Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я просто старомодная, воспитанная на Маресьеве и Космодемьянской - я поняла)

Во как первая учительница мощно смогла вложить идею бытия!

Опубликовано
7 часов назад, AVAVAV сказал:

При том экология и продукты в городе не айс.

парк забетоненный мне не нужен, мне лес нужен. Деньги это хорошо если и от туризма, но украдут и для себя всё благоустррят, а мой подъезд как был в 80-90 грязный так и будети не по тому, что я не плачу, а потому что так можно и нормально работу выполнять - кое как раз в месяц.

Насть, нравится- не нравится,  власть  не жених, чтобы нравиться. Я о ней вообще не думаю, живу мимо власти. То есть не вспоминаю, что есть она или нет, и чем занимается. Понимаю, что косяков полно, но это не повод не радоваться тому, что есть хорошего. Парк в асфальте, радуемся, что на асфальте меньше шансов, что клещи покусают. У нас еще и змей полно, я зпрещаю детям по траве ходить, да они и сами знают, клещ кусал кошку нашу недавно, вытаскивали с ребенком, переживали. Змея прям перед крыльцо м по брусчатке ползала, муж прогнал. Но на брусчатке видно, а в траве нет. Парки для безопасности, с колясками удобней ехать по асфальту, а не по земле.

А по подъезду это уж от жильцов зависит, если чушки, то грязно будет. Потому  и ге хочу в квартиру, что в доме сам за себя только отвечаешь, а не смотришь на чужую грязь.

6 часов назад, AVAVAV сказал:

Доп.образование малышкам стало платное, да и вщрослым тоже. Мы ездили во Дворец пионеров и школьников на Ленинских горах бесплатно, мой сын тоже посещал бесплатно кружки, а остальным теперь бац - плати. Это с какого будуна, честно и прямо говоря? Отсев по доходам - лишь платёжеспособных обучать, деньги изымать - на чьи нужды?

и это всё должно нравится да?

Куда клонят то?

Кто придумал я знаю)

Насть, не может быть. Бесплатных кружков полно во всех городах, не может быть, чтобы в Москве не было.Там еще больше. У нас очень много и в Хабаровске так же. Но и платного много. И раньше были платные. Когда я маленькая была. И старший сын. Просто есть выбор, платно или нет. Ты может не в теме, раз сын уже вырос. Дошкольники часто платно, но я вообще считаю, что это дело родителей, с 7 лет пожалуйста, бесплатно научат, ждите или сами учите.

Опубликовано
5 часов назад, AVAVAV сказал:

доп.занятия в школе, математика например, стоит денег. Подготовка к жкзамену вшколе стоит денег! Выпучиваю глаза. А должно ведь нравится!

Сколько стоит кружок или математика я не знаю, но я посмотрю и сопаставлю час занятия ребёнка с годами своих мучений , киданий по судам, врачам и присуждённым судом моральным вредом в денежном выражении. Этим и будет вмё хорошо показано, вот и посмотрим понравится мне или нет) власть.

Нисколько кружок не стоит. У нас есть малая академии для подростков. Все бесплатно и математика и английский и химия и другие. С 10 лет детей берут. Есть еще дистанционное обучение одаренных детей для подготовки к предметным олимпиадам при институте повышения учителей, кажется, но там с 7 класса, мы маленькие еще.  Впрочем, математика то зачем доп нужна? Это не английский, который родитель может не знать. Учебник прочитал, сам научил ребенка,  подготовил. Я сама готовлю. Сын в пятый перешел. Вчера скачала учебник за 5 класс , прошли с ним первые темы, страниц 50 за час. Думаю за неделю освоим. Сначала легкие, математику, биологию, потом русским займемся и сочинениями. Чтобы за лето не отвык думать. Плохо, что учебники в школе выдают только в сентябре, а по электронным книгам неудобно заниматься, надо перед носом ноут или комп держать. Еще и скачать эти учебники проблема, авторские права же, заманалась искать, где бесплатно можно, платить не хочу, зачем, если в сентябре бесплатно дадут.

Я учительницу английского детям оплачиваю, но не со школы, другую, нам нравиться, не молодая уже, лет 50. Приятная, требовательная , подход находит. Младшего щекотит, если ошибается, когда произношение отрабатывают. Он заливается смеется. А средний наоборот, серьезный, с ним без шуток, как со взрослым, иначе он не воспринимает.

Опубликовано
36 минут назад, ghhg сказал:

Парк в асфальте

До вас не дошла еще наша плитка? :biggrin: У нас все в плитку.

38 минут назад, ghhg сказал:

Бесплатных кружков полно во всех городах

Есть бесплатные. Весь вопрос в качестве, конечно. Есть с небольшой платой и с хорошим качеством школы, например, музыкальные. Но и их уже принуждают вводить платные занятия и платные места. Чтобы здание в Москве за зря без дохода не простаивало.

16 минут назад, ghhg сказал:

Есть еще дистанционное обучение одаренных детей для подготовки к предметным олимпиадам при институте повышения учителей

А вот это точно. Дистанционное обучение развивается.

Опубликовано

У нас брусчатка. Удобно и красиво. У меня двор тоже в ней. Чисто. Подмел раз в неделю и красота. Мне нравятся и дикие парки, но и такие, где ландшафтный дизайн, ровненькие газончики и дорожки чистые тоже нравятся. 

С образованием, если задать себе цель, можно найти очень хорошие кружки и преподавателей, не смотря на то, что платят им тоже не много. У нас преподаватель в хоре такой классный, ответственный. Дети у него поют хорошо, всех заставляет, никто не будет филонить и рот открывать. Постоянно на конкурсах побеждают. Мой вообще не пел особо, ради скрипки только музыкой занимался, но хор же обязательно.  Сейчас поет, и дома все время поет, даже то, что я не слышала от него раньше из классики напевает, народные, раньше вообще только папин любимый шансон в машине пели))))

Опубликовано
В 3 июня 2016 г. в 17:44, К_с сказал:

А когда я слышу про нечищенные дороги

В 3 июня 2016 г. в 17:44, К_с сказал:

Обычное дело пропаганды.

А какая связь дорог и пропаганды? Дороги действительно не чищены зимой, и не в снеге дело, по нему  тропинку протоптал и пошел. У меня во дворе гора из льда была всю зиму, как хочешь, так и передвигайся,а это не Новая Москва, а вполне себе даже не окраина. И обойти негде, потому что перерыто все, что можно. Кстати, никто не в курсе, зачем разрыли весь город-то, може Собянин клад какой надумал сыскать?

8 часов назад, ghhg сказал:

Нисколько кружок не стоит.

А у нас стоит,есть и те, что очень дорого стоят+наряды для каждого выступления. Продленка, говорят,  тоже платная. правда на мой взгляд не очень больших денег она стоит.

Опубликовано

Вроде как делают всякие велодорожки. Жаль, что разом везде. Разроют и стоит.

Потому что моментов много всяких, разных, но надо делать акцент на отрицательных. Просто 4 года или сколько молчали про нечищенные дороги, а тут резко все о них заговорили.

Опубликовано
Только что, Larisa63 сказал:

У меня во дворе гора из льда была всю зиму, как хочешь, так и передвигайся,а это не Новая Москва, а вполне себе даже не окраина.

дворников у вас что ли не штрафуют? Я МУПы проверяла, которые этим делом занимаются, очисткой дорог и тротуаров в центральных частях города.  Так у них даже главбух выходила помогать, когда сильные снегопады были. Потому, что штрафы на предприятие за нечищенные улицы высокие, и комиссии ездят проверяют постоянно. Так же любой магазин, ТСЖ, предприятие штрафуют. Хотя бывают форсмажоры, когда снег неделю валит не переставая, но в общем действует.

А у нас стоит,есть и те, что очень дорого стоят+наряды для каждого выступления.

есть и платные, но если для семьи дорого, то можно выбрать бесплатный. Те же танцы. Ну а выступления где как, у нас в музыкалке костюмы бесплатные пока. Про продленку не знаю, у меня дети не ходят, недалеко живем.

Только что, К_с сказал:

но надо делать акцент на отрицательных.

наверное от характера зависит, кто и что замечает. Я почему=то не замечаю плохого, в основном, хотя оно есть, Хорошее увижу, замечу.  

Сегодня не заметила у себя во дворе велосипед. Весь день выходила, розы обрезала на клумбах, ребенка проверила, гулял, в магазин ходила. А вечером сын приехал, спрашивает, мама, это чей горный велосипед стоит у крыльца, я говорю, там только мой, но он обычный. Вышла, точно, стоят два мой и чужой:dontknow:. А я мимо него весь день хожу. Что уж говорить о нечищеных дорожках. Пройду и не замечу.

Опубликовано
3 часа назад, К_с сказал:

Просто 4 года или сколько молчали про нечищенные дороги, а тут резко все о них заговорили.

Чегой-то четыре-то? И причем тут все? Мне никогда нынешний мэр не нравился, впрочем, как и большинству москвичей. Город перерыт, дороги постоянно мокрые, ну ладно бы летом, а весной кроме как к массовым авриям это ни к чему не приводит.

2 часа назад, ghhg сказал:

дворников у вас что ли не штрафуют?

Закончился Лужков, а вместе с ним и дворники. При ТСЖ есть, но они чистят только двор дома.

наверное от характера зависит, кто и что замечает

Наверное. Мимо таких как вы детки попадают в самолет и летят себе без билетов и родителей в Питер. А наши в это время рассказывают басни, как у них там где-то очень опасно и угроза терроризма. На себя бы посмотрели.

Что уж говорить о нечищеных дорожках. Пройду и не замечу.

Если не окажетесь в гипсе на больничной койке, а потом реабилитация годик, и повторная операция.

Странный вы, Лена человек, очень странный.

11 час назад, ghhg сказал:

Парки для безопасности, с колясками удобней ехать по асфальту, а не по земле.

Я прям стесняюсь спросить, а с чего вы решили, что в московских парках были когда то только звериные тропы? И только при Собянине положили асфальт? Настя определенно что-то другое имела в виду. 

Опубликовано

Я прям стесняюсь спросить, а с чего вы решили, что в московских парках были когда то только звериные тропы?

понятия не имела, что там были звериные тропы. А вы с чего решили, что я так решила?  Настя посетовала,что парки закатали в асфальт, я и сказала, что по асфальту удобнее с коляской. Все же читать вам надо учиться. Как то вы текст не так понимаете.

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

Настя посетовала,что парки закатали в асфальт, я и сказала, что по асфальту удобнее с коляской

Закатали в асфальт, это когда его слишком много. Но что имела в виду Настя-не знаю.

А вот что удобней, да с коляской, да по асфальту, так это вы нам, дурам, прям глаза раскрыли. Вон оно как оказывается. А мы то все по пересеченной местности носились:biggrin:

Опубликовано

Мимо таких как вы детки попадают в самолет и летят себе без билетов и родителей в Питер.

этот вот спич я не поняла. Чьи детки, куда летят, и при чем здесь я и такие, как я? Мои детки под присмотром.

Если не окажетесь в гипсе на больничной койке, а потом реабилитация годик, и повторная операция.

Странный вы, Лена человек, очень странный.

когда жила там, где бывает снег, носила зимой только специальную обувь, сапожки типа валенок с замочком, и на абсолютно плоской,  резиновой, не скользкой подошве.  Хорошая вещь. Так что , к счастью, даже не падала ни разу.  Но дело-то к старости идет, потому слиняла от снега подальше.:biggrin:

Но что имела в виду Настя-не знаю.

так и я не знаю, что она написала, то я и прочитала. 

А вот что удобней, да с коляской, да по асфальту, так это вы нам, дурам, прям глаза раскрыли. Вон оно как оказывается. А мы то все по пересеченной местности носились:biggrin:

возможно у вас и много его слишком, того асфальта. А я да, по пересеченной местности носилась, и сейчас ношусь, правда из колясок уже выросли, на велике ношусь. И да, по асфальту лучше, а у нас его нет.  Грунтовка и колдобины вокруг, только три улицы заасфальтировали. Так что кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий. У вас, я так понимаю, жемчуг.

Опубликовано

когда жила там, где бывает снег, носила зимой только специальную обувь, сапожки типа валенок с замочком, и на абсолютно плоской,  резиновой, не скользкой подошве.  Хорошая вещь.

А, ну да. Мы то здесь исключительно на шпильках ходим и ждем ваших советов.

Чьи детки, куда летят, и при чем здесь я и такие, как я?

Детки чьи-то. Говорят, что террористы любят использовать деток и женщин,т.к.на них меньше внимания обращают. А такие как вы дальше своего носа не видите. Правда лезете им во все, что можно, но разглядеть все равно не получается.

Опубликовано

Дикий парк у нас, например, Лосиный остров. Еще вроде без брусчатки.

Лена человек оптимистичный и позитивный. Таких мало, это факт.

А ворчать, конечно, с возрастом начинают. Даже в 40. Но есть такие, кто всегда остается молодым.

Опубликовано

ждем ваших советов.

где советы? Я вам чего-то советовала?

Вы мне указали на возможность перелома, на что я объяснила. что с целью избежать травм, ношу подходящую обувь. А вам я ничего не советовала, хоть на шпильках ходите, дело ваше.

Опубликовано
1 час назад, К_с сказал:
1 час назад, К_с сказал:

Дикий парк у нас, например, Лосиный остров

Я не люблю парки, я люблю нормальный лес, желательно сосновый. Вышел с дачи, и вот оно счастье. Клещи, конечно, есть, куда уж без них, и змеи встречаются, но с определенными мерами предостороженности обходится без происшествий.

хоть на шпильках ходите, дело ваше

Не хочу. потому шта не люблю.:biggrin:

Опубликовано

А такие как вы дальше своего носа не видите.

такие как я? Почему вы так думаете? Я живу в регионе, где много кавказцев, точнее на Кавказе. Я даже в маршрутку не зайду, если мне что-то покажется подозрительным, я не хожу сама и не вожу детей на массовые мероприятия в городе, типа парадов, салютов, дня города, так как есть риски, не ходим в выходные в крупные торговые центры, когда там много людей, а  для терроризма это самое то , и не летаем на самолетах, если помните, так что по поводу терроризма это вы зря. Бдительность не теряем. Это так, в свободное время, помимо основной работы.:biggrin:

Я не люблю парки, я люблю нормальный лес

вот и я предпочитаю дикую природу рядом с домом, пусть не лес, так хоть лесочек, поляну. Потому и не живу в Москве, например, там этого нет. Потому и неудовлетворенности окружающей действительностью нет.

Опубликовано

Я даже в маршрутку не зайду, если мне что-то покажется подозрительным, я не хожу сама и не вожу детей на массовые мероприятия в городе, типа парадов, салютов, дня города, так как есть риски, не ходим в выходные в крупные торговые центры, когда там много людей, а  для терроризма это самое то , и не летаем на самолетах, если помните, так что по поводу терроризма это вы зря

Зачем так усложнять себе жизнь, если то, что перед носом вы не замечаете все равно?

Потому и не живу в Москве, например, там этого нет.

Там есть другое, причем многое-сами же писали.

Потому и неудовлетворенности окружающей действительностью нет.

О как! Теперь в Москве оказывается неудовлетворенные люди живут. А мне всегда казалось, что они в столицу прутся как раз из-за неудовлетворенности. Правда мало помогает, но иллюзия счастья присутствует.

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Дык кто на что учился

Ну на эти деньги все одно не построить палат каменных

И дело не в том, кто и на кого, а где пристроился, и где живет.:biggrin:

Опубликовано

Зачем так усложнять себе жизнь, если то, что перед носом вы не замечаете все равно?

Потому, что есть вещи на которые имеет смысл обращать внимание, и те, на которые нет. Которые не угрожают жизни.

Теперь в Москве оказывается неудовлетворенные люди живут.

ну не знаю, не только в Москве, как видим. Да и москвичи здесь некоторые, смотрю, всё недовольны.

они в столицу прутся как раз из-за неудовлетворенности.

может они не прутся, а как раз там родились и всю жизнь жили. А все равно неудовлетворенность откуда-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...