Модераторы Али Опубликовано 7 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Как всё-таки автор идеи я против включения в команду данного пользователя. не, ну это рабочие моменты, определим голосованием, как оргкомитет. А если кто-то, чемпион, но со слабостями, что же его не брать в команду? Я против.
Модераторы Али Опубликовано 7 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Али, дело в том, что сейчас много программ и можно играть, вообще не умея играть. Это не наш метод, не спортивно.
Аброгация Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Вы с нами Ирина? Али... похоже нет... Как всё-таки автор идеи я против включения в команду данного пользователя. Достаточно посмотреть, что она учинила в ответ на тот пост, где и было выдвинуто предложение, которое сейчас пытаются развить. Я больше люблю играть в живую. У меня есть шахматы, которым уже 60 лет. Они мне остались в память о дедушке. Он меня научил играть в шахматы , когда мне было 5 лет и он же отвёл и записал меня в шахматную секцию.
Модераторы Али Опубликовано 7 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Али... похоже нет.. Очень жаль, а нам нужен гроссмейстер... Мы Вас потом возьмем, когда всех победим.
Аброгация Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Али, спасибо большое, но я откажусь...не люблю одолжения.Пусть автор идеи возглавит путь к победе!
Журналист Светлана Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну, когда уже тему можно будет почитать? Хде первая шахматная партия ЗЗ?
Модераторы пион Опубликовано 7 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Это не наш метод, не спортивно. Я согласен, но проверить сложно.
Недобрый Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Нам нужен гроссмейстер. Мозг. Если мы его не найдем, команда пропадет. А не иметь команды и не участвовать в турнирах- это совсем не интересно. У нас разный подход к этому делу. Я получаю гораздо большее удовольствие от индивидуальной игры, когда не связан командным интересом игры "на результат" Тогда можно рискнуть и в неблагоприятной ситуации отказаться от возможности форсировать ничью и попытаться сыграть на выигрыш. И в труднопросчитываемом варианте можешь отважиться на красивую жертву. Пусть в конечном итоге жертва окажется некорректной и ты проиграешь. В этом случае проигрываешь только ты ...
Модераторы пион Опубликовано 7 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 И в труднопросчитываемом варианте можешь отважиться на красивую жертву. Пусть в конечном итоге жертва окажется некорректной и ты проиграешь. В этом случае проигрываешь только ты ... Таль ... Михаил Таль
Модераторы Али Опубликовано 8 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Я получаю гораздо большее удовольствие от индивидуальной игры, когда не связан командным интересом игры "на результат" Так, значит, пока будем строить команду без Недоброго, индивидуалисты не формируют тим спирит. Он присоединится потом.
Недобрый Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Так, значит, пока будем строить команду без Недоброго, индивидуалисты не формируют тим спирит Как создадите, дружище, так цинканите, хоть поболею за вас...
Модераторы Али Опубликовано 8 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Как создадите, дружище, так цинканите, хоть поболею за вас... Разумеется, будем держать в курсе. Возлагаю большие надежды на Илью, как на мозг. Российские офицеры испокон веков были видными стратегами.
Соника Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Возлагаю большие надежды на Илью, как на мозг. Али,вы точно решили в шахматы играть ? Илюха вроде не по этой части
Модераторы пион Опубликовано 8 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Разумеется, будем держать в курсе. Возлагаю большие надежды на Илью, как на мозг. Российские офицеры испокон веков были видными стратегами. Вспоминается В.С.Высоцкий о партии с Бобби Фишером. Зачем нам стратегия, если будет танк, ничья нам обеспечена.:biggrin: Честь шахматной короны Высоцкий Владимир Семёнович Подготовка Я кричал: «Вы что там, обалдели? Уронили шахматный престиж. А мне сказали в нашем спортотделе: „Вот прекрасно, ты и защитишь. Но учти, что Фишер очень ярок, Он даже спит с доскою, сила в нем, Он играет чисто, без помарок“. — Ничего я тоже не подарок, У меня в запасе ход конем. Ох, вы мускулы стальные, Пальцы цепкие мои, Эх, резные, расписные, Деревянные ладьи. Друг мой, футболист, Учил: „Не бойся, Он к таким партнерам не привык, За тылы и центр не беспокойся, А играй по краю, напрямик“. Я налег на бег, на стометровки, В бане вес согнал, отлично сплю, Были по хоккею тренировки… Словом, после этой подготовки Я его без мата задавлю. Ох, вы сильные ладони, Мышцы крепкие спины, Ох, вы кони мои, кони, Эх, вы милые слоны. „Не спеши, и, главное, не горбись, — Так боксер беседовал со мной, — В ближний бой не лезь, Работай в корпус, Помни, что коронный твой — прямой“. Честь короны шахматной на карте, Он от пораженья не уйдет. Мы сыграли с Талем десять партий В преферанс, в очко и на биллиарде. Таль сказал: „такой не подведет“. Ох, рельеф мускулатуры, Мышцы сильные спины Эх, вы легкие фигуры, Ох, вы кони да слоны. И в буфете, для других закрытом, Повар успокоил: „Не робей, Ты с таким прекрасным аппетитом Враз проглотишь всех его коней. Ты присядешь перед дорогой дальней И бери с питанием рюкзак. На двоих готовь пирог пасхальный: Этот Шифер, хоть и гениальный, А попить-покушать — не дурак. Ох, мы крепкие орешки, Мы корону привезем, Спать ложимся — вроде пешки, Но просыпаемся ферзем. Не скажу, чтоб было без задорин. Были анонимки и звонки. Я всем этим только раззадорен, Только зачесались кулаки. Напугали даже спозаранку: Шифер мог бы левою ногой С шахматной машиной Капабланку. Сам он вроде заводного танка, Ничего, я тоже заводной. Будет тихо все и глухо, А на всякий там цейтнот Существует сила духа И красивый апперкот. Игра Только прилетели, сразу сели, Фишки все заранее стоят, Фоторепортеры налетели, И слепят, и с толку сбить хотят. Но меня и дома кто положит? Репортерам с ног меня не сбить. Мне же неумение поможет, Этот Шифер ни за что не сможет Угадать, чем буду я ходить. Выпало ходить ему, задире, Говорят, он белыми мастак, Сделал ход с е2 на е4, Что-то мне знакомое… Так-так. Ход за мной, что делать надо, Сева? Наугад, как ночью по тайге, Помню, всех главнее королева, Ходит взад-вперед и вправо-влево, Ну а кони, вроде, только буквой „Г“. Эх, спасибо заводскому другу, Научил как ходят, как сдают… Выяснилось позже, я с испугу Разыграл классический дебют. Все гляжу, чтоб не было промашки, Вспоминаю повара в тоске… Эх, сменить бы пешки на рюмашки, Живо б прояснилось на доске. Вижу, он нацеливает вилку, Хочет съесть. и я бы съел ферзя. Эх, под такую закусь бы бутылку. Но во время матча пить нельзя. Я голодный. Посудите сами: Здесь у них лишь кофе да омлет. Клетки, как круги перед глазами, Королей я путаю с тузами И с дебютом путаю дуплет. Есть примета, вот я и рискую. В первый раз должно мне повезти. Да я его замучу, зашахую, Мне бы только дамку провести. Не мычу не телюсь, весь, как вата. Надо что-то бить, уже пора. Чем же бить? Ладьею — страшновато, Справа в челюсть — вроде рановато, Неудобно, все же первая игра. А он мою защиту разрушает Старую индийскую в момент, Это смутно мне напоминает Индо-пакистанский инцидент. Только зря он шутит с нашим братом, У меня есть мера, даже две. Если он меня прикончит матом, Так я его через бедро с захватом Или ход конем по голове. Я еще чуток добавил прыти, Все не так уж сумрачно вблизи. В мире шахмат пешка может выйти, Если тренируется, в ферзи. Шифер стал на хитрости пускаться: Встанет, пробежится и назад, Предложил турами поменяться… Ну, еще б ему меня не опасаться: Я же лежа жму сто пятьдесят. Я его фигурку смерил оком, И когда он объявил мне шах, Обнажил я бицепс ненароком, Даже снял для верности пиджак. И мгновенно в зале стало тише, Он заметил, как я привстаю. Видно ему стало не до фишек, И хваленый, пресловутый Фишер Сразу согласился на ничью.
Модераторы Али Опубликовано 8 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Илюха вроде не по этой части узнаем у него самого.
Модераторы Али Опубликовано 8 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 пион, именно. Этот стих очень кстати. Я уже уверен, что перед командой ЗЗ никто не устоит, я кстати, занимался тяжелой атлетикой в юношестве, что же я фигуру не подниму?
Модераторы пион Опубликовано 8 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 я кстати, занимался тяжелой атлетикой в юношестве, что же я фигуру не подниму? Вместе с соперником :biggrin:
Модераторы Али Опубликовано 8 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Вместе с соперником :biggrin: Осилю. Если для ЗЗ потребуется.
Недобрый Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 я кстати, занимался тяжелой атлетикой в юношестве, А я пулевой стрельбой...
Модераторы Али Опубликовано 8 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 А я пулевой стрельбой... Полезный навык для командной игры. Увы, дружище, придется Вас взять в команду в приказном порядке. Итак, пока выразили согласие- я, пион, недобрый. Ближайший резерв- Аброгация (когда станет туго) нечего козырями сразу бросаться , Илья- фронтмЭн, пусть боятся сразу. Кто еще?
Аброгация Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Али,вы точно решили в шахматы играть ? Илюха вроде не по этой части он в танчики что ли любит играть? Ближайший резерв- Аброгация... Али, я уже сказала свое мнение по этому вопросу.Так что теперь сами как-нибудь..
Зинаида Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 в танчики Мы уже 3-ю неделю играем Не могу этого понять, взрослые дядьки, а как дети. Хорошо еще, деньги настоящие не платит за "апгрейд танка", только баллы набирает до бесконечности. Тьфу, геймер
Модераторы Али Опубликовано 8 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Так что теперь сами как-нибудь.. Будьте уверены, привлечем только в самом крайнем случае.
Рекомендуемые сообщения