Добрый кот Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Мдя, за 50 или 100 тысячПо-божески 100 тыс с участка и.. в зависимости от разных приобретать для чужого «дяди» инфраструктуру вчерашнего дня, а потом у него приобретать (во многих случаях) не качественную энергию и косвенно за свои деньги оплачивать «обслугу» этого хозяйства, терпеть рваческие тарифы на это… Вот либо вы все чудные, либо я болтун. Всё же мне кажется, что вы чудачки.
Модераторы пион Опубликовано 4 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 я Болтун Не могу не согласиться )))
Larisa63 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 приобретать для чужого «дяди» инфраструктуру вчерашнего дня А разве что то изобрели другое вместо электричества? Ну можно свой агрегат иметь, работающий от бензина, забыла как он называется. Но ревет он хуже раненого кабана. Larisa63, а ты прочитала техусловия, Нет, она ж убрала их, чтобы Веля не дозвонилась. Наверное
Модераторы пион Опубликовано 4 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Ну можно свой агрегат иметь, работающий от бензина, забыла как он называется. Но ревет он хуже раненого кабана. Этот агрегат очень дорого в эксплуатации обойдётся, дешевле провести от энергетиков. Есть ещё солнечные батареи, у моих знакомых в Адлере используются в частной гостинице. Часть электроэнергии поступает от них. Вот только я товарищу демагогу-болтуну выше предложил за своё балабольство ответить, приведя здесь смету работ по этой инновации (он утверждал, что обойдётся дешевле 20000 рублей))))), только он типа не заметил ))) Ещё ветряки есть, но они инфранизкий шум создают, а это плохо. В любом случае нужен для них накопитель энергии, а это аккумулятор, и очень мощный, что по отдаваемому току, что по ёмкости (накапливаемой энергии), иначе качество вырабатываемой энергии будет такое - то она есть, то её нет, исчезнет вместе с ветром и солнцем ))) она ж убрала их, чтобы Веля не дозвонилась. НаверноеДа там только на одном листе договора были сведения персональные, а она всё убрала (((
Larisa63 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Да там только на одном листе договора были сведения персональные, а она всё убрала Может ей как индивидуалу насчитали? Здесь я цен не знаю, но есть смутное подозрение, что все равно не такая сумма получится. На деле. Если хочешь не состоять в колхозе, то заключаешь прямой договор с сетями и они тебе ведут твою собственную линию.
Модераторы пион Опубликовано 4 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Если хочешь не состоять в колхозе, то заключаешь прямой договор с сетями и они тебе ведут твою собственную линию.Они ей так и посчитала, транс, линию 0,4 кВ - 500м, линию высокого напряжения - 900м ... всё это почти в 2,5 ляма. Прислали подписанный ими договор, говорят, подпиши и оплачивай )))))
Larisa63 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 транс, линию 0,4 кВ - 500м, линию высокого напряжения - 900м Ну оно столько и будет стоить. Может чуть меньше. А почему 20 тыс не устраивает сдать?
Добрый кот Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Вот только я товарищу демагогу-болтуну выше предложил за своё балабольство ответить, приведя здесь смету работ по этой инновации (он утверждал, что обойдётся дешевле 20000 рублей))))), только он типа не заметил ))) Я всё заметил (и демагог у нас вы.) только нет смысла раскрывать карты, в альтернативою энергетику не верят и не хотят её даже потребители. А по поводу болтливости я ссылки на технику приводил. гугло яндекс у нас одинаковый так что вперёд. А я уже обосновал свою точку зрения. Не в премер вам.
Модераторы пион Опубликовано 4 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 я уже обосновал свою точку зрения. Не в премер вам.Вы там кого поближе поучите, тырнет специалист. Ваше "обоснование" весьма показательно, балаболка
Добрый кот Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Ну что ж читайте почаще может ума прибавиться.
okouzina Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Ты их успела дифференцировать на: Швондера, Шарикова и т.д.? )))))))))))))))))) Моя соседка через дорогу, о которой я тут уже писала, дама с большим приветом. Любительница скандалов и разборок. На её агитацию повёлся (а может и сам такой же) новенький садовод с нашего сектора. Оль, дача где-в СНТ? Почему у тебя нет света-участки новые или что? В СНТ . Это СНТ уже давно существует - с 1992 кажется. Но со светом там вечно не ладилось. два председателя всё воровали. При нынешней в нашем секторе впервые подключили большинству свет. Я не стала в первых рядах подключаться, т.к. не верила до конца председателю. Сейчас вроде какой-то результат её работы виден, так что рискнула сдать деньги. Аванс - 20 тыс., потом ещё 50 тыс. Участок у меня уже давно. Что касается смет. Написала в 2-х экземплярах, чтобы тебе предоставили в течении 10 дней заверенные копии чего ты хочешь увидеть и пусть дату и подпись поставят на обоих листочках. Через 10 дней не дают ответ-в другие инстанции. Если не лень, конечно. Сметы она не даёт никому, а жаловаться на неё пока не хочу. Может ей как индивидуалу насчитали? Здесь я цен не знаю, но есть смутное подозрение, что все равно не такая сумма получится. На деле. Если хочешь не состоять в колхозе, то заключаешь прямой договор с сетями и они тебе ведут твою собственную линию. Ларис, вот тут документики, если не лень читать : http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1915990&postcount=10 http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1915993&postcount=11 2,5 миллиона руб., если напрямую с сетями. У меня дача столько не стоит. Писать в контролирующие органы за разъяснениями лень..... А почему 20 тыс не устраивает сдать? Это аванс. Ещё + 30 тыс. Денег жалко. Добрый кот, пион, давайте жить дружно...)) Добрый кот, твои идеи замечательные, просто не в нашей стране....))
okouzina Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 пион, а у тебя дом в СНТ или как ИЖС? Сам строил?
Модераторы пион Опубликовано 4 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Добрый кот, пион, давайте жить дружно...))Типа "А я уважаю пиратов, а я уважаю котов"? )) А кто у нас в курилке будет голубой щенок? ))))
okouzina Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 пион, а у тебя дом в СНТ или как ИЖС? Сам строил? пион, ты вот на эти вопросы лучше ответь .
Модераторы пион Опубликовано 4 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 okouzina, у нас ИЖС, за остальным в аську )))
Гарри 2 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 okouzina, 16 тыров максимальная цена вопроса, но раз уже заплатила то ... загадошная однако ... продала б на 70 тыр дешевле дачу как есть и баба с возу...
okouzina Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 okouzina, 16 тыров максимальная цена вопроса, но раз уже заплатила то ... загадошная однако ... продала б на 70 тыр дешевле дачу как есть и баба с возу... без света берут только за 700 тыс.
Модераторы пион Опубликовано 4 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 без света берут только за 700 тыс. а со светом?
okouzina Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 а со светом? около миллиона, я хочу за 1200000
илья1968 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 я хочу за 1200000 ну и цены у вас.....в тридевятом регионе)))))))
Модераторы пион Опубликовано 5 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 ну и цены у вас.....Ну так Евр*опа )) И потом, это она хочет ))
Журналист Светлана Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 пион, так ведь за дом с участком, если там можно жить круглый год, это еще недорого.
Модераторы пион Опубликовано 5 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 за дом с участком, если там можно жить круглый год, это еще недорого. Наверное у нас по Российской глуши много вообще брошенных домов, живи не хочу, почти бесплатно
Журналист Светлана Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 пион, там ведь в том и интерес, чтобы купить дом недалеко от города, причем с коммуникациями. А с тех пор, когда дачные домики могут быть местом регистрации и постоянного проживания, так и вовсе жизнь у дачников наладилась. )) Чувствуют себя владельцами крупного имущества.)))
Аброгация Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Мдя..во что превратилась флудилка однако.А моно не грузить других своими проблемами? Для этого вроде специальные разделы есть..
Рекомендуемые сообщения