям...

А Вы все про материальное, да про материальное...

возможно у него просто были более далеко идущие планы, чем те, что он озвучивал и на начальнике той  конторы он не факт, что остановился бы, да и с материальным, как сами говорите, у него все в порядке в итоге)) 

15 минут назад, Недобрый сказал:

Дык, она тоже мужу изменяла!

и есть дурочки, что в это верят?)

Опубликовано
2 минуты назад, ghhg сказал:

есть дурочки, что в это верят?

В то, что жена может изменять? Это разве нереально?

5 минут назад, ghhg сказал:

что ложь ради своего удовольствия, в общем-то

"Удовольствие" - это возвращаться от любимой женщине в семью? Вроде бы это чувство долга.

Опубликовано
Только что, ghhg сказал:

возможно у него просто были более далеко идущие планы, чем те, что он озвучивал и на начальнике той  конторы он не факт, что остановился бы, да и с материальным, как сами говорите, у него все в порядке в итоге)) 

Объясняю по слогам:

1. Он очень хотел стать начальником этой конторы и до сих пор жалеет что им не стал.

2. Для того, чтобы стать начальником той конторы, он с зарплаты в 15 000 долларов, не считая еще кучи дополнительных благ и бонусов, ушел на зарплату около 500-700 долларов. Даже если бы он стал начальником конторы, то зарплата у него осталась примерно бы такая же. Ну, может долларов на 100 больше.

3. С материальным у него все в порядке, потому, что он в конечном итоге ушел в бизнес и сделал там карьеру.

4. Но он не хотел делать карьеру в бизнесе. Он хотел делать карьеру в конторе, и ради возможности делать эту карьеру в конторе он променял херову тучу материальных благ лишь на шанс эту карьеру сделать...

Если и после этого непонятно, то я бессилен...

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, ghhg сказал:

при чем здесь по себе. Я никогда ни карьерой не занималась, ни обогащением, так что ко мне это вообще не имеет отношения, но наблюдение за окружающими  все же дает определенную информацию

Понял, Вы особенная, Вы не такая, как окружающие, таких больше нет.

Опубликовано
34 минуты назад, Недобрый сказал:

Дык, она тоже мужу изменяла!

:lol:

Селезневаааа, пион, я уже отдохнула, можно мне обратно? :lol: Жить уже не могу без ваших комментариев! Скучно! )))) 

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Зинаида сказал:

В то, что жена может изменять? Это разве нереально?

То есть люди не любят друг друга, живут с любовниками, в семье от любовников рожают детей. Так вроде даже президент у нас развелся, а уж простым смертным то какая проблема. На самом деле такое соседство браком в полном смысле слова называть нельзя. Это фиктивный брак. Ну, например, ради получения гражданства, это изначально не брак, а юридический обман государства.  Или брак браком быть перестал и давно, перешел в категорию люди не хотят заморачиваться с расторжением, но давно фактически не муж и жена, и у каждого своя личная жизнь, а за разводом сходить некогда. 

Мы то говорим про измену в браке, который семья. 

16 минут назад, Зинаида сказал:

"Удовольствие" - это возвращаться от любимой женщине в семью? Вроде бы это чувство долга.

не, удовольствие это ходить из семьи к любимой) А вот из чувства долга  можно было бы и не изменять.

4 минуты назад, пион сказал:

Понял, Вы особенная, Вы не такая, как окружающие, таких больше нет.

Не понял, таких у нас 98 процентов, против 2% олигархов)) И ты такой же, и Селезнева, и подозреваю, что все, что здесь собрались. Или здесь есть владельцы крупных холдингов, академики,  депутаты госдумы? И все инкогнито))

Опубликовано
18 минут назад, Недобрый сказал:

Объясняю по слогам:

1. Он очень хотел стать начальником этой конторы и до сих пор жалеет что им не стал.

спрашиваю по слогам, вы с уверенностью можете сказать, что начальником этой  конторы он собирался остаться до пенсии? Это был его потолок?

19 минут назад, Недобрый сказал:

Для того, чтобы стать начальником той конторы, он с зарплаты в 15 000 долларов, не считая еще кучи дополнительных благ и бонусов, ушел на зарплату около 500-700 долларов.

кто не рискует, тот не пьет шампанское)

Только что, Недобрый сказал:

Простите, а Вы живете в окружении олигархов?

не, но иногда в их окружении работаю. Не сильно часто. А чаще всего как раз в окружении таких же оставшихся обычных 98%, которые никакой необыкновенной карьеры не сделали и достижений в виде Нобелевских премий не имеют.

• Модераторы
Опубликовано

чаще всего как раз в окружении таких же оставшихся обычных 98%, которые никакой необыкновенной карьеры не сделали и достижений в виде Нобелевских премий не имеют.

Ну так карьер на всех не напасёшься, это раз. Все, которые хотели, но не сделали карьеру, хотели делать карьеру ради денег? А получить Нобелевскую премию, это тоже к карьерному стремлению относите?

Опубликовано
2 минуты назад, ghhg сказал:

спрашиваю по слогам, вы с уверенностью можете сказать, что начальником этой  конторы он собирался остаться до пенсии? Это был его потолок?

Ну, может лет через 5-8 с зарплатой 500-800 долларов стал бы зам. министра с зарплатой пусть 3-5 тысяч долларов, потом 6-8 тысяч. Так он уходил  с 15 000! А за это же время он сделал карьеру в бизнесе и зарабатывает ну, никак не меньше 100 000 долларов в месяц. По крайней мере его шеф зарабатывает более 300 000 долларов в месяц.

Так зачем он стремился делать карьеру в конторе - ради материальных благ или ради удовлетворения своих амбиций, честолюбия, ради власти?

23 минуты назад, ghhg сказал:

не, но иногда в их окружении работаю.

Ой, ну например, в окружении какого олигарха Вы работали?

Опубликовано
1 минуту назад, пион сказал:

А получить Нобелевскую премию, это тоже к карьерному стремлению относите?

там, где-то у Недоброго, упоминались академики, это, как обобщение, всех, что-то достигших в науке перечислять не будем, хорошо))

2 минуты назад, пион сказал:

Все, которые хотели, но не сделали карьеру, хотели делать карьеру ради денег?

да вы что, все они хотели сделать карьеру исключительно ради служения своему народу. А вот те, что хотели ради определенных материальных благ, прилагаемых к карьере или власти, те как раз сделали. Впрочем, нет,  еще Путин не ради денег, только ради того, чтобы посвятить свою жизнь улучшению положения жителей  России.:biggrin:

8 минут назад, Недобрый сказал:

стал бы зам. министра с зарплатой пусть 3-5 тысяч долларов, потом 6-8 тысяч

я одна в России живу, или это на меня так Краснодар подействовал, не понимаю. Кто вам вообще сказал, что министры и их замы живут на зарплату?

10 минут назад, Недобрый сказал:

ради материальных благ или ради удовлетворения своих амбиций, честолюбия, ради власти?

совместил бы приятное с полезным.

• Модераторы
Опубликовано

они хотели сделать карьеру исключительно ради служения своему народу. А вот те, что хотели ради определенных материальных благ, прилагаемых к карьере или власти, те как раз сделали.

А почему Вас всё время заносит в область управленцев? Чиновники, это что, единственное занятие в жизни? Выше академиков упоминали, так академики тоже исключительно ради материальных благ свою карьеру делали? Я уж молчу о том, что мы не обсуждаем кто и почему сделал/не сделал карьеру, а обсуждаем Ваше утверждение, что ВСЕ, кто стремится сделать карьеру, делают это исключительно ради денег.

Опубликовано
3 минуты назад, ghhg сказал:

я одна в России живу, или это на меня так Краснодар подействовал, не понимаю. Кто вам вообще сказал, что министры и их замы живут на зарплату?

А вот жить менту  не на одну зарплату - это уже надо и присягу, и закон и нормы морали нарушать...

• Модераторы
Опубликовано

да вы что, все они хотели сделать карьеру исключительно ради служения своему народу

А этот сарказм вообще вводит в ступор, то есть, они таки хотели сделать карьеру ради денег, но не получилось, а вот Вы снова особенная и среди них, Вы не такая.

Опубликовано
13 минут назад, Недобрый сказал:

Ой, ну например, в окружении какого олигарха Вы работали?

я проверяю их предприятия.  Время от времени.  Впрочем, чисто технически нет никакой разницы, кто владелец, олигарх или  нет.

3 минуты назад, пион сказал:

А почему Вас всё время заносит в область управленцев?

да не заносит меня никуда, я ж все перечислять здесь не буду, уже и руководителей крупных компаний упоминали, и управленцев, и деятелей науки. Ну есть еще кое-кто, разница какая?

они таки хотели сделать карьеру ради денег, но не получилось, а вот Вы снова особенная и среди них, Вы не такая.

ну из тех, кто хотел. А вы считаете, что все 98% хотели сделать карьеру? Но не получилось.  Сильно сомневаюсь. Кто хотел, тот делал,  и если не стал министром, то хотя бы в бизнесе высот достиг, как знакомый Недоброго. Ну или достигли высот пониже.  А те, кому и так хорошо, или просто лень, те и сидели на попе ровно. И до сих пор сидят.

Опубликовано
16 минут назад, пион сказал:

делают это исключительно ради денег.

кстати, я не писала, что ради денег. Под материальными благами подразумеваются не только деньги, но и возможности разного рода.

• Модераторы
Опубликовано

те, кому и так хорошо, или просто лень, те и сидели на попе ровно. И до сих пор сидят.

Так и скажите, что Вы говорите исключительно о карьеристах, знаете, есть такое определение определённой категории людей. Далее, продолжая Вашу мысль, получается, что все, которые сделали определённую карьеру, сделали её именно потому, что они карьеристы, других просто не существует. 

А тех, которые просто отличные специалисты профессионалы и их рост обусловлен именно их профессиональными качествами, Вы куда-то вынесли за скобки.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Зинаида сказал:

е, кто "делал карьеру" в Афгане, в Чечне.... теперь вот в Сирии.

это же не те, кто женился ради карьеры по расчету, нет? В Афган как раз неженатых очень даже посылали, думаю, что и в Сирию тоже. Не забывайте с чего начался разговор. Речь шла о таких жестких карьеристах, кто готов был  ради этого на брак с дочкой начальника или с самим начальником)

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано
1 минуту назад, пион сказал:

Так и скажите, что Вы говорите исключительно о карьеристах, знаете, есть такое определение определённой категории людей.

а вы что, не читали с самого начала, мы говорили о браке по расчету ради карьеры. Это надо суметь поступиться определенными принципами. А где раз поступился, там и второй может.

• Модераторы
Опубликовано

Речь шла о таких жестких карьеристах,

Может так и было, но как-то не отложилось в памяти почему-то, ссылку дадите на это начало обсуждения?

Опубликовано
23 минуты назад, Недобрый сказал:

А вот жить менту  не на одну зарплату - это уже надо и присягу, и закон и нормы морали нарушать..

вон они стоят по всей трассе до Новоросса, телепузики, и присягу, и закон, и нормы морали не для них писали. Хотя,  много и честных ментов, но не будем же утверждать, что все.

ссылку дадите на это начало обсуждения?

посмотрите посты Недоброго,  это он говорил о браках по расчету, где либо один, либо оба рассчитывали. Утром, я как раз в музыкальной школе ждала ребенка, значит часов в  9 утра.

Опубликовано
5 минут назад, ghhg сказал:

. Не забывайте с чего начался разговор

Важно, к чему он свелся.

Недобрый на примере своего товарища (безрезультатно, боюсь) пытался пояснить, что карьера далеко не всегда предполагает наличие материальных благ. 

В данный момент как раз эта мысль развивается. Мы уже давно ушли от браков по расчету.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...