Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Объясняю еще раз. В доме, который стоит вместе с участком 4 миллиона, круглогодично сильно не вложившись, вы жить не будете. Да не во все дома стоит вкладываться. Потому как в деревне в несколько домов, газа не будет никогда, чтобы не пели реэлторы и чтобы не писали в объялениях

Это минимальная цена за ижс и пмж. На расстоянии больше 100 км от москвы. Участок в 10 соток ок миллиона и дом полтора-два. И чуть чуть себе за старание.

От центра москвы 100 км это тоже не москва. Это, например, владимирская обл:biggrin:

Опубликовано
Только что, Larisa63 сказал:

круглогодично сильно не вложившись, вы жить не будете.

что с ними обычно не так? Если новые, особенно. Вы же смотрели недавно, примерно знаете.

От центра москвы 100 км это тоже не москва. Это, например, владимирская обл:biggrin:

так там и цены как во Владимирской области значит, а не как в Москве.:biggrin: Так если уж жить в области, лучше в самом Владимире, чем  ближе к Москве, но дороже.

Опубликовано
26 минут назад, ghhg сказал:

что с ними обычно не так? Если новые, особенно.

Все просто. Строительство дома ты не контролировал!!  Ты никогда не узнаешь, когда и чем заливали фундамент, на какую глубину, чем укреплялся,  какие материалы использовались, продумана ли ливневка, водоотвод и тэдэ.  Вот все эти косяки поштучно неприятны, а все вместе- бомба.

Чтобы "жить-не тужить" в дальнейшем и подсчитывать выгоду от снизившихся КУ, дом надо строить под присмотром, а не покупать "нибитникрашензубдаю"

26 минут назад, ghhg сказал:

так там и цены как во Владимирской области значит, а не как в Москве.

продать квартиру в Москве, купить дом во Владимире и ездить работать в Москву?:biggrin:

4 часа назад, ghhg сказал:

7 часов назад, Larisa63 сказал:

На удалении 100 км и больше от Москвы новый дом, с наспех сколоченными удобствами стоит от 4 милл

ну вот объявления 

https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_chehov/doma_dachi_kottedzhi/dom_94_m_na_uchastke_14_sot._792118959

https://www.avito.ru/obuhovo/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_150_m_na_uchastke_5_sot._807074519

https://www.avito.ru/luhovitsy/doma_dachi_kottedzhi/dom_300_m_na_uchastke_15_sot._771156676

https://www.avito.ru/kolomna/doma_dachi_kottedzhi/dom_200_m_na_uchastke_10_sot._777418683

Пффф.  Я такого тож надергать там же могу)

https://www.avito.ru/krasnodar/zemelnye_uchastki/uchastok_17_sot._izhs_781509619

https://www.avito.ru/krasnodar/zemelnye_uchastki/uchastok_6_sot._izhs_780279640

https://www.avito.ru/krasnodar/doma_dachi_kottedzhi/dom_50_m_na_uchastke_3_sot._806409673

https://www.avito.ru/krasnodar/doma_dachi_kottedzhi/dacha_132_m_na_uchastke_6_sot._770481873

Где дороже, чем в Москве-то?

1 час назад, ghhg сказал:

цены от 2х млн за более менее дом. Как и писала Лариса.

Не могла Лариса такое написать:biggrin: Про более-менее за 2 млн.

15 минут назад, ghhg сказал:

как вам Петушки, например?:biggrin:

Колодец во дворе, газ по периметру???  А вам как?

Опубликовано

Петушки мне никак. А дома у нас, во владимирской обл, которые с газом, с действительно хорошим круглодичным подъездом, где в пешей доступности црб, школа, магазины-стОят хороших денег:biggrin:

Чего вы примотались к москве? В ней нет частных домов.

Опубликовано

С планшета во Владимирской обл цитировать мне не нравится, поэтому, Птичка, перевожу на счет пары мильенов. Это достаточно большой дом из бруса, к примеру, от зодчего. Без участка, ясен пень и коммуникаций. Чего там себе мадам придумала, я хз. Я вроде понятно пишу и даже по русски:biggrin:

Блин, а ведь точно. Вроде где то еще в районе полей октябрьских было:biggrin:

Опубликовано
8 минут назад, Larisa63 сказал:

дом из бруса, к примеру, от зодчего. Без участка, ясен пень

Аааа, пасьянс сложился. Резюмирую: дому за два ляма в Москве быть!  Покупаешь у Зодчего, договариваешься, что стоит он у них на площадке как выставочный образец. Им профит, и у тя дом вроде как есть:biggrin:

ХЗ, на окт. поле вроде как все застроено точечными высотками, чот не попадались домики, а в Строгино такого добра навалом еще.

Опубликовано
Только что, Селезнева сказал:

Строительство дома ты не контролировал!!  Ты никогда не узнаешь, когда и чем заливали фундамент, на какую глубину, чем укреплялся,  какие материалы использовались, продумана ли ливневка, водоотвод и тэдэ.  Вот все эти косяки поштучно неприятны, а все вместе- бомба.

какие-то основные недостатки обычно любой строитель заметит, а вот скрытые работы... Глубину фундамента или процент цемента в нем, конечно не посчитать..Про ливневку, водоотвод и тэдэ вообще не поняла, там болота что-ли? Дождь прошел, вода впиталась. в огород, в землю, проблемы ливневки вообще как-то в частых домах не знаю где остро стоят, там не бетонные поверхности, чтобы вода скапливалась.  Или это про водоотвод на крыше, трубы отвода дождевой воды?

Колодец во дворе

и что? Насосную станцию и трубы в дом. Септик во дворе, ну еще плюс 100 тыс по самым нескромным подсчетам и дома туалет ванная.

продать квартиру в Москве, купить дом во Владимире и ездить работать в Москву?

никто не говорит о смене квартиры в Москве, на дом в другом регионе. Я ж вообще без привязки к конкретному городу. Квартиры и во Владимире есть, там как раз за квартиру такой дом и можно купить. А в Москве, как я понимаю и цены на квартиры выше и дом подороже можно за них купить, не во Владимире. Не за 2 млн,

его вы примотались к москве? В ней нет частных домов.

во всей Новой Москве? Хотя думаю что и в старой есть, но там уж ценник заоблачный.

Опубликовано
4 минуты назад, Селезнева сказал:

Где дороже, чем в Москве-то?

нафига жить у черта на куличках от Краснодара, который по сравнению с Москвой дыра дырой, если за те же деньги можно на таком же расстоянии от Москвы? :biggrin: И зарплаты Краснодара ни в какое сравнение с московскими не идут, чтобы так упираться и ездить за тридевять земель на работу. К тому же заметили разницу? Участки в ваших объявлениях маленькие или просто микроскопические, а в моих вполне себе много земли.

Например, этот

https://www.avito.ru/krasnodar/doma_dachi_kottedzhi/dacha_132_m_na_uchastke_6_sot._770481873

45 км от моего дом, хотя по документам Краснодар, еще и СНТ, газа в том районе нет практически нигде в СНТ, а дороги в СНТ такие, что две машины там разъехаться не могут, одна должна в карман прижаться. Так чем он лучше Петушков, от которых только чуть больше, но уже  до Москвы?

4 минуты назад, Селезнева сказал:

Не могла Лариса такое написать:biggrin: Про более-менее за 2 млн.

хотелось бы мне долее менее определиться, что в вашем с Ларисой понимании дом более менее? По сравнению с какой квартирой-то? Высоткой рядом с МГУ и площадью 150 кв с евроремонтом, в двух уровнях , может быть тогда да, это все отстой. А с двушкой и вшивым ремонтом, продажа наследства от бабушки на 50-60 кв в Мытищах или что там еще есть, приснопамятный  Железнодорожный?

Без участка, ясен пень и коммуникаций. Чего там себе мадам придумала, я хз.

я не смотрела дома от зодчего, смотрела те, которые уже жилые со шмотками, мебелишкой, коляской во дворе и унитазом в доме. Без участка от строителей обычно с другими фото идут. Да и указано сразу, что построим по вашему ....

Опубликовано

https://www.avito.ru/vyazniki/doma_dachi_kottedzhi/dom_100_m_na_uchastke_10_sot._790183801

ну какой это зодчий? Обычный жилой уже дом, где точно жили круглый год. Да, не близко к Москве. Но повторю, речь не о том, чтобы непременно жить в Москве, а о том, что дом лучше и не дороже квартиры в плане содержания. 

а вот вам и газ в Петушках. Котел вон висит и счетчик газовый на кухне видно.

https://www.avito.ru/petushki/doma_dachi_kottedzhi/dom_100_m_na_uchastke_7_sot._763075806

Опубликовано

Во всей новой москве, я не знаю. А в поселении Первомайское в основном стоят коттеджи, старые развалюхи или малоэтажные комплексы. Лена, там москвичей три человека, которые зарегистрированы в обычной Москве. Люди покупали по бросовой цене квартиру, размером в ваш дом, наверное, когда это еще не было Москвой. И не надо думать, что это сильно удобно. Жить, да.но не ездить каждый день на работу. Из области очень пробоематично попасть в Москву утром и вернуться домой вечером. Так что дома в наших случаях используютя в первую очередь, как дачи.

Дом более менее, для дачи, но с возможным приездом в холодное время года.это дом с хорошим подъездом, это дом с отплением, с туалетом не на улице, с горячей водой, хорошо утепленный. Такой дом можно иметь в жилой деревне или путевом снт, где чистят дороги. Плюс, это по вашему, это должен быть дом, не требующий вложений. Короче, квартиры в мытищах ниХто не оставил, но денег бы все одно не хватило.:biggrin::biggrin::biggrin:

И шо там, где фото с унитазом и коляской, дом 2 миллиона стоит?

Опубликовано

Я вроде написала, что два года искали дом, не в снт, за 100км и чуть больше от москвы. Объездили все возможные варианты калужской обл. С газом было два дома, в один прибодаешься вкладываться, во втором была проблема с документами, а то хрен бы они его продавали за 4 мил. Все остальные новопостроенные, с скрипящими полами, с плесенью от уже протекшей крыши, не доделанные, но с газом по периметру, при всем этом очень в далеке от цивилизации, куда летом не везде проехать можно-растрясет. И еще один был, ничего, с центральным отоплением. Маленький, правда, и на трассе. Но вам то понятно, что из краснодара видней. Что, например в петушки будешь ехать по горьковке  нудно и долго, потому как федеральная трасса и по ней прут фуры

Опубликовано

А в Москве, как я понимаю и цены на квартиры выше и дом подороже можно за них купить

Всё так. Почти. Только квартира- в городе, с соответствующей транспортной доступностью, а дом- в области, доберись еще дважды в день. А так-то да, отличнейшее предложение, чо все так не делают?

Квартиры и во Владимире есть, там как раз за квартиру такой дом и можно купить.

А теперь посмотрите стоимость двушки в тех же Петушках. В старом фонде, квартира ж от бабушки осталась. Это еще повезло, что двушка. 

К тому же заметили разницу?

Заметила одинаковость:biggrin: Вы в той же степени владеете информацией по Москве и области, в какой и я по Краснодару.

Опубликовано

Но вам то понятно, что из краснодара видней.

Я не говорю, что мне виднее, потому и спрашиваю, какие там проблемы. Газ как бы для меня вообще не проблема, так как прожила 15 лет в Хабаровске, где газа в городе нет в принципе, так что на газ я даже и внимание не всегда обращаю, так же как и полы, их перестелить можно за пару дней, А вот плесень однозначно не походит.

В старом фонде, квартира ж от бабушки осталась.

если в старом фонде, то можно и с домишком не 100 кв сравнивать, а засыпную избушку смотреть.

Опубликовано
4 минуты назад, Larisa63 сказал:

А в поселении Первомайское в основном стоят коттеджи, старые развалюхи или малоэтажные комплексы. Лена, там москвичей три человека, которые зарегистрированы в обычной Москве. Люди покупали по бросовой цене квартиру, размером в ваш дом, наверное, когда это еще не было Москвой. И не надо думать, что это сильно удобно. Жить, да.но не ездить каждый день на работу.

ну если жилье приличное, как вы говорите, кв 140, то можно и работу искать с учетом транспорта. Все равно там все приезжие практически. Добираться до работы сейчас в любом городе сложно. В Краснодаре так же в основном в 6  выезжают, те, кто не в центре и по трамвайным линиям живут , чтобы к 9 не опаздывать на работу, так как с полседьмого пробки и многие улицы стоят. Так что Москва может еще и не хуже.

14 минуты назад, Larisa63 сказал:

Плюс, это по вашему, это должен быть дом, не требующий вложений.

я не говорила, что не требующий вложений, читайте внимательно, говорила, что не дороже в содержании, когда он уже доведен до ума. То есть в процессе жизни в нем. А так то можно и коробку купить, и довести до ума, только не громадную, куда вкладывать замучишься и не старых, который дешевле сломать и новый построить. 

25 минут назад, Larisa63 сказал:

И шо там, где фото с унитазом и коляской, дом 2 миллиона стоит?

от 2х до 3х.

Опубликовано
4 минуты назад, Larisa63 сказал:

потому как федеральная трасса и по ней прут фуры

та же песня, у нас одна только трасса в крае основная М4 Дон, Москва-Новороссийск, и та  много где от Краснодара как ваша горьковка, фуры и две полосы, одна вперед, другая назад. Однако так же со станиц все на работу в город едут, я кстати тоже по ней, правда всего 2 км:biggrin:. Ну везде так, это не одной Москвы особенности.  

Опубликовано

Мне иногда, а скорей очень часто кажется, что я в дурдоме. 

В общем, когда дурная голова ногам покоя не дает, то уже точно можно перебраться в Москву. Новарига, можайское, киевское в вашем распоряжении. 

Опубликовано

В общем, когда дурная голова ногам покоя не дает, то уже точно можно перебраться в Москву. Новарига, можайское, киевское в вашем распоряжении.

может лет через 20, когда на пенсию выйду Почему нет, и на работу ездить не надо будет, огород, курочки, уточки.:biggrin:

Опубликовано

Сейчас еще одну в Москву сагитируем :biggrin:

Не, у нас короткое лето, а все остальное долгое :)

Лариса! В каких краях Вы Владимирской области, если не секрет?)

Опубликовано
1 час назад, AVAVAV сказал:

я б брала старьё из первых рук. и доводила б до ума. без посредников и тем более коттеджных посёлков с поборами за всё.

поддерживаю. Хотя в если выбирать между старьем и недостроем, типа коробка с крышей и все, коробка с крышей все же лучше, Но качество надо смотреть на месте. Всякие мелочи, типа вода во дворе, газ по границе (можно же сразу в газовой компании уточнить о возможности проведения, о возможности получения разрешения) это решаемые вопросы. Сложность только в отдаленности и глухости, как говорят дорог нет, магазинов нет, тогда да, сложновато будет, мне так вообще не вариант, я в лесу одна боюсь:biggrin:.

Только что, К_с сказал:

Сейчас еще одну в Москву сагитируем :biggrin:

не сейчас:biggrin: Сейчас мне пока все нравится, да и время не выгодное, жилье свое продавать, надо ждать, когда кругом все достроится, аквапарк, МЕГА свой парк обещает вокруг ТРЦ сделать прям до нашего дома, но это проект пока только на их сайте, из всего только дорожки сделали на той площади и траву косят. 

А вообще почему бы со временем не вернуться ближе к корням. У меня дедушка родился и вырос в Москве, вся его родня оттуда и там живет до сих пор, да и бабушкины родственники многие еще до войны туда перебрались с Вятки. Так что не одиноко будет с кучей родни-то.

Опубликовано

Так вы сначала определитесь с вводными данными, для чего вам нужен дом, дом вообще хоть где нибудь, или дом, откуда можно приехать на работу в Москву. Меня, например, только вариант московской работы устроил, так что я исхожу из этого, и реально взглянув на жизнь понимаешь, что это может быть только дом в снт, причем все равно не близко. Но работая сутками, в течении лета, в общем покататься по необходимости можно.

Недорого дома распродаются в депрессивных деревнях. Но здесь надо быть готовым на длительные , а скорей на пожизненные вложения. Даже если два мужика в доме. У меня знакомые вкладываются уже скоро лет 10, дом обычный деревенской в 150 км.  Дом естественно только для дачи и зимних каникул. Им нравится. Но ваше, что дом обходится дешевле как то не катит

А бабушки с вятки, это уже ты коренной москвич?

Опубликовано
Только что, К_с сказал:

А как получилось дальше, что родители не в Москве оказались?

это родители мамы уехали, они на Кузбасс переехали, было время, когда молодежь вот так на стройки пятилетки, шахты, целину разъезжалась. Кто-то потом возвращался, кто-то приживался на новом месте. Они прижились и до конца прожили в Прокопьевске, шахтерском городе. Там и мама родилась, ( и папа, впрочем тоже его родители, тоже были не местные), и я там родилась и жила до 3х месяцев. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...