Модераторы пион Опубликовано 24 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Мне тут сказали что их все таки две будет, это 220.А я даже не знаю про такие трансформаторы для населённых пунктов, как одно или двухфазные. Слышал, что у ЖДшников две фазы, а третью они получают из этих двух. 220 Вольт. это напряжение между фазой и нулём, а между фазами при этом и есть 380. По улице пускают или три фазы и ноль, или одну/две фазы и ноль. Отводы потребителю всегда от ноля и фазы, если только не специальный трёхфазный ввод. Но от трансформатора выходят три фазы, другого не встречал. Как я понял тебя, у вас по улицам будут проводить только одну фазу и всех потребителей на этой улице поцепят на неё. Это экономия провода, но увеличение потерь. Относительно того что я прикидывал надо будет умножать на 9, итого получим падение на проводах 22,5 Вольта, а это 10%. Это в случае полной нагрузки, но по статистике такое крайне маловероятно. Чтобы подсчитать более точно, дай более точную информацию по самой длинной линии, уточни, действительно ли по улице проходить будет одна фаза и ноль, марку провода точнее укажи, какое расстояние от первого потребителя на этой линии до трансформатора, какова общая длина линии, сколько на ней домой (по обе стороны).
илья1968 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 но если будет 10 кВт на домик 220 Вольт. это напряжение между фазой и нулём, а между фазами при этом и есть 380. Мне тут сказали что их все таки две будет, это 220 Для сетей 380 мне кажется сомнительна эффективность сопротивление нулевого провода можно уменьшить достаточно просто и очень дешево. кВт 300 вполне ... если верить написанному ))) 250*10=2500 кВт, те на 250 кВт И если и будут происходить потери, то они не заметны для потребителя Larisa63, пион, жжёте
Модераторы пион Опубликовано 24 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Larisa63, пион, жжётеА ты как думал?! ))) Будешь в МИФИ расскажи, как на юрфоруме отжигают )))
Larisa63 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 жжёт Котенька не волнуйся мы скоро уйдем, наверное, но точно обещать не могу пион, общая длина-2,5 км, самая длинная линия км. До первого дома от трансформатора, это домик правления метров 10-15. Если эта хатка не в счет, то метров 30. И это как раз начинается самая длинная линия. На ней домов 40. Провод СИП-2, я так думаю, сечение 70. действительно ли по улице проходить будет одна фаза и ноль, А можно и так, и так? А? Все таки есть у людей мысль, что три фазы, но я как то сомневаюсь.
Модераторы пион Опубликовано 24 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 общая длина-2,5 км, самая длинная линия кмТо есть, началась от трансформатора и до самого конца 2,5 км? А писала раньше сколько, всего 1 км? самая длинная линия. На ней домов 40. Это по обе стороны 40, или на каждой из сторон? 2,4/40=0,06 км, это такое расстояние от домика до домика? А можно и так, и так? А?В смысле? есть у людей мысль, что три фазы, но я как то сомневаюсья посчитаю и так и эдак
Larisa63 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 То есть, началась от трансформатора и до самого конца 2,5 км? Нет! Км, как я и писала. Это длина всего СНТ. А общая протяженность проводов планируется 2.5 км. Это по обе стороны 40, или на каждой из сторон? в общей сложности по этой самой км-ой улице. По ней не везде дома стоят, потому как озеро. 0,06 км Приблизительно. Длина участков метров ок 30, ну или кто первый встал, того и тапки. И улица между метра 4.
Модераторы пион Опубликовано 24 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 общая протяженность проводов планируется 2.5 кмНафиг мне вся длина? Мне только от трансформатора до конца самой длинной линии. Говоришь 1 км? в общей сложности по этой самой км-ой улицеВсего 40 домов, да?Провод СИП-2, я так думаю, сечение 70. А этот провод бывает однофазным? Разве он не из четырёх жил? Или они его расплетать собираются?
Larisa63 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 А этот провод бывает однофазным? Ты уверен, что я это знаю? Но в принципе я постараюсь наверстать пробелы в познании характеристик СИПов и прочих ВВГ Как там идет подключение я поняла. Теперь рассказывай, что есть однофазный, а что трех.
Модераторы пион Опубликовано 24 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 рассказывай, что есть однофазный, а что трехЯ тебе третьи сутки уже рассказываю ))) Однофазный, это когда взяли одну фазу из трёх существующих ))))))))))))))))))))
Модераторы пион Опубликовано 24 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Сообщения: 11,111 Класс!!!!!!
Larisa63 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Я тебе третьи сутки уже рассказываю Ты мне еще ни разу не рассказал, что не всякий провод подходит на одну фазу и ноль. А этот провод бывает однофазным? Разве он не из четырёх жил? Из них. Т.е, три жилы на фазы, одна на ноль?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 три жилы на фазы, одна на нольКакой красивый слог! Жаль, ничего не понимаю в этом...
Larisa63 Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Жаль, ничего не понимаю в этом это ниче, главное забурить более дорогой прект, сделать его кое-как, а прибыль положить в банк пион, Три фазы! Я узнала.
Модераторы пион Опубликовано 25 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Три фазы! Я узнала.Я тебе ещё ночью написал, когда прикинул, что три, иначе просадка напряжения будет почти до нуля )))))))))))))
Larisa63 Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Кузенька, иди в личку на пять мин)))))))))))))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 дорогой пректВ пректах я тоже ничего не понимаю, к сожалению. Тем более в дорогих.
Larisa63 Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 В пректах я тоже ничего не понимаю, к сожалению. Не к сожалению, а пока тебя не коснулось.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 В моей семье подобными вопросами занимаются исключительно мужчины.
Larisa63 Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 А ты за это их всего лишила. ай-я-яй.. Ну не суть)) Решайте в своей семье, как вам нравится, а мы в своем колхозе под названием СНТ, как нибудь сами.
Модераторы пион Опубликовано 25 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 ты за это их всего лишила Ты себе противоречишь. Следуя тебе, не за это, а для этого ))) Сорри.
Larisa63 Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Следуя тебе, не за это, а для этого Как вариант А то вдруг будут решать в другом месте
илья1968 Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 мы скоро уйдем, наверное, но точно обещать не могу мы- это кто и куда вы собралисЯ? Будешь в МИФИ расскажи, был намедни в бауманке- забыл
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 ты за это их всего лишила. ай-я-яйТы побольше сплетни от всяких старых дев слушай, ещё не то обо мне узнаешь. Будешь в МИФИбыл намедни в бауманке Эээ... Московский государственный технический университет им. Баумана - это как бЭ МГТУ, но никак не МИФИ!
Гарри 2 Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 забыл старый стал... )с) Лора, сип должон быть 5 жильный, если снова нормы не меняли; 3 фазы, 1нуль, 1-земля
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 сип должон быть 5 жильныйОоо, как звучииит!
Рекомендуемые сообщения