ghhg Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Только что, Larisa63 сказал: А бабушки с вятки, это уже ты коренной москвич? что я писала что ли, что москвич, тем более коренной? Я вообще нигде не коренной житель, так как много переезжала и сама и родители не раз. К корням, имею ввиду к родне. Бабушка с Вятки переехала еще в 30 годы, а вот про родителей дедушки не знаю, мама говорит, что они они были москвичами с рождения, как и дед, а что там до революции было, увы, история умалчивает.
Larisa63 Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Неа, не писала, я и не вас спрашивала, а вашу подружку. Но почему ты вы обе две путаетесь в этом.
ghhg Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Только что, Larisa63 сказал: Но почему ты вы обе две путаетесь в этом. я вроде ни в чем не путаюсь, бабушка то моя 33 минуты назад, Larisa63 сказал: Так вы сначала определитесь с вводными данными, для чего вам нужен дом, дом вообще хоть где нибудь, или дом, откуда можно приехать на работу в Москву. Меня, например, только вариант московской работы устроил, так что я исхожу из этого, и реально взглянув на жизнь понимаешь, что это может быть только дом в снт, причем все равно не близко. Но работая сутками, в течении лета, в общем покататься по необходимости можно. Так я бывает на работу вообще не хожу неделями, особенно летом, по 2 недели в месяце бывает свободных, проверка есть хожу, нет, могу не ходить, оплата сдельная, сделал за три дня или за 2 недели не важно, сумма оплаты не меняется, процент, могу в это время от другой фирмы проверять, при этом проверки все равно не в том городе, где фирма. Я когда с москвичами проверяю, то там половина аудиторов вообще даже не в Москве живет, а ездят из близлежайших областей на проверки. У нас тоже такие есть, что живут 250-300 км от Краснодара, надо ехать,им звонят, они едут, проверяют, потом рабочие документы в офис и за день там все оформляют. Потому на данном этапе мне только школы возле дома интересны, а даже не работа.
ghhg Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 1 час назад, Larisa63 сказал: Но ваше, что дом обходится дешевле как то не катит старый конечно требует. А так мы больше двух лет живем, не считая, что отделку сделали, это и в квартирах после строителей пришлось бы, вообще не помню, чтобы что-то вкладывала такого, что бы отличалось от жтизни в квартире. Кроме посадок, тоже сразу, как купила насадила винограда несколько сортов, ягод разных, персик, яблоню, ну и роз кустов 20, а все остальное мелочевку, с девочками знакомыми меняюсь или на даче беру отводки. Вот и все затраты. Но у нас ни бани, ни гаража, ни сараев. Это все на даче, дома только отдых.
Larisa63 Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Дык с этого бы и начинали, что все равно, какой дом, что можно и в медвежьем углу, потому что на работу все равно ходить не надо, а дети молодые , им до школы сто верст не крюк, главное, чтоб дом новый. Газ тоже не нужен, потому что мы привыкли дровами. Хотя бы фельдшерский пункт тоже глупости, все равно не лечат.И вообще мы ко всему привычные, можем даже без света. Прежде чем дергать сюда первое попавшее, и подходящее по цене, надо знать специфику местности, где дом стоит. Никакие дома с хорошим сообщением в подмосковье, и даже с самой близкой к Москве Владимирской областью, вам не по карману. Да и мало кому. Даже не новый.
ghhg Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Только что, Larisa63 сказал: им до школы сто верст не крюк вообще не представляла, что строят новые дома в районах, где совсем ничего нет и до школы 50 км и больше. Реально все так плохо в Подмосковье и соседних областях с образованием? Только что, Larisa63 сказал: Хотя бы фельдшерский пункт тоже глупости, все равно не лечат. кстати да, хотя у нас в ауле хороший фельдшер, его все хвалят, но поликлиника все же надежнее, как то не приходит в голову его посещать по вопросам здоровья. Только что, Larisa63 сказал: можем даже без света. можем, но дорого. Генераторы у нас есть и аварийные линии муж в любом доме сразу делает, так как мало ли. Только что, Larisa63 сказал: Никакие дома с хорошим сообщением в подмосковье, и даже с самой близкой к Москве Владимирской областью, вам не по карману. Так чем плохи Петушки, например, я так и не поняла, там и с газом, и со светом, и не старые, дорога в Москву тоже, вроде есть. Далековато от Москвы, 120 км? Но это уж точно не лес и не заброшенная деревня. Школы есть по любому, население больше 13000 чел.
ghhg Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Кстати, он еще и на магистрали Москва-Нижний Новгород, а в Нижнем, точнее в Дивеево у меня тоже куча родни. Вообще на самом деле найти дом можно, но по интернету это сложновато. надо ездить и смотреть. Если собралась бы переезжать точно и насовсем отсюда, меня бы дом миллионов за 5 вполне устроил, таких много и достаточно приличных. Дороже пришлось бы кредит брать, а это не при переезде лишняя обуза.
К_с Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Лариса, а вы только других учите читать внимательнее, а сами не читаете? Дедушка родился в Москве у Лены. Значит, Лена была бы тем самым третьим поколением, родившимся в Москве. Да, я так и поняла, что на стройки. Такая молодежь раньше была. А сейчас все наоборот в Москву за легкой жизнью "купи-продай". Да, мы с Леной не путаемся: читаем правильно
К_с Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Петушки совсем не плохи. Не знаю уж в каком снт Владимирской области у Ларисы дом. Неужели с хорошим фельдшерским пунктом, магазином и т.д. И до крупного города близко.
Larisa63 Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Петушки мне лично, ничем не плохо, цены может быть будут несколько ниже, чем по другим направлениям, потому как никогда горьковской ш спросом не пользовалось. Не вопрос найти дом за 5 милионов, можно даже ниже, читайте выше. В подмосковье с образованием нормально, но не в каждом населенном пункте есть школа. В моем населенном пункте есть школа, есть больница, есть дороги, что очень странно. Из магазинов нет только перекрестка и азбуки вкуса, все остальные на месте. Шоссе не ахти, но предсказуемое, в отличии от горьковского. Пробки есть, но они прогнозируемые. Газ в городе есть, так что дома в хорошем расположении стоят денег, никак не миллионов 5
AVAVAV Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Лара, мы едем к Вам!) У нас лямов за 8, но место того стоит, хотя дом обычно нафиг ломают с такой ценой.
Larisa63 Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Ну так я вам, ксссс, вопрос и задала. Дедушка москвич, бабушка нет. Является ли их внук москвичом в третьем поколении. Э, Насть, у вас за 8 покупают и сразу под снос? Ну цены твоего направления красивы, слов нет)))
ghhg Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Кстати, еще Павлов Посад посмотрела, тоже есть варианты, и ближе, не ВО, а МО. за 2 там конечно только дачи, но за 5 и около того в черте города. На вид не плохие, но что на поверку
Larisa63 Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Сам Посад еще та бяка, с вечно горчщими торфянниками
ghhg Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Только что, Larisa63 сказал: с вечно горчщими торфянниками вот потому и интересовалась, какое направление смотреть. На фото то город красивый, исторический. у нас тоже постоянно в Еврейке торфянники горели, так там и 100 км от очага все равно гарью несет.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 В 09.07.2016 в 08:15, AVAVAV сказал: Пресня хороша тем что до всего близко До чего конкретно?
Larisa63 Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Я же написала-Новорижское. По Рублевке, по моему узко, но тоже пойдет.Минское ш и Киевское-неплохо, Минское особеннно. Ищите. По всем остальным местам надо искать вдумчиво. Цитата А то выберешь исторический город типа боровска, а там и асфальта нет
ghhg Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Только что, Larisa63 сказал: По Рублевке, по моему узко, но тоже пойдет Рублевка нам не по карману Начала же по Новорижскому смотреть, а потом в процессе разговора на Владимирское направление переключилась.
К_с Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Ларис, я думала мы с Вами уже чернику в одном лесу собираем Да, искать, конечно, надо, учитывая многое. С образованием лучше в крупных городах Подмосковья. Хотя и не каждая школа Москвы хорошая. То же и с медициной. С магазинами сейчас везде неплохо. Магнит из Краснодарского края добрался и оккупировал все Подмосковье. Пятерочки тоже (как магазины сети Перекрестка) хорошо развиваются. Медицину вот тоже надо выбирать. Чтобы скорая не стоила 15 тыс. за вызов из Москвы.
Larisa63 Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 С магазинами хорошо. В крупных населенных пунктах. Если от населенного пункта прошел через лес и оказался на даче, еще лучше. А если от деревни до ближайшего магазина км 15, то ниче хорошего не вижу. Не знаю чего там со школами, они просто есть по факту,но Лениным детям, как я поняла доехать км 100 до Москвы нечего делать. А медицины то в регионах почти нет-пару врачей общей практики да педиатр впридачу. И с сего, Ксссс, вас скорая из Москвы должна везти бесплатно из региона, я что то не поняла. Вызывайте местную, приедет просто так. И по Москве кажется, что 4 раз в год бесплатно.
ghhg Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Только что, Larisa63 сказал: но Лениным детям, как я поняла доехать км 100 до Москвы нечего делать. как раз нет, мне не нужна просто хорошая школа, они и так умные, в любой научатся, а с врачами у нас еще хуже. Только что, Larisa63 сказал: И по Москве кажется, что 4 раз в год бесплатно. вроде ж везде собираются так сделать.
К_с Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Да никто никому ничего не должен. Я сказала к тому, что это надо учитывать. Медицину. Как же вы, Лариса 63 года, ни разу не душевно все время разговариваете. Все с вызовом каким-то. Все вам смотрю только должны. А медицина в вашем лице уже никому ничего бесплатно не должна. Кончилась бесплатная медицина. Ей же надо себе на моря зарабатывать. Только я и никогда не считала никого мне должным. Как и Лена. Рассчитываем сами на себя.
Larisa63 Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Знаете что, КыСы, я разговариваю всегда на языке оппонента. А вы нарываетесь на грубость, то с одного бока зайдете, то с другого. Медицина в нашем государстве, как и само государство уже давно ничего и никому не должны. Я ж по моему писала, что еще осталось, это экстренная хирургия и ВМП. Последняя, да, приносит доход. Не подумайте, что лично мне, на моря. А что вам дались моря то,кстати? Не можете позволить-ваши проблемы. А зависть чувство плохое. Я вот может хочу не работать, жить на пенсию, как Ленины родители и на пенсию строить то один дом,то второй. А 63 прекрасный возраст, как раз на моря кататься. О, да я современная бабулька 1
ghhg Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Только что, Larisa63 сказал: Медицина в нашем государстве, как и само государство уже давно ничего и никому не должны. вот, а у меня приятное открытие в этом плане, добралась до нашей поликлиники под названием СКАЛ, очень понравилась. Пришла к специалисту, попросила чтобы на ближайшее время , нашли на "через полчаса", внутри все классно, диванчики мягкие, в холлах ожидания здоровенные телевизоры тихонько медицинскую, по странному совпадению, программу показывали. Цена на прием просто смешная, 486 или 468 рублей. И то потому, что мне недосуг был у своего терапевта на участке (я так и не прикрепилась ни к какой поликлинике) направление взять. Врач хороший, и в общении и как специалист не вызвал никаких неприятных ощущений. Больше то всего конечно порадовало, что анализы все в норме Только что, Larisa63 сказал: как Ленины родители и на пенсию строить то один дом,то второй. так еще не вечер, насколько знаю, вам же не 63. За 10 лет и кладку можно научиться класть и штукатурить, да дети вон за столько лет школу заканчивают от неумения писать и считать, до решения задач по физике, химии и алгебре. Как раз к пенсии классный строитель получится.На самом деле , было бы здоровье, а навыки при желании можно отработать.
К_с Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Ленины родители - сами строители, как я поняла. Они вообще не один и не два дома построили в этой жизни.
Рекомендуемые сообщения