Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я воспроизведу речь письменно?

Отличается по слуху и все. Кубанцы местные тоже по речи отличаются. Еще некоторые регионы. 

Может для тех, кто постоянно слышит  и не заметно, а приезжему, что не привык, слышно.

Да что речь, лица просто очень сильно отличаются. Я не знаю как объяснить, люди, славянской внешности, я не говорю про кавказцев, все равно другие, непривычные, как заграницей. Замечали, что в Европе или США тоже лица другие?

Опубликовано

Я не спорю, что могут быть отличия. Не всегда. Работают у нас люди из Оренбурга, но это ладно, там вряд ли есть особенность какая-то, но даже у тех, кто из Волгограда не чувствуется другой говор. Не в курсе, правда, где родились и выросли.

1 час назад, ghhg сказал:

Замечали, что в Европе или США тоже лица другие?

Нет, не замечала. Лица, как лица. Тело вот отличается, тату слишком много у женщин средних лет и старше.

Опубликовано
9 минут назад, Larisa63 сказал:

Не всегда.

однозначно, что не у всех. Например, у телеведущих московских каналов этого нет. Так же как и актеров кино, например. Понятно, что очень много среди них не москвичей. Но и москвичи тоже не все так говорят, не знаю от чего зависит. У моей мамы тетя  в Москве лет 50 живет, а то и больше, дочь у нее там родилась, внук. но у них нет таких особенностей речи. 

31 минуту назад, Larisa63 сказал:

Тело вот отличается,

и строением тоже. Например здесь, на Кубани, у многих женщин широкий таз и низкая талия. И волосы у многих  очень густые, прямо такие косы есть, каких не видела раньше и  даже если стрижка. то все равно заметно, что коса была бы шикарная.

Опубликовано

волосы приемущественно густые именно где жаркий климат- так природа защищает их от солнечного удара, а в Москве раньше вообще лета толком не было. Пока я не захотела, я и море сюда прошу.

Москвички красивей, я вот голубых кровей) У меня и фигура зашибись. Сама себя не похвалишь, никто не похвалит) Москвичи и женились на красивых лимитчицах вот и получились тут отборные. Сейчас правда понаехали и разбавили, но мож ещё уедут))

А говор то мож и не московский вовсе, а приезже-московский. Я вот не оч понимаю когда быстро говорят, да ещё и буквы глотают, гласные вообще не поют), а надо речь как песнь, долгая и внятная, а то не понятно)

Коротконогие поему я ещё не поняла, но факт и это некрасиво, а если ещё и плечи мощные, то точно с полей и от скота, льна, риса........ковроплетения.......

Опубликовано
3 часа назад, AVAVAV сказал:

Москвички красивей, я вот голубых кровей)

Свои всегда красивей кажутся.  Я вот в Хабаровске прожила долго, мне кажется, что хабаровчанки самые красивые. А некоторые разницы не видят совсем. Не знаю почему так. Всегда на людей внимание обращаю, на черты лица.

А говор то мож и не московский вовсе, а приезже-московский.

Нет, я когда работаю с москвичами, там и приезжие есть и коренные, так вот именно у коренных слышно, а приезжие обычно говорят, не обращают внимание. Но это ж не так уж много народа. Те, кого я слышала.  А еще в московских колцентрах девушки иногда так отвечают, если в какой-то банк звонишь, например. Но там тоже неизвестно, коренные или нет. Вот, кстати, в википедии нашла описание, правда без аудио https://ru.wikipedia.org/wiki/Московское_произношение

а если ещё и плечи мощные

нет, не у всех мощные, есть такие, что верх, например 44-46 размер, а низ 50-52. :dontknow: Непривычно.

Опубликовано

) ужас какой. Впрх ниаакой, но ж ни в какие ворота.

Главное чтобы человек хороший был.....а.

Говор я не могу по ссылке посетить. Но есть в Москве говорящие особенно по телевону в шоу индвстрии и в индустрии быстрых денег)))))) говорящие излишне наигранно, неестественно, почти как в Камеди вумен))))) Обожаю поржать.

Это говор не Москвичек, это привозное чтоб нам было поржать и поучиться) Мы просто тянем а иногда и всё. А вот судья у меня говорит всяко разно, то тараторит, то тянет -хитрый) Музыкант видать тоже.

Я вот общаюсь с разными людьми и набираюсь. Бывает к быстроговорящим надо привыкнуть и встать на волну - а их уже много и сложно. Куда торопятся?))

• Модераторы
Опубликовано
19 часов назад, AVAVAV сказал:

я вот голубых кровей)

Неужели из графьёв? :biggrin:

В 10.06.2016 в 21:24, ghhg сказал:

по говору заметила, что она как многие москвичи разговаривает, спросила откуда приехали, оказалась права, что из Москвы

Моё чуткое ухо также моментально улавливает немосковский говор...

Опубликовано (изменено)

Я всегда серьёзно, шуток не понимаю, они граничат с ложью, а это я не люблю.

Жизнерадостность это не приколистка.

Типа из графинь действительно. А что не видно что я прям принцесса по мне вообще и моим повадкам? Все замечают. Надо к тёте съездить и шёлкнуть древо рода, она составила и даже у некоторых потомков есть изображения.

А что Вы не слышаои говор как у г(н)омиков и вумен? Да Вы ни с кем не общаетесь и жизни не знаете, нигде не бываете((((

А у Вас есть родовые деревья?

Изменено пользователем AVAVAV
Опубликовано (изменено)

Пример, характеризующий говор)) и принадлежность к королевам), характер.

Сколько хожу по врачам, а тут бац и опаздала на полтора часа. Врач в приёме отказал, говорит меня уже нет в компе, идите и перезапишитесь. А это была запись по направлкнию и оно улетучилось безвозвратно и надо опять записаться на приём к терапевту, взять направление и записаиься и в эту даль опять притащиться, но уже без опазданий.

От такого я прям офигела и начала у регистратуры возмущаться интенсивно, я реально обалдела. Просила я книгу предложений, не дают, говорят в ней пишут сейчас . Ко мне подошла врач какая-то и стала объяснять, а я ей на простом языке типа так нельзя, что за фигня,  это неправильно и негуманно к пациентам такие порядки, обалдели штоль, фиг кто знает за месяц как день пойдёт, и чо я теперь опять попрусь и..... в общем говоп нормальный, повседневный. Она мне говорит : Вы чего так разговаиваете? Я говорю : я всегда так говорю, нормально по русски)))

Предлагали бумажку мол передадут и вклеят. Ну я не дура села и жду, инет с собой) Дали книгу, писали в ней вчера и сегодня я первая - обманули. Я отметилась и пошла.

Она мне ещё грит : Вы в парикмахерскую ж по записи ходите и не опаздываете. Я говорю, что туда не хожу вообще, сама крашу и не не стригусь.

Волосы  по пояс обычно, там изуродуют за мои же деньги.

Изменено пользователем AVAVAV
Опубликовано

Я ещё и глаза выпучивала, руками от такого обращения с пациентами махала. Я реально офигела! Ну и эмоции возобладали)

предложила в книге скорее убрать эти нововведения. реально погано придумали, ладно местная я былаб, а то пёрлась издалека вообще  в район Маяковки.

Опубликовано

Нет, граждане, я реально не понимаю, что есть московский говор. И что вы там определяете своим тонкий музыкальным слухом. Грамотная  речь, без мягких "г" и откровенных оканий свойственна многим регионам, иногда зависит от уровня образования человека, но не всегда.

Именно московскую речь, в городе приезжих, услышать практически нереально.

Опубликовано
Только что, Larisa63 сказал:

Грамотная  речь, без мягких "г" и откровенных оканий свойственна многим регионам, иногда зависит от уровня образования человека, но не всегда.

В московской речи нет "Г", нет оканий. Там именно музыкальность несколько другая. Потому и сложно словами объяснить отличие.

Только что, Larisa63 сказал:

в городе приезжих, услышать практически нереально.

Я то как раз не в городе слышу, я ж не в Москве живу. А  только у некоторых москвичей. В основном по работе если встречаемся, или еще где-то случайно. 

Опубликовано
2 часа назад, ghhg сказал:

Там именно музыкальность несколько другая.

Есть едва уловимая разница. Опять-таки, говорю, что далеко не у всех. Чисто московскую речь встретить практически невозможно,и даже в Москве. Есть у дочки крестная, моя одноклассница, ну вот, пожалуй, и все. Так у них в Москве несколько поколений выросло, а может и все-не интересовалась.

Опубликовано
4 часа назад, Larisa63 сказал:

в Москве несколько поколений выросло,

Скорее всего именно в таких семьях и сохранилось еще. Город разбавляется приезжими.

Опубликовано
1 час назад, К_с сказал:

Недавно прочитала, что коренных москвичей осталось всего 2%.

Так и читать не надо, посчитать можно. До революции численность Москвы была чуть больше миллиона. А там революция, война, голод, в конце концов, так что убавилось население. Сейчас населения больше в 12 раз, т.е 12 миллионов. Вот вам и ответ,кто говорит по-московски.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Только что, *Аннушка* сказал:

Welenga, а ты с какой целью интересуешься?

Без всяких целей, просто интересно

А это большая тайна?

Вот например я родилась в Ярославле, откуда родом все мои родственники в многих-многих поколениях, но росла я в Азербьаджане, Туркменистане, на Камчатке.... Как видишь, мне нечего скрывать...

• Модераторы
Опубликовано

Полагаю, что жизнь моих близких никоим образом не касается посторонних людей в Сети, особенно непорядочных и озлобленных.

Если тебе хочется поговорить на эту тему и есть желание устроить душевный стриптиз, Welenga, начни с рассказа, допустим, об отце своего ребёнка.

Быть может, в ответ я тоже буду откровенна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...