К_с Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Ага, умер, не приходя в сознание. Селезнева, извините, я понимаю, когда есть возможность, всегда так и стараюсь делать.
Селезнева Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 8 минут назад, Larisa63 сказал: Если ты мне про варенье с крыжовником расскажешь Я знаю ааааафигительное условное варенье со сливой, пойдет? Разок хотя б простишь?)) А давай из крыжовника вина наделаем, много его у тя?))
ghhg Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 2 минуты назад, Селезнева сказал: Я знаю ааааафигительное условное варенье со сливой, пойдет? Разок хотя б простишь?)) А давай из крыжовника вина наделаем, много его у тя?)) Варенье из крыжовника, особенно зеленого, такое объеденье. Я с лимоном люблю, или апельсином варить. А сливы вкусно живьем. Или компот.
Селезнева Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 19 минут назад, ghhg сказал: Варенье из крыжовника, сразу всплывает название царское из затертой, исписанной рецептами толстенной тетради. "Смотри, какие янтарные полупрозрачные ягодки, какой аромат..." Не впечатлилась чтойта я этим царем, то ли дело- вишня)
ghhg Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 24 минуты назад, Селезнева сказал: Вишню тоже люблю, но я с костями варю, не умею выдввливвть косточки так, чтобы ягода целой оставалась. А крыжовник прикольный, когда ягодки целые, и так зубами их лопаешь. Аромат там больше от апельсина или лимона. Сам крыжовник не пахучий вроде, в отличии от вишни или клубники.
AVAVAV Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 крыпопкник колючий и хвостики ему обрезать, да протыкать надо, а потом семечки эти -не, фигня. клубника, абрикосы.......
Larisa63 Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Птица, я тебе сделала скидку в целых 500 руб! Никаких условных слив, это я без тебя могу, условные сливы у меня еще не посажены. Давай делать крыжовник, тирамиссу кажный дурак может)
AVAVAV Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 ...персики) смородина чёрная, яблоки. подмосковный кактус-крыпопкник не. считается он виноградом типа.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Кстати, о варенье. Сегодня в Москве стартовал фестиваль "Московское варенье", который продлится до 7 августа. Хочу варенья из шишек, люблю его с момента посещения Боржоми, где попробовала впервые.
Селезнева Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 53 минуты назад, Larisa63 сказал: Давай делать крыжовник, Блин, Лорик, порыскать заставила, ничо дельного не нашол) Нуууу, ежели крыжовник те принципиален, яп по мотивам этого б рецепта делала http://www.yaplakal.com/forum30/topic1239899.html Ясен хрен, без чистки, а на шкурочном этапе вываривала б цедру цитрусовых. Ну ты понил, я к крыжовнику равнодушен, и цитрусы в варенье не уважаю, но понтануться на кухне страсть как лю)))))))) ЗЫ В оригинале, с фейкрасий, делала в прошлом годе. Мало! ))) Вкусно-вкусно 36 минут назад, *Аннушка* сказал: Сегодня в Москве стартовал фестиваль "Московское варенье", Оооо, Рыжая, видел? 1 минуту назад, Селезнева сказал: с фейкрасий дибил совсем! ягода это такая, бот неразумный!!
Селезнева Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 13 часа назад, ghhg сказал: не умею выдввливвть косточки так, чтобы ягода целой оставалась. вряд ли кто так умеет, особливо при околопромышленных масштабах http://rodial-m.ru/index.php/vsjo-dlya-kukhni/product/view/75/563?yclid=4020552813779094447 у братьев меньших наверняка есть. на али
ghhg Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Только что, Селезнева сказал: у братьев меньших наверняка есть. на али у нас давно, когда я была еще школьницей, была такая штука, похожая на шприц, что ли. Кладешь вишню на подставочку, нажимаешь поршень, на нем три зубика по кругу, и косточка выдавливается. Потом приспособление потерялось.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 июля, 2016 Сейчас много всяких приборов для отделения косточек от ягод.
Larisa63 Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2016 Крыжовник придется наверное так сожрать, потому что просто крыжовник я люблю, а варенье нет. А вуздыкаться чет лениво. Феркрасий, это что за зверь? Московское варенье, печенье, морожено, тьфу, не город, а базар раскопаный!
ghhg Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2016 Только что, Larisa63 сказал: Феркрасий может фейхоа? Т9 шалит
Недобрый Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Сейчас наблюдал замечательную картину: по дороге тащится лохматый, убитый Фольксваген транспортер и на задней двери у него написано: Даже после войны мы продолжаем убивать немцев на наших дорогах... 1
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 В 09.07.2016 в 11:03, К_с сказал: что такое тогда дача? Место для отдыха за городом. Куда лично я отправляюсь завтра на уик-энд.
Larisa63 Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 Дача, это то, куда можно приезжать в пятницу вечером и приезжать обрато в воскресенье. Тоже вечером. Лучше бы, чтобы и на работу можно было бы, и с работы.
AVAVAV Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 не) дача это куда можно приехать когда хочется. хоть в выходные общепринятые, хоть в свои согласно скользящему графику работы, хоть когда вообще работы в принятом понимании нет))))) дача это второй дом, ну или двадцать пятый)
Larisa63 Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 Да) Потому что я это имела в виду, когда писала про работу, что когда хочется, то и едешь, т.е.всегда, а не раз за лето. Но с моих 90 км так не наездишься. Хотя соседи все лето катаются на сутки и с суток. Близкая была -съемная, в глубокой молодости, в пресловутой Малаховке.
AVAVAV Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 90 км.хорошо по жел.дор-е. Думаю не очень муторно. Привыкнуть можно, если любить. В электричках едут и кто продаёт по вагонам, кто спит в наушниках и с будильником когда на выход, в мобилках сидят, читают и гразеют. Вот по этому у нас и от восьми лимонов -близко и круто. Два дома уже снесли и строятся новые....... Автобус ходит и много набивается народу-выгодно им ездить а не авто. Хоть какой загородный дом хорошо, хоть где. И мож чем дальше тем интересней)
Larisa63 Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2016 У меня две электрички, прямой нет. Совпадают один раз-утром, так что с утра бывает, что приезжаем так. Электричка одна, 350 руб, а может и дороже уже. Но удобная).
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 В 24.07.2016 в 19:49, Larisa63 сказал: Дача, это то, куда можно приезжать в пятницу вечером и приезжать обрато в воскресенье Нет. В первую очередь, там можно провести отпуск, а детям - каникулы.
Larisa63 Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 Отпуск и каникулы можно провести где угодно. На даче в том числе.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 Можно. Но спич не о том.
Рекомендуемые сообщения