Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Selyanka сказал:
А мож оттуда и надо было начинать?

пока не знаю, щас посмотрю, что спецы скажут, мне только направление поиска нормативки подсказать хорошо бы

Гость Доктор Михална
Опубликовано
  TiAmo сказал:
1. Обязан ли он был перед операцией исследовать гематому (вдруг это опухоль не операбельная), взять ккие-то анализы, рентген и т.п., есть ли мед. стандарты.

обязан

в данном случае - кроме общих анализов - УЗИ "этой штуки" обязательно.

TiAmo сказал:
2. При обнаружении инородного тела в ране обязан ли оформить это каким-либо образом, допустим, актом? Если да, чем регламентирована эта обязанность?

нет

TiAmo сказал:
3. Судьба инородного тела? Просто уничтожается? Чем регламентируется?

просто выбрасывается Но, теоретически - удалённые ткани - на гистологию отправляют.....

Опубликовано

Доктор Михална, пасибки мульён раз :yes2:

Доктор Михална сказал:
обязан

в данном случае - кроме общих анализов - УЗИ "этой штуки" обязательно.

мне бы на НПА сослаться, стандартик какой-нибудь...а протокол операции - обязательный документ или по желанию? какая-то утвержденная форма может существует?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
  TiAmo сказал:
на НПА сослаться

щас нарою:yes2:

TiAmo сказал:
а протокол операции - обязательный документ

обязательный

TiAmo, оперировали в поликлинике? или в стационаре?

выписка есть? шо там в диагнОзе? именно гематома?

Опубликовано
  Доктор Михална сказал:
TiAmo, оперировали в поликлинике? или в стационаре?

выписка есть? шо там в диагнОзе? именно гематома?

В клинике. Есть даже карта и выписка. В ней предоперационный диагноз: гематома (исследования, анализы - не делали ничего, определили на глазок). Постоперационный диагноз: инородное тело.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
  TiAmo сказал:
В ней предоперационный диагноз: гематома (исследования, анализы - не делали ничего, определили на глазок). Постоперационный диагноз: инородное тело.

просто гематома? не нагноившаяся?

чё они ваще полезли её резать?

Опубликовано
  Доктор Михална сказал:
просто гематома? не нагноившаяся?

угу, просто :yes2:

Доктор Михална сказал:
чё они ваще полезли её резать?

хм, есть подозрения, что затем и полезли, чтобы "обнаружить" инородное тело :biggrin: там несколько клиник из разных городов 2 года отказывались, тоже опасались, что она может оказаться гнойной - серьезные риски, не брались...вообще салфетка 2 года и не загноилась в принцие такое возможно? там свищи должны быть...

Гость Доктор Михална
Опубликовано
  TiAmo сказал:
салфетка 2 года и не загноилась

ну дак стерильная.......:biggrin::lol: :lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
  TiAmo сказал:
все возможно в этом мире

всё возможно:yes2:

скорее всего салфетка "осумковалась", т.е. организм "вырастил" вокруг неё защитную "капсулу"

У меня больной один - год с салфеткой в лёгком проходил.......:yes2:

Опубликовано

TiAmo, не, я про законы хирургические ничего не знаю… Это надо их хирургическую документацию смотреть, приказы разные итд…

А в связи с этим случаем, ещё раз убедилась, что наш организм очень себя любит и сам себя бережёт (до определённых пределов, конечно). :biggrin:

Как-то на даче загнала себе занозищу в стопу. Смотрела-смотрела – ничего сразу не увидела, как выяснилось потом, она глубоко залезла. А потом этот наступил через два месяца, когда появилась небольшая припухлость в том месте, где она, эта заноза два месяца жила. ) Короче, когда я себя сама "прооперировала", то достала палочку 1см и диаметром 2мм. Никакого нагноения, палочка чистая как слеза. Вот так организм сам отмыл эту палочку и хранил 2 месяца.

А то изначально стерильная салфетка! :lol:

Опубликовано
  JULE сказал:
Это надо их хирургическую документацию смотреть, приказы разные итд…

угу, а их там стооооока, если не знать куда точно смотреть, можно всю жизнь искать и не найти :yes2:

JULE сказал:
А то изначально стерильная салфетка!

Да, но 7х14, не мм, а см!, наверное приличная шишка должна быть? И разве в пластике марлевыми салфетками надрезы затыкают?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
  *ПОБЕДА* сказал:
Это он кашлял и затянуло?

не, это его прооперировали так изначально - удаляли опухоль маленькую.....Видать, акция была - "салфетка - в подарок!":biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

УТВЕРЖДЕНО

приказом Министерства

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

от 21.07.2006 г. N 550

СТАНДАРТ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ГЕМАНГИОМОЙ, ЛИМФАНГИОМОЙ,

ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫМ НОВООБРАЗОВАНИЕМ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ И

ДРУГИХ МЯГКИХ ТКАНЕЙ ГОЛОВЫ, ЛИЦА И ШЕИ,

ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫМ НОВООБРАЗОВАНИЕМ ДРУГИХ

УТОЧНЕННЫХ ЭНДОКРИННЫХ ЖЕЛЕЗ

http://www.ros-med.info/

там табличка - она фигово сюда копируется

на сайт заходишь - стандарты и протоколы - новообразования:yes2:

Опубликовано
  Медянка сказал:
Что-то вы все хвораете-то...

:lol:

Хто? Ты решила, что это у Тиамо салфетку в голове забыли? :shocking: Это она случай такой расследует наверное. :cowboy:

Опубликовано
  JULE сказал:
Это она случай такой расследует наверное.

уху :yes2:

Михалнаааааа!!! Бядааааа!!! Стандартов оказания хирургической помощи нетутииии!!! :crybaby: Как хочу, так и режу! Жесть! Вы все еще хотите сделать пластику в РФ? :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...