Selyanka Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Забочусь, чтоб ты не переутомлялась, отдыхала Погоди, она с ЗЗ в отпуск не ходит
Welenga Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Погоди, она с ЗЗ в отпуск не ходит Ах ну да, я с постом перепутала
okouzina Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Обращаюсь к Ларисе и всем дачникам....)) Председатель собирает на свет с тех, кто ещё не подключился. Столб на моём участке есть. Рядом соседи подключены. Звонили её помощники, сказали приносить 20 тыс. руб. первый взнос. сколько всего они пока сказать не могут. Даже приблизительно, что как-то странно на мой взгляд. Документы, сметы, на что она потратила собранные деньги никому не даёт. Позвонила соседке. Говорит пока не сдавай. Проводят проверку председателя, хотят назначить уполномоченных, чтобы проверить бухг. документы. Сдавать деньги или не сдавать?
Welenga Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Обращаюсь к Ларисе и всем дачникам....)) Председатель собирает на свет с тех, кто ещё не подключился. Столб на моём участке есть. Рядом соседи подключены. Звонили её помощники, сказали приносить 20 тыс. руб. первый взнос. сколько всего они пока сказать не могут. Даже приблизительно, что как-то странно на мой взгляд. Документы, сметы, на что она потратила собранные деньги никому не даёт. Позвонила соседке. Говорит пока не сдавай. Проводят проверку председателя, хотят назначить уполномоченных, чтобы проверить бухг. документы. Сдавать деньги или не сдавать? А зачем деньги сдавать? Я бы сначала под роспись дала письмо с просьбой предоставить смету, договор и разрешительную документацию на электричество Проще потом сдать, чем бегать за ней и истребовать своё бабло Если все законно, то и проблем с предоставлением документов у неё не будет
Гарри 2 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 okouzina, из тобой написанного... тебя подключить обязаны электросети по твоему заявлению 600 рэ вроде ну и руб подключальщикам, шоб автоматы нормальные поставили... 3 фазы подключай и сделай заземление своё.
ghhg Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 На дачах, если СНТ раньше оплатило подведение энергии взносами других членов товарищества, при подключении новых всегда пропорционально с них берут оплату.Так что там не обойдешься шестистами рублями.
Гарри 2 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 ghhg, читать посты на которые отвечаете попробуйте...
okouzina Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 А зачем деньги сдавать? Я бы сначала под роспись дала письмо с просьбой предоставить смету, договор и разрешительную документацию на электричество Welenga, она не даёт - ни под роспись, ни без росписи. okouzina, из тобой написанного... тебя подключить обязаны электросети по твоему заявлению 600 рэ вроде ну и руб подключальщикам, шоб автоматы нормальные поставили... 3 фазы подключай и сделай заземление своё. Я обращалась в "Янтарьэнерго". Мне написали в ответе, что поскольку мой участок в 500 метрах от границ их сетей, то за подключение я должна заплатить 2 482 193 руб. ..............
okouzina Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 На дачах, если СНТ раньше оплатило подведение энергии взносами других членов товарищества, при подключении новых всегда пропорционально с них берут оплату.Так что там не обойдешься шестистами рублями. Примерно так мне объяснили энергетики и председатель........
Модераторы пион Опубликовано 3 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Welenga, она не даёт - ни под роспись, ни без росписи. А может она мошенница с использованием своего положения и по ней полиция плачет? ))))) Мне написали в ответе, что поскольку мой участок в 500 метрах от границ их сетей, то за подключение я должна заплатить 2 482 193 руб. ..............Тебе предложили подписать договор, в соответствии с которым ты оплачиваешь, а они строят линию?
Гарри 2 Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 okouzina, в договоре что, смета есть, заключения, трассировки, госэкспертиза, оформлена ли земля в аренду или собственность под сетями так мне объяснили энергетики и председатель........письменно? упоминала о имеющихся сетях? кто их владелец, на чьем балансе сколько метров до энергосетей к которым предлагают подключится, есть участки по пути к тебе от сетей? вопросов масса... может собрать соседей в кучу и оплатить за них по 550 рэ?
Добрый кот Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 ФАС что-то понаписал, вроде интересно http://www.sotok.net/lenigradskoe-ufas-rossii-dachnikam.html ________________________________________________________ Надо давать технический ответ председателю. Вот, например, в развитых странах у людей на крышах солнечные батареи стоят и они подпитывают централизованную сеть, а потом энергоснабжающая организация им скидки делает. Также существуют не дорогие портативные солнечные батареи, от которых можно заряжать телефоны. Можно перевести освещение на 12 вольт и установить автомобильный аккумулятор, а посерьёзней (холодильник, не большие плиты и т. д.) приборы подключать через инверторы.
okouzina Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 А может она мошенница с использованием своего положения и по ней полиция плачет? ))))) Вполне возможно, но до этого она другим подключила и вроде всё нормально. Единственное, что стоимость наверно завышает, раз сметы не показывает. И соседка подписи собирает, чтобы назначить уполномоченных на проверку. Но там такая соседка - не всегда в своем уме. А вообще вариантов мало. Мне нужно дачу продать, а без света не берут за ту цену, которую я хочу. Тебе предложили подписать договор, в соответствии с которым ты оплачиваешь, а они строят линию? Прикрепляю договор....)) Выскажи, пожалуйста своё веское мнение....)) Гарри, и ты, пожалуйста, почитай, выскажи своё мнение...)) okouzina, в договоре что, смета есть, заключения, трассировки, госэкспертиза, оформлена ли земля в аренду или собственность под сетями письменно? устно упоминала о имеющихся сетях? кто их владелец, на чьем балансе сколько метров до энергосетей к которым предлагают подключится, есть участки по пути к тебе от сетей? на эти вопросы председатель отвечать не желает, энергетики в подробности вдаваться не пожелали, от них только письменный ответ, который выше висит....)) Надо давать технический ответ председателю. Это как это? а посерьёзней (холодильник, не большие плиты и т. д.) приборы подключать через инверторы. Это вообще что, если кратко и понятным языком?...))
Модераторы пион Опубликовано 3 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Это вообще что, если кратко и понятным языком?...))Не заморачивайся, можно сказать, что он фантазирует ))
Welenga Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Эх, Ольга Николаевна Теперь я и тебе буду звонить по ночам И в гости знаю куда ехать Убирай реквизиты свои от греха подальше, пока люди в отпуске)))
Модераторы пион Опубликовано 3 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 okouzina, сумма посчитана якобы до копейки, вот только калькуляции я не увидел. Прочитал тех условия ... они что, за твой счёт собираются усилить существующую сеть, построив трансформаторную подстанцию и 900м ЛЭП 15000 В? Вроде так написано ... То-то я удивился, прочитав сумму более 2-х миллионов, теперь вроде прояснилось. А может они за твои деньги сразу ГЭС построят или приливную электростанцию, нет, не предлагали? )))))Теперь я и тебе буду звонить по ночам И в гости знаю куда ехатьКогда соберёшься ехать мне сообщи, я тоже поеду ... тебе то только покупаться .... ))))
Welenga Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 пион, чОэт? Может, мы на ПМЖ всем семейством?
Модераторы пион Опубликовано 3 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Может, мы на ПМЖ всем семейством?А кто муж, кто жена из вас двоих будет? )))))))))))
okouzina Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Теперь я и тебе буду звонить по ночам Убирай реквизиты свои от греха подальше, пока люди в отпуске))) да, надо подкорректировать......))) Прочитал тех условия ... они что, за твой счёт собираются усилить существующую сеть, построив трансформаторную подстанцию и 900м ЛЭП 15000 В? Вроде так написано ... То-то я удивился, прочитав сумму более 2-х миллионов, теперь вроде прояснилось. А может они за твои деньги сразу ГЭС построят или приливную электростанцию, нет, не предлагали? ))))) да фиг знает..... короче, отнесу завтра деньги наверно......
Welenga Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 А кто муж, кто жена из вас двоих будет? ))))))))))) Не переживай, разберемся Кузя, че ржешь, телефон ставь на беззвучный :lol:
okouzina Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Welenga, пион, создам я лучше тему в спецразделе...))
ghhg Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 ghhg, читать посты на которые отвечаете попробуйте... и что я не так прочитала в очередной раз из ваших суперсокращений? тебя подключить обязаны электросети по твоему заявлению 600 рэ вроде ну и руб подключальщикам это как еще понять кроме как "не плати больше, и так подключат"? Не подключают обычно. Так как чаще всего на дачи проводят электричество за свой счет члены товарищества и им не очень приятно когда кто-то не платит. Ремонт сетей во многих товариществах тоже на эти средства ( с вновь подключенных) делают.
okouzina Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1915994&posted=1#post1915994 Любезно прошу посетить темку и дать хороший совет
Welenga Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 и что я не так прочитала в очередной раз из ваших суперсокращений? это как еще понять кроме как "не плати больше, и так подключат"? Не подключают обычно. Так как чаще всего на дачи проводят электричество за свой счет члены товарищества и им не очень приятно когда кто-то не платит. Ремонт сетей во многих товариществах тоже на эти средства ( с вновь подключенных) делают. Было дело - работала я следователем:-) У моего коллеги в производстве было дело по статье 'отключение от источников жизнеобеспечения' /оказывается, есть и такая / Короче смысл: все СТ скинулось на подведление электричества в товариществе Естественно нашлись особо одаренные, которые этого делать не стали А самые одаренные ещё и самостоятельно запитались к столбу с электричестворм Ну народ возмущен, председатель берет специально обученого дядю Всю и направляет его отключить хитрожопых садоводов от общего блага:-) Дядя Вася и отрубил Итог: председатель и дядя Вася обвиняемые по делу Вот так... Страна идиотов, блин
Рекомендуемые сообщения