Welenga Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Только что, Зинаида сказал: Задолбали дерущиеся одноклассники. Доча нравится мальчикам и из-за этого становится объектом мужской агрессии. В принципе, за себя постоять может, сдачи всегда даёт (мать плохому ж не научит). Как бы ещё научить как сделать так, чтобы не самой давать сдачи, а найти того, кто сделает это для тебя.....Но это уже другой уровень)) Рано ещё, жди пару годиков))))
Larisa63 Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Вель, на счет кушающего с рук, это или с трудом появившийся на свет ребенок или ребенок чем то болеющий. Мне кажется, что нет родителей заранее запрограмированных на гиперопеку. Ну а когда идет что то не так, то боязнь потерять ребенка приводит мам(в первую очередь) в ужас. Плохо, конечно, но обычно сделать ничего нельзя. По поводу мальчиков, которые обижают девочек ниче сказать не могу, потому что моя девочка сама кого угодно лопаткой могла огреть. А в школе она дружила с мальчиком, а я с его бабушкой, а мальчик был один из самых высоких и крепких, так что проверить, а что будет, если дать учебником или дернуть за косичку, никто не решался))))
ghhg Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Или может руки у ребенка грязные, в песке играл или в лужу окунал, за ними не уследишь, а помыть на улице негде.
Welenga Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Девочки, я Вас умоляю, салфетки влажные ещё никто не запрещал к продаже Это просто тупо выращивание овоща, который будет потом лежать на диване, а жена вокруг него бегать Был у меня один дятел - кружку он за собой не мог на кухню унести, т.к. 'он - не баба' Чмо он к труду не приученое обыкновенное И ещё раз повторюсь, такой ерундой занимаются именно мамы мальчиков в большинстве случаев, разве мальчиков трудней родить?
ghhg Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Только что, Welenga сказал: Был у меня один дятел - кружку он за собой не мог на кухню унести, т.к. 'он - не баба' а таких много, и даже не все к труду не приученные, есть у нас приятель, вроде и работает и много чего по дому может, а вот чай себе налить жену зовет или дочку, при том у него кроме дочки сын еще, но не сына, а именно женщин. Дочке, на минуточку, еще 8 лет нет, а знакомы мы уже 2 года и все время так, то есть с самого малолетства дети делят работу на мужскую и женскую. У меня старший с детства все делал, а младше как-то поменьше, некогда ими заниматься особо, дома меня часто не бывает, они с папой, а маленькие много с сыном сидели, и вот сын когда дома, тогда начинает их строить, "здесь за собой убрали", "тут подмели", "кто кружку оставил?", "обед сами положите и погрейте". Я как-то что-то ему сказала, чтобы поделикатнее, так младший говорит, мама, ты чего, он же нас воспитывает. С одной стороны надо приучать, с другой проще и быстрее за них что-то сделать, качественнее получится, чаще всего времени нет переделывать и хочется самому сделать. Зато маленькая наша всем помогает, что попросишь, и посуду моет, и цветы мне помогает обрезать, хотя сама чуть больше секатора.
Welenga Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Только что, ghhg сказал: а таких много, и даже не все к труду не приученные, есть у нас приятель, вроде и работает и много чего по дому может, а вот чай себе налить жену зовет или дочку, при том у него кроме дочки сын еще, но не сына, а именно женщин. Дочке, на минуточку, еще 8 лет нет, а знакомы мы уже 2 года и все время так, то есть с самого малолетства дети делят работу на мужскую и женскую. У меня старший с детства все делал, а младше как-то поменьше, некогда ими заниматься особо, дома меня часто не бывает, они с папой, а маленькие много с сыном сидели, и вот сын когда дома, тогда начинает их строить, "здесь за собой убрали", "тут подмели", "кто кружку оставил?", "обед сами положите и погрейте". Я как-то что-то ему сказала, чтобы поделикатнее, так младший говорит, мама, ты чего, он же нас воспитывает. С одной стороны надо приучать, с другой проще и быстрее за них что-то сделать, качественнее получится, чаще всего времени нет переделывать и хочется самому сделать. Зато маленькая наша всем помогает, что попросишь, и посуду моет, и цветы мне помогает обрезать, хотя сама чуть больше секатора. Так о чем и речь, что ребёнка надо приучать к самостоятельности с детства, а не растить барина, который считает, что весь мир должен крутиться вокруг него Ведь иногда, лишний раз не спросив с ребёнка мы делаем ему только хуже У меня приятельница есть, я уже тут писала про неё, она с работы всегда бегом бежала, т.к. Анечку надо кормить, а Анечке на тот момент 16 лет было Я когда ее спросила, а почему Анечка не может сама себе приготовить, приятельница прям вся возмутилась, мол ты что, она же ребёнок! Вот выйдет замуж и там будет все делать:-) :-) :-) Блин, ну где логика то? Вот достанеться кому то счастье, которое даже картошку чмстить не умеет, не то что жарить))) а если замуж выйдет за барина такого же? С голоду ж помрут люди или тараканы утащят, которых они разведут))))
ghhg Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Только что, Welenga сказал: т.к. Анечку надо кормить, а Анечке на тот момент 16 лет было гиперответственность какая-то что ли у мамаши. ну не покормила бы она Анечку, чего бы та , в 16 лет от голоду померла? Нет. Просто есть такие ответственные мамаши, сначала пеленки гладят, с ложки кормят, уроки помогают, за учебу платят, семью создадут, так еще и всю компанию содержат, и так до пенсии. Особенно если ребенок один и делать особо нечего, огорода нет, хобби нет, квартирку прибрал и нянчи лялю, пока замуж не выдашь или не женишь.
К_с Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Ну да, женщине хочется о ком-то заботиться. Маленькие всегда охотно помогают, для них это игра и копирование старших. Но вот мне понравилось замечание: либо ты будешь прикладывать усилия сейчас, либо потом, чтобы воспитать. А то часто делают все сами и за детей, потому что так проще и быстрее, а потом выросших детей начинают ругать, что они ничего не делают. А про мальчиков у меня одна знакомая женщина говорила: избалую сына, пусть потом невестка мучается, как я мучаюсь с мужем.
ghhg Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Только что, К_с сказал: А про мальчиков у меня одна знакомая женщина говорила: избалую сына, пусть потом невестка мучается, как я мучаюсь с мужем. Еще не каждая невестка захочет мучиться, пошлет подальше и нормального найдет. Только что, К_с сказал: А то часто делают все сами и за детей, потому что так проще и быстрее да, потому, что воспитание это труд, реально много времени и сил отнимает, сколько швабр поломано и мусора разбросано, пока дети убираются, это ж капец, Надо нервы крепкие иметь, когда маленькие начинают помогать, так как они больше развезут, чем помогут.
К_с Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Так это понятно. Но охотней помогают те, кто с детства делает вместе со взрослыми. Как ваша младшая Мне так понравилось Понятно, что не каждая невестка будет терпеть. Только нормальных все меньше. Хорошо их описала Лариса, какие они сейчас. И верное слово, прынцессы. Вот Ваш сын старший потому и завидных жених
ghhg Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Только что, К_с сказал: завидных жених
AVAVAV Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 да, самостоятельность и независимость надо с детства прививать. ругать.заставлять.бросать. Вот у меня с этим только так и парень-золото! Характер у меня так и закалялся. А на никологорском пляже посмотришь как мелкатню воспитываюи и какие подростки и плохеет настроение конечно
ghhg Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Завидный жених сейчас на мерседесе и с квартирой. Наш пока еще не заработал на все это.
AVAVAV Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 завидные всегда здоровые, умные, красивые, богатые хоть м, хоть ж. а кругом беременные мужики и жирные тётки))))
Welenga Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Ну вообще на эту тему есть хороший афоризм: 'главная задача родителей - воспитать детей так, что бы они могли спокойно без них обходиться"
AVAVAV Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 ну это лозунг кукушки)) обойдутся спокойно по любому если не помогать. надо чтобы дети во всём превзошли своих родителей, сохранили и приумножили движимое и недвидимое,, надо передать им все свои знания и они и их приумножить должны. В общем понятно да? И нет греха в этом помогать. Я считаю детям всегда надо помогать, хоть молитвой, забывать нельзя.
Welenga Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 41 минуту назад, AVAVAV сказал: ну это лозунг кукушки)) обойдутся спокойно по любому если не помогать. надо чтобы дети во всём превзошли своих родителей, сохранили и приумножили движимое и недвидимое,, надо передать им все свои знания и они и их приумножить должны. В общем понятно да? И нет греха в этом помогать. Я считаю детям всегда надо помогать, хоть молитвой, забывать нельзя. Блин, ну что ты все буквально то понимаешь:-) Речь идёт о том, что в ситуации, когда родителей нет рядом ребёнок мог сам решить проблему, а не начинать паниковать Естественно своим детям надо помогать)))
AVAVAV Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 да я такая))) всякая разная бываю) ну тогда я спокойна.
Зинаида Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Ой, это про меня. Когда началась моя семейная жизнь, я даже макароны варить не умела. Ниче, супами "экспресс" обходились. Да и один фиг, денег ни на что не было. Никто меня не бросил из-за того, что не умела готовить-стирать-убирать.
Welenga Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Только что, Зинаида сказал: Ой, это про меня. Когда началась моя семейная жизнь, я даже макароны варить не умела. Ниче, супами "экспресс" обходились. Да и один фиг, денег ни на что не было. Никто меня не бросил из-за того, что не умела готовить-стирать-убирать. Вот уж на кого бы не подумала)))
К_с Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Не хлебом единым. Правда? Кто совсем по другим причинам сходится и живут всю жизнь, к быту относятся при этом очень просто.
Larisa63 Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Тань, ты не поверишь, но мне мама звонила вплоть до замужества сообщить, где стоит еда. Это ниче, что готовить я начала класса с восьмого, а всякие фартучки, манжетки, форму никому кроме себя обслуживать не доверяла лет с девяти. Представляю, что думали про меня , ну хотя бы те люди, что с мамой работали. Так что иной раз родители что то там себе напридумывают, а совсем не ребенок безрукий и беспомощный.
Зинаида Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Ага, не хлебом единым. Но про рай в шалаше я тоже не верю. Ибо из своего шалаша сбежала без оглядки при первой же возможности.
Welenga Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 13 часа назад, Larisa63 сказал: Тань, ты не поверишь, но мне мама звонила вплоть до замужества сообщить, где стоит еда. Это ниче, что готовить я начала класса с восьмого, а всякие фартучки, манжетки, форму никому кроме себя обслуживать не доверяла лет с девяти. Представляю, что думали про меня , ну хотя бы те люди, что с мамой работали. Так что иной раз родители что то там себе напридумывают, а совсем не ребенок безрукий и беспомощный. Не не, там реально девочку ни к чему не приучали, т.к. она учиться и очень устаёт))) Насчёт звонков мамы, моя до Чих пор может позвонить и спросить убрала ли я огурцы в холодильник))))
AVAVAV Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 А я всегда была самостоятельной и брошенной, любили больше сыновей, а я сама по себе. Стирать и гладить, рукодельничать научили в пионерских лагерях. Еду готовить училась на первой собаке. Выбирать мясо, покупать, готовить каши и супы. Потом уже и себя правильно кормила и т.д. книги есть хорошие про кулинарию......
Рекомендуемые сообщения