Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Мне тут сказали что их все таки две будет, это 220.
А я даже не знаю про такие трансформаторы для населённых пунктов, как одно или двухфазные. Слышал, что у ЖДшников две фазы, а третью они получают из этих двух.

220 Вольт. это напряжение между фазой и нулём, а между фазами при этом и есть 380.

По улице пускают или три фазы и ноль, или одну/две фазы и ноль. Отводы потребителю всегда от ноля и фазы, если только не специальный трёхфазный ввод.

Но от трансформатора выходят три фазы, другого не встречал.

Как я понял тебя, у вас по улицам будут проводить только одну фазу и всех потребителей на этой улице поцепят на неё. Это экономия провода, но увеличение потерь. Относительно того что я прикидывал надо будет умножать на 9, итого получим падение на проводах 22,5 Вольта, а это 10%. Это в случае полной нагрузки, но по статистике такое крайне маловероятно.

Чтобы подсчитать более точно, дай более точную информацию по самой длинной линии, уточни, действительно ли по улице проходить будет одна фаза и ноль, марку провода точнее укажи, какое расстояние от первого потребителя на этой линии до трансформатора, какова общая длина линии, сколько на ней домой (по обе стороны).

Опубликовано
но если будет 10 кВт на домик

220 Вольт. это напряжение между фазой и нулём, а между фазами при этом и есть 380.

Мне тут сказали что их все таки две будет, это 220

Для сетей 380 мне кажется сомнительна эффективность

сопротивление нулевого провода можно уменьшить достаточно просто и очень дешево.

кВт 300 вполне ... если верить написанному )))

250*10=2500 кВт, те на 250 кВт И если и будут происходить потери, то они не заметны для потребителя

Larisa63,

пион, жжёте:biggrin:

Опубликовано
жжёт:biggrin:

Котенька не волнуйся:biggrin: мы скоро уйдем, наверное, но точно обещать не могу:biggrin:

пион, общая длина-2,5 км, самая длинная линия км. До первого дома от трансформатора, это домик правления метров 10-15. Если эта хатка не в счет, то метров 30. И это как раз начинается самая длинная линия. На ней домов 40.

Провод СИП-2, я так думаю, сечение 70.

действительно ли по улице проходить будет одна фаза и ноль,

А можно и так, и так? А?:blushing:

Все таки есть у людей мысль, что три фазы, но я как то сомневаюсь.

• Модераторы
Опубликовано
общая длина-2,5 км, самая длинная линия км
То есть, началась от трансформатора и до самого конца 2,5 км? А писала раньше сколько, всего 1 км?

самая длинная линия. На ней домов 40.

Это по обе стороны 40, или на каждой из сторон? 2,4/40=0,06 км, это такое расстояние от домика до домика?

А можно и так, и так? А?
В смысле?

есть у людей мысль, что три фазы, но я как то сомневаюсь
я посчитаю и так и эдак
Опубликовано
То есть, началась от трансформатора и до самого конца 2,5 км?

Нет! Км, как я и писала. Это длина всего СНТ. А общая протяженность проводов планируется 2.5 км.

Это по обе стороны 40, или на каждой из сторон?

в общей сложности по этой самой км-ой улице. По ней не везде дома стоят, потому как озеро.

0,06 км

Приблизительно. Длина участков метров ок 30, ну или кто первый встал, того и тапки. И улица между метра 4.

• Модераторы
Опубликовано
общая протяженность проводов планируется 2.5 км
Нафиг мне вся длина? Мне только от трансформатора до конца самой длинной линии. Говоришь 1 км?

в общей сложности по этой самой км-ой улице
Всего 40 домов, да?
Провод СИП-2, я так думаю, сечение 70.
А этот провод бывает однофазным? Разве он не из четырёх жил? Или они его расплетать собираются?
Опубликовано
А этот провод бывает однофазным?

Ты уверен, что я это знаю?:shocking:

Но в принципе я постараюсь наверстать пробелы в познании характеристик СИПов и прочих ВВГ:biggrin:

Как там идет подключение я поняла. Теперь рассказывай, что есть однофазный, а что трех.:yes2:

• Модераторы
Опубликовано
рассказывай, что есть однофазный, а что трех
Я тебе третьи сутки уже рассказываю ))) Однофазный, это когда взяли одну фазу из трёх существующих ))))))))))))))))))))
Опубликовано
Я тебе третьи сутки уже рассказываю

Ты мне еще ни разу не рассказал, что не всякий провод подходит на одну фазу и ноль.

А этот провод бывает однофазным?

Разве он не из четырёх жил?

Из них. Т.е, три жилы на фазы, одна на ноль?

Опубликовано
Жаль, ничего не понимаю в этом

это ниче, главное забурить более дорогой прект, сделать его кое-как, а прибыль положить в банк:biggrin:

пион,

Три фазы! Я узнала.

Опубликовано

А ты за это их всего лишила. ай-я-яй..:biggrin:

Ну не суть))

Решайте в своей семье, как вам нравится, а мы в своем колхозе под названием СНТ, как нибудь сами.:ditsch:

• Модераторы
Опубликовано
ты за это их всего лишила. ай-я-яй
Ты побольше сплетни от всяких старых дев слушай, ещё не то обо мне узнаешь. :lol:
Будешь в МИФИ
был намедни в бауманке
Эээ...

Московский государственный технический университет им. Баумана - это как бЭ МГТУ, но никак не МИФИ! :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...