Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

10летний ребенок не хочет жить с БЖ.

Vrednay

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ребенок пришел в куртке ветровке и футболке на улице -5, мама отчиталась устно что на 12 тыс. купила двоим детям куртки. И вот где они спрашивается? сегодня выяснилось,что у ребенка только одна пара брюк и еще одна пара школьная форма. одна пара это то что мы ему покупали перед новым годом,а не мама.

Завтра поедем за брюками и одеждой.

Пока копим чеки на вещи,собираем доказательство.

Кстати, Батенька, вы тут писали пример когда мама присылает деньги с вахты и ребенок у бабушки живет. только мне не понятно, если не было определено ОМЖ вообще через суд, почему ребенок при живом отце который платит алименты, стремится воспитывать хотя бы сына живет у бабушки, чем папа то хуже? у нас же все таки родителя имеют равные права, а вот про то что воспитывать ребенка имеет право при этом бабушка нигде нету. встречаться с ребенком она право имеет по СК, а вот постоянно чтоб у нее проживал, если родители живы здоровы что то я такого не слышала!!

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Сегодня ребенок пришел в куртке ветровке и футболке на улице -5, мама отчиталась устно что на 12 тыс. купила двоим детям куртки. И вот где они спрашивается? сегодня выяснилось,что у ребенка только одна пара брюк и еще одна пара школьная форма. одна пара это то что мы ему покупали перед новым годом,а не мама.

Завтра поедем за брюками и одеждой.

Пока копим чеки на вещи,собираем доказательство.

Кстати, Батенька, вы тут писали пример когда мама присылает деньги с вахты и ребенок у бабушки живет. только мне не понятно, если не было определено ОМЖ вообще через суд, почему ребенок при живом отце который платит алименты, стремится воспитывать хотя бы сына живет у бабушки, чем папа то хуже? у нас же все таки родителя имеют равные права, а вот про то что воспитывать ребенка имеет право при этом бабушка нигде нету. встречаться с ребенком она право имеет по СК, а вот постоянно чтоб у нее проживал, если родители живы здоровы что то я такого не слышала!!

Смотрите, я понимаю Ваши эмоции, где-то разделяю, но отвечаю как юрист.

То, что Вы покупаете ребенку брюки, было бы важно до вынесения решения суда о взыскании алиментов. Там нужно предъявлять доказательства того, что Вы содержите ребенка, что в судебном порядке с Вас не надо взыскивать алименты.

После вступления решения суда в законную силу, где судья отразил, что ответчик отказался содержать ребенка, у Вас есть обязанность платить алименты деньгами, а не путем приобретения товаров или еды. Это Вас характеризует с положительной стороны, особенно если не будет текущей задолженности по алиментам, но самом по себе не будет являться основанием для освобождения от уплаты алиментов по решению суда.

Об истребовании назад уплаченных денег я уже все написал выше, добавить вряд ли что смогу.

Что до места жительства ребенка и порядка общения с ним родителей, то сейчас спора нет. Будет спор, суд будет исходить из ситуации на момент рассмотрения спора + до спора. Один из родителей выбрал место жительство ребенка. Другой может с этим не согласиться и обратиться в суд, если посчитает, что его права нарушены.

Кстати, будет исследоваться и аспект, указанный в решении о взыскании алиментов, а именно с кем проживал на тот момент ребенок.

Я в обсуждение вмешался только по вопросу очевидной юридической ошибки в комментариях относительно возможности истребовать уплаченные алименты обратно или в пользу какого-либо третьего лица.

Опубликовано
Ребенок живет у мамы жены (бабушки), которая его кормит и поит, время от времени ходит к отцу. Для содержания ребенка необязательно проживать вместе с ним постоянно.

Уважаемая Батенька, согласна с Вами, но я не поняла, кого Вы защищаете: ребенка с его вроде бы неплохим отцом или его мамашу-кукушку? На мой взгляд, ребенку все равно, с кем из родителей он живет, если он может видеться с обоими, и ребенок не понимает, до определенного возраста, откуда приходят деньги, на которые он живет.

Мой сын лет до 12 вообще не знал, что мы с его папой в разводе - городок у нас небольшой, папа просто жил на соседней улицей, и сын хотел - ночевал у меня, хотел - у него. Хотел - с папой ездил в Крым, В Англию, к бабушке с дедом на Волгу. У нас и слова-то такого - алименты- никогда не возникало.

Извините, если я резко с Вами говорю - просто я не знаю, в каких Вы отношениях с Вашим мужем и ребенком. Если Вам попался муж, который бросил своего ребенка, это не значит, что все мужчины такие.

Извините за резкость, не хотела Вас обидеть.

Опубликовано
Уважаемая Батенька, согласна с Вами, но я не поняла, кого Вы защищаете: ребенка с его вроде бы неплохим отцом или его мамашу-кукушку? На мой взгляд, ребенку все равно, с кем из родителей он живет, если он может видеться с обоими, и ребенок не понимает, до определенного возраста, откуда приходят деньги, на которые он живет.

Мой сын лет до 12 вообще не знал, что мы с его папой в разводе - городок у нас небольшой, папа просто жил на соседней улицей, и сын хотел - ночевал у меня, хотел - у него. Хотел - с папой ездил в Крым, В Англию, к бабушке с дедом на Волгу. У нас и слова-то такого - алименты- никогда не возникало.

Извините, если я резко с Вами говорю - просто я не знаю, в каких Вы отношениях с Вашим мужем и ребенком. Если Вам попался муж, который бросил своего ребенка, это не значит, что все мужчины такие.

Извините за резкость, не хотела Вас обидеть.

Я юрист, мужчина, посему с мужем у меня пока не задалось... :)) и я не защищаю никого. Я юрист и даю консультацию.

Я отвечал на эту цитату с учетом изначального топика автора

Сообщение от shevv Посмотреть сообщение

Тогда "подыгрывайте" ей до поры, и пока платите. Пройдет полгода - платить переставайте, и, собрав доказательства проживания все это время сына с вами - в суд за отменой алиментов(скорее всего БЖ вам тоже иск влепить об ОМЖ ребенка). Доказательства - любые. добытые законным путем. Свидетели, видеозаписи, и прочее. Сделайте сыну временную регистрацию, если вам будет не сложно. Ну а если БЖ подтвердит факт проживания сына с вами - вообще хорошо(хотя и сомневаюсь).

Сыну больше 10 лет, его обязательно будут в суде слушать - имейте ввиду.

По этой цитате

1. Призывают отказаться от выплат алиментов до потенциального изменения решения суда о взыскании алиментов, что влечет за собой образование задолженности, как следствие, возможность взыскания неустойки по ст. 115 СК РФ, запрет на выезд отца из РФ как должника (ФЗ "Об исполнительном производстве") и прочие прелести.

2. Далее по теме - предлагают истребовать обратно уже уплаченные алименты в судебном порядке, что прямо запрещено законом. ст. 116 СК РФ.

Я просто экономлю людям время и деньги, объясняя со ссылками на закон, почему предложенные варианты противоречат закону.

Личного мнения у меня нет и быть не может, потому что в изложении матери вся эта история была бы рассказана совершенно иначе.

Опубликовано

Кстати, будет исследоваться и аспект, указанный в решении о взыскании алиментов, а именно с кем проживал на тот момент ребенок.

лица.

аспект - БЖ ушла к другому, тихонько подала на алименты(развод был позже), судья в день подачи на алименты(судя по проставленным датам) вынесла судебный приказ,пристав предложила явится к ней на встречу 18.октября(письмом), письмо датировано отправкой от приставов 10 ноября. Это нормально?

В декабре когда у БЖ была сессия и ей вообще некогда было БМ стал вдруг по их мнению хорошим и детей просто можно сказать насильно(под угрозой или так или не увидишь детей вообще) пересилили на время сессии к нам. а сейчас когда сессии нету, детей вообще не пускают к нам. Сын забегает тайком.

Опубликовано
аспект - БЖ ушла к другому, тихонько подала на алименты(развод был позже), судья в день подачи на алименты(судя по проставленным датам) вынесла судебный приказ,пристав предложила явится к ней на встречу 18.октября(письмом), письмо датировано отправкой от приставов 10 ноября. Это нормально?

В декабре когда у БЖ была сессия и ей вообще некогда было БМ стал вдруг по их мнению хорошим и детей просто можно сказать насильно(под угрозой или так или не увидишь детей вообще) пересилили на время сессии к нам. а сейчас когда сессии нету, детей вообще не пускают к нам. Сын забегает тайком.

Еще раз, моральная сторона вопроса меня не волнует, у той стороны - своя правда, волнует сторона юридическая.

Я писал о том, что в решении суда обыкновенно отражают, с кем проживает ребенок.

Т.к. здесь был вынесен судебный приказ:

1. Решения суда, где было бы указано, с кем проживает ребенок на момент взыскания алиментов, как я понимаю, нет.

2. Судебный приказ допускал возможность подачи возражений, после чего он автоматически отменялся. Если возражения не подавались, то винить в этом может муж только себя.

Опубликовано
Алименты - это деньги на содержание ребенка. Если они платились а ребенок с матерью не проживал, то соответственно доказать что они не были потрачены на ребенка труда не составляет. И ничто не мешает в таком случае подать иск от имени ребенка и требовать перевода уплаченных средств на счет ребенка. В данный момент такой иск готовлю, скоро будет подан.
В связи с повальной феминизацией судов общей юрисдикции это будет непросто. Фактическую сторону обосновать должно быть проще, хотя некоторые сюрпризы могут быть и в этой части. А вот с правовым обоснованием надо серьезно поработать. С ходу представляется иск о возмещении ущерба, нанесенного ребенку его матерью. Но надо провентилировать и возможность применения не столь очевидных оснований, например, злоупотребление правом, неосновательное обогащение субсидиарно с иными основаниями. В принципе, должна существовать для таких случаев легальная форма защиты законных интересов как ребенка, так и обязанного по решению суда родителя. Главное препятствие - правовая безграмотность значительной части судебного корпуса и отсутствие декларируемой независимости судей.

Я юрист, мужчина
:lol:

В первом случае обычно говорят, что не каждый обладатель портков является мужчиной. С еще большим основанием можно утверждать, что не все обладатели отечественных дипломов являются юристами. Ничего личного, канешна.

Далее по теме - предлагают истребовать обратно уже уплаченные алименты в судебном порядке, что прямо запрещено законом. ст. 116 СК РФ.
Не надо размахивать ссылкой на ст. 116 СК, речь не идет о возврате алиментов. Если и когда мамашка уже полученные ею алименты направила не на содержание ребенка, а на иные цели, не обусловленные законом и решением суда, то она совершенно очевидно нарушила права ребенка. А нарушенное субъективное право подлежит судебной защите.
Я просто экономлю людям время и деньги, объясняя со ссылками на закон, почему предложенные варианты противоречат закону.
Вот в этой части сильно сомневаюсь. Копипастить нормативку из правовой базы и целые судебные решения, не умея выбрать главного, а подчас и вовсе к месту, пользы людям не приносит. И нехорошо выдавать свое мнение, увековечнное на форуме, на которое имеет право каждый, выдавать за консультации. За консультации, которые дает профессионал, он несет ответственность в реале, в том числе имущественную.
Опубликовано
Не надо размахивать ссылкой на ст. 116 СК, речь не идет о возврате алиментов. Если и когда мамашка уже полученные ею алименты направила не на содержание ребенка, а на иные цели, не обусловленные законом и решением суда, то она совершенно очевидно нарушила права ребенка.А нарушенное субъективное право подлежит судебной защите. Вот в этой части сильно сомневаюсь. Копипастить нормативку из правовой базы и целые судебные решения, не умея выбрать главного, а подчас и вовсе к месту, пользы людям не приносит. И нехорошо выдавать свое мнение, увековечнное на форуме, на которое имеет право каждый, выдавать за консультации. За консультации, которые дает профессионал, он несет ответственность в реале, в том числе имущественную.

Замечательно, если есть такие замечательные предложения о защите права ребенка, значит, нормальный юрист берет базу и вытаскивает оттуда подобные решения. Или выкладывает свое решение суда о том, как уплаченные алименты вернули ребенку.

Но поскольку законодатель у нас не кретин, он прекрасно понимает, что если два человека в конфликте и один платит алименты другому, нельзя предоставлять им возможность в споре прикрываться возможностью законного представительства ребенка. Поэтому алименты у нас платятся либо отцу, либо матери, их нельзя напрямую перечислить ребенку.

А все остальные рассуждения о консультациях - болталогия. У Вас это называется мнением, у меня это называется консультацией.

Безусловно, я был бы счастлив, чтобы Вы взяли ответственность за свои слова о возможности взыскания уплаченных алиментов в пользу ребенка, ради принципа за деньги или без написали бы иск для человека, выиграли его и предоставили на обозрение всему форуму, как Вы меня сделали. Раз права отцов, как Вы сами писали, Вам так близки.

Боюсь только, что судьба данного иска Вам известна да и бесплатно Вы не работаете. Рассуждать о нарушенных субъективных правах ребенка легче, я Вас понимаю.

Опубликовано

Отказаться платить алименты я могу только одним способом. Это уволиться с работы. И речь не о том, чтобы потом когда нибудь вернуть алименты, взысканные за период с момента проживания ребенка со мной. У меня задача как можно в более короткие сроки законным способом освободиться от уплаты алиментов, поскольку сын будет постоянно проживать со мной (во всяком случае до совершеннолетия). Первый шаг к этому, а именно устное обращение в органы опеки, результата не принес. Предложили непосредственно обратиться в суд с иском об ОМЖ. Иск готовлю, вот только доказательств у меня нет, что БЖ исполняла родительские обязанности ненадлежащим образом... только слова ребенка, а как их заявить в исковом? (с его слов она его бьет; морально угнетает, лишает обеда, ужина за поведение; отбирает карманные деньги, которые даю я и мои родители, одежду практически не покупает, либо самую дешевую). При всем этом она не ведет аморальный образ жизни, не злоупотребляет алкоголем... Образцы исков есть, но они как-то не подходят...

Опубликовано

Продолжаем разговор...

в воскресенье мой муж делал попытки договорится с БЖ об алиментах через нотариуса + он одевает сына, а она дочку, при этом была озвучена сумма больше той что она получает официально по решению суда. При условии что она оставливает ип по судебному приказу об алиментах(был такой приказ, хотя до его вынесения буквально за день или за дна БМ одел двоих детей к школе, чеки были, и дал БЖ денег, несмотря на это судья такой приказ вынесла и все возражения отмела.. разговор был короткий, если женщина хочет алиментов, то пусть их получит). Диалога к сожалению не получилось, БЖ начала утверждать что сын называет ее "б..ь",потому что так его учит папа, у БМ глаза полезли на лоб от таких ее заявлений, посколько не я не он, его сына против мамы не настраиваем, напротив когда он начинает жаловаться на маму и бабушку, я пытаюсь ему мягко обьяснить что все люди разные, манера воспитывать у всех разная, но все тебя любят. - примерно так. и уж никак не говорю ему - мальчик, твоя мама "б...ь". БЖ и ее мама в свою очередь распространяет порочащую меня и моего мужа(ее БМ) информацию по всему району, по всем знакомым(один раз ей эти же знакомые уже намекнули что если она будет так делать они спокойно на это смотреть не станут) учит детей что отец "сволочь", по мне вообще психушка плачет, потому что я нигде не работаю, значит я больная(хотя я работаю дома сама на себя). Короче все уже это достало и порядком надоело, изматывает нервы и нам и мальчику, а дочка мужа по ходу верит маме и бабушке и тоже на весь район называет папу "козлом".

у меня назрел вопрос - какие доказательства нужны опеки, если муж будет обращаться туда, а его БЖ будет говорить,что он учит ребенка всяким гадостям? я так понимаю ему на слово они не поверят,и их общим знакомым тоже, скажут что заитерисованные лица, или еще хуже что подкупленные.

Опубликовано
какие доказательства нужны опеки, если муж будет обращаться туда, а его БЖ будет говорить,что он учит ребенка всяким гадостям?

Вы должны понимать, что опека не совершает следственных действий. Опека не выясняет истинность или фальшивость сведений, которые сообщают родители о взаимоотношиях с детьми. Это серьезная проблема при борьбе за репутацию отца.

Поэтому действовать нужно по мере поступления проблем. Если муж будет обращаться, то нужно сформулировать цель обращения, правильно поставить вопросы для разрешения специалистами опеки и не бояться фальшивой информации, которая разрушает его репутацию. При опубликовании подобной информации в офоциальных документах со слов атери необходимо будет жаловаться в вышестоящую инстанцию, а при отсутствии адекватных действий - в суд с иском о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда. Главное при этом - иметь доказательства факта распространения ответчиком порочащих сведений. Поэтому будет хорошо, если эти сведения будут где-либо зафиксированы на бумаге.

Опубликовано
чем руководствуется опека тогда?

мнению матери ребенка?

Да, именно мнением матери ребенка. Ее заблуждения или ложь относительно семейных взаимоотношений и якобы неправильного поведения отца ребенка не будут проверяться. В этом заключается причина невозможности разрешения семейных конфликтов о родительких правах участием только сотрудников органов опеки.

Опека может эффективно работать, если имеются ГРУБЫЕ и легко проверяемые нарушения прав ребенка - выгоняют из дома, бьют, родители хронические наркоманы или алкоголики и пр. Это легко проверяется. В случаях, когда мать изолирует ребенка от отца и сообщает вымышленные сведения о семейных взаимоотношениях, опека практически бессильна.

Опубликовано
Продолжаем разговор...

в воскресенье мой муж делал попытки договорится с БЖ об алиментах через нотариуса + он одевает сына, а она дочку, при этом была озвучена сумма больше той что она получает официально по решению суда. При условии что она оставливает ип по судебному приказу об алиментах(был такой приказ, хотя до его вынесения буквально за день или за дна БМ одел двоих детей к школе, чеки были, и дал БЖ денег, несмотря на это судья такой приказ вынесла и все возражения отмела.. разговор был короткий, если женщина хочет алиментов, то пусть их получит). Диалога к сожалению не получилось, БЖ начала утверждать что сын называет ее "б..ь",потому что так его учит папа, у БМ глаза полезли на лоб от таких ее заявлений, посколько не я не он, его сына против мамы не настраиваем, напротив когда он начинает жаловаться на маму и бабушку, я пытаюсь ему мягко обьяснить что все люди разные, манера воспитывать у всех разная, но все тебя любят. - примерно так. и уж никак не говорю ему - мальчик, твоя мама "б...ь". БЖ и ее мама в свою очередь распространяет порочащую меня и моего мужа(ее БМ) информацию по всему району, по всем знакомым(один раз ей эти же знакомые уже намекнули что если она будет так делать они спокойно на это смотреть не станут) учит детей что отец "сволочь", по мне вообще психушка плачет, потому что я нигде не работаю, значит я больная(хотя я работаю дома сама на себя). Короче все уже это достало и порядком надоело, изматывает нервы и нам и мальчику, а дочка мужа по ходу верит маме и бабушке и тоже на весь район называет папу "козлом".

у меня назрел вопрос - какие доказательства нужны опеки, если муж будет обращаться туда, а его БЖ будет говорить,что он учит ребенка всяким гадостям? я так понимаю ему на слово они не поверят,и их общим знакомым тоже, скажут что заитерисованные лица, или еще хуже что подкупленные.

Вашему сыну стоит сделать следующее.

1. минимизировать алименты

2. Оставить сына жить у себя. Если Бж сунется- слать ее по известному адресу- пусть судится.

3. Дочери не давать ни копейки- пока сама к отцу не придет.

4. Рассказать детям правду о причинах развода.Если их мать- шлюха- то дети имеют право знать это.

Опубликовано
4. Рассказать детям правду о причинах развода.Если их мать- шлюха- то дети имеют право знать это.

Это экстремизм. Дети имеют право на любовь родителей, а не на ненависть к родителям, какие бы они не были. В обществе итак достаточно злобы, не нужно увеличивать эту злобу.

Я приведу отрывок Евангелия от Иоанна, который отражает христианский подход в подобным явлениям:

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,

4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;

5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.

7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

Опубликовано
Вашему сыну стоит сделать следующее.

:lol: Это не мой сын, это мой муж, а ребенок о котором идет речь, его сын от первого брака. Я понимаю,что тут среди отцов которые пытаются завоевать право видеть своих детей и\или жить с ними, я смотрюсь как то не уместно, но знайте, что есть женщины, которые готовы идти за мужем, быть помошницей мужу и помогать мужу отстаивать свои права(пока муж работает я тут просвещаюсь!)

3. Дочери не давать ни копейки- пока сама к отцу не придет.

Пыталась продвинуть эту тему с мужем еще давно, но жалко девочку, по этому все таки карманные деньги она от папы получает, хотя считает папу сволочью... мы не можем ребенка которого ввели в заблуждение воспитывать такими радикальными методами!

Сын знает и так правду он понимает все и бабушкины и мамины сказки его не берут, а вот дочки они мозги засрали основательно.

Это экстремизм. Дети имеют право на любовь родителей, а не на ненависть к родителям, какие бы они не были.

Вот это меня и больше всего бесит в данной ситуации, что ненависть к папе прививается его бывшей тещей(бабушкой) его дочери и БЖ тоже масло в огонь подливает..ну вот скажите где таких моральных уродов делают,а???:dontknow:

Я при каждой возможности как то смягчаю ситуацию, говорю детям,что их папа и мама любят их, что вот так сложилась жизнь и дети не виноваты в разводе родителей, что несмотря на то что у них уже новые семьи они заботятся о них и любят их...я уже устала это повторять детям... Пасынок понимает все..даже больше чем надо по моему, из того что ему рассказывали его мама и бабушка(что отец кобель и сволочь) сделал вывод и сказал маме его одним словом, но емко - "ты б...ь". За что был ею бит ремнем и наказан, после она позвонила БМ и сказала,что это мы сыну сказки рассказываем и учим плохим словам...я вообще в осадок выпала. Мы с ним сели поговорили, пришли к выводу, что он маме плохих слов говорить не будет...а дочка сделала вывод,Что папа и брат - козлы. Вообще у меня ощущение,что у дочери моего мужа, проблемы с социальной адаптацией есть и невротическое расстройство. (она стала писаться ночью, ведет себя как мальчик, бьет в школе детей и прочее). и при намеке что её бы к невропатологу показать, была послана куда по дальше БЖ.

Назрел такой вопрос - т.к. с приставами по алиментам мы дружим(что интересно решение об алиментах было вынесено после того как его БЖ получила на руки от него хорошую сумму денег и БМ одел полностью детей в школу, а на следующий день пошла спокойно в суд, что папа отказывается содержать детей, чеков у нас не было, она все отрицала, так что опротестовать мы это не могли), и мой муж сейчас официально безработный, или работающий по временному договору, приставы предложили ему платить или через банк самому или через почту отправлять(чеки им, или хотя бы отзвонится им сказать что перевел столько то и тогда то... ну типа им для галочки). Можно ли открыть счет в таком случае в банке и написать заявление в опеку что такой то такой то счет открыт для алиментов на таких то детей, и пусть они уже сами с его БЖ дальше разбираются...просто как то обидно получается - с 12тыс.р - она купила куртку сыну и сапоги дочки и еще "кое что" - по ее словам...а с 25тыс. присланных в том месяце купила им покушать...на улице было -5 сын ходил гулять в футболке и ветровке...ппц... как заставить опеку сотрудничать?

Опубликовано

никаких. только сегодня был в опеке с заявлением, что меня снова лишают встреч с ребенком. сначала специалист не хотела принимать повторное заявление (дословно: "Ну и что вы ко мне приходите с одинаковыми заявлениями?" - это не читая, только с моих слов, что у меня повторяется ситуация и мне не дают встречаться с сыном), потом пыталась выставить меня лжецом и кляузником. На мою готовность предъявить доказательства ответила, что у них заканчиваются приемные часы. в конце концов убедил ее позвонить БЖ. далее пошла трагикомедия. она включает громкую связь, я успеваю услышать голос жены "он его с 12 до 18 таскает, морозит на улице, ребенок приходит мокрый". громкая выключается. далее типично бабский разговор: "Да, я все понимаю, да, конечно. Ну, бывают такие" Дальше просто эпично. Фраза опеки: "Я сейчас включу громкую связь, чтобы он не думал, что мы просто беседуем" палец тянется к кнопке, но... не нажимает ее и продолжается разговор двух баб о том, какие мужики бывают. По окончании разговора на мой логичный вопрос, почему не была включена громкая связь - ответа не последовало. На мой вопрос, почему опека, призванная защищать ребенка с ним даже не говорит, не узнает его мнения был ответ, что мнение ребенка в суде учитывается с 8 лет. на вопрос, каким местом они относятся к суду и в чем прямая обязанность органов опеки - невнятное мычание. на вопрос, почему они не занимаются своими ПРЯМЫМИ обязанностями и не защищают интересы и права ребенка, в том числе на общение с ОБОИМИ родителями последовал гениальный ответ - вы сами виноваты, не надо лезть в то, как она воспитывает ребенка

вышел от них - как помоями облитый.

Опубликовано
ну вот скажите где таких моральных уродов делают,а???

Их делают по одному и тому же образцу - следовательно в одном и том же месте, причем планы выпуска, вероятно, резко увеличены. Судя по количеству подобных ситуаций на этом форуме.

Пасынок понимает все..даже больше чем надо по моему, из того что ему рассказывали его мама и бабушка(что отец кобель и сволочь) сделал вывод и сказал маме его одним словом, но емко - "ты б...ь".
Знаете, ничего хорошего в этом я не вижу. Ненависть в любом виде по отношению к родителю разрушает душу ребенка.

Вообще у меня ощущение,что у дочери моего мужа, проблемы с социальной адаптацией есть и невротическое расстройство. (она стала писаться ночью, ведет себя как мальчик, бьет в школе детей и прочее). и при намеке что её бы к невропатологу

Все дети, пережившие развод родителей имеют невротические расстройства, иногда серьезные, посольку развод родителей - это очень сильная психологическая травма, в Вашем случае она усугубляется враждой родителей, что полностью "сносит крышу" у детей.

как заставить опеку сотрудничать?
Опека - это формальная организация, которая не будет вникать в психологические аспекты родительского конфликта. Только грубые нарушения прав ребенка (бездомность, отсутствие родителей, детские преступления, избиения детей, невыплата алиментов) могут подвигнуть эту организацию на конкретные действия.
Опубликовано
Опека - это формальная организация, которая не будет вникать в психологические аспекты родительского конфликта. Только грубые нарушения прав ребенка (бездомность, отсутствие родителей, детские преступления, избиения детей, невыплата алиментов) могут подвигнуть эту организацию на конкретные действия.

а кто тогда будет? суд?

Опубликовано

ВМР совершенно верно сказал: Опека возьмется что-то делать только если отец ребенка нарушает его права совсем уж из ряда вон (вовлекает в экстремистскую организацию, склонен к педофилии, не платит алиментов).

Реальные рычаги воздействия поэтому - только через суд и то при наличии опытных адвокатов, которые быстро расколют попытки мужчин пустить слезу на слушаниях. Судьи в основном женщины, часто с несложившейся личной жизнью, и мужчины-ответчики этим пользуются, пуская крокодиловы слезы о своей тяжелой жизни. Судьям-то невдомек, что "несчастный папаша", которого "избивает теща", прикатил в суд на новеньком "Хендай", в котором его молодая любовница дожидается с билетами на курорт в Турцию.

Вы уже сами нащупали один удачный вариант защиты своей позиции: "дочь ведет себя как мальчик". Кто, как не отец, воспитал в девочке такую полоролевую модель?

Опубликовано
а кто тогда будет? суд?

Да суд будет защищать права ребенка только тогда, когда есть доказательства, что они нарушаются. У Вас пока прямых доказательств нет. Есть домыслы и предположения. Их никто не примет во внимание.

Вы уже сами нащупали один удачный вариант защиты своей позиции: "дочь ведет себя как мальчик". Кто, как не отец, воспитал в девочке такую полоролевую модель?

Это неудачный вариант стратегии, основанный на домыслах и предположениях, а не на фактах. "Мне кажется, что дочь ведет себя как мальчик" - ну и что, если показалось, а завтра может покажется по-другому. Если отец наносит ущерб психическому здоровью ребенка - это аргумент, а "кажется" - это не аргумент, а домыслы.

Опубликовано
Если отец наносит ущерб психическому здоровью ребенка - это аргумент, а "кажется" - это не аргумент, а домыслы.

обьясните мне кто должен доказывать эти оргументы истец или ответчик?

Допустим если отец,как истец заявляет,что не настраивает детей против матери, а мать-ответчик заявляет обратное, доказательств нет у обоих сторон.какая сторона должна их добывать?

Если отец наносит ущерб психическому здоровью ребенка - это аргумент, а "кажется" - это не аргумент, а домыслы.

пока что мы имеем видео записи - мальчик гуляет зимой в ветровке, справки о состоянии его здоровья - он на учете в офтольмологич.больницы, где уже не был 2 года, а должен быть раз в 6 мес., собираем бумажки дальше.

Захаров, я прошу вас своими постами не переворачивать мою тему...речь идет о том,что ребенок не хочет жить с мамой и на него со стороны мамы и бабушки оказывается психологическое насилие. А не о

Опека возьмется что-то делать только если отец ребенка нарушает его права совсем уж из ряда вон (вовлекает в экстремистскую организацию, склонен к педофилии, не платит алиментов).

От Опеки нам все равно понадобиться бумага в суд, так что волей не волей придется там тоже общаться!!!

Кто такую модель привил девочке? :dontknow: Это вам скажет только психолог.Так что однозначно на папу валить все нельзя.

ЗАХАРОВ, я еще раз повторю, у нас нет

мужчин-ответчиков
, у нас он истец, и не надо мою тему ставить с ног на голову!!! Если вы де факто на стороне мамаши, то вы кажется темой ошиблись, идите ваших поберушек дальше защищайте!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...