Аброгация Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Бло, этим увлекается( она рассказывала),надо у неё совета спросить..
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Бло, этим увлекается угу.... только я запамятовала - с чьей "подачи" она увлеклась? не с твоей ли? в общем, заказала прозрачную основу (чтоб мыло прозрачное было), пару базовых масел (абрикос. косточек и виноградных), диоксид титана - чтоб из прозрачной основы белую делать (для рисунков), полимерные гранулы-скраб. Аромамасла у меня есть, а красители пищевые куплю - к Пасхе этого добра везде навалом
Аброгация Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Доктор Михална, зато я запомнила, как меня за все эти подачи "отблагодарили" и за мыло и за кулинарию... Извини, но больше желания здесь делится своими увлечениям нет..
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 желания здесь делится своими увлечениям нет.. Жабка ты..... :crybaby:
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 я запомнила, как меня за все эти подачи "отблагодарили" Это тут умеют, к сожалению...
Blondinka. Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Решила податься в мыловарши Опытные мыловарши! советуйте - чё взять для начала? мы люди негордые, нам пофигу, что потом говорят и как благодарят Михална, слухай сюда на 100 грамм мыла: - 200 мл жидкости - 2 ст.ложки масла оливкового - 1 ст.ложка глицерина - 1 ст.ложка витамина Е жидкого - 1 ст.ложка витамина А жидкого (можно и без этого витаминчика) - 4-5 капель аромасла мне больше всего нравится из банного мыла. мыло потереть на терке, чем мельче стружка тем лучше. В кастрюлю налить 2 ст.ложки масла оливкового, добавить стружку. Поставить на водяную баню, периодически помешивать. Как достанет помешивать, так влить горячую жидкость (сначала мл 150-180). Перемешать до однородной массы (перемешивать долго). Потом, перед самым разлитием в формочки добавить глицерин, жидкие витамины, эфирное масло. Кастрюля\ковшик должны быть глубокими, чтоб можно было спокойно перемешивать. Самая лучшая форма из под чипсов Принглс. Мыло сутки-двое стоит в чипсовой форме, потом дно ножом отрезаешь, выталкиваешь мыло, и мыло еще двое суток стоит досыхает. И только потом режешь мыло на кусочки толстой ниткой или леской. Залить еще мыло можно в формочки из-под йогурта, творожной Активиа. Не помню, то ли я в инете читала, то ли Аброгация говорила, что формочки надо смазывать маслом. Я не смазываю, так всё отходит. Мыло высыхает и отслаивается от стенок формочки. Если плохо отслаивается, то либо в горячей воде подержать, либо я твердую слюду аккуратно загоняю между мылом и стенкой формочки. есть более легкий способ: жидкость, оливковое масло, стружку поместить в миску и в микроволновку минут на 5-6, но каждую минуту-полторы обязательно смотреть, что с мылом творится, перемешивать. Минуты через две - три вытащить из микроволновки и перемешать миксером до однородной массы. Но тут аккуратно, можно взбить мыло до пены (как безе будет), тогда мыло будет воздушное, легкое, в формочки когда будешь заливать, то воздух не выйдет и дырки будут в мыле большие. (Тут есть выход: когда мыло застынет, вытащишь из формы и увидишь, что либо дырки, либо при выталкивании мыла, мыло перекорежится (значит, дырки большие в мыле), тогда мыло раскрошишь руками в миску для микроволновки и растопишь без вмешательства миксера, потом зальешь заново в формочки. Фигня, конечно, но хоть что-то)))) Михална, я жидкость беру 50 на 50 (молоко и вода), либо одно молоко жирности 3,2%. Потом можно плюхнуть чуток кофе молотый (много не сыпь, мылиться не будет),либо покупаю прозрачное цветное мыло, режу на мелкие кусочки и эти кусочки плюхаю в однородную мыльную массу перед самым разлитием в формочки. Как-то попробовала овсянку (в инете вычитала), потом эта овсянка по всей раковине валялась, в общем, фигня, но некоторым нравится. если нет отдельной посуды для твоего творчества, то не забудь потом от мыла всё хорошенько отмыть. Я Ферри отмываю потом миксер, ложки, доски, ножи, кастрюлю, раковину. Терка, кофш у меня для мыла отдельные. по поводу эфирных масел: мне больше всего нравится грейпфрут, но он быстро выветривается. Масла лью "на глаз", какие есть дома. Раньше мыло делала долгим способом, т.е. без миксера, но хоть мыло получалось))), потом в инете насмотрелась видео с миксером. Способ быстрый, конечно... но перебарщиваю с миксером))
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Blondinka., пасиб! ты - человек! зы. я тут вычитала - не на бане плавят, а в микроволновке. на режиме "разморозка" 30 сек, перемешать и ещё 30 сек. плавят в гранёном стакане ззы. шоб с мылом не возиться - я мыльную основу заказала - 250 ре за кг отмываю потом миксер, ложки, доски, ножи, кастрюлю, раковину. :cowboy:
Blondinka. Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 плавят в гранёном стакане гы-гы))) это не наш мЭтод! если и засерать кухню, посуду, то большим количеством всё равно потом за собой всё мыть)) ззы. шоб с мылом не возиться - я мыльную основу заказала - 250 ре за кг потом расскажешь, как с основой получилось
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 если и засерать кухнюЗа похожее слово Зинаиду забанил лично Admin...
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 как с основой я так поняла, что так же, как ты делаешь, только жидкость добавлять не нужно
Blondinka. Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 За похожее слово Зинаиду забанил лично Admin... ой, *Аннушка*, там другого слово и не подберешь , уся кухня в творчестве
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Да я понимаю, просто Зину жалко...
Blondinka. Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 я так поняла, что так же, как ты делаешь, только жидкость добавлять не нужно а основа жидкая чтоли? я всегда думала, что основа для мыла из порошка состоит
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 уся кухня в творчестве Blo., не пугай меня! я этого добра на тыщу уже заказала! основа жидкая чтоли? не! твёрдая! брусок такой. от него отрезать, расплавить, добавить шо хошь и усё
Blondinka. Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Blo., не пугай меня! я этого добра на тыщу уже заказала! хорошо, не буду просто помни, что мыло имеет привычку убегать из кастрюльки еще полностью до однородной массы не расплавилось, а часть уже на свободу рвется)) зы: но дверьку прикрой, вдруг в комнату побежит
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 дверьку прикрой, я её в микроволновку замурую...
Blondinka. Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 а красители пищевые куплю - к Пасхе этого добра везде навалом ой, чуть не забыла))) Доктор Михална, ты с красителями аккуратно , всё-таки в мыло бушь добавлять, как бы потом моська и руки не были желто-сине-зелено-красные я хотела купить для мыла красители "к Пасхе", правда перламутровые, но побоялась.
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 всё-таки в мыло бушь добавлять, как бы потом моська и руки не были желто-сине-зелено-красные точно! блииин.... зы. уж руки чешутся а доставка - 1-3 дня
Blondinka. Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 зы. уж руки чешутся а ты сходи и купи простого мыла. а через 1-3 дня попробуешь из основы
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 ты сходи и купи простого мыла. а вдруг завтра привезут? а я уже "наиграюсь"?
Blondinka. Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 а я уже "наиграюсь"? ты наиграешься из простого мыла, а те основу привезут. Вот попробуешь, сравнишь и скажешь, из чего проще зы: я наигралась))) в том году делала в последний раз
Н.К. Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 а я вышивку закончила, ушел месяц, Бло, нитки остаются, не боись
Гость Доктор Михална Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 вышивку закончила какую? кажи
Н.К. Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 Доктор Михална, если щас сфоткать получится, выложу, тока она полуфабрикат, даже не глаженая еще
Рекомендуемые сообщения