Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не заказывала готовый товар. Его под заказ иготавливали на заводе

Нет. Диван не изготавливали согласно Вашего чертежа и по Вашим размерам. Это готовое изделие, готовая модель, которая имеет название и артикул. У Вас договор розничной купли-продажи.

Я Вам советую подъехать в магазин 11 февраля и вручить продавцу (под расписку на втором экземпляре) претензию по уплате неустойки на основании ст. 23.1 ЗоЗПП.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё решилось, диван поставили в срок, который указали устно (16 числа), да ещё и бесплатно отдали 2 подушечки (за их изготовление мы должны были доплатить 500р). Так что всё хорошо ))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Помогите:Хотелось бы уточнить

У меня такая же проблема с поставкой кухонного гарнитура, срок истек уже 11 дней назад. А они:devilfinger: мобилу не берут, а в день когда пообещали установить вообще отключились. Значит что в договоре:Договор Купли-продажи(хотя как я понял это не верно потому, что у гарнитура нет инвентарного номера поэтому дог. можно считать договором на вып-е работ); по дог-у я должен заплатить всю сумму но взяли 70% (28000)предоплаты, а вместо квитанции написали в договоре что предоплата получена и вписали сумму остатка+подпись. Речь в дог-е идет только о доставке но по устной договоренности они нам установят за доплату. В пункте ответственность сторон они платят 0,1% за каждый день просрочки.

Вопрос:1-Какой процент за просроченное время я могу затребовать (0,5%или3%) или согласно договору.

2-Как скажется на исход дела отсутствие квитанции о предоплате и не указанного адреса доставки гарнитура

Опубликовано
срок истек уже 11 дней назад. А они мобилу не берут

Договор, где подписывали? Поезжайте в офис.

Вопрос:1-Какой процент за просроченное время я могу затребовать (0,5%или3%) или согласно договору.

Если Вы заключали договор на изготовление (подряда), то требование о неустойке Вы должны предъявлять согласно действующего законодательства – 3% по ст.28 (п.5) ЗоЗПП. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с Законом, признаются недействительными (п.1 ст. 16 ЗоЗПП).

2-Как скажется на исход дела отсутствие квитанции о предоплате и не указанного адреса доставки гарнитура

О предоплате у Вас сказано в договоре, этого достаточно. Договор сторонами подписан, печать стоит? Съездите сначала к заказчику, узнайте как обстоят дела с Вашим заказом? Когда по договору Вы должны внести оставшуюся сумму?

Опубликовано
Договор, где подписывали? Поезжайте в офис.

Офиса нет, они приехали сделали замеры и на месте заключили дог-р.А в договоре кроме паспортных данных и ФИО ничего

Если Вы заключали договор на изготовление (подряда), то требование о неустойке Вы должны предъявлять согласно действующего законодательства – 3% по ст.28 (п.5) ЗоЗПП. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с Законом, признаются недействительными (п.1 ст. 16 ЗоЗПП).

Дог-р о купле-продаже и везде говорится как о товаре а не услуге (видимо не спроста)

О предоплате у Вас сказано в договоре, этого достаточно. Договор сторонами подписан, печать стоит? Съездите сначала к заказчику, узнайте как обстоят дела с Вашим заказом? Когда по договору Вы должны внести оставшуюся сумму?

Дог-р подписан, печать стоит, по договору о предоплате речи в договоре не идет, говорится о внесении полной стоимости

Отсканировано 14.03.2011 12-43.pdf

Опубликовано
пытаюсь прикрепить копии договора
В договоре даётся ссылка на Приложение 1 - эскиз. Приложение тоже выложите для обозрения. По договору получается, что Вы покупаете готовый товар (кухонный гарнитур) в разобранном виде, а монтаж и установка в этот договор не входят.

1.4.Товар приобретается Покупателем в разобранном виде. Отношения, связанные с монтажом и установкой Товара на месте не являются предметом настоящего договора.

Получить товар Вы должны в течение 15 рабочих дней от даты подписания договора (10 февраля + 15 р.дн.), т.е. не позднее 4 марта (при 5-ти дневной рабочей недели).

п.3.4. Покупатель обязан принять товар не позднее двух дней с момента извещения его Продавцом о готовности передать Товар.

Вас продавец поставил в известность о готовности передать товар? Вы в договоре указали адрес для получения корреспонденции?

По поводу записи в договоре о внесённой сумме предоплаты: подпись исполнителя стоит, но если в договор вносятся изменения или уточнения, то эти записи также должны скрепляться печатью.

Опубликовано

Мы договорились (устно) что мебель установят.О том что она готова нам не сообщали просто после нашего им звонка назначили день установки.В договоре адрес мы не указали:shocking: .

<В договоре даётся ссылка на Приложение 1 - эскиз. Приложение тоже выложите для обозрения. По договору получается, что Вы покупаете готовый товар (кухонный гарнитур) в разобранном виде, а монтаж и установка в этот договор не входят.>

Это к тому что мне светит 0,5% а не 3%, я правильно понимаю?

Отсканировано 14.03.2011 20-35.pdf

Опубликовано
договорились (устно) что мебель установят.
Это неправильно. Договор на установку следует заключать обязательно.

О том что она готова нам не сообщали просто после нашего им звонка назначили день установки.

Когда должны установить мебель?

Это к тому что мне светит 0,5% а не 3%, я правильно понимаю?

Если отталкиваться от эскиза, то это договор подряда, но сам договор - это договор купли-продажи. Поясните, как Вы заказывали гарнитур: в мебельном магазине по образцу? К кухонному гарнитуру, как к готовому товару, будет прилагаться инструкция изготовителя о сборке и комплектности? Вы сможете, например, основываясь на инструкции осуществить сборку своими силами? И кто всё же является изготовителем товара (кухонного гарнитура), если ИП Налимов А.С. - продавец?

По поводу оплаты - согласно п.2.3 Договора, Вы должны внести стоимость товара в кассу исполнителя полностью, в ином случае продавец имеет право перенести сроки передачи товара.

Опубликовано

Это неправильно. Договор на установку следует заключать обязательно.

Если откажутся составить на этот вид работы бумагу, то ни какой гарантии за сборку они не несут, я правильно понимаю?

Когда должны установить мебель?Согласно договора в течении 15 рабочих дней

Поясните, как Вы заказывали гарнитур: в мебельном магазине по образцу?

Они подъехали к нам домой , произвели замеры, составили эскиз, мы внесли изменения, все обговорили, утвердили и здесь же заключили договор, внесли предоплату.

К кухонному гарнитуру, как к готовому товару, будет прилагаться инструкция изготовителя о сборке и комплектности?

Даже не знаю, мы договаривались что установят мебель они поэтому о инструкции и речи не было.

И кто всё же является изготовителем товара (кухонного гарнитура), если ИП Налимов А.С. - продавец?

Во общем то он и является изготовителем.

По поводу оплаты - согласно п.2.3 Договора, Вы должны внести стоимость товара в кассу исполнителя полностью, в ином случае продавец имеет право перенести сроки передачи товара.

Получается о претензии с неустойкой можно забыть?Вносить не куда мы дозвониться до него не могем никак, адреса фирмы в договоре как вы заметили нет. Все больше мне кажется что я лапух:ditsch: которого кинули.А если дозвонюсь то стоит ли отдавать остаток если они исчезают и недоступна.

Опубликовано
Если откажутся составить на этот вид работы бумагу, то ни какой гарантии за сборку они не несут, я правильно понимаю?

В принципе, достаточно квитанции об оплате с указанием установленного срока гарантии на работы.

Они подъехали к нам домой , произвели замеры, составили эскиз, мы внесли изменения, все обговорили, утвердили и здесь же заключили договор, внесли предоплату.

Даже не знаю, мы договаривались что установят мебель они поэтому о инструкции и речи не было.

Тогда получается, что Вы заключили договор-подряда.

Получается о претензии с неустойкой можно забыть?Вносить не куда мы дозвониться до него не могем никак, адреса фирмы в договоре как вы заметили нет. Все больше мне кажется ... кинули.

Похоже на то.

А если дозвонюсь то стоит ли отдавать остаток если они исчезают и недоступна.

С остатком не торопитесь. Пытайтесь разыскать ИП, сделайте запрос в налоговую о его адресе места нахождения, чтобы направить письменную претензию. И подготовьте для суда исковое заявление о возврате уплаченной суммы.

Опубликовано

Добрый вечер, можно тоже вопрос по этой же теме?

История такова.

В начале октября 2010 г. был заключен договор НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕБЕЛИ. Т.Е. изготовление, доставка и установка оговорены в договоре. Проект так же имеется. Срок изготовления и установки - 25 раб. дней, со дня фактического получения аванса подрядчиком. Аванс 50 % ( внесен 2 платежами, последний 16.10.2010. Кассовых чеков нет. Есть только квитанция к приходному кассовому ордеру). Остальное - после установки данного товара и подписания акта о приемы выполненных работ в течение 3

месяцев равными долями. За нарушение сроков поставки товара и за нарушение сроков платежей, сторона, нарушившая условия договора, уплачивает пени в размере 3% за каждый день просрочки, но не более 7% от суммы своевремнно неисполненного обязательства (Это из договора)

В срок, естественно , не установили. Ближе к Новому году позвонили, предупредили что будет установка, я прождала их целый день. После телефонного разговора выяснилось, что не было машины для доставки. Попросили на следующий день снова быть дома. Установили, но без фасадов и стола, т.е. не полностью. Обещали на следующий неделе доделать. Акт о выполненной работе не подписывала, т.к. его просто не было.

Результат - до сегодняшнего дня все так и стоит. На кухне не могу доделать окно (по проекту оформление подоконника переходит в стол, который не привезли), торчат голые бетонные косяки, кухня без фасадов. На звонки отвечают крайне редко, "песня" со знакомым куплетом (то нет нужной рейки, хотя материалы уже оплачены, то снегом все замело, не проехать, то у сборщика машина сломалась) В марте 2011 после моих неоднократных звонков (трубку не брали) позвонили и попросили быть дома в одно из воскресений, тк приедут доделывать. Не приехали и не позвонили, что не приедут. На неделе снова позвонили, снова в воскресенье быть дома. И опаньки - опять не приехали и не позвонили.

Так вот вопрос у меня такой. Как правильно оформить документы, и что я могу с них потребовать?

Опубликовано
Установили, но без фасадов и стола, т.е. не полностью.
То есть установили только каркас.

Так вот вопрос у меня такой. Как правильно оформить документы, и что я могу с них потребовать?
Вам надо подъехать в офис и вручить исполнителю претензию (под расписку на копии – печать, подпись) на основании ст. 29 ЗоЗПП с требованием устранения недостатков выполненной работы в течение 7 дней.

3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги)…

Неустойка исполнителю начисляется за нарушение срока устранения недостатков (ст. 30 ЗоЗПП). Размер и порядок исчисления неустойки определяется в соответствии с п.5. ст. 28 ЗоЗПП.

Далее, если недостатки устранены не буду, Вы можете отказаться от исполнения договора, и потребовать возврата уплаченной суммы и полного возмещения убытков (п.1 ст. 29 ЗоЗПП).

Опубликовано

То есть считается, что заказ выполнен? А всё остальное это недоделки? Я же не подписывала акт о выполненных работах.

Опубликовано
То есть считается, что заказ выполнен? А всё остальное это недоделки? Я же не подписывала акт о выполненных работах.

Нет, так не считается. Вы не обратили внимание на фразу "в ходе выполнения работы".

Опубликовано

К сожалению практически ничего не изменилось, за исключением того что часть (50%) мебели все таки привезли. Шесть раз он назначал дату и время установки и, и ничего, пропадает и на звонки не отвечает:2fuck:. Уже извиняюсь тошнит от такой наглости.Хочу отправить претензию, некуда(адрес не знаю), на чье имя её писать тоже не пойму.Договор заключали с Цугулей, но на ИП Налимова с которым они уже давно не работают и Налимов об этом ничего не знает.КАК БЫТЬ ТО? Юрист при консультации уверяет что процент неустойки 0,5% а не 3% и вообще даже 0,1% как написано в договоре.УЖАС. За такую наглость 0,1%, так можно борзеть.Также она уверяет что наши суды не присуждают большую неустойку, даже, если я правильно понял, по закону она полагается.ЭТО ВООБЩЕ ПИПЕЦ.:mad:. Вот такой вот АППЕРКОТ жизни (или глупости).

Опубликовано
Договор заключали с Цугулей, но на ИП Налимова с которым они уже давно не работают и Налимов об этом ничего не знает.
Кто указан в доворе, тому и следует предъявлять требование.

Как Вы вообще нашли этого ИП: по телефону, на сайте?

Какую часть мебели Вам привезли и что ещё осталось?

КАК БЫТЬ ТО? Юрист при консультации уверяет что процент неустойки 0,5% а не 3%
По содержанию договора - да, но по смыслу и содержанию сделки - это изготовление кухонного гарнитура по Вашим размерам, то есть "подряд".
и вообще даже 0,1% как написано в договоре
Нет, неустойка может быть взысканна законная - это 0,5 % при нарушении продавцом срока поставки товара по ст. 23.1 ЗоЗПП. Да, ситуация у Вас сложная, но не размером неустойки, а отсутствием продавца. Наводите справки в налоговой об ИП. Печать продавца на договоре совсем не читается?
Опубликовано

Кто указан в доворе, тому и следует предъявлять требование.

Получается Налимову? Но он подал заявление в милицию ой полюицию:yes2:, на Цугулю, что мол печать у него пропала.

Как Вы вообще нашли этого ИП: по телефону, на сайте?

Объявление на подъезде, но и сайт простенький есть, но из контактов там только телефоны Цугули.

Какую часть мебели Вам привезли и что ещё осталось?

Должны привезти столешницу, фасад на встройку, выдвижные ящики примерно где то на 15000 руб. остаток.

По содержанию договора - да, но по смыслу и содержанию сделки - это изготовление кухонного гарнитура по Вашим размерам, то есть "подряд"

Возможно ли в суде доказать что это подряд, а может уже есть какая то судебная практика по подобным купли-продажам-подрядам?

Опубликовано
Получается Налимову? Но он подал заявление в милицию ой полюицию:yes2:, на Цугулю, что мол печать у него пропала.
Ну у Вас прямо детективная история. Вам тогда вообще не в суд надо, а заявление в полицию писать.

Объявление на подъезде, но и сайт простенький есть, но из контактов там только телефоны Цугули.
А Цигуля тоже ИП, или у него вообще нет регистрации как предпринимателя? Можно Цигулю заявить в исковом как соответчика.

Должны привезти столешницу, фасад на встройку, выдвижные ящики примерно где то на 15000 руб. остаток.
Пробуйте добиваться исполнения по договору, может ещё чего привезут, если - нет, то с иском в суд о расторжении договора и возврате уплаченной суммы.

Возможно ли в суде доказать что это подряд, а может уже есть какая то судебная практика по подобным купли-продажам-подрядам?
Всё на усмотрение судьи, в зависимости от приведённых объяснений и доказательств сторон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...