Selyanka Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Selyanka, а что можно отнести к рукоделию? Рукоде́лие — вид ручного труда, искусство выполнения вещей из ткани, ниток, шерсти и других материалов. Преимущественно термин используется для женского труда: шитья, вышивания и вязания. :biggrin: Виды рукоделия
Модераторы пион Опубликовано 1 февраля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Это более чем гораздо уже понятия хобби.
АННА (4) Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 женского труда: шитья, вышивания и вязания. и т.д. забыли написать, согласно правилам русского языка. Есть ещё плетение, валяние, резьба, выжигание, мозаика и др. Это ещё называется продуктивными видами деятельности - получается некая продукция, посредством рукоделия.
Larisa63 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 сегодня купила нитки на кардиган хочешь пух тебе пришлю? А то из него не вяжется, зачем купила.. А ничего такой-беленький
Модераторы пион Опубликовано 3 февраля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Есть ещё плетение, валяние, резьба, выжигание, мозаика и др. Это ещё называется продуктивными видами деятельности - получается некая продукция, посредством рукоделия. Ну вот мне и непонятна такая узость понятия - рукоделие. Мы много чего своими руками делаем - рукодельничаем, но рукоделием не называем почему-то. Тот же столяр, плотник, пока делал простое изделие, это одно, а только резное, так уже рукоделие.
Sarah Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 накупила пасхальных открыток, надо их вышить, в конце марта поеду на католическую пасху, буду дарить друзьям католикам Главное время найти
Гарри 2 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 буду дарить друзьям католикам Главное время найти....потом страстно целует....эээх, время бы найти пообщаться с друзьями евреями... (с)
Sarah Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 пообщаться с друзьями евреями... (с) не лень дергать мои сообщения из разных тем? со своими братьями-евреями я всегда найду время общаться
Selyanka Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Есть ещё плетение, валяние, резьба, выжигание, мозаика и др Ну вот мне и непонятна такая узость понятия - рукоделие. Мы много чего своими руками делаем - рукодельничаем, но рукоделием не называем почему-то. Тот же столяр, плотник, пока делал простое изделие, это одно, а только резное, так уже рукоделие. :shocking: Пипец! Народ, а вы активной ссылкой пользоваться разучились что ли? Дык я расскажу: 1) находите мой пост №726 2)кликаете на подчёркнутую надпись Виды рукоделия и наслаждаетесь большим списком. Чего сложного-то?
Welenga Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 не лень дергать мои сообщения из разных тем? со своими братьями-евреями я всегда найду время общаться Sarah, милая, просто он завидует нашей голубой крови
Модераторы пион Опубликовано 4 февраля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Народ, а вы активной ссылкой пользоваться разучились что ли? Абисняю! В гугле можно найти любую информацию, тогда зачем вообще с людЯми общаться? ))
АННА (4) Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 активной ссылкой пользоваться пока мой тормозной инет и процессор загрузят, я состарюсь; бывало жмёшь на одну ссылку и в окне видишь как меняюся сайты которые я якобы посетила, не хочу накручивать им счётчик; я не люблю ходить куда посылают, фиг знает что там прицепится; там ещё могут такие окна начать мерцать, не реагировать на крестик, всплывать, что я начну сама мерцать и жаловаться. в общем мной лучше не управлять, меня не посылать и я сама знаю что хочу делать и делаю это. А если чел мне не авторитет, то я тем более не пойду. сложного-то? а мы не ищем лёгких путей, я своей головой работаю. Прально говорят, инет и мобилки отупили людей, сделали умеющими лишь полагаться на что-то, кого-то, лезть куда-то за инфой. -Если начнётся конец света что вы будете делать? - Полезу в яндекс. Это я даже знаю про кого, извините.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 марта, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Вчера на работе была корпоративная вечеринка к 8 Марта. И в фойе конгресс-зала проходило аж четыре сопутствующих мастер-класса: - флористика и составление букетов, - рисование горячим шоколадом трёх цветов, - мыловарение, - роспись батика. Побывала на мастер-классе по мыловарению. Сделала себе цветное мыльце с лимонным ароматом. Так прикольно!!!
Larisa63 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Решила вот написать, что буду делать Дед Мороза Хотя то, что делаешь своими руками Здесь подвергается жуткой критике. Если что, то не о тебе речь, конечно.
Аброгация Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Решила вот написать, что буду делать Дед Мороза А я тока хотела спросить, что ты вяжешь к Новому Году. Ну а если серьёзно, то из кого-чего Деда Мороза будешь делать? В натуральную величину или маленького? Мне вообще нравится hand-made, да и модно это нынче. Красивые работы вообще очень дорого стоят.
Журналист Светлана Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Решила вот написать, что буду делать Дед Мороза Молодец! Ларис, я тоже буду делать Деда Мороза, в комплекте со Снегурочкой. То есть костюмы шить для кукол среднего размера...
Аброгация Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 А я хочу выйти замуж за японца, уехать в Японию и заняться пэчворком и квилтингом.
Larisa63 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 А я тока хотела спросить, что ты вяжешь к Новому Году. Прям даже могу ответить. Именно к Новому году ничего. то из кого-чего Деда Мороза будешь делать? Тебя все таки интересует что, чего или кого? А я хочу выйти замуж за японца, уехать в Японию и заняться пэчворком и квилтингом. Разводиться собралась? Не дает здесь в России заняться лоскутным шитьем?
Аброгация Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Тебя все таки интересует что, чего или кого?Да как расскажешь... Разводиться собралась? Не дает здесь в России заняться лоскутным шитьем? Точно... нет в жизни щастья...да и о Японии давно мечтаю.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Мне вообще нравится hand-made, да и модно это нынче. Красивые работы вообще очень дорого стоят.Два года назад покупала на работе в специальном магазине подарков таких Деда Мороза и Снегурочку. С фарфоровыми личиками. Такая красота! Мне вообще очень нравился этот магазинчик. Мы иногда заходили туда с девчонками, как в музей. В частности, туда на реализацию приносила свои авторские игрушки жена Леонида Ярмольника - Оксана. Абро, посмотри, какая прелесть: http://handmadeteddy.ru/showcase/igrushki-oksana-yarmolnik/ А сестре я покупала там прошлой зимой две авторских тарелочки на стену с мишками - мишка-папа с сыночком наблюдает за летящим самолётом и мишка-мама с дочкой что-то выпекает. В начале лета, увы, с магазином прекратили арендные отношения. И, объединив освободившееся помещение с соседним, посадили туда банковский офис...
Larisa63 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Точно... нет в жизни щастья...да и о Японии давно мечтаю. Попроси с проводником подарку к новому году. И будешь строчить, как тот Матроскин
Аброгация Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Попроси с проводником подарку к новому году. И будешь строчить, как тот Матроскин Что попросить? Японию? Машинка швейная у меня есть,даже две, оверлок тоже есть..тока Японии нету. Два года назад покупала на работе в специальном магазине подарков таких Деда Мороза и Снегурочку. С фарфоровыми личиками. Такая красота! Это Ярмольника жена продавала? Красивые.Моя школьная подружка, сразу после школы вышла замуж за художника из Москвы. Он к нам приезжал с выставкой. Увидел её,влюбился с первого взгляда, женился через неделю и увёз в Москву. Она сейчас кукол делает, вот таких
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 покупала на работе в специальном магазине подарков таких Деда Мороза и Снегурочку. С фарфоровыми личиками. Такая красота! Это Ярмольника жена продавала?Нет! Нарядим ёлку ближе к НГ - сфотографирую, если интересно. Оксана Ярмольник выставляла там на продажу другие игрушки, тканевые. Ссылку на сайт с ними я разместила выше.
Журналист Светлана Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Larisa63, ген. директору ТПП НО подарили однажды японский - традиционный народный - вариант матрешки. Ларис, наша, российская, поярче будет... А японская очень концептуальная, наверное. На лакированную самоделку из бересты похожа. ))
Рекомендуемые сообщения