Гость ByKa2 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Доброго дня. Подскажите пожалуйста, при разводе с женой в какой степени могу быть уверен на то, что ребенок останется со мной? В Москве отдельная квартира (трешка), очередь в дет сад, врачи. Она из Щатурской области. Рядом нет никакой инфраструктуры. Удаленность как до детских образовательных учреждений, так и до врачей. + ребенок прописан у меня. Что понадобится в суде от меня? С уважением и признательностью за помощь.
КапелькаM Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Подскажите пожалуйста, при разводе с женой в какой степени могу быть уверен на то, что ребенок останется со мной? Что понадобится в суде от меня? . Ровно на столько - на сколько Вы это докажете + возраст ребенка. Чем он младше, тем меньше шансов.
ВМР Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Что понадобится в суде от меня? Для того, чтобы выиграть иск о месте проживания ребенка отцу нужно иметь очень много денег (для оплаты адвокатских услуг и представительских расходов), отличные связи в высокопоставленных кругах и правоохранительных органах. А если без этого - Вы должны доказать, что мать психически больна и проживание с ней ребенка представляет для него опасность; либо - она злоупотребляет своими родительскими правами; либо - мать жестоко обращается с детьми, в том числе осуществляет физическое или психическое насилие над ними, покушается на их половую неприкосновенность; либо - она является больной хроническим алкоголизмом или наркоманией; либо - мать совершила умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Andreyka_010181 Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Доброго дня. Подскажите пожалуйста, при разводе с женой в какой степени могу быть уверен на то, что ребенок останется со мной? В Москве отдельная квартира (трешка), очередь в дет сад, врачи. Она из Щатурской области. Рядом нет никакой инфраструктуры. Удаленность как до детских образовательных учреждений, так и до врачей. + ребенок прописан у меня. Что понадобится в суде от меня? С уважением и признательностью за помощь. - из Шатурского РАЙОНА, а не ОБЛАСТИ! - инфраструктура в г.Шатура хорошая - полно и детских садов и детских врачей! Так что по поводу инфраструктуры я бы не говорил так! А то где ребенок прописан - это по большому счету значения не имеет!
Гость ByKa2 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Andreyka_010181 с какой целью вы написали в этот топик? Поправить название территориальное единицы РФ или же готовы дать ответ по существу вопроса? к сведению: в Шатурском РАЙОНЕ не так давно умер ребенок 2-х лет в условиях "инфраструктура в г.Шатура хорошая" И еще: Шатурской РАЙОН - что в него входит? Только г.Шатура? Думаю что нет. Ошибаюсь? Вы на это все, как житель г.Шатуры, осмелитесь ответить? Но, возвращаясь к теме топика, мне необходимо понять какие документы понадобяться в суде. Всем, кто поможет - Чивас с меня)
Джон Бел Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 мне необходимо понять какие документы понадобяться в суде Пжс: 1. Выписку из домовой книги по месту прописки (идеально, если ребенок прописан там же) 2. Свидетельство о собственности на квартиру/дом 3. Договор купли-продажи квартиры/дома п. 5, 6, 7 – идеально один адрес и на вашу фамилию 4. Копия паспорта 5. Справку из сада и/или школы - ФИО ребенка, с какой даты посещает учреждение, каким приказом зачислен от какого числа, на фирменном бланке с синей печатью 6. Договор с детским дошкольным учреждением (детским садом). 7. Из кружков/спортивных секций - то же 8. Из поликлиники - ребенок официально прикреплен и имеет право на медпомощь 9. Платная страховка медицинская на ребенка, если есть. Купите, если есть деньги. К ней приложите договор на оказание платных медицинских услуг. 10. Характеристики ребенка из сада и/или школы/кружка/секции - отовсюду. Сначала о ребенке, потом обязательные фразы - отводит-приводит отец, отец интересуется жизнью ребенка, поддерживает контакт с воспитателями, помогает в подготовке праздников и мероприятий, ребенок хорошо одет, имеет все необходимое (игрушки, учебные принадлежности), в присутствии отца ребенок весел, спокоен, проявляет любовь и привязанность, отец является авторитетом для ребенка, ребенок часто приводит его в пример. Совет – напишите текст сами, отнесите в учреждение, так им будет проще. 11. Справку о своих доходах (лучше нормальную ЗП, чтобы ясно было, что вы способны содержать ребенка) - 2НДФЛ 12. Свою характеристику с работы, можно с последних двух работ. Обязательно - какие у вас достижения на работе, какой вы ценнейший специалист, ответственный, свободное время - с ребенком. Могу потом вывесить примерный текст. 13. Свой трудовой договор с работы 14. Заключение опеки о состоянии квартиры, где проживает ребенок. Предполагается, что он живет с истцом. Если нет – очень важный совет – должно быть чисто, уютно, много детских вещей и игрушек. Хорошо, если на момент обследования ребенок находился в квартире – это тоже будет отражено в заключении. Получить заключение можно: - по поручению суда (уже в процессе) - самостоятельно написав заявление в ООП (отдел опеки и попечительства) (до процесса) 15. Заключение опеки о целесообразности определения места жительства ребенка с вами. По поручению суда (уже в процессе), но в ООП уже должны вас хорошо знать. 16. Акт из ДЭЗа или ЖЭКа о состоянии квартиры. Там должны написать, как минимум, что ремонт в квартире сделан в таком-то году, сантехническое и электрическое оборудование в норме. 17. Копию финансового лицевого счета из ТСК или другой организации. Показывает, что нет задолженности за квартиру. 18. Справка из психоневрологического диспансера, что вы не стоите на учете 19. Справка из наркологического диспансера, что вы не стоите на учете Без п.19,20 ООП может не дать заключения (п.15), так что совет – побеспокоиться заранее. В Москве п.19 – после того, как пройдете освидетельствование у врача в этом диспансере (набор вопросов), п. 20 платный. 20. Если развод уже состоялся - решение мирового суда о расторжении брака. Это может вам пригодится в том случае, если в причине расторжения брака по вашей просьбе указали измену или иной аморальный проступок вашей жены. Всем, кто поможет - Чивас с меня На чивас подкинул... но с оговоркой - это плагиат, с одного хорошего сайта...
Andreyka_010181 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Andreyka_010181 с какой целью вы написали в этот топик? Поправить название территориальное единицы РФ или же готовы дать ответ по существу вопроса? к сведению: в Шатурском РАЙОНЕ не так давно умер ребенок 2-х лет в условиях "инфраструктура в г.Шатура хорошая" И еще: Шатурской РАЙОН - что в него входит? Только г.Шатура? Думаю что нет. Ошибаюсь? Вы на это все, как житель г.Шатуры, осмелитесь ответить? Но, возвращаясь к теме топика, мне необходимо понять какие документы понадобяться в суде. Всем, кто поможет - Чивас с меня) C целью уберечь от возможно неправильно выбранного пути в обоснование заявленных требований. Хотя, как правильно вы заметили, г.Шатура и Шатурский р-н разные вещи (кстати какой именно населенный пункт района?) По поводу инцидента со смертью ребенка - а сколько таких случаев происходит в г.Москве? Я думаю за год происходит не один десяток - где же тогда хуже? Про документы вам уже очень развернуто ответили!
Andrey Golitsyn Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 ByKa2, а сколько малышу годиков? И где он сейчас? Если есть возможность, звони: +79255086513 Можем поговорить и в "реале" - открыт и доступен (и не корыстен) С уважением, Андрей Голицын.
Гость ByKa2 Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 Для Andreyka_010181 - п.Мишеронский Джон Бел спс за "докторскую диссертацию", но!!! примирение сторон состоялось. Сошлись на том, что брак и семья - круглосуточная работа без выходных, праздников и перерывов на обед))) Так что Чивас в силе, но по другому поводу! Дату и место уточню! P.S. Всем спасибо за помощь.
Andreyka_010181 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Для Andreyka_010181 - п.Мишеронский Джон Бел спс за "докторскую диссертацию", но!!! примирение сторон состоялось. Сошлись на том, что брак и семья - круглосуточная работа без выходных, праздников и перерывов на обед))) Так что Чивас в силе, но по другому поводу! Дату и место уточню! P.S. Всем спасибо за помощь. Искренне за вас рад.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.