Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
7 минут назад, Недобрый сказал:

вообще-то 14...

15 = 3 + 1 + 11

О встрече президентов трёх из них я писала выше, Грузия четвёртая. Что непонятно?

8 минут назад, Недобрый сказал:

И что с того ?

Ничего. Я уже выразила своё мнение.

Опубликовано
5 минут назад, *Аннушка* сказал:

Ничего. Я уже выразила своё мнение.

Вы говорили о том, что никто не спросил мнения Грузии по поводу распада СССР. Я Вам ответил, что Грузия еще за пол-года до Беловежской пущи провозгласила выход из СССР, поэтому и спрашивать ее не было необходимости.

Теперь Вы про 11 республик. Они-то какое отношение имеют к позици Грузии?!

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, ghhg сказал:

мне еще повезло, что не в грузии жила.

Почему так противопоставили?

Я жил в столице Грузии, всему свидетель, в отличие от некоторых

Опубликовано
3 часа назад, Недобрый сказал:

Я хотел всегда оставаться сыном. Но мои родители умерли. И я перестал быть сыном. И, кто меня кинул?

еще расскажите, как в Деда Мороза верили, а оказалось, что его нет:) Есть обстоятельства непреодолимой силы, как смерть, и есть вот такая подстава, как нам всем с нашим любимым государством сделали.

4 часа назад, Недобрый сказал:

Была великая Британская империя, и где она сейчас?

не надо сравнивать. Их, элементарно, расстояние отделяло, Британию от колоний. Ну в нашей стране был интернационализм. 

4 часа назад, Недобрый сказал:

но большинство было радо.

5 часов назад, Недобрый сказал:

А скажите, в чем разница ездить в Крым российский или украинский?

так заграницу не всех пускают, не в курсе, что ли?  У меня мама не смогла в Абхазию с дочкой сестры съездить, когда отдыхали в Сочи, потому, что заграница, даже на один день, там ехать то на маршруте всего ничего. Не пустили. Была бы российской Абхазия, никто бы ничего не спросил.

5 часов назад, Недобрый сказал:

Там россиянин со своими кровными рублями чувствовал себя "белым человеком".

это не имело значения для тех, кому выезд за границу закрыт. 

5 часов назад, Larisa63 сказал:

А я вот нет. Как и большинство тех, кто меня окружает. Откуда 85%?

регионы. Столичные жители могли и не голосовать, им и так было не плохо. Их на задворках империи никто бросать не собирался. Я видела, как в деревнях ходят на выборы, как на праздник, семьями, с детьми. 

Наши законы могут кому-то нравится?

тем, у кого они были еще хуже. У хохлов, наверное. Вас бы заставили на их языке говорить, а свой запретили, как бы отнеслись?

Кроме отдельных категорий.

много сейчас этих категорий. А скоро будет еще больше, миллионы. У нас в городе сутки в обезьяннике дают даже за неуплаченный в 500 руб. штраф ГИБДД. Потом в наручниках в зал суда и там торжественно освобождают за истечением срок задержания, или  что-то вроде того. 500 рублей, всего. Скоро введут запрет на выезд из страны не только тем, у кого долг 10000, ни тем, у кого 100 руб. И что, приехал на границу, поцеловал таможню, свободен. Нет, можно и заплатить, если бы начисляли только правильно. А то налоговая вообще может налог на снятую 2 года назад с учета машину начислить и ничего, и едь к ним в Хабаровск разбираться. Или заплати и спи спокойно, вроде и не много, а бесит что сидят овцы, ничего по телефону и электронке решить не могут. О том, что звонки туда обойдутся дороже, чем сумма налога, я даже не говорю. Так что все можем в эту отельную категорию попасть.

2 часа назад, пион сказал:

Почему так противопоставили?

потому, что у меня хоть паспорт есть, а вот у подруги и его нет. Она то как раз в Грузии (Абхазии) в момент выхода из союза жила. Я хотя бы продала квартиру, пусть и очень дешево, когда уезжала, а ее дом разбомбили. Вот она, цена независимости.

Опубликовано
7 минут назад, ghhg сказал:

Есть обстоятельства непреодолимой силы, как смерть, и есть вот такая подстава, как нам всем с нашим любимым государством сделали.

Какая подстава?! Кто подставил? Вы полагаете, что советское правительство, тот же Горбачев не хотели сохранить СССР и свою власть? Еще как хотели! Но как это сделать - не знали.

А вот Вы наверное знаете. Так расскажите, как по-Вашему можно было сохранить СССР? Что делать-то надо было?

11 минуту назад, ghhg сказал:

Ну в нашей стране был интернационализм

И в Югославии был "интернационализм", и где та Югославия?!

12 минуты назад, ghhg сказал:

так заграницу не всех пускают, не в курсе, что ли?

В курсе. Так таких подавляющее меньшинство.

Да, кстати, вспомнил еще одну разницу между отдыхом в украинском и российском Крыму. В украинский Крым на машине можно было через Перекоп попасть безо всяких проблем, а вот в российский Крым на машине только через Керченскую переправу. С очередью на пару суток ...

Опубликовано
Только что, Недобрый сказал:

Вы полагаете, что советское правительство, тот же Горбачев не хотели сохранить СССР и свою власть?

ну не хотели не смогли, это же вопрос их компетенции. Не умеешь  править, не лезь во власть. У нас еще и свое местное правительство было. Интересно, почему именно в 91? Почему не в 80, например, союз распался.

как по-Вашему можно было сохранить СССР? Что делать-то надо было?

у Сталина сильно не разбегались.

В украинский Крым на машине можно было через Перекоп попасть безо всяких проблем, а вот в российский Крым на машине только через Керченскую переправу. С очередью на пару суток ...

В украинский Крым бы сейчас вообще никак не попали, хохлы вон грузовики не пускают, да и мала ли еще что придумают. Нет уже давно никакой очереди в 2е суток, если только туман и переправа совсем закрыта.  На автобусе от Краснодара за несколько часов доезжают. Нафига крюк через Перекоп.

Опубликовано
5 минут назад, ghhg сказал:

у Сталина сильно не разбегались.

Так что надо было Сталина оживить??! Все-таки, что должен был сделать Горбачев для сохранения Союза?

6 минут назад, ghhg сказал:

В украинский Крым бы сейчас вообще никак не попали, хохлы вон грузовики не пускают, да и мала ли еще что придумают

Вот, крошки! Ни с того, ни с сего пакостят! Ну, блин, козлы!

8 минут назад, ghhg сказал:

Нафига крюк через Перекоп.

Так мне с Питера крюк, как раз через Краснодар...

Кстати, вспомнил, еще в украинский Крым можно было на поезде доехать...

• Модераторы
Опубликовано
2 минуты назад, К_с сказал:

когда девочки не понимают в геополитике... Но когда мальчики...

Когда мальчики не понимают, что мальчики не не понимают, это ещё хуже

Опубликовано

Все-таки, что должен был сделать Горбачев для сохранения Союза?

если бы я знала, была бы на месте Горбачева. Я не политик, с эти должны были разбираться политики и не тогда, а намного раньше. Когда только у некоторых возникла мысль, под видом борьбы за независимость, оттяпать себе личное царство.

Ни с того, ни с сего пакостят!

с того или не с того а в Крым не попасть. Сильно подозреваю, что Крым бы так же, как Луганск с Донецком пресанули, если бы не Россия. А, я поняла, вы считаете, что мирных граждан в Луганске и Донецке наша российская армия бомбит и расстреливает? Я же в это не верю. Все равно бы простые граждане это знали, те, что там жили. Ну не идиоты же все.

Так а что все таки с Крымом, я не понимаю, вы считаете, что тамошние жители против выхода были и их Россия захватила или просто нечестно поддерживать крымчан в желании независимости от хохлов?

Так мне с Питера крюк, как раз через Краснодар...

Кстати, вспомнил, еще в украинский Крым можно было на поезде доехать...

Ну стало быть вам не повезло. Значит для вас только минусы в присоединении Крыма. Что ж, как вы говорить, идеально не бывает, на всех не угодишь. Радуйтесь, что вам можно в другие страны ездить. Я вот летать боюсь, потому мне другие страны не светят, так что  только Крым и Сочи. Им и радуюсь.

Только что, К_с сказал:

когда девочки не понимают в геополитике.

Я вот не понимаю в геополитике, более того, не особенно и стремлюсь. Девочкам это не обязательно. Мне бы пляж пустой рядом с домом, ну хоть часа два-три, а не как из Питера два дня на машине. И море чистое. Вот и вся геополитика. Ну и чтобы войны не было, желательно. О судьбах мира оставим думать Путину и его свите. Боже, сколько узнаешь здесь (я не о форуме, а в жизни).  все такие с экрана пусики. Честные, типа. Противно, конечно. А куда деваться. Вариантов то нет, лучше худой мир, как у нас, чем всякая война за целостность и независимость.

Опубликовано

Недобрый, но Вы же тоже не ответили про звание и войска. Да и вряд ли получится объяснить. Мы в этом вопросе в разных пониманиях. Вот в семейных вопросах мне по вкусу Ваши рассуждения как не мальчика уже.

Опубликовано
15 минуту назад, ghhg сказал:

если бы я знала, была бы на месте Горбачева

А почему Вы в таком случае считаете, что Союз можно было сохранить в тех условиях?

17 минуту назад, ghhg сказал:

Сильно подозреваю, что Крым бы так же, как Луганск с Донецком пресанули, если бы не Россия.

Скажите, а с чего по-Вашему, хохлы начали "прессовать" Донецк с Луганском?

18 минуту назад, ghhg сказал:

Так а что все таки с Крымом, я не понимаю, вы считаете, что тамошние жители против выхода были и их Россия захватила

Конечно они были за выход из состава Украины. Точно так же как чеченцы за выход Чечни из России, косовары за выход Косова из Сербии.

21 минуты назад, ghhg сказал:

или просто нечестно поддерживать крымчан в желании независимости от хохлов?

Ну, нечестно это не совсем правовой термин. В международном праве есть другой термин - "аннексия". И я считаю, что согласно норм международного права, присоединение Крыма - это аннексия. Вот и все...

Опубликовано

А почему Вы в таком случае считаете, что Союз можно было сохранить в тех условиях?

потому, что я обыватель, мне  хорошо жилось  при том союзе, и я хотела, чтобы его сохранили. Не сохранили - виновны. А уж как они это должны делать у меня голова не должна болеть, на то я депутатов и выбирала, чтобы мою волю, как одного из представителей народа, выражали.

Скажите, а с чего по-Вашему, хохлы начали "прессовать" Донецк с Луганском?

Да мне без разницы с чего. Ни с чего не должны убивать стариков и детей. Вон мальчишка к нам ходит в гости после уроков, из класса сына, восьмилетний, они оттуда, уехали как война началась, бабушка с ними слепая, за что в них то стрелять? Придурки потому что эти хохлы, бандеровцы, конечно, не все. Вместо того, чтобы объединяться, под своих дебилов правителей пляшут. Прям иногда и хочется с ВМР согласиться, что в них нечистая вселилась, в Яценюка этого, с глазами маньяка убийцы, и его приятелей.

Опубликовано

Конечно они были за выход из состава Украины.

так в чем проблема? Они за выход, мы за вход, всем хорошо. Чечня тоже успокоилась более менее, небоскребов понастроила. Но речь то не  о ней. Она просто выйти хотела, сама по себе стать. Откровенно говоря, без денег Москвы, там вряд ли бы такое развитие было, ну да может и выехали бы на чем нибудь, не знаю. А Крым то не на улицу вышел. Кому в этой ситуации плохо? Только конкретно ответ на вопрос, а не вопрос на вопрос, пожалуйста.

И я считаю, что согласно норм международного права, присоединение Крыма - это аннексия.

и что дальше, ну назовем это так. У меня впечатление, что мнение жителей крыма, и тех кто любит жителей крыма, дело десятое. Первоочередное  - это нормы права, а право у тех, кто Крымчан ненавидит, голодом заморить, заморозить и без света и воды оставить хочет.. Это как ребенок, которого родители алкаши избивали и морили голодом, он пришел к доброй соседке и она его приютила накормила, согрела, одела. А потом приходит милиционер (Недобрый) и говорит, по закону права у родителей, вернуть собственность владельцам.  Ну по закону да, у соседки никаких прав. Ребенка либо родителям, либо в приемник - распределитель, как Абхазию с Осетией. 

Опубликовано
9 часов назад, ghhg сказал:

потому, что я обыватель, мне  хорошо жилось  при том союзе, и я хотела, чтобы его сохранили.

Лена, я ведь не спрашивал, хотели Вы сохранения Союза или не хотели. Я и так понял, что хотели. Я ведь спросил:

9 часов назад, Недобрый сказал:

Почему Вы так считаете?

Да мне без разницы с чего. Ни с чего не должны убивать стариков и детей.

Но ведь в Чечне тоже убивали стариков, детей, женщин.  Скажите, Вы как считаете, надо было федеральному центру подавлять мятеж в Чечне, восстанавливать конституционный порядок или не надо было?

А Крым то не на улицу вышел. Кому в этой ситуации плохо? Только конкретно ответ на вопрос, а не вопрос на вопрос, пожалуйста.

Украине, у которой отжали весьма существенную часть ее территории.

Первоочередное  - это нормы права, а право у тех, кто Крымчан ненавидит, голодом заморить, заморозить и без света и воды оставить хочет..

У Вас все в голове перемешалось, Вы уже следствия ставите впереди причин. Кто морил крымчан голодом, морозил, оставлял без воды, электричества, когда Крым был украинским? Никто. Да, сейчас хохлы блокируют сухопутные пути в Крым, прекратили поставки ресурсов. На мой взгляд, это глупо и недальновидно. Но скажите, а почему они должны снабжать аннексированные у них территории? Я думаю, если бы Чечня в конечном итоге отделилась от России, то вряд ли бы Россия продолжила как ни в чем не бывало снабжать Чечню.

Опубликовано

Почему Вы так считаете?

а что я могу знать про те условия, кроме внешнего, так сказать. Мне было 18 лет, я жила в хорошей стране и она мне нравилась, думаю и многим другим тоже. Мне странно, что это нельзя было сохранить. А почему можно или почему нельзя я просто не знаю. Часть республик однозначно откололась бы, там национализм цвел махровым цветом всегда. Да и не важно, по территории они были совсем не большими. Но почему нельзя было сохранить союз тех, кто лоялен к РСФСР был и к Москве не понимаю.

Скажите, Вы как считаете, надо было федеральному центру подавлять мятеж в Чечне, восстанавливать конституционный порядок или не надо было?

По хорошему, это надо делать до начала мятежа. Но сравнивать Чечню и Украину я бы не стала, так как на Украине то как раз законную власть свергли, президента выгнали, как и в Чечне, только там его (председателя), кажется убили, а области Донецка, Луганска, Крыма просто не подчинились захватчикам. В Чечне законная власть боролась с незаконной (Дудаевым и его бандой) и восстанавливала порядок, а на Украине считайте тот же Дудаев (Порошенко) давит тех, кто не согласен с переворотом.

Это мое видение, может я в чем-то не права, как уже и говорила, это взгляд обывателя.

Украине, у которой отжали весьма существенную часть ее территории.

Украина - это не человек. Государство. И ей плевать на жителей Крыма, жителей Луганска, Донецка. И жителям других районов Украины на них плевать, хорошо им, плохо, убивают их там, или нет. Только давят еще больше, голодом, энергетической блокадой, оставили без помощи социальной и медицинской детей, стариков. Так что эти граждане за свои дома и свой мир борются, они не идут в Киев чего то там отжимать, свое спасают, себя, свою нацию, свой язык даже.

Вы уже следствия ставите впереди причин.

Причина была переворот в Киеве, все остальное следствия. Хорошо, Крым мы приняли, но остальных нет, тех кто не принял новую власть. Им там тоже очень не очень, хотя никакой аннексии не было. Крымчане хотя бы живы все. И вообще, аннексия - насильственное присоединение, а Крым никто не насиловал. Он сам согласился.:biggrin: Это просто развод, один желает уйти и создать новую семью, второй не хочет отпускать.  Потому ушел без согласия. 

Опубликовано
14 минуты назад, ghhg сказал:

А почему можно или почему нельзя я просто не знаю

Не знаете. Следовательно Вы должны исходить из того, возможно его и нельзя было сохранить. Так, почему же  Вы тогда обвиняете правительство в том, что оно не сохранило Союз? Вы же не будете обвинять врачей в том, что они не вылечили больного неизлечимой болезнью. Я тогда тоже хотел сохранения Союза. Потому, что не знал и не понимал процессов, и факторов, разваливавших его. Причем, стремление элит получить власть и контроль над отдельными частями Союза были далеко не главными причинами этого распада. Они лишь ускорили процесс. С другой стороны, я рад, что эти элиты смогли договориться о мягком распаде, без глобальных столкновений. Не дай Бог, если бы все пошло по югославскому сценарию.

28 минуты назад, ghhg сказал:

По хорошему, это надо делать до начала мятежа.

Согласен, предотвратить мятеж - лучше. Но если уж он произошел, то надо его давить. Согласны?

30 минуты назад, ghhg сказал:

Но сравнивать Чечню и Украину я бы не стала, так как на Украине то как раз законную власть свергли, президента выгнали,

Вот, давайте поподробнее, как выгоняли законного президента? Как это было? Пришли и сказали: "геть отсюда!", а он взял и ушел? Насколько мне известно, после переговоров, на которых были достигнуты определенные договоренности по выходу из кризиса, президент вернулся в резиденцию, собрал вещички и исчез в неизвестном направлении. Президент исчез, но остался вполне легитимный парламент, избранный украинским народом. И этот парламент назначил исполняющего обязанности президента. И в чем незаконность украинской власти?!

38 минуты назад, ghhg сказал:

Украина - это не человек. Государство. И ей плевать на жителей Крыма, жителей Луганска, Донецка. И жителям других районов Украины на них плевать, хорошо им, плохо, убивают их там, или нет.

Ну, да, это же мы, россияне - особенная нация, исключительная. Это нам только не плевать на остальных, это только мы можем быть патриотами своей Родины. А украинцы, они быдло, они не могут быть патриотами. Они наймиты проклятого империализьму и бандеровцы. Это мы переживаем, когда даже на окраине нашей Родины идет война, и россияне убивают россиян, а хохлам все пофиг. Ну, стадо баранов, что с них возьмешь..

46 минуты назад, ghhg сказал:

Причина была переворот в Киеве, все остальное следствия

Да не было никакого переворота. Один президент сбежал, избрали другого, в чем переворот?

Опубликовано

я рад, что эти элиты смогли договориться о мягком распаде, без глобальных столкновений.

так и я этому рада, кто захочет войны, именно мягкому, но не распаду. Сейчас можно говорить, что невозможно было сохранить, однако как все стремительно рассыпалось, в том числе вся экономика, внутрихозяйственные связи, это не был естественный процесс. 

Опубликовано
8 минут назад, ghhg сказал:

однако как все стремительно рассыпалось, в том числе вся экономика, внутрихозяйственные связи, это не был естественный процесс. 

Какая стремительность?! Все начало сыпаться с середины 80-х, если не раньше. Сначала потихоньку, потом побыстрее, а потом лавинобразно.

И не "в том числе вся экономика", а в первую очередь экономика. И именно проблемы с экономикой повлекли обострение социально-политических проблем.

Опубликовано

середины 80-х,

с 27 съезда, наверное. Может и были трещины. А в 90 м как все рухнуло. Практически закрылись заводы, перестали платить зарплаты, на рабочих местах простои стали ставить. Все это, конечно, накаляло обстановку, и некоторой части населения пришла в голову мысль, что уж своим отдельным государством они заживут. Эх, была бы я тогда постарше, может понимала бы больше, что происходит именно экономические процессы, как экономист, а после боя, так сказать,  уже не найти правды до конца.

19 минуту назад, Недобрый сказал:

Да не было никакого переворота.

да был, конечно. Вы ж там с президентом не сидели, и не знаете, почему он сбежал. А догадаться не трудно. Ну вот не герои украинцы, не готовы жертвовать жизнью ради президентского кресла, да и ради многого другого тоже. Никто не стал бы требовать его отречения, а завалили бы по тихому, траванули, например. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...