ghhg Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Только что, *Аннушка* сказал: Остальные жили от зарплаты до зарплаты. так зарплаты хватало. Две зарплаты в семье - это рублей 250-300. Помню (почему-то именно это запомнила) цветной телевизор в 80-84, год не смогу вспомнить, но я маленькая была, стоил 750, примерно. А так, проезд 3 коп. на трамвае, 5 на автобусе, хлеб 16 и 22 копейки, молоко 20 коп. литр, это примерно. Хватало на жизнь. Минимальная зарплата, кажется, 70 рублей была. Но это, наверное дворники столько зарабатывали, то есть вообще без квалификации. Я по КАЗАХСТАНУ цены помню, там же еще пояса были. Только что, пион сказал: Колбаса, это самое примечательное, всегда на неё кивали, как на признак достатка на прилавках потому, что та колбаса, что была у нас в детстве и та, что сейчас - это вообще разные продукты. Современную я для себя никакую не покупаю, так как примерно представляю состав продукта. Хорошей нет вообще, есть приемлемая, и отстой полный. Каневскую изредка берем, для гостей, там хоть в некоторых есть мясо. А так дешевле и вкуснее просто сыре мясо купить и приготовить. Только что, Недобрый сказал: А вот министр торговли СССР, в раннее приведенном мной документе, утверждает, что это было в большинстве регионов. Лично я склонен верить министру, а не Вам Вы сами их видели? А кто из сидящих здесь видел? Мы все из разных регионов. Если нет, то это и есть отдельные факты, а не тенденция. А отдельные факты я не отрицаю. Дефицит на отдельные виды продуктов в отдельных регионах и очереди за ними тоже не отрицаю. Только что, Larisa63 сказал: что все приносится из магазинных подсобок и совершенно за другую цену. ну это и я знала. Устраивались, как могли. Но и сейчас надо устраиваться, только по другому, наверное. Процесс освобождения от железного занавеса шел и за социализм я однозначно не ратую. Меня расстраивает развал территориальный, а не строя. Может я не совсем понятно выражаюсь. Я не жалею о том, что не КПСС у руля, хотя ЕР ни фига не лучше. Мне жаль, что между республиками появились границы.
Модераторы пион Опубликовано 5 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 1 час назад, ghhg сказал: потому, что та колбаса, что была у нас в детстве и та, что сейчас - это вообще разные продукты. Вот на этом и построен миф об изобилии для всех у нас нынче. Изобилие чего, спрашивается?
ghhg Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Только что, пион сказал: Изобилие чего, спрашивается? как чего, пальмового масла и соевого белка, ну и глутамат натрия с ароматизаторами, идентичными натуральным. На самом деле из этих нехитрых ингредиентов состоит сейчас половина продуктов. Знакомой муж притащил из Ашана, он там работает (спер что ли, не знаю) ящик того жира, на котором они готовят тесто для своей выпечки. Этот ящик у нее простоял при нашей погоде, летом +50, просто в кладовке, не в холодильнике, даже не расплавился за 2 или 3 года. И не испортился. Вообще как ничем не пах, так и ничем не пахнет. Вот это продукт, сила, нанотехнологии отдыхают. Вечный просто. Так что есть печеньки и кексы из Ашана я бы никому не посоветовала.
Модераторы пион Опубликовано 6 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 51 минуту назад, ghhg сказал: как чего Да я то знаю, вопрос риторический был. 51 минуту назад, ghhg сказал: ящик того жира, на котором они готовят тесто для своей выпечки. Этот ящик у нее простоял при нашей погоде, летом +50, просто в кладовке, не в холодильнике, даже не расплавился за 2 или 3 года. А в войну жарили пирожки и на салидоле. 51 минуту назад, ghhg сказал: есть печеньки и кексы из Ашана я бы никому не посоветовала. Это ж французов сеть, слышали, что во Франции теперь просроченный продукт запрещено выбрасывать, на потребление малоимущим направляют. Интересно, если бы ГОСТ, по которому в колбасе должно было быть от 95% мяса, превратить в ТУ с не менее 20% содержанием мяса, сколько сортов колбасы могло бы быть на полках магазинов в СССР, произведённых, к примеру, на буржуйских линиях?
ghhg Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 4 часа назад, пион сказал: сколько сортов колбасы могло бы быть на полках магазинов в СССР, произведённых, к примеру, на буржуйских линиях? очередей бы не было, но и колбасы тоже. Иной раз думаешь, что очередь все же лучше, чем вообще отсутствие продукта в природе, как как такового. Что сейчас и происходит с пищевой промышленностью.
К_с Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 6 часов назад, пион сказал: Интересно, если бы ГОСТ, по которому в колбасе должно было быть от 95% мяса, превратить в ТУ с не менее 20% содержанием мяса, сколько сортов колбасы могло бы быть на полках магазинов в СССР, произведённых, к примеру, на буржуйских линиях? понравилось
pthj Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Может, забанить флудильщиков? Здесь все-таки юридический сайт, а не срач интернетовский...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 18 час назад, ghhg сказал: зарплаты хватало Хватало. Но накоплений, депозитов практически не было, купить автомобиль или какой-то предмет роскоши могла позволить себе очень малая часть советских граждан. И за рубежом никто отпуск не проводил. 16 час назад, ghhg сказал: Знакомой муж притащил из Ашана, он там работает (спер что ли, не знаю) ящик Наверняка украл. И пока люди не поймут, что крадут, по сути, у самих себя, не стоит ждать никаких улучшений в стране. Надо с себя начинать, а не на власть кивать беспрестанно. 19 час назад, пион сказал: Есть такие любители среди нас Ностальгируют, наверное, старея...
ghhg Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Ну накопления и депозиты даже сейчас не так много у кого есть. Если человек умеет копить, то откладывал и при советах и сейчас. Бабушки хорошо копят, даже при небольшой пенсии у них всегда вклады есть А так то сейчас большая часть нашего населения в кредитах, ипотеках, займах. И машин тех же в кредит понабрали, да что там, даже сотовых телефонов. Вот и создается иллюзия массового благополучия.
К_с Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 22 минуты назад, ghhg сказал: Ну накопления и депозиты даже сейчас не так много у кого есть. Если человек умеет копить, то откладывал и при советах и сейчас. Это точно. 22 минуты назад, ghhg сказал: А так то сейчас большая часть нашего населения в кредитах, ипотеках, займах. И машин тех же в кредит понабрали, да что там, даже сотовых телефонов. Кредит на последние деньги.
К_с Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 38 минуты назад, *Аннушка* сказал: Ностальгируют, наверное, старея... А может, мудрея...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 К_с, полагаю, что мудрея, люди словоблудием не занимаются, стараясь найти какой-то смысл в диалогах. Я уже высказывала вчера своё непонимание того, 22 часа назад, *Аннушка* сказал: какой смысл сейчас, спустя четверть века, мусолить всё это Других тем совсем нет? Так всё скучно и занудно, что ли?
К_с Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Если люди обсуждают - значит, им это важно. И далеко не всегда это словоблудие. Я вот узнала много интересного за этот разговор. Мне интересны мысли некоторых пишущих здесь.
Welenga Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Только что, К_с сказал: Если люди обсуждают - значит, им это важно. И далеко не всегда это словоблудие. Я вот узнала много интересного за этот разговор. Мне интересны мысли некоторых пишущих здесь. Нет нет! Гораздо интересгей узнать какую бяку кто купил на выставке, как она упакована и каков ее состав:-) :-) :-) Вот это это тема для обсуждения! А история родного государства это словоблудие и занудство )))) 1
ghhg Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Пошел сегодня мой сын в гости к мальчику с Украины. Вечером. когда зашла его забирать, разговорилась с его мамой (до этого мы только пару раз виделись на родительских собраниях). Она рассказала, что они с Краматорска. Интересно, как она выразилась: Сначала мы все были в ДНР, как конфликт начался, а потом нас захватила Украина. Я еще переспросила, как так захватила. Посмеялись. Она говорит, ну так мы воспринимаем это. Ведь мы все хотели остаться с Россией. Мы ходили на референдум и голосовали за ДНР (если честно, я не уточнила , что у них там на голосование выносили еще). Спросила, вернутся ли, ответила нет. Хотя там квартира, мать, (она, вроде не пострадала). А соседи у них, что дом рядом купили, из Горловки, тоже с Украины. И тоже это РВП получили. Говорит, что там у них дома запрет на сделки с недвижимостью и они даже квартиру свою не могут сейчас ни продать ни какие-то другие операции совершить.
okouzina Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 1 час назад, Welenga сказал: Нет нет! Гораздо интересгей узнать какую бяку кто купил на выставке, как она упакована и каков ее состав:-) :-) :-) Вот это это тема для обсуждения! А история родного государства это словоблудие и занудство )))) Одна Леди заказала на завтрак сыр «Тет-де-муан», но ей принесли обычный «Костромской». -Какое же вы быдло... - сказала дворецкому Леди, откусив кусочек сыра. -Не мог потоньше порезать что ле, баклан? И дворецкий понял, что для Леди главное - утонченность. 1
Модераторы пион Опубликовано 6 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 12 минуты назад, okouzina сказал: сыр «Тет-де-муан», но ей принесли обычный «Костромской». -Какое же вы быдло... Между у и а пропущена д 1
Недобрый Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 10 час назад, ghhg сказал: Сначала мы все были в ДНР, как конфликт начался, а потом нас захватила Украина. Я еще переспросила, как так захватила. Посмеялись. Она говорит, ну так мы воспринимаем это. А Вы у нее поинтересуйтесь, как они воспринимали предыдущие 20 лет нахождения в составе Украины. Тоже как оккупацию?
ghhg Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Надо поинтересоваться. Обещала зайти ко мне на чай и посмотреть мой садик. Тогда и поговорим "за политику"
Larisa63 Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 В 5 марта 2016 г.в02:06, пион сказал: Если ты считаешь, что после нашего вмешательства в Сирии они умножат потоки денег для "джихада" против РФ, то так и скажи. Скажу. Влезть в эту смесь сунитов-алавитов-курдов-туркоманов-слов у меня нет. Страны залива будут поддерживать сунитское большинство пока офтальмолог у власти. Сунитов в России полно проживает. Так понятна моя мысль? 16 час назад, *Аннушка* сказал: накоплений, депозитов практически не было В СССР? Очень остроумно. За рубеж выезжало мало, но выезжали. В соц.страны. Сейчас то много ездят? 80% россиян и паспорта не имеет. А вообще-то историей неплохо было бы интересоваться. мой бог да это ж те же грабли не разглядела в темноте а ну-ка наступлю еще да те(с) 1
Модераторы пион Опубликовано 7 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 4 минуты назад, Larisa63 сказал: Влезть в эту смесь сунитов-алавитов-курдов-туркоманов-слов у меня нет. Страны залива будут поддерживать сунитское большинство пока офтальмолог у власти. Сунитов в России полно проживает. Так понятна моя мысль? Теперь понятно. Спорить не буду, ибо не специалист по таким смесям, время покажет что лучше.
Недобрый Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 1 час назад, Larisa63 сказал: Влезть в эту смесь сунитов-алавитов-курдов-туркоманов-слов у меня нет. Дык, этот влезание было абсолютно вынужденным. Это прямое следствие той попкы, в которую нас завело "Наше Все", когда залезло на Украину. Мы влезли в Сирию, для того, чтобы поднять рыночную стоимость Асада, дабы потом обменять его на замораживание ситуации с Украиной, снятие санкции и другие преференции. И надо сказать, что поднять стоимость Асада нам удалось. Теперь главное, не упустить момент, торгануть им на пике цены... Во, блин, убирает букву "ж" в слове попка! 17 час назад, *Аннушка* сказал: Но накоплений, депозитов практически не было, Откровенный бред. Чрезмерные, избыточные накопления населения, как раз были серьезной проблемой, влияющей на денежное обращение. И в наличке хранили, и в сберкассах хранили, потому что деньги были, а купить что хотели - не могли..
К_с Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 20 минуты назад, Недобрый сказал: И в наличке хранили, и в сберкассах хранили, потому что деньги были, а купить что хотели - не могли.. Даже если могли, но привычка копить и не тратить сохранялась. Потом государство благополучно все изъяло просто путем реформы.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Ой, какой скучной стала Флудилка, до зевоты...
Недобрый Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 О чем не писали в передовицах "Правды": Из докладной записки начальника управления денежного обращения Госбанка СССР Войлукова А.В. от 16.02.1989. (Записка, между прочим, имела гриф «Сов. Секретно». Цитата Производство сельскохозяйственной продукции значительно"отставало от заданий пятилетнего плана, что вызывает трудности в снабжении населения продуктами питания, картофелем, овощами, фруктами. Прирост среднегодового производства валовой продукции сельского хозяйства в 1986-1988 годах к уровню одиннадцатой пятилетки составил 9 процентов против 11,5 процента по пятилетнему плану. По сумме трех лет произведено валовой продукции сельского хозяйства на 15 млрд.рублей меньше расчетов к пятилетке. В 1986-1988 годах не выполнены задания по росту производительности общественного труда, тогда как оплата росла значительно быстрее, чем предусматривал план. За 1986-1988 годы производительность общественного труда повысилась на 11,7 процента вместо 14 процентов по плану. Среднемесячная заработная плата рабочих и служащих на 1988 год планировалась в 206,8 рубля, с ростом против 1985 года на 8 ,8 процента. Фактически среднемесячная заработная плата в 1988 году составила 216,5 рубля и увеличилась против 1985 года на 13,9 процента. Оплата труда колхозников на 1988 год принималась в плане с ростом против 1985 года на 12,4 процента, а в действительности она увеличилась на 16 процентов. Особенно большой рост денежных доходов населения произошел в 1988 году, что в значительной мере вызвано введением новых тарифных ставок и окладов на предприятиях, работающих в условиях полного хозяйственного расчета и самофинансирования. Денежные доходы населения в 1988 году превысили план на 22,3 млрд.рублей, -в том числе по заработной плате - на 12,5 млрд.рублей. При этом среднемесячная заработная плата в 1988 году росла быстрее, чем производительность труда: прирост средней заработной - платы на каждый процент роста производительности труда составил впромышленности 1,3, в строительстве – 1,1 в сельском хозяйстве - 1,3. Это увеличило напряжение на внутреннем рынке, так как возросшим доходам населения не противостоят соответствующие объемы товарооборота и услуг. Из общей суммы сверхплановых доходов, полученных населением, около половины осталось в 1988 году на руках у граждан, что обусловило эмиссию денег, а вторая половина - помещена на вклады в сберегательном банке,прилив которых был значительно выше планового расчета. ……… В то же время сложившееся на внутреннем рынке положение требует незамедлительного улучшения дел, в первую очередь, по снабжению населения продуктами питания. Самый надежный и быстрый путь – это обеспечение сохранности продукции сельского хозяйства, качественной ее переработки и своевременной доставки до потребителя. В настоящее время гибнет 25-30% продукции сельского хозяйства. Потери только мяса и птицы составляют ежегодно около I млн.тонн ………. Госкомстат СССР обычно докладывает о том, что планы производства товаров народного потребления в розничных ценах, принятые предприятиями и организациями, выполнены и перевыполнены. Между тем, поставка товаров в торговую сеть за три года была ниже планового расчета на 40 млрд.рублей, что свидетельствует: о серьезной неувязке указанных планов.
Рекомендуемые сообщения