Гарри 2 Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 http://www.ivi.ru/watch/3276 быват..... или вдрух http://www.kapitoshka-dom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=402:2013-02-12-19-04-30&catid=117:2013-02-12-18-52-50&Itemid=44 .... и вот на троицу ( прямь чуйствовал...)
Larisa63 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Larisa63, может, деятели, которые переносят оборудование, тупо подарков от тебя ждут? Да не. Хотят напряжение, как в Москве. Лютый, ну так вот. рассказываю. Ни разрешения у них нет пока, ни данных о трансформаторе. Только то, что он на 600 (кВа?). Решение где его поставить принимали не на общем собрании, а в тесном кругу(чел 3-4). Теперь удивляются, что половина улицы ругаться прибежала. Скоро и другая подтянется половина, потому как к трансформатору потянется от ЛЭП провод, как ляпнула председатель 110 кВ,и все это чудо будет проходить на расстоянии 2-3 м от окон. И ничего, что охранная зона должна быть 20. Смекнув, что за здорово живешь, они там трансформатор не поставят, предложили найти другое место. А другое, чтобы не затрагивать ничьих интересов, это только у ворот, где и стоит сейчас старый, лет 40 как стоит. Потери, конечно большие, напряжение слабовато, но к нему еще подключены 2 СНТ, не считая нашего. Мне кажется, что проблема в этом.
tytt Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Сегодня день поцелуев. Целую всех женщин во все розовые....щеки
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 tytt, хих))) И тебя тем же самым по тому же месту.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 почему ты никогда СЗ это не советуешь? Ну нельзя же так откровенно постоянно показывать как ты неравнодушен к Аннушке Светлана явно проводит времени на диванеСтесняюсь спросить: и чем она на том диване занимается? А главное - с кем? Не с тобой ли, фантазёр?
Аброгация Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Я тебя умоляю... тётя на шестом десятке,изъясняющаяся в каждой теме , как 17 летняя барышня из 19 века, может вызывать только смех..сквозь слёзы жалости.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 тётя на шестом десяткеОна уже отметила полувековой юбилей? Ух, как это мы упустили, не поздравили человека с таким праздником-то...
Аброгация Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Ну може я и погорячилась... это в принципе многое не меняет.
Larisa63 Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Ну что, у всех закончились познания в ПЭУ? А такой разношерстный форум, от асфальтоукладчиков до владельцев кхе..кхе сильно недешевых машин Аброгация, Я конечно понимаю, сильная у вас любовь, проверенная так сказать, но все таки несолидно в нашем с тобой почти пожилом возрасте тыкать пальцем в возраст нашей же ровестницы. Я те секрет скажу, от этого моложе не стать, хоть скупи все итальянские кофты с вышивками и без это в принципе многое не меняет. Действительно, годом старше, годом моложе. Да и пять-семь лет тоже не велика разница.
Журналист Светлана Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Larisa63, я так понимаю, тут нашего Котю обсуждают? Котя молод! И душой, и телом!
Larisa63 Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Larisa63, я так понимаю, тут нашего Котю обсуждают? Да есть народ, который после длительного отсутствия наговориться не может. Впечатление, что краснодарский край без электричества сидел. Хотя, Пиончик вроде тут Котя молод! И душой, и телом! Да Котя зайчик. и вообще красавец Только иногда балбес
Модераторы пион Опубликовано 12 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Пиончик вроде тутХорошо, что не пончик )) И что за вроде? ))
Добрый кот Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Ну что, у всех закончились познания в ПЭУ? А ПУЭ вроде, как и не причём. Вроде как нужно руководствоваться СанПиН 2.1.2.2645-10 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=111251;fld=134;dst=100012;rnd=0.45669621355899725 раздел IV устанавливает ограничения на уровни вибрации, эл. магн. полей и др. А сам факт наличия радом транса, если исходить из этого санпина, никакой роли не играет. О чём есть соответствующее решение ВС. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=141243
Larisa63 Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 А ПУЭ вроде, как и не причём Очень даже причем. Потому как трансформатор это электрооборудование. А масляный еще и пожароопасный. А если его расположить в сосновом лесу, то еще лучше гореть будет, если что. А к нему еще ЛЭП подходить как бы должна, а у каждой своя есть зона, в зависимости от напряжения,и в этой зоне не строят, не копоют, дети не играют. И все это никак не прописано в СанПиНе.
Larisa63 Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 И что за вроде? Ну может ты к личному трансформатору подключался три месяца. А что?
Добрый кот Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 ПУЭ не при делах. Потому как этот документ ерунда он ничего не регулирует на самом деле. Чтоб что-то выяснить нужно обращаться к стандартам МЭК или ГОСТ. Если интересно можно штудировать ГОСТы по трансам ГОСТ 11677-85 Трансформаторы силовые. Общие технические условия. ГОСТ 3484.3-88 Трансформаторы силовые. Методы измерений диэлектрических параметров изоляции ГОСТ 21023-75 Трансформаторы силовые. Методы измерений характеристик частичных разрядов при испытаниях напряжением промышленной частоты ГОСТ 3484-77 Трансформаторы силовые. Методы испытаний ГОСТ 20243-74 Трансформаторы силовые. Методы испытаний на стойкость при коротком замыкании ГОСТ 8008-75 Трансформаторы силовые. Методы испытаний устройств переключения ответвлений обмоток ГОСТ 3484.1-88 Трансформаторы силовые. Методы электромагнитных испытаний ГОСТ Р 52719-2007 Трансформаторы силовые. Общие технические условия ГОСТ 23624-2001 Трансформаторы тока измерительные лабораторные. Общие технические условия ГОСТ 18685-73 Трансформаторы тока и напряжения. Термины и определения ГОСТ Р 54827-2011 Трансформаторы сухие. Общие технические условия ГОСТ 17596-72 Трансформаторы согласования низкочастотные мощностью до 25 Вт. Основные параметры ГОСТ Р 54419-2011 Трансформаторы силовые. Часть 12. Руководство по нагрузке сухого трансформатора ГОСТ 30830-2002 Трансформаторы силовые. Часть 1. Общие положения ГОСТ 16110-82 Трансформаторы силовые. Термины и определения Только это пустое занятие так как, правильно писали, что нужно проводить экспертизу.
Larisa63 Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 так как, правильно писали, что нужно проводить экспертизу. Экспертизу проводят после установки. И как правило, в ней все будет хорошо. Но нам всем как то это неинтересно. Проще найти компромис до, а не потом по судам бегать. Да и дешевле это обойдется Всем! Кстати, в найденном судебном решении суд принял сторону садовода-любителя именно потому, что не были соблюдены правила пожарной безопасности.
Модераторы пион Опубликовано 13 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 ты к личному трансформатору подключался три месяца. А что?А ничего, и не к личному, а к тому самому, который теперь вам подключат ))))
Larisa63 Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 а к тому самому, который теперь вам подключат ) Ниче себе, как Москву с областью расширили, а я и не заметила
Модераторы пион Опубликовано 13 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 не заметилаТеперь гордись, я к нему подключался и ставь поближе к себе )
Larisa63 Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 я к нему подключался и ставь поближе к себе Ну уж нет. Он какой то у вас стремный. Свет подает как то избирательно
Модераторы пион Опубликовано 13 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 Свет подает как то избирательно Кто к нему как относится, то в ответ и получает )))
Журналист Светлана Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Это чисто психологический трюк. Якобы экономия, но на самом деле ненужные траты покупателя Всё от покупателя зависит... Подруга из Самары сказала, что в их семье с позапрошлого года оценили всю пользу скидок в больших гипермаркетах - если закупаться только по ним, то можно выжить даже в очень трудный год, как у них и было определенное время назад. Причем я никогда не считала ее ни транжирой, ни специалистом по потребительской тематике. Просто ей пришлось очень сильно экономить, и теперь она обожает и гипермаркеты, и их акции. Не из-за рекламы, а благодаря практике отдельно взятой семьи. И еще пример. У меня до сих пор перед глазами стоит картинка - в одном из гипермаркетов скромно одетая грустная женщина с удивлением смотрит на ценник потрясающе красивых яблок всего-то по 30 руб./кг и спрашивает меня: "Это яблоки для всех?" Да, в этом магазине действуют клубные карты, но на данном товаре не написано, что низкая цена только для постоянных покупателей... "Для всех, конечно", - уверенно ответила я, набирая два больших пакета этих яблок (свежего урожая откуда-то с другого конца планеты))))))), тоже не будучи постоянной покупательницей данной торговой сети... запас, который окажется по большей части бесполезным Всё от покупателя зависит... Я чрезвычайно редко захожу в магазины "просто побродить" в поисках "чего-нито". Обычно я знаю, что мне надо. Так, на днях дома закончились запасы кофе и кое-чего из косметических товаров, в частности, дезодоранты. Последние я всегда покупаю "мелким оптом" ))), сразу на год, чтобы потом не метаться в поисках именно того, чем люблю пользоваться, хотя и новинки тоже приветствуются, если они от проверенных лично и/или надежных производителей. Кофе для дома я покупаю только в одной торговой сети.))) Для работы - где придется, чтобы и недорого, и качественно, хотя сейчас, когда нас в кабинете всего двое, а не семь-восемь, как раньше, расход чая и кофе просто волшебно снизился.)) Но всё равно кофе по акциям со скидками я покупаю охотно, потому что идет его неконтролируемый расход, в частности, на даче.) А дезодоранты удалось "ухватить" в торговой сети, от которой я даже не ожидала такой прыти со скидками на косметические товары, хотя иногда там удается купить даже японские шампуни и бальзамы для волос по очень приятным, гуманным, как говорят в НН, ценам. Сначала, правда, я намеревалась купить дезодоранты со скидками от российского производителя, а потом обнаружила акционную полку с итальянскими. Взяла те, что из Италии.)) Это я потому так подробно ответила, пион, поскольку, безусловно, являюсь закоренелым шопоголиком. Но при этом экономным и разумным, по крайней мере, стараюсь.))
Рекомендуемые сообщения