Larisa63 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Это разрешенная мощность Угу. Но ведь это совсем не мало для садовых домов. Это ж можно сразу включить 10 чайников, если я ничего не путаю, которые где то по Кв. Примерно половина этих домов заселяется в выходные, в отпуск. Четверть-местные, которые только полить свой огород приходят. Какая-то часть не живут совсем-все заросло. Зимой не живут, в некоторые дома приезжают, куда можно проехать. А общее это сколько? Наверное 220 должно быть, на выходе скорей всего будет больше. Это уже с нового трансформатора, у него можность 630 ампер. Пока стоит старый на 120 и на три СНТ. Новый будет на одно наше.
Недобрый Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 А вот ток в Нулевом проводе суммируется (векторно) от подключения потребителей к любой из Фаз. В итоге, если сбалансировать подключение к потребителей ко всем Фазам, это значит потребление по каждой из Фаз сделать одинаковым, то ток в Нулевом проводе вообще не будет течь, Ээээээ, несколько не понял. С фазы ток через нагрузку дальше куда потечет?!
Модераторы пион Опубликовано 24 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Larisa63, я делал прикидочный расчёт исходя из того, что на каждой из фаз по улице (всего их 20 улиц) будет подключено 10 кВт нагрузки, соответственно на трёх фазах 30 кВт. Если они хотят 10 кВт на дом, то умножить надо ещё на три с копейками.
Модераторы пион Опубликовано 24 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 С фазы ток через нагрузку дальше куда потечет?!В провода )))))
Недобрый Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 В провода ))))) В нулевой провод, правильно?
Larisa63 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 если раскидать нагрузку по фазам, то потери в проводах уменьшатся.. Это если три фазы, так? Чем больше ток в проводе, тем больше омические потери в нём. От чего зависит больше или меньше ток в проводе? Именно поэтому я рассматривал случай, когда потребители подключены только к одной Фазе и потери напряжения будут и на Фазном и на Нулевом проводе, то есть, максимальны Тот самых худший случай вот этот 5,05/2=2,5 вольта ?? если 10 умножить на 200, то получится 2000 кВт, а у Вас трансформатор всего на 600 кВт. Это в связи нормально, когда телефонов 1000, а одновременно коммутируемых цепей во много раз меньше, а у электриков наверное так нельзя. Смотри Если разделить (условно) мощность трансформатора в 160 киловольт-ампер на 160 садовых домиков, то по 1 киловатту на садовый домик – не получится! А получится около 8 киловатт максимальной мощности на каждый садовый домик с учетом коэффициентов спроса и одновременности. Такой трансформатор способен обеспечить своей мощностью (реально) около 100 садовых домиков, максимальной мощностью до 15 киловатт каждый. http://sotok.net/novosti-kratko/1-news-text/2544-elektrichestvo-v-sadovodcheskom-tovarishhestve-otvety-na-naibolee-ostrye-voprosy-.html
okouzina Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Larisa63, вам в СНТ бесплатно электричество подключают или как?
Недобрый Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Угу. Но ведь это совсем не мало для садовых домов. Это ж можно сразу включить 10 чайников, если я ничего не путаю, которые где то по Кв. Ну, нормальный чайник - это 2 кВт минимум. Для дачного дома 10 кВт- это за глаза. Для коттеджа может и не хватить... можность 630 ампер. Наверное, все-таки 630 кВт...
Журналист Светлана Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 пион, Недобрый, Larisa63, пощадите, граждане! :lol: Я ни-че-го не понимаю, о чем вы тут беседуете...((
Larisa63 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Недобрый, пион, Хоть вы меня пожалейте и напишите так, чтоб я не путалась в вольтах и амперах.. Недобрый, тебе пишу, Пиону расписывала. Есть два варианта установки. 1. На старом месте, к которому подведена уже высоковольтная линия. Но воздушки СИПа получается на км больше. И находится старый трансформатор у входа в СНТ, как бы на углу прямоугольника, с его меньшей стороны. 2.Поставить посередке. Воздушки соответственно меньше,распределение тока лучше, но там дома, в частности мой. И сосновый лес, который горит ничего так..Но надо тянуть высоковольтную. Верней закапывать в траншею. Расстояние ок 250 м. Что выгоднее экономически: кабель на 250 или воздушка на км? Опоры есть. И такая уж сильная потеря произойдет к самым дальним домам, чтобы орать, что у них не будет света?
Недобрый Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Я ни-че-го не понимаю, о чем вы тут беседуете... А вы нам отомстите, залудите что-нить такое, чтобы мы тоже ничего не поняли...
Larisa63 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Наверное, все-таки 630 кВт.. Наверняка. Ну а что ты от меня хочешь-то? Я вот думаю, что мне надо куда нибудь позвонить, чтоб мне приблизительную смету насчитали. А то у бабы никакой нет(или она ее не показывает), но не моргнув глазом: то, что вы хотите на мильен дороже. А чего не на 2..3..10.. У меня(и не только) сложилось стойкой убеждение, что проект усложнен на столько не просто так. И на диалог правление не идет по причине того, что вся выгода уже поделена и в мечтах на что то потрачена. Larisa63, вам в СНТ бесплатно электричество подключают или как? Нет, конечно, не бесплатно. Года три на что то собираем.
Модераторы пион Опубликовано 24 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 В нулевой провод, правильно?Если в том случае как указано мной, то неправильно.
okouzina Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Нет, конечно, не бесплатно. Года три на что то собираем. И сколько ты уже заплатила? По закону вроде бесплатно подключать должны. С меня за подключение 50000 руб. хотят.
Модераторы пион Опубликовано 24 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 От чего зависит больше или меньше ток в проводе?От количества подключённых чайников (настоящих чайников, которые для кипячения воды)))) Тот самых худший случай вот этот Да, я для него подсчитывал и удивился, что так мало потерь получилось, но если будет 10 кВт на домик, то смело умножай на три. Всё-таки мне очень странно, что так мало потерь подсчиталось, знаю как на практике люди порой мучаются, а тут всё так гладенько и чистенько ))) получится около 8 киловатт максимальной мощности на каждый садовый домик с учетом коэффициентов спроса и одновременностиЯ статистические вопросы не изучал, поэтому доверюсь данным от тебя. Значит получается, что мощность трансформатора ставят в 8 раз меньше чем мощность всех одновременно подключённых потребителей и у каждого всё включено по максимуму разрешённой мощности, так? Пиону расписывала.Так расписала, что в тёмных очках хожу ))))))
Журналист Светлана Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 А вы нам отомстите, залудите что-нить такое, чтобы мы тоже ничего не поняли... Не, мне лениво...))) А так-то - зашла, почитала, подивилась... "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." (с) ))))))
Larisa63 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 По закону вроде бесплатно подключать должны Должны, если электричество уже есть. Не законно требовать с новых собственников денег. Как то так, я не сильно вдавалась. Если света нет совсем, СНТ ли, участки ИЖС, то не подключат бесплатно, так-же как и газ не поведут за спасибо. Есть, наверное, льготная категория граждан, но и там это стоит денег. У нас электричество есть. Но трансформатор старый, еще при СССР повешенный, мачтовый наверное(во, я терь что знаю ), он слабый, конечно. Он изначально предназначался на люстру Ильича и на плитку с колорифером. Но работает ведь, три СНТ худо-бедно но тянет. И сколько ты уже заплатила? Не помню, честно. За три года тыс 20. Правда не знаю на что..
okouzina Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 У нас электричество есть. Но трансформатор старый У нас есть электричество, но "времянка". Трансформатор вроде садоводы покупали.
Larisa63 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 поэтому доверюсь данным от тебя Ну так то не мои даннные))) Значит получается, что мощность трансформатора ставят в 8 раз меньше чем мощность всех одновременно подключённых потребителей и у каждого всё включено по максимуму разрешённой мощности, так? Ну..ты думаеншь, что так? Если по написанному? Так расписала, что в тёмных очках хожу )) Шото мне подсказывает, что в розовых Ты ж не все и не всегда в черном свете видишь та
Модераторы пион Опубликовано 24 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 то не мои даннные)))а я и написАл данным от тебяэто не одно и то же ))) ты думаеншь, что так? Если по написанному?Ну да, ты же сама пишешьмощность трансформатора в 160 киловольт-ампер ... Такой трансформатор способен обеспечить своей мощностью (реально) около 100 садовых домиков, максимальной мощностью до 15 киловатт каждый.100*15=1500 кВт, а трансформатор 160 кВт. разница почти в 10 раз Ты ж не все и не всегда в черном свете видишь таДа при чём здесь что вижу я, главное чтобы меня после расписывания твоего не видели ))))
Larisa63 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 пион, все б тебе разговоры разговаривать на не совсем доступном языке Короче, если верить написанному, то наш новый трансформатор 630 кВт, а можно было обойтись и таким: 250*10=2500 кВт, те на 250 кВт И если и будут происходить потери, то они не заметны для потребителя, так??? пион, О, меня еще осенило. Есть открытые и закрытые трансформаторы. Открытые, это те, что на улице, закрытые в помещении. Вопрос. Будка считается помещением? Или это все таки домик должн быть?
Модераторы пион Опубликовано 24 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 на 250 кВт Чуть больше, кВт 300 вполне ... если верить написанному ))) если и будут происходить потери, то они не заметны для потребителя, так??? Не так. Потери в проводах от мощности трансформатора не зависят, зависят потери в самом трансе, но это существенно меньше чем в проводах. Если же пиковая нагрузка вдруг будет больше мощности транса, то сработать обязана защита, иначе ему кирдык придёт. То есть, при малой мощности транса есть вероятность, что иногда он будет отключаться. Будка считается помещением? Или это все таки домик должн быть?Эт я не знаю, смотри в инете )))
Larisa63 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Потери в проводах от мощности трансформатора не зависят, зависят потери в самом трансе, Я ж дотошная. Смотри чего нашла. Как раз про нулевой и не только Первый способ основан на снижении сопротивления нулевого провода. Как известно ток течет по двум проводам: нулевому и фазному. Если увеличение сечения фазного провода достаточно затратное (стоимость меди или алюминия плюс работы по демонтажу и монтажу), то сопротивление нулевого провода можно уменьшить достаточно просто и очень дешево. Этот способ использовался с момента прокладки первых линий электропередач, но в настоящее время из-за «пофигизма» или незнания часто не используется. Заключается он в повторном заземлении нулевого провода на каждом столбе электролинии или (и) на каждой нагрузке. В этом случае параллельно сопротивлению нулевого провода подключается сопротивление земли между нулем трансформатора подстанции и нулем потребителя. http://electrik.info/main/sekrety/495-sem-sposobov-borby-s-poteryami-v-vozdushnyh-elektricheskih-setyah.html И, на сколько я понимаю прочитанное, там ничего нет, про удаленность от транса.??
Модераторы пион Опубликовано 24 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Как известно ток течет по двум проводам: нулевому и фазномуЯ тебе уже разъяснил про это. там ничего нет, про удаленность от транса.?? Фаза всё равно останется в любом случае, а про заземление надо внимательней изучить. Для сетей 380 мне кажется сомнительна эффективность
Larisa63 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Для сетей 380 мне кажется сомнительна эффективность Это там где три фазы? Мне тут сказали что их все таки две будет, это 220.
Рекомендуемые сообщения