Аброгация Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Тут многим было бы неплохо сесть и послушать свою совесть...
Модераторы пион Опубликовано 18 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Я точно знаю только то, что я ничего не знаю Это логический парадокс )))
Аброгация Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Ну да. А что проблема купить изотонический раствор, чтобы не мучаться?У меня просто есть и глюкоза и физраствор..а котейке надо делать инфузии подкожно, поскольку катетор уже сняли. А гамавит можно сразу в этот раствор добавить? Или надо отдельно колоть, его тоже подкожно..В инструкции написано что он хорошо сочетается с другими лекарственными средствами, значит смешивать можно?
Larisa63 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 А гамавит можно сразу в этот раствор добавить? Аброгация, учитывая, что это витамин, а людям ставят капельницы с витаминами, то видимо можно)))
kvu76 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 отвечаю для пион Цитата: Сообщение от kvu76 Благодарю, мне баны ненужны как минимум до нового года А ты ответь, плиз, мне во флудилке, за что именно поблагодарил? ))) я поблагодарил за информацию. до настоящего времени я подобные высказывания ко флуду не относил и представления не имел что за это здесь можно получить бан. я понимаю когда банят троля или за грубость по отношению к другим участникам, это мне было известно давно и таковы правила везде. А вот то что наша с тобой мирная беседа может быть расценена как флуд и за это могут забанить, это для меня новость теперь буду внимательнее и реже постить, получить бан за кнопки подавить как то на мой взгляд глупо.
kvu76 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Так что будь, пожалуйста, в следующий раз осторожнее, kvu76. Не ведись. это понятно а как узнать про балы ? или узнаю когда несмогу зайти под этим ником?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 kvu76, придёт сообщение "Вы нарушили Правила форума Зона Закона... бла-бла-бла... Это нарушение оценено во столько-то баллов". Три (в ряде случаев четыре) балла - и ты читатель.
kvu76 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Ну раз тебе всё уже понятно, тогда удачи в твоей нелёгкой судьбе в курилке ЗЗ и на избранном тобой пути ))) немогу сказать что понял, подчеркнутые слова.... что то мне подсказывает что типа ты меня под...ал? теоретически может, а практически, для этого есть помощники, которые свои делишки приписывают другим ))) мне собственно побоку какими руками будет бан, что с того если помошником или даже неправомерно? пока есть только одна необходимость мне нужен данный форум, здесь хоть и немного но есть знающие люди которые в личке могут дать дельный совет.
Модераторы пион Опубликовано 19 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 kvu76, предчувствия его не обманули (с) )))
Аброгация Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 значит я была права..пытается подружится...ню-ню...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 kvu76, ты это, осторожнее, не вздумай с ним в аське пересечься. А то потом всем будет рассказываться, как ты к нему там в друзья набивался. Как про нас с Абро.
Модераторы Али Опубликовано 19 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 не вздумай с ним в аське пересечься *Аннушка*, кем Вы пугаете новеньких? Может и остальным стоит опасаться? Раскройте секрет, пожалуйста.
Аброгация Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 А почему сразу пугает... По моему здесь всех пугают только мной и Аннушкой..
Модераторы Али Опубликовано 19 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 А почему сразу пугает... Действительно, не понятно. Надо новичку помочь адаптироваться. По моему здесь всех пугают только мной и Аннушкой.. Есть такое дело. Традиция наверное.
Аброгация Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Надо новичку помочь адаптироваться. На этот счёт не переживайте... лично я считаю что для адаптации у него уже есть неплохая компания старых знакомых... и помощь пиона здесь не нужна... Есть такое дело. Традиция наверное. ну вот видите...А традиции могут и новые появляться...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 помощь пиона здесь не нужна...И не только здесь.
Аброгация Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Можно не верить, но так уж вышло, что мы получили независимо друг от друга одинаковый результат. Это что-то значит? Или два человека не могут одновременно ошибаться? У нас с Ларисой тоже мнения совпали на этот счёт.Я ещё раз спрашиваю : мне в ветклинике дали неправильный рецепт? Я не собираюсь разводить сухой порошок глюкозы физраствором что бы получить 5% раствор. У меня уже есть 40 % раствор глюкозы, а нужно 5 % раствор.
Аброгация Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Это не у меня надо спросить, не я же о работниках ветклиник писал ))))))))))) А этот ответ имеет отношение к написанному о работниках ветклиник? Кое-кто продолжает показывать свои глубокие "знания" )))) PS Довольно часто у граждан и гражданок возникают две задачи: Сколько надо влить воды в спирт (определённой процентовки), чтобы получить стандартные 40%; сколько добавить воды в уксус или сколько надо налить уксуса, скажем 9%, или эссенции 20-70%, если в рецептуре указан уксус, скажем, 4%. Тогда поясни какой ? Я специально перенесла в соответствующую тему..
kvu76 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 kvu76, придёт сообщение "Вы нарушили Правила форума Зона Закона... бла-бла-бла... Это нарушение оценено во столько-то баллов". Три (в ряде случаев четыре) балла - и ты читатель. __________________ *Аннушка*, еще раз Благодарю! Все как предсказала пока один бал, я читал тут километры конфликтов видители это я Категорически пресекается любая попытка (умышленная или неосторожная) спровоцировать конфликт. урок усвоен в полной мере
Аброгация Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Так вот и надо учесть, что разводят не порошок, а раствор. А я это сразу и написала ,когда у Ларисы спрашивала Как раз у тебя спрошу... Для подкожной инфузии нужно сделать 5% раствор глюкозы, есть 40 %. Надо разбавлять 1:8 физраствором? Она мне ответила Ну да. А потом в разговор со своими домыслами вклинился недобрый и призвал тебя на помощь Слышь, сестренка, а у вас в медицине какая-то другая арифметика? Мне почему-то кажется, что 1 к 7 Зинуль, ты ж химик, подскажи! Ну так как на до разводить 40 % раствор глюкозы что бы получить 5 % раствор глюкозы?
Зинаида Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Аброгация, один к семи. Потому, что восьмая часть уже содержится в разбавляемом растворе.
Недобрый Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Аброгация, один к семи. Потому, что восьмая часть уже содержится в разбавляемом растворе Да я думаю, что ничего страшного не произойдет, если и 1 к 8 разбавить. Ну, будет не 5%, а 4,4(4)%....
Модераторы пион Опубликовано 19 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 урок усвоен в полной мере правда я не совсем понял, о попытке конфликта с кем? Неужели со мной? так я лично в том посте ничего такого не увидел в мой адрес
Аброгация Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Аброгация, один к семи. Потому, что восьмая часть уже содержится в разбавляемом растворе. Вот нашла похожую задачу для студентов-медиков.Буду по ней разводить..
Недобрый Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Только физраствора надо использовать не 200 мл, а 175...
Рекомендуемые сообщения