Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Зинаида, у меня знакомая в Одессе (Мастер Ляля) подобные делает.
Журналист Светлана Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Сегодня - последний день "свободного рукоделия", когда для него еще есть время. Думаю сделать небольшую вышивку стеклярусом и бисером "тон в тон" на шерстяном кардигане, насколько хватит двух пакетиков стекляруса. Кстати, узоры для вышивок стеклярусом срисовала в Эрмитаже, когда там была выставка платьев императрицы и двора.
Зинаида Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 *Аннушка*, обожаю такие вещи! Опять же, талантливого дизайнера поддержать хочется
Журналист Светлана Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 На сумках сейчас остро модны пейзажи, виды городов. Я как раз собираюсь на мастер-класс по оформлению сумок аппликациями. Стоимость одного мастер-класса всего 400 руб., что ли, за два часа, материалы для работы (кожу) выдают. Причем, если приносишь две вещи б/у в хорошем состоянии для "ярмарки обмена", то стоимость мастер-класса становится 200 руб. Хороший способ избавиться от надоевших вещей. Так, у меня есть несколько шляпок из фетра, которые выглядят, как новые, но носить некоторые из них я точно не буду. И выкинуть жалко. Претендентки на "ярмарку обмена", в общем.
AlexPilot Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 обожаю такие вещи! А мы, Зинаида, 5-го января ездили в гости к очень интересным людям. Успешно завершилась наша более чем 10-летняя история поиска членов семьи, что в годы репрессий оказалась разбросанной по всему Союзу... Удалось найти четыре семьи, с которыми связывает родство, и вот 5-го числа мы, наконец, увиделись. Было о чем поговорить, сопоставить генеалогические находки, обменяться старинными фотографиями, свидетельствами, историческими документами... Листая семейные фотоальбомы, составленные из снимков, датированных 1825 годом и дальше, украшенные гербами Российской Империи, сделанных лучшими фотографами дореволюционной Москвы и городов Приволжья, мы совмещали свои знания об истории семьи и просто общались взахлёб. Пожалуй, это был самый интересный Новый год, который я смог бы припомнить. Для этой темы я хотел бы показать несколько вещей, сделанных хозяевами дома, принимавшего нас, физика и архитектора по профессии и художников по призванию, чудесной супружеской пары. Эти вещи были сделаны просто для души, для детей, что уже выросли. Теперь они радуют внуков. Глава семьи изготавливал или подбирал из натурального материала детали, собирал воедино; его жена - расписывала, "вдохновляя" на долгую жизнь. Сфотографировал, как сумел, эти простые рукотворные чудеса, живущие в уютном доме среди картин... Сказочная Птица и Ангел. Ворона Верный Страж Кошка, Повергающая Леность Души Жаль, что сюда не выложишь всё, что хотелось бы. С наступившими праздниками!
Аброгация Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 AlexPilot, :clap: абалдеть!!! какое чудо! Просто слов нет, что бы выразить восхищение. А картины кто писал?Их там столько много. Я вот тоже собираюсь возродить это своё хобби и несколько картин для интерьера сделать.
AlexPilot Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 В доме есть множество разных деревянных сов, умеющих махать крыльями (рядом с Кошкой есть деталь одной из них). Старшая дочь авторов занимается созданием сайта, чтобы представить, наконец, работы родителей в интернете - у них есть и прекрасная живопись, и роспись акрилом по шёлку (ребята работали в Японии), и малые формы, и декорации для спектаклей, и архитектурные работы... Скорее бы. А картины кто писал?Хозяйка дома.
Аброгация Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Скорее бы. Ага..потом кинешь ссылочку, обязательно зайду посмотрю. Очень люблю это дело.
Аброгация Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 AlexPilot, спс, посмотрела, то что не поместилось здесь. Такие яркие краски, а ведь столько лет прошло. Лаком ,наверное, покрыты сверху? У меня был один знакомый художник ( он уже умер), так он тоже из дерева такие вещи делал , слов нет. специально ходил и искал коряги разные, потом обрабатывал их и получалась то подставка под лампу в виде девушки, то коробка для эл.счётчика в виде африканской маски. У него не дом был, а музей. Мы часто мелкие туда приходили и он нас учил рисовать. Он же мне и сказал, что я очень хорошо рисую и что бы поступала на худграф.
AlexPilot Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 На некоторые нанесен водорастворимый лак, но в основном это только качественные краски, роспись время от времени реставрируется. Еще парочку выложу (в предыдущее сообщение не поместились: лимит 4 картинки на сообщение) Аист с традиционными Рождественскими Ангелами (в этом доме также принято на Рождество одаривать ими гостей) Кошка, Оберегающая Детскую
Аброгация Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Алекс, кошка в уголочке трогательно смотрится.И ведь ничего сложного, правда?
Зинаида Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 А мне ворона больше всего понравилась
Аброгация Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Зинаида, мне там всё-всё понравилось..
AlexPilot Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 ворона больше всего понравилась Тогда вот ещё - Сова Муха Корова
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Красивые поделки. Но не для городской квартиры, а для дачи, на мой взгляд. Если только, конечно, вся квартира не выдержана в подобном кантри-стиле.
Н.К. Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Жаль, что сюда не выложишь всё, что хотелось бы. Да, жаль, дом-музей, красота детям в такой атмосфере интересно, расти и развиваться
Аброгация Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 А корова как бэ стульчик для маленького ребёнка? Да? И Сова классная.
Н.К. Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Девоньки, смотрите, что нашла, не могу оторваться, прям захотелось вышить что-нибудь: http://mirkrestikom.ru/tags/Уютный%20дом/page/3/
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 захотелось вышить красивенькие штучки! а я щас на вязание подсела...игрушки-амигуруми вяжу... зайку связала - лехко в спичечном коробке лежит
Н.К. Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 игрушки-амигуруми вяжу... зайку связала - лехко в спичечном коробке лежит покажи, я даже не знаю, что это такое
Аброгация Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Доктор Михална, ну ты затейница. Неужели вязанная рожающая женщина дала начало новому увлечению? Тиамо, они такие милые..эти вязанные собачки, котики..http://samodelochka.ru/category/igrushki-svoimi-rukami/igrushki-amigurumi-sxemy-na-russkom
Blondinka. Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 покажи, я даже не знаю, что это такое маленькие вязанные штучки у мну сеструха где-то как-то была и купила в подарки, правда только для своих хороших знакомых девчонок, такие игрушки . Игрушки были неприличные :lol: разошлись на ура )))
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 вот такого связала... это не мой, мой точ такой же...ушёл сразу
Рекомендуемые сообщения