ghhg Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Welenga, не пойму, почему тогда на Энергосбыт еще массово такие иски не сыпятся, они ж за неуплату без разговоров отрубают (и у меня было дело, отрезали пару лет назад, долг смешной 3000 руб., в отпуск уезжали, квитанция куда-то за это время пропала, я и не озаботилась лететь, получать новую, потом муж оплатил быстро, плюс подключение рулей 500 или 1000, не помню, в тот же день подключили.)
Welenga Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Welenga, не пойму, почему тогда на Энергосбыт еще массово такие иски не сыпятся, они ж за неуплату без разговоров отрубают (и у меня было дело, отрезали пару лет назад, долг смешной 3000 руб., в отпуск уезжали, квитанция куда-то за это время пропала, я и не озаботилась лететь, получать новую, потом муж оплатил быстро, плюс подключение рулей 500 или 1000, не помню, в тот же день подключили.) Тут речь даже не об иске, а об уголовной ответственности, тут и сесть можно Ст 215.1 УК РФ. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения 1. Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Могу предположить, что причина в том, что тебе отрубал непосредственно поставщик услуги, ну или как там, а председатель таковым не является Самое смешное, недавно у меня у подруги в водопровод, который она проводила своими силами и зща свой счёт врезались соседи, которые потом ещё и отрубили ее:-) вызвала она полицию, а те и не знают про такую статью Эх, полиция...это Вам не то что мы в своё время - МИЛИЦИЯ Мельчают кадры, мельчают
Добрый кот Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Не заморачивайся, можно сказать, что он фантазирует )) Вы бы хоть погуглили перед тем как постить такое. Это вообще что, если кратко и понятным языком?...)) Это такая «железяка» способная подключать обычные бытовые приборы от автомобильного аккумулятора. Для телевизора холодильника освещения вполне хватит. Кстати штуковина не дорогая. Может не удобно будет с аккумулятором, зато никакой председатель не указ. Он на то и рассчитывает, что никто не будет ввязываться разборки, чтоб поскорее свет «дали». В общем как всегда технологии рулят. Вот видео о маленьком приборе. А вот мощные2 и 2,5 киловатта http://www.ebay.com/itm/BESTEK-2000W-Continuous-Car-DC-12V-to-AC-110V-Power-Inverter-Charger-3-AC-Outlet-/111084521635 http://www.dns-shop.ru/catalog/i120984/preobrazovatel-napryazheniya-qumo-12v-220v-2500-vt.html
Модераторы пион Опубликовано 4 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 да фиг знает..... короче, отнесу завтра деньги наверно...... Все два с лихвой ляма? Богатенькая Мальвина )))) Вы бы хоть погуглили перед тем как постить такое.Мальчик - гугл, теперь тебя так называть надо )))) Мне гуглить не надо, я такие штуковины и сам делал, ещё когда ты под стол пешком ходил, если вообще ходил ))) Правда, база элементная конечно не та была, что ныне, а таких компонентов электроники ещё не создали в те времена. Я тебе уже как-то намекал, что не стоит много умничать, поначитавшись тырнета, ибо не знаешь с кем общаешься, а всем ума тырнетовского вставить пытаешься ... поначитаются и гениев из себя строят. PS Так почитай ещё про "вечный двигатель" и всякое подобное (или иное), извлекающее энергию из торсионных полей, глядишь, может и построишь ))))))))))))))))
ghhg Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Это такая «железяка» способная подключать обычные бытовые приборы от автомобильного аккумулятора. Кстати, такие видела, китайские, у нас многие, кто в Приморье ездит отдыхать, такие с собой берет. Там на море вообще как-то с инфраструкторой не очень или дорого или совсем без удобств, просто место для палаток. Но что-то такое слышала, что они не очень полезны для авто, в каком плане не поняла.
Модераторы пион Опубликовано 4 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 они не очень полезны для автоНе для авто, для аккумулятора. Если нагрузка мощная, то очень большой ток от аккумулятора забирается длительное время, а обычный аккумулятор на такое не рассчитан и его срок службы сокращается. Близкий пример, это гонять аккум. в стартерном режиме
okouzina Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Все два с лихвой ляма? Богатенькая Мальвина )))) Ты что 20 тыс. первый взнос председателю, а потом ещё 30 тыс. вроде.
Гарри 2 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 что я не так прочитала в очередной раз из ваших суперсокращенийтак может пора прекращать меня суперсокращать okouzina, из тобой написанного...
Гарри 2 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 okouzina, денег не неси... ща некогда, позже подумаю... пока ответь на заданные мной ранее вопросы. и пора уже научится задавать вопросы письменно ( председателю и яэнергу... ни где не увидал сколько метров по прямой от их и ближайшего столбов до твоего участка... начни хоть с этого... и заяву в роспотребпозор и прокурору , косяков в ответах яэ уже уйма (председатель при проверке от своих слов отмажется 100 пудово есть ли и кого они участки между тобой и столбом яэ (они так и не указывают к какому собрались тебя цеплять)
Добрый кот Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Кстати, такие видела, китайские, у нас многие, кто в Приморье ездит отдыхать, такие с собой берет. Там на море вообще как-то с инфраструкторой не очень или дорого или совсем без удобств, просто место для палаток. Но что-то такое слышала, что они не очень полезны для авто, в каком плане не поняла. Если коротко, то дело только в не умелом пользовании. Не для авто, для аккумулятора. Если нагрузка мощная, то очень большой ток от аккумулятора забирается длительное время, а обычный аккумулятор на такое не рассчитан и его срок службы сокращается. Близкий пример, это гонять аккум. в стартерном режиме Когда вы там что-то собирали своими руками это была просто установка наподобие первого компьютера занимающая помещение и обслуживаемая несколькими людьми и ещё очень долго не имеющая практического применения. Но это было тогда, а теперь реальность вот такие вот миниатюрные инверторы. Реальность - солнечные батареи для зарядки телефонов, камер и ноутбуков.http://www.sun-battery.biz/ Реальность освещение от 12 В. Если взять любую пожарную охранку то у них есть аварийное освещение, так вот в люминесцентные светодиодные светильники этой охранки устанавливают 12 вольтовой аккум и светильник может до трёх суток гореть от 3 А/ч аккума. У автомобильных минимум 60 А/ч а то и 80 и 125 А/ч. И попытайтесь вспомнить и какие современные приборы требуют для себя 220В? У какого современного бытового прибора нет блока питания для низкого рабочего напряжения? И где я писал про моШные бытовые приборы? Отвечать не надо, поскольку не вам нужно подключить дачу. Ты что 20 тыс. первый взнос председателю, а потом ещё 30 тыс. вроде. Сильно не пренебрегайте инверторами, (хотя если вы без авто тогда да, не удобно). За гораздо меньшие деньги можно дачу перевести на 12 в и диктат председателя не волнует. Не вы первая и не вы последняя с такой историей. Если они такие столько денег хотят за элементарные блага цивилизации они и дальше будут подобным образом вымогать деньги. Я даже могу предположить. Вам могут поставить ограничивающие автоматы, и вам придётся просить об увеличении мощности. То что они поставят, будет некачественно и они будут навязывать свои «услуги». Одним словом, шей да пори не будет пустой поры.
Модераторы пион Опубликовано 4 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Добрый кот, у Вас явно что-то не так с мышлением, давно заметил. Когда вы там что-то собирали своими руками это была просто установка наподобие первого компьютера занимающая помещение и обслуживаемая несколькими людьми и ещё очень долго не имеющая практического применения. Вот не лезьте хотя-бы туда, где вообще ничего не понимаете. Какие помещения, какие обслуживающие люди? где я писал про моШные бытовые приборы?А какое отношение к Вам имеет мой ответ ghhg? Вы уже куда только не лезли со своим умничаньем, и русскому языку "учили" (про синонимы и прочее), так научитесь понимать русский язык в первую очередь, мне одного уже надоело учить, теперь Вас? Если нагрузка мощная Так понятней? У какого современного бытового прибора нет блока питания для низкого рабочего напряжения? подключать обычные бытовые приборы от автомобильного аккумулятора. Для телевизора холодильника освещения вполне хватит. Понял, Вы про самые обычные современные холодильники, с блоком питания от низкого напряжения (аккумулятора)))) Или вы о супертехнологичных холодильниках на эффекте Пельтье? )))))))))Если коротко, то дело только в не умелом пользовании. Неумелое использование в том, что превышают потребление тока от аккумулятора в постоянном режиме потребления и могут ещё допускать глубокий разряд аккумулятора.
Добрый кот Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Можете предложить своё решение проблемы (которая изложила okouzina) и мы все сравним кто из нас умнее. Устроит?
Модераторы пион Опубликовано 4 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Добрый кот, а давайте я ничего предлагать не буду, а okouzina, если не пойдёт по предлагаемому Вами пути, тем Вам и ответит про Ваш ум. Устроит? ))))))))))))
okouzina Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Добрый кот, я ж дачу на продажу выставляю. те, кто хотят купить, собираются там жить. Т.е. использовать стиральную машину, холодильник, элетроплиту, водонагреватель, телевизор и прочее. Хватит ли мощности аккумулятора
okouzina Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 okouzina, если не пойдёт по предлагаемому Вами пути Заплатила я уже 20550 руб. Обещали свет к Новому году. Будем надеяться. Ещё 30000 доплатить надо. Пол бы ещё перестелить, внутри разводку делать, душевую кабину оборудовать. Ещё тыщ 50, если не больше........ И на охрану тогда уж всё это ставить надо..... Кошмар.....
Модераторы пион Опубликовано 4 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Хватит ли мощности аккумулятора Знаешь сколько прожектёров на белом свете? )))) С одним из ты уже заочно познакомиласьЗаплатила я уже 20550 руб. Обещали свет к Новому году. Будем надеяться. Ещё 30000 доплатить надо.Я вот чего не пойму, а куда тебя собирались включать яэ, что запросили более 2-х лямов, если так около 0,05 ляма? Твоя дача стала ближе 500м? Умощать линии уже не надо? и т.д. и т.п. )))))
okouzina Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Я вот чего не пойму, а куда тебя собирались включать яэ, что запросили более 2-х лямов, если так около 0,05 ляма? Твоя дача стала ближе 500м? Умощать линии уже не надо? и т.д. и т.п. ))))) Можно конечно затеять длительную и нудную переписку с прокуратурами, министерствами, потребнадзорами с просьбами проверить, обосновать, разъяснить и т.д. и т.п. Но что-то лень.
Модераторы пион Опубликовано 4 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Можно конечно затеятьНе нужно. Я скорее риторически спросил ))
okouzina Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Не нужно. Я скорее риторически спросил )) Может ЯЭ и должен за 550 рэ подключить, ну, или тыщ за 10-12 максимум. Возможно у ЯЭ с председателем договорённость, чтобы подключались только через председателя.
Добрый кот Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Заплатила я уже 20550 руб. Обещали свет к Новому году. Будем надеяться. Ещё 30000 доплатить надо. Пол бы ещё перестелить, внутри разводку делать, душевую кабину оборудовать. Ещё тыщ 50, если не больше........ И на охрану тогда уж всё это ставить надо..... Кошмар..... Если продаёте тогда конечно другой вопрос. Но я вас уверяю с полной ответственностью, что за деньги в три четыре раза меньшие жильцы этого дома получили бы независимость от вашего председателя. Если меня тут называют прожектёром то это хорошо потому что демагог никакой выход подсказать не захотел и даже не посочувствовал.
okouzina Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Вести с полей. Звонит отец. Он сейчас на даче. Подходят к нему активисты, члены правления, показывают список с членами садоводов и сообщают, что моего участка там нет и фамилии моей там нет. Отец говорит, что действительно нет. Активист кричит мне в трубку, что зря я сдала 20550 рэ и что мне нужно где-то там расписаться за проведение собрания с целью проверки документации ревизионной комиссией. Звоню председателю. Сообщаю ей, что мне тут только что поведали. Председатель говорит не обращать внимание на идиотов и приходить завтра к "будке". Она мне покажет мою карточку и впишет в книжку садовода, что я за что платила. Везде борьба за власть...... задолбали.... выходные спокойно не проведёшь.........
Модераторы пион Опубликовано 4 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Подходят к нему активисты, члены правленияТы их успела дифференцировать на: Швондера, Шарикова и т.д.? ))))))))))))))))))
Модераторы пион Опубликовано 4 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Если продаёте тогда конечно другой вопрос.И в чём он стал другим? )))))))) Давайте-ка подсчитаем, товарищ демагог )))))))))) Заплатила я уже 20550 руб ... Ещё 30000 доплатить надо я вас уверяю с полной ответственностью, что за деньги в три четыре раза меньшие Возьмём в три раза меньше, то есть (20500+30000)/3=16833 рубля. И Вы утверждаете, что за 16833 рублей жильцы этого дома получили бы независимость от вашего председателя??? Так независимость от председателя, это полная автономия электроснабжения на даче. А давайте, изложите здесь полную калькуляцию расходов, начиная с покупки очень мощного аккумулятора, генерирующих мощностей (которые будут его заряжать), адаптации существующей уже у хозяев бытовой техники к питанию от низкого напряжения, а потом посмотрим в какие суммы это выльется. Я уж молчу о монтаже всего этого хозяйства ))) За свои слова принято отвечать, так что ждём-с ))) PS Если бы можно было получить столь просто и дёшево (да просто мизерная сумма) энергонезависимость от поставщиков электроэнергии, то у всех бы давно дома это стояло и работало, товарищ демагог
Larisa63 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Оль, дача где-в СНТ? Почему у тебя нет света-участки новые или что? Если только что созданное СНТ, то теоретически могут подключить на 500 с чем то там рублей+вы все несете расходы на трансформаторы и пр. Это не деревня, никто бесплатно не поставит. Практически мало кому удается. По-божески 100 тыс с участка и.. в зависимости от разных факторов. Если участок куплен у хозяев, у которых света не было, то придется оплатить. Если у них свет был, но его умный председатель обрезал, то шли всех лесом. Совсем лесом не получится, конечно, но в судебном порядке обяжут подключить. Для справки. У нас где то по 15 тыс с дома. Транс, новая линия( в некоторых местах), траншея под ЛЭП и все остальное где то миллиона три. Что касается смет. Написала в 2-х экземплярах, чтобы тебе предоставили в течении 10 дней заверенные копии чего ты хочешь увидеть и пусть дату и подпись поставят на обоих листочках. Через 10 дней не дают ответ-в другие инстанции. Если не лень, конечно.
Модераторы пион Опубликовано 4 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Larisa63, а ты прочитала техусловия, которые ей яэ выставила? Транс, новая линия..., траншея под ЛЭП и все остальное где то миллиона три.вот это ей одной ))))
Рекомендуемые сообщения