Модераторы Али Опубликовано 23 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Предлагаю разобраться есть ли все же она или это фантом. Цель: знать как разговаривать с соседями, которые ездят по двору по английски, по левой стороне проезжей части и не хотят уступать дорогу, аргументируя это тем, что во дворах проезжих частей нет по правилам, и каждый ездит как бог на душу положит. Нахожу поддержку их точки зрения в ПДД: п.1.2 дворы- прилегающая территория- дорогой не является, т.к. непосредственно к ней прилегает, а проезжая часть- только элемент дороги, т.е. вне дороги нет проезжих частей. Против их точки зрения- гл. 17, где применительно к жилым зонам прямо говорится о проезжей части(17.1). Или дворы не являются жилыми зонами, а на них распространяются только требования ПДД, относящиеся к жилым зонам? Спасибо. Чем больше мнений тем лучше. Больше возникает вопросов со встречным разъездом. Я еду по правой, левая вся запаркована, а навстречу с другой стороны летит мой сосед и моргает фарами. Просто если во дворе не проезжая часть, то движение там правилами не регулируется, т.к. по п.1.1 ПДД регулирует дорожное движение, а оно только в пределах дорог (п.1.2), а дворы- прилегающая и в дороги не входят. Хотя в определении прилегающей, есть предложение о применении к ним ПДД. Путаница какая то... Копирую свой вопрос с другого форума, но здесь то юристов больше, надеюсь быстрее разберемся.
advocate-spb Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 такая же ситуация и меня при заезде в карман - как тут не разбирайся разъезжаться всё равно надо. и ПДД никого не интересует.
Модераторы Али Опубликовано 23 января, 2011 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 и ПДД никого не интересует. Но юристов то интересует. Я как юрист, имею возможность идти на таран, недавно установил силовой бампер и машина весит почти 3 тонны. Необходима поддержка закона. На дело правового просвещения времени не жаль. Разумеется против грузовиков не попру...
advocate-spb Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 по хорошему в таких местах должен быть знак сужение дороги - и кто кому должен уступить, но их нет. может тогда ПДД 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. кто-то же едет по своей полосе, а кто-то не неё выезжает.
Модераторы Али Опубликовано 23 января, 2011 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 может тогда ПДД Значит, несмотря на то что дорожное движение возможно только в пределах дорог, согласно его определению, ПДД все таки регулирует движение и вне дорог в силу специального указания в абзаце определяющем прилегающую территорию? А кстати, зачем в ПДД вообще определение прилегающей территории? по большому счету, ими регулируется только движение по дорогам? Чем больше думаешь, тем больше голову свернешь.
advSNK Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Между жилой зоной и дворами знака равенства нет. В жилых зонах могут быть и дороги. Во дворах ПДД действуют. Правосторонее движение (хоть и общий, но действует), помеха справа действует. Пешеходы имеют преимущество, скорость ограничена.
Модераторы Али Опубликовано 25 января, 2011 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Во дворах ПДД действуют. В этом то и вопрос. Как ПДД могут действовать во дворах, если ПДД устанавливает единый порядок ДОРОЖНОГО движения (п.1.1.), а дорожное движение только в пределах дорог, согласно его определению? Или прилегающая это дорога, непосредственно прилегающая к дороге или ПДД нарушает собственную же задачу Регулирования. Или так сформулированы понятия и термины п.1.2. Голову сломаешь... В жилых зонах могут быть и дороги. Значит на прилегающей территории их быть не может?
Ежек Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Давний спор ,есть ли дороги на прилегающий тер. . Главный аргумент тех кто считает , что там нет дорог - " прилегающая это территория, непосредственно прилегающая к дороге" . ПДД криво написанны, поэтому мы и не можем точно определить есть или нет дорога во дворах. В то же время ясно ,что там ПДД действуют ( помеха справа , правосторонее движение , когда начинаешь движение - уступаешь или задним ходом едешь ) . Интерестно ,есть ли встречка на прил.терр. ? и можно ли за нее лишиться прав ?
Модераторы Али Опубликовано 25 января, 2011 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 В то же время ясно ,что там ПДД действуют Откуда это ясно, если цель ПДД регулировать дорожное движение а не движение вне дорог?
Ежек Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 «Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Модераторы Али Опубликовано 25 января, 2011 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. Я думаю это относится к пешеходам, т.к. вне дорог нет проезжих частей, а именно они предназначены для движения ТС, следовательно во дворе нет территории предназначеной для движения ТС. 1.1. Настоящие Правила дорожного движения <*> устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. и ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Я тоже могу копировать. Что это объясняет? Есть коллизия норм в одном документе. Какая применяется? А это как объяснить? 1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств. Вне дорог, как видите, не действует обязательность правостороннего движения.
Модераторы Али Опубликовано 31 января, 2012 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 апну для пиона
Модераторы пион Опубликовано 3 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 ПОПРОБУЮ ПОДЫТОЖИТЬ В принципе, то, по чему двигаются транспортные средства во дворе или жилой зоне, попадает под описание дороги "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Движение ТС разрешено, исходя из самого определения "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. цель ПДД регулировать дорожное движение а не движение вне дорог? Я бы сказал, что это основная цель. Однако ПДД все таки регулирует движение и вне дорог в силу специального указания в абзаце определяющем прилегающую территорию Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. Я думаю это относится к пешеходам, т.к. вне дорог нет проезжих частей, а именно они предназначены для движения ТС, следовательно во дворе нет территории предназначеной для движения ТС. Это утверждение прямо противоречит определению прилегающей территории, где нет сквозного движения ТС, а не вообще движения ТС. Ну и собственно ПДД РФ - 17. Движение в жилых зонах 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны", движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. Окончательно ставит точки над "И". Таково моё имхо.
Модераторы пион Опубликовано 3 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им. Опять же, здесь нет указания, что регулирование порядка движения ограничивается только дорогами. Поэтому специальные указания в определении прилегающей территории, распространяющие действие ПДД и на прилегающую территорию, не противоречат данному пункту ПДД.
Модераторы Али Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Опять же, здесь нет указания, что регулирование порядка движения ограничивается только дорогами. Это верно. В принципе, то, по чему двигаются транспортные средства во дворе или жилой зоне, попадает под описание дороги Полностью попадает. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. Это не кажется странно сформулированным? Если территория непосредственно прилегает к дороге, значит она не дорога? Она что то другое?
Tewis Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Я думаю это относится к пешеходам, т.к. вне дорог нет проезжих частей, а именно они предназначены для движения ТС, следовательно во дворе нет территории предназначеной для движения ТС. не верно в определении есть упоминание о движении ТС Если территория непосредственно прилегает к дороге, значит она не дорога? Она что то другое? конечно другое, а именно прилегающая территория не предназначенная для сквозного движения транспортных средствно для просто движения (не сквозного) может быть предназначена
Модераторы Али Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 конечно другое, а именно прилегающая территория Значит, что из этого следует? ДТП быть не может, а ПДД применяются, за исключением правостороннего движения? Такой законодатель нестандартный?
Tewis Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 на прилегающей территории могут быть свои дороги это как матрешка
Модераторы Али Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Tewis, смех, смехом, а иногда и голова может лопнуть. Вы никогда не думали где кончается вселенная?
Tewis Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Вы никогда не думали где кончается вселенная? мне очень нравится идея, которая отражена в фильме "Люди в черном", помните на поясе Ориона?, и в конце фильма. "Матрешек" много
Модераторы Али Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 мне очень нравится идея, которая отражена в фильме "Люди в черном", помните на поясе Ориона?, и в конце фильма. "Матрешек" много ну да, для каждого своя. Только самая большая есть или нет?
ФЕНЕК Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Только мне показалось, что всё стало понятно, а тут на тебе: ДТП быть не может, а ПДД применяются, за исключением правостороннего движения? Это почему?
Модераторы Али Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 ФЕНЕК, видите ли, мы еще не утвердились во мнении, что на прилегающей территории есть дороги. Я очень сомневаюсь. Tewis, отшучивается. ДТП происходит на дорогах, правостороннее движение установлено там же.
Модераторы Али Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 спорные утверждения. что именно? Что отшучивается или по сути темы? "Прилегающая территория"(ПТ) - .... Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. А зачем тогда написано это? Если ПТ- дорога, то этого уточнения не требуется.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.