Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Larisa63 сказал:

хотя интернет выдает несколько других цифры.

чек могу сфотать. интернет склонен преувеличивать. Вот цены: картошка 1,438 кг - 12,51, яйцо 10 шт 49-90, курица домашняя (это ее так в магазе назвали:biggrin:) 1,31 кг - 169,65.

прекрасно в московских магазинах стоит уже 110

у нас 44, сегодня был, а соль 7 руб. 

Импортные товары,или нет? 

какие? В ИКЕЕ нет, не в 3. У меня каталоги есть за конец 2013 и на сегодня. А вообще что из импорта мы все берем часто? Вы берете?

Но лучше бы некоторые даже близко не подходили к авто.

это почти про меня можно сказать Но я учусь. и не прусь туда, где создаю помехи движению.:biggrin:

В Европе по одним и тем-же анализам ставят одинаковые диагнозы?

.но не когда прошел всех врачей города и ни один не сообразил, что при таком гемоглобине аритмия неизбежна. Есть вещи скрытые, чего-то не дообследовали, не увидели. А есть все анализы на лицо, а знаний нет их прочитать.

Вот вы пишете, что у вас цены выше в Москве, не спорю, но там и зарплаты выше в целом и эта разница скрадывается.

Опубликовано

жет в нашей стране есть образование?

судя по отдельным клиникам - есть. Пока к образованию претензий нет. Но какие наши годы, будут постарше дети, посмотрим.

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

Пока к образованию претензий нет.

А с чего же тогда хреновые врачи?

судя по отдельным клиникам - есть

От клиники зависти, что за врач? Вот это новость.

Опубликовано

Все. Потому что своего ни хрена.

я только джинсы турецкие за 1100 вспомнила, себе за год. Детям наше покупаю, мужу, тоже, вроде российское, обувь точно, и одежду, он не франт. А, еще фасады на кухню, массив ясеня, наших таких не нашла, так как плохо еще город знала. Но после за ту же цену, а может еще и подешевле, но качество не хуже, нашла местную фабрику. Тоже из наших клиентов.

А что все можно покупать импортного регулярно я не знаю. апельсины и бананы только разве.

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Larisa63 сказал:

Для вас беда с медициной. И как бы все остальное прекрасно. Я интересуюсь, что именно?

Решила и здесь зафлудить, чтобы тему закрыли?

Опубликовано

А с чего же тогда хреновые врачи?

не знаю, учатся плохо, поступают по блату, покупают экзамены, зачеты и т.д. И еще потому, что им это не нужно, для них пациент это средство заработать, если у него есть деньги, и досадная помеха, если средств нет. Опять же, я не обобщаю, встречаются и очень хорошие. но все реже.

От клиники зависти, что за врач?

не зависит от клиники врач, а если судить по от некоторым клиникам. Где такие врачи встречаются. Что их туда привлекло не знаю.

Опубликовано
2 часа назад, ghhg сказал:

Сейчас, кстати, и жилье не дорожает.

С чего ему дорожать-то? Денег нет даже достроить, что начали.

2 часа назад, ghhg сказал:

о бесплатных. В те вообще смысла нет ходить и терять время

А я вот обратного мнения. В платных центрах есть все оборудование. но обычно нет специалистов.

.но не когда прошел всех врачей города и ни один не сообразил, что при таком гемоглобине аритмия неизбежна.

Я не видя анализов понимаю, что речь идет о анемии.

Вот вы пишете, что у вас цены выше в Москве, не спорю, но там и зарплаты выше в целом и эта разница скрадывается.

Там выше зарплаты. Но те же самые. что и были.  Если раньше нам с мужем на двоих на житье-бытье хватило бы одной приличной краснодарской зарплаты, то сейчас надо две. Разницу улавливаете?

я только джинсы турецкие за 1100 вспомнила, себе за год.

А я наркозную и следящую аппаратуру. Лекарства, которых теперь нет.

1 час назад, пион сказал:

Решила и здесь зафлудить, чтобы тему закрыли?

Закрой. Чтобы я здесь сама с собой не беседовала третьи сутки.

Опубликовано

им это не нужно, для них пациент это средство заработать, если у него есть деньги, и досадная помеха, если средств нет

большой процент. особенно дамочек, поступает не то, что без полиса, но и без гражданства. Ну честно-эти не в радость. И дело не в деньгах, а скоро речи русской не улышать в Москве будет.

• Модераторы
Опубликовано
18 минуту назад, ghhg сказал:

учатся плохо, поступают по блату, покупают экзамены, зачеты и т.д.

Это и есть часть того, что называется - плохое образование.

Опубликовано

И дело не в деньгах, а скоро речи русской не улышать в Москве будет.

меня это не беспокоит пока, я ж в республике живу. то есть как бы они здесь жили. это мы понаехали. Учим национальный  язык в школе, слышим речь, практически на каждом шагу.

• Модераторы
Опубликовано
3 минуты назад, ghhg сказал:

слышим речь, практически на каждом шагу.

Это речь нацобразования на территории РФ,

7 минут назад, Larisa63 сказал:

большой процент. особенно дамочек, поступает не то, что без полиса, но и без гражданства

Опубликовано

Денег нет даже достроить, что начали.

не, это не про Краснодар, и тем более не про наш аул. Строят, аж шум стоит.

А я вот обратного мнения.

я в бесплатную городскую поликлинику не могу уговорить принять меня уже 2 года. несколько раз предпринимала попытки. причем в разные поликлиники, не принимают. Один раз даже до кабинета врача допустили, что то они там в регистратуре просмотрели и выбили талон. Так она меня прямо с приема отправила. Так как не ее участок. При этом у меня есть постоянная регистрация в Краснодаре, есть страховой полис. Но того дома, где я прописана нет в списке ни одной поликлиники. И они готовы насмерть стоять, чтобы не принимать. Я даже не лечиться ходила, а на профилактический прием. 

Я не видя анализов понимаю, что речь идет о анемии.

а ей никто даже препараты железа не назначил ни разу. Кстати, МАО КДЦ, где она была у аритмолога центр муниципальный, только с платными услугами и подруга ходила платно.

А я наркозную и следящую аппаратуру. Лекарства, которых теперь нет.

к счастью, пока проносило и лекарства не нужны. Насколько знаю, наше законодательство вообще перекрывает путь импортным лекарствам на рынок. И не в санкциях и Крыме дело, а с этой сертификацией просто ничего нельзя будет ввозить.

приличной краснодарской зарплаты

это сколько?

Опубликовано
Только что, пион сказал:

Это речь нацобразования на территории РФ,

да у нас и узбеков полно. Я их в общей массе уже не выделяю. Хотя надеюсь, что как темпы строительства спадут, а попросту всю свободную площадь застроят, они куда-нить переедут. все. 

Опубликовано
9 часов назад, Larisa63 сказал:

Ну и пока вы ждете цены на сахар 100 рублей за кг, он прекрасно в московских магазинах стоит уже 110. Рыба вообще становится неукупная.

Это в каком таком магазине можно сахар за такую цену найти? Ну может быть, в Азбуке вкуса.

8 часов назад, ghhg сказал:

у нас 44

У нас тоже :biggrin:

8 часов назад, ghhg сказал:

интернет склонен преувеличивать

Я не видя анализов понимаю, что речь идет о анемии

Когда гемоглобин низкий - все понимают, что речь идет об анемии. Но его еще нужно увидеть.

7 часов назад, пион сказал:

а во-вторых, ты провоцируешь на флуд

так про базы нато все равно не ответят :) 

Опубликовано

Лариса, ну иногда иногда мы тоже лечимся. Но то, чем лечимся не подоржало. Это сердечные препараты, от давления, от простуд всяких. По ним не заметна разница. Маме, как пенсмонеру и инвалиду третей группы бесплатно часть лекарств дают. Что то покупает, но старается дешевле искать. Я про наркозную аппаратуру имела ввиду и прочее, что такие приборы больницы в основном берут, а не простые граждане.

Опубликовано
2 минуты назад, ghhg сказал:

Но то, чем лечимся не подоржало. Это сердечные препараты, от давления, от простуд всяких.

На протяжении последних 4-х лет принимаю престанс 5/5. За последние 2 года подорожал в среднем  на 200 рублей.

Опубликовано

Я поняла так, что у более обеспеченных большие потери. 

Накоплений у меня почти никогда мне было, отдыхая я снимаю комнату у участника за 300 руб. сутки, не летаю на самолетах. Потому меня такие последствия и не затронули.

3 минуты назад, Недобрый сказал:

На протяжении последних 4-х лет принимаю престанс 5/5. За последние 2 года подорожал в среднем  на 200 рублей.

А нолипрел не заметила, чтобы подорожал. Хотя, рублей 50 я б не заметила, так как он в разных аптеках с разным разбросом цен продается. До тех же 200 руб.

Опубликовано

Потому меня такие последствия и не затронули.

Да Вы вообще счастливый человек! И места для жизни находите уникальные, где всегда все есть и не дорожает!

Вот у Вас цены и на стройматериалы не изменились. А у нас тот же обрезной пиловочник подорожал за 2 года примерно на 1000-1500 руб. за куб...

Опубликовано
1 минуту назад, Недобрый сказал:

Да Вы вообще счастливый человек! И места для жизни находите уникальные, где всегда все есть и не дорожает!

Вот у Вас цены и на стройматериалы не изменились. А у нас тот же обрезной пиловочник подорожал за 2 года примерно на 1000-1500 руб. за куб...

Мы на днях брали доску и кирпич, доска по 7500, куб кирпич по 7 руб. штука. В Хабаровске все это процентов на 20 дороже было еще в 2013. А там тайга и кирпич китайский 

Кирпич забутовочный, облицовочный, понятно, дороже.

Опубликовано

Мы на днях брали доску и кирпич, доска по 7500, куб кирпич по 7 руб. штука. В Хабаровске все это процентов на 20 дороже было еще в 2013.

Не надо сравнивать цены  в Хабаровске с ценами в Краснодарском крае.

Сколько стоила доска в Краснодарском крае в 2013 г.?

Опубликовано
15 минуту назад, Недобрый сказал:

Недобрый, а вы в каком регионе живете? Я не цены сравниваю, а соотношение цена зарплата. Зарплата не изменилась,  а цены намного ниже.

Про цену доски не помню, керамогранит не изменился, брала в апреле 2014, а недавно добра ла поменять на лестнице несколько.

Опубликовано

Лекарства импортные выросли в цене в среднем на 200 рублей. В частности- НПВС и антибиотики.

Но то, чем лечимся не подоржало.

Подорожали все платные услуги.

такие приборы больницы в основном берут, а не простые граждане.

Берут для граждан. Я хорошо помню времена с нехваткой одноразовых шприцов, интубационных трубок и работу без следящей аппаратуры.

отдыхая я снимаю комнату у участника за 300 руб. сутки

Ну-ну. Лет пять назад на азовском побережье комната в частном отеле стоила, как минимум 800 руб. Не в разгар сезона. В сезон поднималась цена на 200-300-500 рублей.

Опубликовано
6 минут назад, ghhg сказал:

Недобрый, а вы в каком регионе живете?

В Питере.

6 минут назад, ghhg сказал:

Зарплата не изменилась,  а цены намного ниже.

То есть, два года назад пиловочник в Краснодаре стоил намного ниже?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...