Rosinka Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 Rosinka, А я могу письменно претензию предъявить Цугуле несмотря на то, что он не предприниматель? Подпись в договоре стоит его Цугули.Претензия предъявляется продавцу - организации или индивидуальному предпринимателю. Договора между гражданами Законом "О защите прав потребителей" не регулируются. продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи; Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. N 7 "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" ............. Учитывая это, суды не вправе руководствоваться законодательством о защите прав потребителей при разрешении споров, вытекающих из отношений между гражданами, вступающими в договорные отношения между собой с целью удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а также из отношений, возникающих в связи с приобретением гражданином - предпринимателем товаров, выполнением для него работ или предоставлением услуг не для личных, семейных, домашних и иных нужд, а для осуществления предпринимательской деятельности либо в связи с приобретением товаров, выполнением работ и оказанием услуг в целях удовлетворения потребностей предприятий, учреждений, организаций. 1 Цитата
wasec Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 Претензия предъявляется продавцу - организации или индивидуальному предпринимателю. Договора между гражданами Законом "О защите прав потребителей" не регулируются. Печально. Но что мне тогда делать, куда бежать, кому предъявлять претензию и как вернуть законно свои деньги. Цитата
wasec Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 Печально. Но что мне тогда делать, куда бежать, кому предъявлять претензию и как вернуть законно свои деньги. А Какую претензию я могу предъявить ему как к частному лицу и можно ли ставить вопрос о неустойке. Цитата
Rosinka Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 Но что мне тогда делать, куда бежать, кому предъявлять претензию и как вернуть законно свои деньги.Договор чьей печатью оформлен? Той организации (ИП) и следует предъявлять претензию. Если печать краденная или фальшивая, то это ситуация для полиции. Но Вы попробуйте ещё звонить и решать свой вопрос по телефону указанному на сайте. Или по нему вообще уже не отвечают? Цитата
wasec Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Здравствуйте уважаемая Rosinka. Увы, за это время ситуация у меня не изменилась ни на йот . Кроме обещаний ничего. Но претензию в которой я установил ему десяти дневный срок вручил и он в ней расписался, а потом все по старой схеме, обещания. Сроки все вышли. По поводу оплаты - согласно п.2.3 Договора, Вы должны внести стоимость товара в кассу исполнителя полностью, в ином случае продавец имеет право перенести сроки передачи товара. С остатком не торопитесь. Пытайтесь разыскать ИП, сделайте запрос в налоговую о его адресе места нахождения, чтобы направить письменную претензию. И подготовьте для суда исковое заявление о возврате уплаченной суммы. Хочется уточнить, условия договора п.2.3 я не выполнил, как все таки на это посмотрит суд. Кто окажется прав? Отсужу ли я свои деньги? И получится ли взыскать неустойку? Цитата
Rosinka Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Хочется уточнить, условия договора п.2.3 я не выполнил, как все таки на это посмотрит суд. Кто окажется прав? Вы не можете внести деньги, так как продавец: во-первых, не выполнил свои договорные обязательства и не сообщил Вам о сроках передачи товара, а во-вторых, ИП практически недоступен - скрывается. Отсужу ли я свои деньги? И получится ли взыскать неустойку?Сложный вопрос, так как даже получив на руки положительное заочное решение суда (вряд ли ИП явится в суд), неизвестно, что смогут взыскать с ответчика судебные исполнители. Цитата
Гость Husky Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Добрый день. Ситуация, аналогичная вышеописанным. Судебное рассмотрение уже в процессе. И насколько я уже понял, вопрос с квалификацией подобных договоров, как договоров подряда - очень скользская для наших судов тема. Может быть, у кого-то есть ссылка на решения судов в подобных спорах? Цитата
Гость Юлия1981 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Здравствуйте.У меня такой вопрос-В договоре указан срок изготовления дивана-30 дней.Срок доставки-5 дней.Мне позвонили-сказали диван готов.Потом позвонили-сказали-машина в пути сломалась.Я ответила, что заберу диван сама.Мне ответили, что перезвонят.В итоге сказали, что у них там какие-то проблемы, точно не назвали..Можно ли мне писать претензию о задержке заказа на изготовление, если я доставка мне не нужна, я готова забрать диван сама? Заранее благодарю. Цитата
Гость Kertus Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2011 Здравствуйте, Ситуация аналогичная - заказал кухню в ИП, задержка составила 1 месяц. При подписании догоовра оплатил 50%, затем при получении остальные 50%.Но когда кухню доставляли, она была в упакованном виде, договорились что придет сборщик и вместе с ним вскроем и посмотрим все ли на месте. Сборщик пришел, вскрыли и оказалось что фурнитуры, фасадов. ручек нет. и вообще один шкаф изготовлен неправильно. да и все ужасного качества. Посредник сказал. что свяжется с фабрикой и они все переделают в течение 2 дней, но через 2 дня в самый последний момент выяснилось что мою кухню так и не привезли. Посредник пообещал вернуть деньги, но в это я не верю и ждать не хочу. Помогите. пожалуйста. вернуть деньги. Я правильно понял. что я могу составить претензию о расторжении договора без предварительного направления претензии об устранении недоделок. Далее, в догоовре есть такой пункт: стороны могут расторгнуть договор на следующих условиях: 1. если по инициативе Комитента (то есть по моей инициативе), то я обязан возместить комиссию Посреднику и расходы, связанные с отменой поручения. Это фактически означает что Комиссионер в любом случае остается при своих. то есть при возврате моих денег он удержит свой процент, то есть грубо гоовря ему в принципе пофиг теперь: суд или изготовление самого гарнитура. Единственное на что я могу рассчитывать чтобы компенсировать этот потерянный процент - это компенсация морального ущерба. Подскажите как быть? Цитата
Гость Gejsia Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Добрый день подскажите пожалуйста что нужно делать в моей ситуации.6 сентября мы заказали кухонный гарнитур в местной городской фирме, нам пообещали закончить работы ко 2 октября и установить мебель, однако данный срок не был прописан в договоре (в договоре вообще не было не 1-го срока!!!)Ко 2-му октября естественно ничего установдено не было, нас попросили подождать неделю, потом ещё неделю, потом ещё, ещё и тд. Мотивировали они это тем что экобы мы заказали "эксклюзивную" столешницу, и проблема в ней.Мы согласились подождать ещё т.к. исполнитель нас заверял что обязательно в ближайшее время она придёт, мы в свою очередь заказали ещё 2 вида столешниц(чтоб наверняка) думали хоть какая-то да придёт!и я попросила прописать сроки в договоре, таким сроком стало 26 ноября.Естественно 26 ноября нам ничего не привезли.Тогда я пошла на след. день в офис этой фирмы с целью уже расторгнуть договор, однако исполнить практически умолял меня не отказываться и клялся всё выполнить на след. неделе.мы пошли ему на встречу и решили подождать ещё неделю и нами было выбрано ещё примерно штук 5 столешниц, чтобы облегчить его работу и превезти гарнитур!!!через неделю действительно нам привезли кухню, однако половина из того что было привезено было тем что мы не заказывали (цвет, материал за который мы доплачивали дополнительную сумму, не хватало стёкол, барная стойка была другого размера, не было половины столешницы и тд)Тогда всё то что нам не подходило у нас забрали и пообещали привезти на след. неделе, в день в который нам обещали привезти я прождала эту кухню весь день не у начальника, не у водителя телефоны не отвечали я звонила в офис там мне сказали что это не их проблемы и вообще звоните начальнику и разбирайтесь!на след. день я пошла в офис и написала заявление об отказе от выполнения их работ, и попросила забрать те части мебели и вернуть мне предоплату, они заявление приняли.Но ответные действие последовали только спустя 1,5 неделю.Нам позвонил сборщик и сообщил что он может собрать кухню, правда фасады ещё не пришли, но то что есть он соберёт, я отказалась. затем наступила тишина. 26 декабря я написала притензию 1 об отказе от выподнения услуг (повторно) вторую о требованиии выплатить неустойку.После чего они молчали примерно 2 недели и прислали нам письмо в котором требуют выплатить им цену всего гарнитура, т.к. якобы они выполнили свою работу вовремя.Подскажите что мне делать дальше можно ли подать в суд?И имеют ли они право требовать данные деньги? Цитата
potrebitel Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Здравствуйте! 5 июля 2013 года я заказала кухню стоимостью 49200, в тот же день внесла предоплату - 20000. В договоре прописано, что сроки изготовления и установки - 30 рабочих дней, указано, что окончательная дата - 16 августа. Что фирма какая-то не ненадежная у меня возникли подозрения уже через неделю, так как я выбрала рисунок стеклянного фартука, но мне его нужно было сделать не в цветном виде, а в коричнево-белом, на что мне так называемый директор сказал: конечно-конечно, пишите адрес электронки, я вам пришлю через два дня. Не прислал. Я позвонила, наплел, что хозяин файлов не дает, нужно прийти к нему и там вместе с ним отредактировать. И тишина по сей день, но суть не в этом. Сегодня уже 23 августа, а кухни моей нет. В договоре прописано, что остаток денег я вношу сразу после установки, но устно мы договорились о рассрочке в 6 месяцев и я как законопослушная 7 августа внесла еще 5000. Когда пришла платить, самого директора там не было, сидел какой-то парень, позвонил директору, тот объяснил где квитанции. В общем, квитанцию с печатью мне дали и между делом он сказал, что из-за Универсиады в Казани (мы живем под Казанью) все дороги были две недели закрыты, не могли там что-то привезти. (Кстати, это форс-мажор?). Когда наступило 16 августа, я начала звонить. трубку не берут. Вообще. По сей день. Я уже хожу туда как на работу практически каждый день. Их нет на месте. Компьютеры их стоят, образцы, а их самих нет. В этом же помещении девушка на тканях арендует закуток, она все время отвечает: с утра были, или после обеда вчера были. Я в растерянности. куда-то надо пойти, наверно в росптребнадзор? Я даже не могу им вручить претензию, их просто не бывает на месте. Как быть? Пожалуйста, посоветуйте. Кстати, мне не дали на руки эскиз. Цитата
Sahca Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Расписался я в договоре заказа мебели по индивидуальным размерам в срок 30 декабря. Неустойка 0,1% в сутки(в 30 раз меньше!!), лопух, нельзя верить, только проверять! Пока никто не звонил. Теперь знаю, что "требование о неустойке должнО предъявлять согласно действующего законодательства – 3% по ст.28 (п.5) ЗоЗПП. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с Законом, признаются недействительными (п.1 ст. 16 ЗоЗПП)." БОльшуюя честь мебели собрали, ушли на праздники, но пользоваться нельзя(нет ручек, некоторых важных деталей, створок, ножек). Остаток 10 тыщ. после принятия работ. Возмутило сильно ситуация, ладно я не вник в Закон, доверился, но изготовитель-то знал! В понедельник пойду с претензией А если не захотят принимать?., как фиксировать отказ?. снимать на мобилу?.. Т.е, еще раз, - то, что расписался в договоре не влияет в дальнейшем на судьбу дела? Еще только приходные ордера с печатями, росписями(три платы было по их условиям, осталась последняя), кассовых чеков нет. Надо будет в претензии указать. Изменено 12 января, 2019 пользователем Sahca уточнение Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.