JULE Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Никогда так плохо россияне не жили' date=' как при Обаме(с).[/quote'] О, это явный перебор! Россияне жили куда хуже при множестве других заокеанских президентах. Как вспомнишь, так вздрогнешь... Например, что творилось в восьмидесятых... Другое дело тенденция... Куда эта кривая в конечном счете выведет...
Larisa63 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Как вспомнишь' date=' так вздрогнешь... Например, что творилось в восьмидесятых..[/quote'] А что в них творилось? Так чтоб вздрагивать? СССР определенно имел не мало плюсов, как бесплатное образование, здравоохранение, очередь на жилье. Пионеров можно тоже сюда ж отнести, все лучше, чем клей в подвале нюхать от нечего заняться. Так что не так-то, Юль?
Камелот Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Уже год я слышу это нытьё Мне тож неприятно общатся с людьми из определённой категории, не вертуальной. телепортируетесь с нашего Зря вы считаете, что он ваш. Априори он не ваш. Послушайте' date=' любезный, может, вы наконец телепортируетесь ...через свой портал куда-нибудь[/quote'] Видит глаз, да зуб неймёт. Вы со своими методами уходите в прошлое. Суды уже взяты под охрану армией, не регулярной, правда, но какая разница. Бабские тройки в судах больше не нужны властям, есть более эфективное средство, это коллекторы. Им и зарплату платить не надо, сами прокормятся, а законность их утвердят народные депутаты.
Камелот Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Никогда так плохо россияне не жили' date=' как при Обаме(с).[/quote'] Вы, насколько я понял, имеете отношение к медицине, поэтому можете представить последствия этого. Исполнительная влась РФ, а она сейчас правит социальные законы, решила в 10 раз повысить цены на лекарства для лечени заболеваний имеющих социальное значение - туберкулёз, венерические заболевания, педикулёз ....
AVAVAV Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 а ну кто у меня тут обижает Прелестного Правозащитника Камелота?) Грожу пальчиком!
Недобрый Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Грожу пальчиком! Боюсь, боюсь, боюсь......
Зинаида Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 ↵Из ушедших в прошлое плюсов совка могу назвать трудоустройство после института. Помню, как пыталась найти работу по специальности. Не вышло. И нафига государство тратили деньги, обучая меня 5.5 лет? Я так понимаю, что мне еще повезло. Теперь высшее образование только для богатых, это роскошь. Ну и, само собой, пенсионеры жили, а не выживали, как сейчас. Из минусов дефицит всего, что только можно, включая резинки для трусов. Про жилье не знаю, у нас на очередь ставили, если меньше 4м на человека (на ЖСК меньше шести). Стояли много лет, но в итоге получали. Так что, скорее всего, это тоже плюс. И участки получали. Не все, но получали. Я не знаю, было ли у людей в то время ощущение абсолютной ненужности государству, какое у меня сейчас. Но если не было, то, безусловно, жили лучше. В конце концов, можно и без туалетной бумаги прожить, жили же. А счастье....оно ведь не в этом...
Зинаида Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 заболеваний имеющих социальное значение педикулёз . :lol:
Недобрый Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 А что в них творилось? Так чтоб вздрагивать? Ну, в конце 80-х много чего творилось. Просто ты была молодая и все и воспринималось и переносилось легче. Лично я не хотел бы возврата в конец 80-х. И дети мои не хотят. Они росли в очередях. Надеюсь, ты эти очереди помнишь? Талоны? Поэтому, я убежден, что дальше так жить, как мы жили было нельзя. Но проблема в том, что наша страна, когда оказывается на распутье, перед выбором дальнейшего пути, обязательно выбирает тупиковый путь. Это было и в 1917 и в 1991 годах.
Камелот Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Ну' date=' в конце 80-х много чего творилось. Просто ты была молодая[/quote'] Просто ты ничего не знаешь. Под Горьким стояли эшелоны с продовольствием, которые не пропускали в центр. А когда твоими руками они сделали это, то кормили тебя на убой "ножками буша" и маслом "рама" - это ты уже должен помнить, не молодой.
Недобрый Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Под Горьким стояли эшелоны с продовольствием' date=' которые не пропускали в центр.[/quote'] Ага, получается что продовольствия не было только в центре? А в провинции оно было?
Камелот Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Из минусов дефицит всего, что только можно, включая резинки для трусов У мужчин не было проблем с дефицитом резинок. Зинаида, про самое главное позабыли упомянуть, в СССР не было секса.
Камелот Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 А в провинции оно было? А провинция до сих пор не знает, что СССР уже нет. От нехватки продовольствия страдали люди в городах. Недавно я побывал в одной из бывших соцстран Чехии (Чехословакия, кто не знает), мне предложили купить советсткие деньги с портретом Ленина. В 80 годы в 10 чешских крон стОяли 1 доллар, такой курс кроны к доллару и по ныне. Тогда для чехов рубль был валютой, поскольку доллар был дешевле рубля, вот и хранили деньги в рублях.
Larisa63 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 От нехватки продовольствия в 80-х никто не страдал. Просто за колбасой за от 2.20 руб до 2.90 были очереди, а которая от 7 руб вполне себе продавалась. Во всяком случае это было в Москве и крупных городах. На рынках тоже все было. Причем качественное. А сейчас яблока нормального не купить. Импортозаместились называется. Товарищи, это я про 80-е, ессиче, что было раньше не могу знать по причине полного малолетства. В СССР я обратно не хочу. Недобрый, мне СССРовский устрой никогда не нравился, но плюсы были безусловно. Но мне тем более не хочется в туда, куда мы мчимся сейчас.
Недобрый Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 От нехватки продовольствия в 80-х никто не страдал. Сестренка, память у тебя по-прежнему - девичья! Или в Москве не было талонов? Просто за колбасой за от 2.20 руб до 2.90 были очереди' date=' а которая от 7 руб вполне себе продавалась. Во всяком случае это было в Москве и крупных городах.[/quote'] Ну, Питер, наверное на крупный город не тянет, поэтому, когда уже ввели талоны никакой колбасы ни за 7 рублей, ни за 10 в наличии не было. Если б я знал, что она в эшелонах под Горьким стоит, я бы конечно съездил. На рынках тоже все было. Ну, во-первых, далеко не все, а во-вторых цены-то там были рыночные, а зарплаты тогда были еще плановые. Помню, что Оруэлла "1984" я прочитал уже в году 92-93. Но воспоминания о конце 80-х были еще свежи, и меня поразили детали, им предсказанные (именно предсказанные, а не подмеченные, ведь роман был издан еще в 1949 г.), например: Хотел спросить, нет ли у вас лезвий, - сказал он. - Ни одного. - с виноватой поспешностью ответил Уинстон.- По всему городу искал. Нигде нет. Все спрашивали бритвенные лезвия. На самом-то деле у него еще были в запасе две штуки. Лезвий не стало несколько месяцев назад. В партийных магазинах вечно исчезал то один обиходный товар, то другой. То пуговицы сгинут, то штопка, то шнурки; а теперь вот - лезвия. Достать их можно было тайком - и то если повезет - на "свободном" рынке. Ведь дефицитом было не только продовольствие. И эту эпопею с импортными лезвиями я тоже прекрасно помню. У мужчин не было проблем с дефицитом резинок. Вот у мужчин-то как раз были большие проблемы с дефицитом резинок! Презервативы стали большим дефицитом не в конце 80-х, а гораздо раньше.... В 80 годы в 10 чешских крон стОяли 1 доллар' date=' такой курс кроны к доллару и по ныне. [/quote'] Ну, начнем, с того, что в декабре прошлого года доллар стоил около 23 чешских крон. Вьетнамцы давали за него по 25-26 крон, сам менял. Тогда для чехов рубль был валютой' date=' поскольку доллар был дешевле рубля, вот и хранили деньги в рублях.[/quote'] И в самом деле дешевле. Поэтому и стоил он у валютчиков 2-3 рубля... От нехватки продовольствия страдали люди в городах. В Горьком тоже страдали?
Зинаида Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 кормили тебя на убой "ножками буша" Не помню я что-то такого в конце 80-х.
Недобрый Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Зинаида, тут намедни задачки обсуждались. А сегодня я на Ленте увидел это: https://lenta.ru/news/2016/02/18/orange_paradise/ и больше всего меня поразило то, что куча народа разошлись во мнениях в элементарной задачке...
Зинаида Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 и больше всего меня поразило то' date=' что куча народа разошлись во мнениях в элементарной задачке...[/quote'] Так там не сразу сообразишь, сколько бананов в связке. Меня из школьных заданий вот это особенно радует: http://image2.thematicnews.com/uploa...bf0330fa2c.jpg
Недобрый Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Зинуль, спасибо, порадовала!
Larisa63 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 в Москве не было талонов? Не было в 80-х. Их ввели в начале 90-х. На сколько моя девичья память не подводит, то на сигареты, водку, сахар. Ну наверное еще на что-то, но эта хрень точно по талонам была. В Волгограде была карточная система в 80-х. Как она действовала я не в курсе, но в магазинах у них кроме кильки ничего не было. Садились они дружно в плацкарту и ехали в Москву за едой. Ну' date=' Питер, наверное на крупный город не тянет, поэтому, когда уже ввели талоны никакой колбасы ни за 7 рублей, ни за 10 в наличии не было[/quote'] Тянет-тянет. В Питере талоны ввели тоже в 90-х, как и везде. А в 80-е к вам точно также, как и в Москву ездили потратить денежку. Деньги у большинства народа были, в первую очередь потому, что купить действительно было нечего. Однако никто с голоду не пух, от холода не замерзал. Презервативы стали большим дефицитом не в конце 80-х' date=' [/quote'] Да чтож это такое!?. В Москве в 80-е были в свободной продаже)))
Камелот Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Ну' date=' начнем, с того, что в декабре прошлого года доллар стоил около 23 чешских крон. Вьетнамцы давали за него по 25-26 крон, сам менял.[/quote'] Если в России, то это по курсу ЦБ. Но в данном случае не суть важен сам курс, а его стабильность. Я же сужу о курсе кроны 30 летней давности по тому сколько в сберкассе мне выдалм крон на мои рубли - 10 крон за рубль, Если же посчитать, о курсу то и тогда один доллар стоял больше 10 крон, это я узнал уже в Чехословакии. Попробуй у въетнамцев обменять два рубля за один доллар, ну 20 рублей за один доллар, за 200 рублей пока ещё можно. В Горьком тоже страдали? В России есть города, где волнение народа нежелательно для властей, Горький в их числе был и есть.
Недобрый Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Тянет-тянет. В Питере талоны ввели тоже в 90-х' date=' как и везде[/quote'] Нет, сестренка, не тянет, загляни сюда: http://ejeweek.ru/show_item.php?id=310 Однако никто с голоду не пух' date=' от холода не замерзал.[/quote'] Так в Северной Корее тоже никто с голода не умирает. И пионеры есть. Хочешь там жить? В России есть города' date=' где волнение народа нежелательно для властей, Горький в их числе был и есть.[/quote'] Так я не понял, страдали в Горьком от недостатка продовольствия или с продовольствием в Горьком все хорошо было?
Недобрый Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Да чтож это такое!?. В Москве в 80-е были в свободной продаже))) Ну, правильно, чтоб москвичи не размножались....
Камелот Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Так я не понял' date=' страдали в Горьком от недостатка продовольствия[/quote'] Лично я не страдал ни в Москве, ни в Горьком. Снабжение было по предприятиям. Напомню, что в те времена были ведомственные магазины, детсады, поликлиники, которые обслуживани предприятия, и даже футбольные клубы, служебный транспорт, в том числе, самолёты.. Сейчас в РФ с продовольствием много хуже конца 80 годов в СССР. Полки в магазинах не пустеют, потому что нет ажиотажа - нет свободных денег у людей, цены на продукты заоблачны, да и магазины время от времени бросают "кость", понижая цены на товар виде акций.
Larisa63 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 загляни сюда Ну пусть с 89 года начали вводить, но это не все 80-е годы ужасужас. Так в Северной Корее тоже никто с голода не умирает. И пионеры есть. Хочешь там жить? Неа. Но продолжительность жизни у них выше. И никто нас с тобой не спросит, где мы хотим жить.
Рекомендуемые сообщения