Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кого язык не поворачивается,? )))

У ребенка какого бы возраста он не был таких ассоциаций нет и быть не может:что я не могу назвать эту молодую женщину бабушкой,буду я ее звать просто по имени,чтобы никто не подумал,что она уже в возрасте.  Он называет бабушку-дедушку по имени только по тому,что так приучили родственники. Это если в семье.

В общественных  местах обращение у людей происходит по возрасту:девушка,молодой человек,женщина,мужчина,бабуля,дед. Мать,кстати,проскальзывает. 

О,блин,ясновидящая пришла. Кто кого имеет,кто рожает в каком возрасте,а главное зачем-знает обо всем.

Опубликовано
9 минут назад, Larisa63 сказал:

У кого язык не поворачивается,? )))

У меня, бывает. Я чувствую несоответствие образа и определения, когда молодую женщину, мать маленьких детей называю бабушкой. А сейчас половина знакомых бабушек именно такие. Вот старушку в супермаркете мысленно бабушкой называю, хотя я ей не внучка, и может внуков у нее нет совсем.

13 минуты назад, Larisa63 сказал:

н называет бабушку-дедушку по имени только по тому,что так приучили родственники. Это если в семье.

Скорее потому, что никак не приучали. Сами называют по имени, и ребенок так называет. Хотя дети, не смотря на то, как называют, уже в раннем возрасте знают, что это не просто тетя, а бабушка.

Опубликовано

Цитировать не буду,ага?

Лена,какие у вас лично могут быть не соответствия? Я простите,не понимаю. Вас же никто не обязывает называть свою подружку-ровесницу бабулей. Вы ее как называли по имени так и называете. 

Не знаю,что у вас там в Краснодаре,верней в ауле,в городах,в Москве в частности,бабушками все больше становится к пенсионному возрасту,особенно если сыновья в семье. Непонятно,правда,почему это вызывает приступ гомерического хохота. Наверное потому,что es pesada.

Опубликовано
2 часа назад, Larisa63 сказал:

Цитировать не буду,ага?

Лена,какие у вас лично могут быть не соответствия? Я простите,не понимаю. Вас же никто не обязывает называть свою подружку-ровесницу бабулей. Вы ее как называли по имени так и называете. 

Не знаю,что у вас там в Краснодаре,верней в ауле,в городах,в Москве в частности,бабушками все больше становится к пенсионному возрасту,особенно если сыновья в семье. Непонятно,правда,почему это вызывает приступ гомерического хохота.

Я не про подружек

Например ребенку невесткаюи сказать на ее бабушка иди к бабушке тоже как то странно, потому, что она ну вот никак бабушкой не выглядит, я говорю, конечно, потому, что так нужно говорить, и по росдтву это бабушка, но чувствую это несоответствие образа и определения.

Про хохот не поняла. А про подружек, так они не Краснодарские, в основном, или приехали сюда, как и я  из других регионов. Однокурсники и одноклассники также не местные. Многие за границу  уехали, в Германию, большей частью. Потому это не региональные традиции. И да, в основном это мамы девочек, они вполне могут к 55 годам пробабушками стать.

Опубликовано

Цитировать и правда неудобно.

Лена,переведите: кто кому в вашей большой семье ребенок,кто невестка,кто и кому не может сказать: иди к бабушке?

Стать бабушкой,и даже прабабушкой можно вполне и до 40. Или по традиции Средней Азии,или арабских стран или по беспутству. Нет традиции в средней полосе России рожать в 13-15 лет.

Опубликовано

А если у вас,Лена,несоответствие образа и определения,то вопрос:на хрен рано идти замуж,на хрен не привить дочери мысли,что для начала неплохо бы хоть профессию получить? У арабов проще-там женщине не надо учиться,там муж о всем позаботится.

Опубликовано
1 минуту назад, Larisa63 сказал:

Нет традиции в средней полосе России рожать в 13-15 лет.

вполне многие выходят замуж и рожают в 18. Потому бабушкой можно вполне стать в 36, а прабабушкой, ну сами посчитайте, в 54. У мен большая часть однокурсниц в 18 повыскакивали замуж и уже несколько лет, как справили свадьбы старших дочек. При этом никакого беспутства, все до сих пор живут с теми же мужьями, что и 20 лет назад, и все, большей частью, русские, немки или украинки.

Опубликовано
Только что, ghhg сказал:

невестка -  жена сына, ребенок  - ее дочка.

Ну а теперь почитайте,чего написали выше. 

Это ведь жена не вашего ребенка или вашего?

Опубликовано

на хрен рано идти замуж,на хрен не привить дочери мысли

у меня сыновья, ничего не могу сказать, за тех, у кого дочки . Вот с одной подругой разговаривали, тоже вышла замуж в районе 17-18, сейчас ей 41, трое детей, и внучка 4х лет. Муж у нее вообще молодым даже для папы выглядит, но его как раз внучка дедушкой называет. Я ее спрашивала, не рано Владке замуж, она говорит, у нее такая страсть  к материнству, как и у меня всегда была, потому, я ее понимаю.

Опубликовано
3 минуты назад, Larisa63 сказал:

Это ведь жена не вашего ребенка или вашего?

может не корректно написала, моего, конечно, девочка - ее дочка, но мне она, понятно, не родная внучка

Я про сейчас,а не про 90-е,тем более не про то,что было до 17 года:biggrin:

а я про кого, если детям 3-4 года, то их мамы явно не до 1917 года замуж вышли.

Опубликовано

У дочки (ей 2 г.10 мес) невестки есть родные бабушка и прабабушка, я то вообще никто, по сути, так вот ее бабушке 38, а прабабушке еще 60 нет, не помню точно, 58, кажется. Сегодня с утра ее нам привезли, почему я и обратила внимание на эту тему, рассказывает мне, как ездила к Любе и Олесе, я не поняла даже сначала, думаю она о подружках каких-нибудь с детской площадки, потом поняла, что прабабушку и про бабушку. Говорю так ты у бабушки была, она да, у Олеси. Она никогда их не называет баба Олеся, например, хотя невестка про них с нею говорит только называя бабушками, а не по имени.

Еще маму свою иногда называет мама Лера. Я предполагаю потому, что после развода с мужем невестка жила у родителей, а там ее маленькие братья называли ее маму мамой, маленькие дети, которые только начинают говорить, называют мамой того, кого все называют, там все называли бабушку ее мамой, а детей у нее четверо. И чтобы она тоже ее не называла мамой, ей могли говорить, а твоя мама - Лера. Дети то те тоже еще не большие, младшему года 4 было, когда она родилась. Когда в доме много детей, то уже не только взрослый учит, сколько они сами друг за другом повторяют.

Опубликовано

Дело не в том,кто учит,дети и матом ругаться могут не осознанно и первое слова не обязательно будет мама или папа,а вполне себе какая нибудь кака или гадя. Дело в том,что уже у вполне себе взрослых людей или детей,которые уже понимают,что говорят,это входит в порядок вещей. Ну например,с чего вдруг свекровь становится для невестки не марьиванной,а просто-Машей? Или еще лучше-т.Маша?

Выж кажется приветствуете,что если женщина молодая,то какая она бабушка? Чет не вяжется никак с российскими традициям,где на Руси еще и "вы" добавляли,обращаясь к родителям.

Опубликовано
11 минуту назад, Larisa63 сказал:

Или еще лучше-т.Маша?

а кем ей быть? Я тоже т. Лена. Еще не хватало, чтобы меня Еленой Валерьевной дома называли, как на работе. Просто Лена фамильярно, на мой взгляд, но если  ребенок привыкнет так с детства, как одна из подружек моих мальчишек, то допустим выйдя за кого-то из них замуж, вряд ли будет сразу ко мне по имени отчеству обращаться. Как была Лена, так и останусь. и т. Леной тоже не стану.

18 минут назад, Larisa63 сказал:

Выж кажется приветствуете,что если женщина молодая,то какая она бабушка?

Она может не выглядеть бабушкой, но я не приветствую, чтобы сразу внуков учили по имени звать  БиД. Однако и заострять на этом внимание, если ребенку так удобнее, тоже не стану.

17 минут назад, Larisa63 сказал:

Чет не вяжется никак с российскими традициям,где на Руси еще и "вы" добавляли,обращаясь к родителям.

По российской традиции родителей должны слушаться и уважать, а уж как там называть на вы или шепотом это не главное. 

Опубликовано
3 минуты назад, Larisa63 сказал:

Да мне,если чесно,все равно как вас будут снохи называть.

Да и ради Бога, я собственно и не думала, что вас это как то интересует, пример привела только потому, что речь зашла  на тему кто как в семье называет друг друга и все.

Опубликовано
В 18.11.2016 в 00:30, ghhg сказал:

большинство современных внуков  моих знакомых  называют бабушек просто по имени. Мода, что-ли такая. Или бабушки просто все молодые, многим и еще 40 нет.  Меня Пухля тоже Леной называет, а маму своей мамы - Олеся. Я сначала не поняла, что за Олеся. А той Олесе 38 лет всего или даже меньше. Мои дети никогда по имени бабушку не называли, всегда "Бабушка". Но по имени как-то лучше, не старит.

Старит женщину неухоженое злое лицо, а звание бабушка только украшает

По мне так дурацкая мода, не представляю, если бы мой ребенок называл мою маму Марина...какая нафиг Марина? Марина с тобой в группе в садик ходит и куличики лепит, а это бабушка

По поводу обращения по имени к маме я вообще молчу

Своего ребенка приучаю, что все, кто старше наи15 лет - только на Вы и только с приставкой тетя-дядя или по имени-отчеству

В 18.11.2016 в 13:22, Larisa63 сказал:

О,блин,ясновидящая пришла. Кто кого имеет,кто рожает в каком возрасте,а главное зачем-знает обо всем.

Главное, что человек реально верит, что он знает абсолютно все)))))

Опубликовано
21 минуту назад, Welenga сказал:

По мне так дурацкая мода, не представляю, если бы мой ребенок называл мою маму Марина...какая нафиг Марина?

мою, кстати, тоже  сложно представить. Дети даже не факт, что всех бабушек и дедушек сходу по имени назвать могут, хотя и знают имя отчество, так как при них не часто эти имена говорят, мы называем  мама-папа, а детям и они друг друга и мы с муже бабушка и дедушка.  В нашей семье таких традиций, чтобы по имени звать, никогда не было. И интересно, что и Алиса мою маму называет бабушка, так как ее так зовет Лера. Так что это вообще дело вкуса родителей.  

Так же как зовут родителей супруга невестки и зятья. Некоторые вообще мама-папа тещу-тестя и свекровь-свекра называют, здесь часто это слышу, только чаще всего на Вы. Меня большинство знакомых детей  зовут т. Лена, маленьким "Валерьевна" вообще выговаривать трудно из-за сочетания букв.

21 минуту назад, Welenga сказал:

по имени-отчеству

я по имени отчеству приучаю только чужих называть. Не членов семьи. В семье все д. и т. Но тоже на Вы, мои никогда к старшим, кроме братьев и сестер, которых знают еще когда те были детьми, на ты не обращаются.

Опубликовано

А зачем и с какого перепугу придумали такое новьё)) -" нищим от графа"?

Последствия просчитали? А мож лучше было бы раньше или частями? Ещё б и без предупреждения за полгода), сказалиб когда уже выплатили))) чтобы цены не взлетали, а магазины опустели.

На мой взгляд идея ужасная, как впрочем и очень многое в стране. Это когда по курице дали наверное поправка, налоги заплатим и наскребут таки за прошлое. Да?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...