Welenga Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2016 Только что, ghhg сказал: совсем они обалдели? У нас берут только за фактические дни присутствия. Кстати, сейчас 2100 в месяц, если полный месяц отходил, еще от сада зависит +,-, но небольшой. Не не, авансовый метод расчётов Да ещё и деньги возвращают частями, в разные числа Ну да ладно, спасибо хоть очередь в этом году дошла))))
ghhg Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2016 Только что, Welenga сказал: спасибо хоть очередь в этом году дошла) трех же еще нет? У нас раньше трех сложно попасть.
Welenga Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 В 31.07.2016 в 23:32, ghhg сказал: совсем они обалдели? У нас берут только за фактические дни присутствия. Кстати, сейчас 2100 в месяц, если полный месяц отходил, еще от сада зависит +,-, но небольшой. Мне вот тоже непонятно, какому умному человеку пришло в голову применить авансовый метод расчётов в детском саду
Селезнева Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 В 17.07.2016 в 23:48, Larisa63 сказал: крыжовник я люблю, а варенье нет. А вуздыкаться чет лениво. Ларек, смарю, ты крапивой по булкам давно получала, пора б повторить. )) Лениво ей, видите ли, а требовать рецепт не лениво было? Отстегаю! В 18.07.2016 в 22:34, Недобрый сказал: убитый Фольксваген транспортер и на задней двери у него написано: Даже после войны мы продолжаем убивать немцев на наших дорогах... не всё, выходит, немцу смерть что русскому хорошо) В 17.07.2016 в 23:48, Larisa63 сказал: Феркрасий, это что за зверь? сама б глянула)) в моём исполнении выглядело как фейxуeвое варенье В 31.07.2016 в 19:15, ghhg сказал: Декрет рано или поздно заканчивается. Чо там с возрастом по окончании декрета со вторым ребенком? А с третьим? Тридцать плюс или около сорока? Вахтеров, говорите, нехватка по стране? Ну-ну, хорошего вам настроения! (премногоуважаемый Дмитрий Анатольевич) В 31.07.2016 в 22:32, ghhg сказал: совсем они обалдели? Да ну?! Позитивнее, позитивнее смотреть нужно! Стремиться к тому, чтоб ребенок не болел, тогда половину получишь. Потом, в следующем месяце. А еще можно больного в садик водить, чтоб льготу оптимизировать. Оооо, товарищ прапорщик! Трям, трям)
ghhg Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 1 час назад, Селезнева сказал: Чо там с возрастом по окончании декрета со вторым ребенком? А с третьим? Тридцать плюс или около сорока? Я формально вышла из декрета с младшим, когда ему 1,5 года исполнилось в 36,5 лет. Формально, потому, что фактически я работала, да еще и в двух организациях, плюс в том, что больничный по беременности платился в обоих. Но и то, если бы вопрос стоял о саде, то сидела бы до трех лет . Нам сад был не нужен, сидели с детьми сами по очереди. Раньше трех сад не дают, а это уже 38. Дофига, однако. Поэтому мое имхо, лучше родить всех лет до 30. Либо сначала сделать карьеру, потом рожать, чтобы пока сидишь в декрете тебя никто не уволил и ждали на работе. Если, конечно, нет планов всю жизнь быть домохозяйкой, тоже, кстати, вариант, который многие выбирают.
Welenga Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 В 01.08.2016 в 00:08, ghhg сказал: трех же еще нет? У нас раньше трех сложно попасть. Год и одиннадцать нам сейчас В этом году повезло, набор был очень большой в сад рядом с домом, набрали 70 человек карапузов 2-3 А так я в очереди на шесть садов стояла, четыре в центре города у работы спецом выбирала, там населения меньше, больше возможности получить место, так что куда-нибудь да попала бы
ghhg Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Только что, Welenga сказал: Год и одиннадцать нам сейчас В этом году повезло, набор был очень большой в сад рядом с домом, набрали 70 человек карапузов 2-3 Нам бы тоже свою Пухлю в садик отдать, ей уже 2,5. Но невестка что-то с очередью напутала. Ставила в другом округе, сейчас ее не могут найти и надо в Отдел образования ехать, где подлинник заявления.
Welenga Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 1 час назад, Селезнева сказал: Ларек, смарю, ты крапивой по булкам давно получала, пора б повторить. )) Лениво ей, видите ли, а требовать рецепт не лениво было? Отстегаю! не всё, выходит, немцу смерть что русскому хорошо) сама б глянула)) в моём исполнении выглядело как фейxуeвое варенье Чо там с возрастом по окончании декрета со вторым ребенком? А с третьим? Тридцать плюс или около сорока? Вахтеров, говорите, нехватка по стране? Ну-ну, хорошего вам настроения! (премногоуважаемый Дмитрий Анатольевич) Да ну?! Позитивнее, позитивнее смотреть нужно! Стремиться к тому, чтоб ребенок не болел, тогда половину получишь. Потом, в следующем месяце. А еще можно больного в садик водить, чтоб льготу оптимизировать. Оооо, товарищ прапорщик! Трям, трям) Приму к сведению))))) Только что, ghhg сказал: Я формально вышла из декрета с младшим, когда ему 1,5 года исполнилось в 36,5 лет. Формально, потому, что фактически я работала, да еще и в двух организациях, плюс в том, что больничный по беременности платился в обоих. Но и то, если бы вопрос стоял о саде, то сидела бы до трех лет . Нам сад был не нужен, сидели с детьми сами по очереди. Раньше трех сад не дают, а это уже 38. Дофига, однако. Поэтому мое имхо, лучше родить всех лет до 30. Либо сначала сделать карьеру, потом рожать, чтобы пока сидишь в декрете тебя никто не уволил и ждали на работе. Если, конечно, нет планов всю жизнь быть домохозяйкой, тоже, кстати, вариант, который многие выбирают. Ну ты сказала, до 30 :-) :-) :-) Я до 30 прЫнца ждала на коне)))))
ghhg Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 1 час назад, Селезнева сказал: Да ну?! Честно говоря есть у меня подозрение, что незаконно это.
ghhg Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Только что, Welenga сказал: Я до 30 прЫнца ждала на коне))))) с прЫнцами в стране напряженка, с конями еще хуже.
Welenga Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 14 минуты назад, ghhg сказал: Я формально вышла из декрета с младшим, когда ему 1,5 года исполнилось в 36,5 лет. Формально, потому, что фактически я работала, да еще и в двух организациях, плюс в том, что больничный по беременности платился в обоих. Но и то, если бы вопрос стоял о саде, то сидела бы до трех лет . Нам сад был не нужен, сидели с детьми сами по очереди. Раньше трех сад не дают, а это уже 38. Дофига, однако. Поэтому мое имхо, лучше родить всех лет до 30. Либо сначала сделать карьеру, потом рожать, чтобы пока сидишь в декрете тебя никто не уволил и ждали на работе. Если, конечно, нет планов всю жизнь быть домохозяйкой, тоже, кстати, вариант, который многие выбирают. Ну ты сказала, до 30 :-) :-) :-) Я до 30 прЫнца ждала на коне))))) Я заметила А после того, как стала гулять на детских площадках поняла, что из мальчиков принцесс делают мамаши
ghhg Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Только что, Welenga сказал: что из мальчиков принцесс делают мамаши наверное мечтали о девочках
Welenga Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 10 часов назад, ghhg сказал: наверное мечтали о девочках Не знаю, о ком они там мечтали, но, что воспитывают в большинстве случаев натуральных баб - это факт
К_с Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Не, им самим мужиков не хватило нормальных, вот сыновей и балуют. это точно!
ghhg Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Только что, Welenga сказал: что воспитывают в большинстве случаев натуральных баб - это факт Сейчас все так смешалось, идет человек по улице, не всегда сходу определишь пол, поменялись роли, часто папы детей воспитывают и кашкой кормят, мамы за мамонтом охотятся.
К_с Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Точно. В Европе 7 полов уже определяют. Хотя то, что существуют разные типы мужчин и женщин - это факт.
ghhg Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Только что, К_с сказал: В Европе 7 полов уже определяют. Грустно все это. Только что, К_с сказал: существуют разные типы мужчин и женщин - это факт значит есть девочки. которые как мальчики и мальчики, которые как девочки, и это врожденное и не изменишь? А воспитанием только ломать? Жаль, что этот факт не общеизвестен. А так вот выйдет девочка вроде за мальчика, а оказалась замужем за девочкой в штанах, отсюда и семейные проблемы пойдут и непонимание. Семейный раздел на ЗЗ не иссякает желающими попытаться решить свои семейные проблемы с помощью форума.
К_с Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Да, есть женские черты у мальчиков и мужские у девочек. Наверное, можно скорректировать воспитанием. Но воспитывает обычно кто? Тот, от кого унаследованы эти черты. Типы людей хорошо описал тот же Александр Колмановский, в лекциях. Вот есть люди, которым встать и чего-то пойти сделать, а другим посидеть и подумать. Вот математики будут только из вторых, а строители из первых. Кого выбирать в мужья и жены, а потом долбить, что ничего не делает - каждый решает для себя сам. Кому-то интересней с математиком, а починить кран позвать сантехника. Про истеричность и капризность, а также желание быть сыночком при кормящей мамке - вот это, наверное, идет от воспитания. Но воспитывать отношения к маме самой маме довольно сложно. Хорошо бы, чтобы это воспитывал папа.
Larisa63 Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Все таки психология у нас недоразвитая. КС, кто вам подсказал, что если женщине не повезло с мужем, то она будет баловать сына? Если женщине не повезло, а в приоритете у нее именно отношения с мужчиной, то ребенок не важно какого пола скорей ненужность свою будет ощущать, потому как для мамы он будет помехой и обузой. А с нормальными матерями может вырасти вполне себе Мужик, и как раз на примере того, что маме было нелегко, обеспечить уже свою семью и стать ей опорой. Как можно что то грести в одну сторону? У алкашей не всегда вырастают пьющие дети, как бы может быть резко наоборот, и из благополучных семей выходит хрентечто.
К_с Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Ларис, да никто. Это же не всех так. У всех по-разному. Но про прынцесс из мальчиков ведь факт? Опять же не все.
ghhg Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Только что, Larisa63 сказал: А с нормальными матерями может вырасти вполне себе Мужик, и как раз на примере того, что маме было нелегко, обеспечить уже свою семью и стать ей опорой Интересно, что большинство разведенных мужчин, пишущих в семейном разделе считают, что женщина может только испортить ребенка, если он растет без отца, то кранты, ничего путного не выйдет. При этом если кто-то из них углубляется в историю своей семьи у многих выясняется, что тоже выросли без отца. Понятно, что это не все, но некоторые проходят по той же тропе, что и родители.
К_с Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Да, либо благодаря, либо вопреки. А иногда растят сыновей так, что те никогда не женятся, а будут всегда с мамой. Опорой и поддержкой.
Larisa63 Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Не все мужики умные, как и не все бабы дуры. И чего они там считают, дело их. Наверное не всегда без основания считают, что без мужчины в доме из сына ничего путного не выйдет, впрочем из дочки тоже. Только так считать может любой, а сделать так, чтобы тобой гордились- единицы. В моем окружении есть два стоящих дядьки, которых вырастила только мама. Одного пытались, конечно, привязать только к себе-не вышло. Любит сына, жену, маму, как и положено. Про принцесс из мальчиков не знаю, а вот что вырастают ничегонезнаюничегонехочу или вдруг война, а я уставший-до фига. 1
Welenga Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Ну я имею ввиду, что женщины пылинки сдувают с сыновей до такой степени, аж противно Сидит бугай пяти лет, мама ему печенку держит, а он откусывает...фу Привет, конфетка!.. ть....у него чего, рук нет? Одному тут сделала замечание, мол, ты чего толкаешься, да ещё и толкаешь девочек, ты же мужчина, девочек то беречь надо:-) :-) , а его мамаша на меня так глянула, словно я ее сына не мужчиной назвала, а говном на тонких ножках...это бесконечно можно описывать.... Уверена, что они им и попку до школы вытирать будут Где элементарное приучение к самостоятельности? Где элементарное желание привить мальчику понимание того, что девочка слабей?
Зинаида Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Задолбали дерущиеся одноклассники. Доча нравится мальчикам и из-за этого становится объектом мужской агрессии. В принципе, за себя постоять может, сдачи всегда даёт (мать плохому ж не научит). Как бы ещё научить как сделать так, чтобы не самой давать сдачи, а найти того, кто сделает это для тебя.....Но это уже другой уровень))
Рекомендуемые сообщения