Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Освободить российских детей

Батенька

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делюсь практикой.

По ст. 21 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" любой из родителей, опекунов и попечителей вправе заявить о своем несогласии на выезд ребенка из Российской Федерации. В этом случае вопрос рассматривается в судебном порядке.

Закон не обязывает ни гос.органы, ни заявителя уведомлять второго родителя о подаче данного заявления.

Таким образом, при выезде с ребенком за рубеж есть возможность столкнуться с запретом для ребенка покидать пределы РФ, чем зачастую пользуются родители во время споров друг с другом в ущерб интересов ребенка. Как "рычаг давления".

Для того, чтобы избежать сюрпризов и иметь возможность обжаловать данные действия второго родителя, рекомендуется подача следующего заявления.

Федеральная пограничная служба

ФСБ России

107031, г.Москва, ул. Мясницкая, дом 1,

Кузнецкий Мост, 22, Приемная ФСБ РФ для граждан.

ФМС России

Город Москва, ул. Краснопролетарская, 10, 4 этаж, к.407

тел. (499) 978-35-71

УФМС России по г.Москве

115035, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.16, стр.4

От ФИО,

Телефон

Заявление

Я, ФИО, родитель несовершеннолетнего ФИО, _____ года рождения. Брак со вторым родителем ФИО, проживающим по адресу:__________, расторгнут ________.

В соответствии со ст. 21 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

В связи с вышеизложенным прошу Вас предоставить мне следующую информацию:

1. Подавалось ли в отношении моего ребенка ФИО, ________ года рождения, вторым родителем ФИО заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации, ограничены ли каким-либо образом права моего ребенка ФИО, _____ года рождения, на выезд из Российской Федерации?

2. Необходимо ли при выезде моего ребенка ФИО, _________ года рождения из Российской Федерации самостоятельно либо в моем сопровождении наличие нотариально удостоверенного согласия на выезд второго родителя – ФИО, _________ года рождения?

С уважением,

ФИО

Дата

Подпись

Данное заявление было реально подано, был получен следующий ответ из ФПС ФСБ РФ. Ответ был положительный, заявление не было подано, однако если бы оно было подано, на основании данного ответа можно было бы обращаться в суд.

Сканы ответа приложены к теме

Опубликовано

Батенька, очень жалко, что закрыли вашу тему на оспаривание выезда и алиментов! Только не пропадайте с форума, пожалуйста.

Я бывшая жена Кота Снежного, члена МОК (далее "чмок"). Ушла от чмока после того, как он в очередной раз избил меня на отдыхе, из-за того, что много выпил. Потом забрал у меня все деньги и документы, которые отнимали у чмока вместе с полицией той европейской страны, чтобы я могла выехать. После 3-хкратного снятия побоев в травмопунктах я обратилась в милицию, где чмоку вменяли Ст. 116 (побои), 117 (истязание), но пожалела, тк папа с мамой чмока слезно просили. Это единственное о чем жалею, что чмок не сел на 2 года.

Сейчас я живу в 100 км от места жит-ва чмока. С ребенком ему видется не запрещается, но чмок ни разу не приехал к ребенку в установленное опекунским советом время. Дело в том, что до развода чмок приезжал не к ребенку, а ко мне. И каждый приезд заканчивался оскорблениями и рукоприкладством в мой адрес. Хотя я старалась наладить нормальные отношения. До сих пор чмок шлет в мой адрес смс-ки оскорбительного содержания вперемешку с любовными, устроил драку на площадке в детском саду. В общем, на встречи с ребенком я стала приглашать свидетелей и чмок ездить перестал! Теперь он ездит в детский сад в перерывах между походами в суд, опеку, прокуратуру. Чмок достал всех в поликлинике, в опеке, в детском саду. Заведующей поликлиники он предлагал деньги за то, чтобы она написала, что у ребенка нет никаких заболеваний. Над чмоком откровенно смеются ВСЕ, его жалобы о том, что никто из должностных лиц (опека, суды, прокуратура) не помогли ему сохранить его семейную жизнь, без присказки "шизоид" читать невозможно.

Сразу после того, как я уехала, чмок платил ребенку какие-то деньги ровно полгода. Потом выплаты прекратились вообще. Сейчас чмок платит алименты. ВНИМАНИЕ - 700 рублей переводом по почте. Какую-то сумму он ложит на счет ребенка, хотя алименты по суду должен платить в мою пользу. И все его выплаты на счет, алиментами не считаются. ВНИМАНИЕ - изначально счет на имя ребенка открылся на 3 000 рублей.

Дальше, чмок закрыл ребенку выезд из РФ, когда у меня умер отец, живущий в другой стране, чтоб я не смогла поехать на похороны с ребенком без его разрешения.

На форуме чмок прикидывается борцом за свои права. ВНИМАНИЕ: с ребенком чмоку видется никто не запрещает! Просто он несдержан на эмоции и боится свидетелей, чтобы не влететь в статью. А как известно чмоку, как только он влетит в уголовную статью, он сразу пойдет на психиатрическую экспертизу. Более того, даже не смотря на его драки на площадке в детском саду, ему не запрещают встречаться с ребенком на территории детского сада.

Тут чмок пишет про какие-то рычаги воздействия. ВНИМАНИЕ: ни один из них не действует:-) А сыну я обязательно объясню, почему не смогла жить с его папой, почему он не может выехать, чтобы пообщаться с бабушкой летом и отдохнуть.

Решилась написать, потому что все эти мелкие и жалкие попытки воздействия описаны на форуме не единожды, и не только чмоками. Батенька, оставьте, пожалуйста, свои координаты:-)

Опубликовано

ну и дура. раз уж решила грязное белье на людях прополоскать

"После 3-хкратного снятия побоев в травмопунктах я обратилась в милицию, где чмоку вменяли Ст. 116 (побои), 117 (истязание), но пожалела, тк папа с мамой чмока слезно просили. Это единственное о чем жалею, что чмок не сел на 2 года."

Идиотка, милиция такими делами занимается только если мразь избита неустановлеными лицами. В твоем случае лицо установлено, милиция сразу направит тебя в суд. В суде, еще на стадии подачи иска спросят, почему после "трехкратного" вдруг пробило, спросят документы, которых у тебя нет. Ты это прекрасно знаешь, поэтому действуешь не по закону, а по эмоциям

"Какую-то сумму он ложит на счет ребенка, хотя алименты по суду должен платить в мою пользу." первое, учите русских языков, второе, в твою пользу никто платить не обязан. Платят НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА, а не в твою пользу. Разницу чувствуешь? Похоже, нет

"Дальше, чмок закрыл ребенку выезд из РФ, когда у меня умер отец, живущий в другой стране, чтоб я не смогла поехать на похороны с ребенком без его разрешения. "

+1 нехер ребенка по похоронам таскать. Он знал твоего отца? Да еще живущего в другой стране. Ты с ним хотела всплакнуть на.... кхммм... отца трогать не будем

Опубликовано

Подвожу итоги:

Решилась написать, потому что страна должна знать своих героев, а мерзская история, которая случалась с МОИМ СЫНОМ (кстати, его жалеют, потому что у него такой отец) скоро закончится. И все эти мелкие и жалкие попытки "воздействия", а попросту месть БЖ ЧЕРЕЗ ребенка и ВО ВРЕД ребенку, описаны на форуме не единожды, и не только чмоками. ВНИМАНИЕ: они действуют ровно в обратную сторону.

В апарате Астахова за глаза ЧМОК-ов называют очень дурно-пахнущей организацией с шизофреничными отцами. Потому что настоящие ОТЦЫ воспитывают и поднимают своих детей. А чмоки бегают по судам, прокуратурам и т.д. и пишут жалобы.

Ни один здравомыслящий чиновник в такой ситуации не станет защищать такого гнилого "отца"!

ВНИМАНИЕ: Если есть истории отцов, заканчивающихся благополучно, то наверняка их БЖ, на самом деле, действуют противоправно. Но, увы, это не моя история.

Опубликовано

"И все его выплаты на счет, алиментами не считаются." Правильно. алименты - 700 рублей в зубы. за что боролась - тем и пользуешься. Остальное - от щедрот, и не тебе, а ребенку. Только вот он глупит, надо не деньгами, а одеждой, игрушками, книгами.

Опубликовано

JohnyB, а ты вероятно тоже алиментщик. Я хорошо подкована в правовых вопросах, и неточности в описании могут попадаться, только потому что нужно было кратко и по делу.

Это не мне должно быть стыдно. Или тебя смущает, что я подняла тему домашнего насилия? Так об этом на каждом углу нужно говорить!

Сейчас мой ребенок ни в чем не нуждается, и здесь нет заслуги Кота снежного. Внимание: и не будет, и не нужно, и слава Богу.

А итоги, я уже подвела.

Опубликовано

Решилась написать, потому что страна должна знать своих героев, а мерзская история, которая случалась с МОИМ СЫНОМ (кстати, его жалеют, потому что у него такой отец) скоро закончится.

Что ты собралась сделать с сыном(моим еще капс локом написала)? Почему не хочешь, чтобы порядок общения и алименты были как до ссоры 2009 года как тебя в Париж на 30 лет свозил? Ты готова что-то обсуждать мирно или пришла сюда сугубо бельем грязным потрясти? Отвечать на бред, что ты написала и лить грязь в ответ на тебя нет никакого желания.

Может договоримся по-доброму о сыне и на этом все кончится?

Опубликовано

тьфу(( так это было поднятие темы домашнего насилия???( по-моему, это было желание любым способом обгадить человека, потому что законным способом ты проиграешь/проиграла.

ты права, я злостный алиментщик и скрываюсь от приставов. так тебе легче?

раз ты подвела итоги, осмелюсь выразить мнение большинства - надеемся, мы тебя тут не увидим больше.

Опубликовано
тьфу(( так это было поднятие темы домашнего насилия???( по-моему, это было желание любым способом обгадить человека, потому что законным способом ты проиграешь/проиграла.

ты права, я злостный алиментщик и скрываюсь от приставов. так тебе легче?

раз ты подвела итоги, осмелюсь выразить мнение большинства - надеемся, мы тебя тут не увидим больше.

Мне сюда скан документов что ли выложить?

Достаточно и этого. Страна знает своих героев, тема закрыта.

Надеюсь, и вы меня тут не увидите, и я больше о БМ ничего не узнаю. А к ребенку ездить - без проблем: по решению опекунского совета, или если нужно поменять время, по договоренности со мной.

Опубликовано

+1 нехер ребенка по похоронам таскать. Он знал твоего отца? Да еще живущего в другой стране. Ты с ним хотела всплакнуть на.... кхммм... отца трогать не будем

Запрет был наложен после смерти. Она ездила на похороны... Дальше выводы делаем сами....

По теме домашнего насилия. "Драка" в детском саду - взял БЖ за сумку, когда она отказалась расписку подписать на 19 тыс алименты. Выкинула ручку в кусты. При сыне начала орать, довела его до слез. Позже пыталась утверждать, что ей деньги не передавали :) Написала на меня заявление в милицию, подбивала воспитателя дать против меня показания. Был вынесен отказ естестно.

Знаю, что ты сразу после развода завела сожителя. Давай решим все вопросы по ребенку, с участием любого посредника. И я пожелаю вам удачи. Тебе сына не жалко? Но любит обоих родителей. А также деда. Он то что ездит двери целует? В 70 лет, еще его оскорбляешь. Не стыдно? 31 год девочки. Тоже ездит сугубо к тебе приставать и оскорбляет в смс? :)

Опубликовано

По поводу снятия запрета. У сына как ты знаешь два гражданства. Литовское ты ему в добавок сделала. Отцу моему говорила, что увезешь на ПМЖ. Сейчас пишешь: скоро все закончится. Там я сына совсем не увижу, как и он отца/деда(но это мы еще посмотрим). Мне нужны гарантии, что ребенок не уедет на ПМЖ. Что ты можешь предложить? Я снимаю запрет, ты едешь на 2 недели к матери. Я еду с сыном на море на тежи 2 недели. Билеты, ваучеры все тебе покажу. Будет проживать в нормальных условиях. Если тебя успокоит, еще знакомая поедит с сыном примерно такого же возраста. Идет такая схема?

Опубликовано

Заведующей поликлиники он предлагал деньги за то, чтобы она написала, что у ребенка нет никаких заболеваний.

Заведующий поликлиники мужик вообще-то :ditsch: Что за взятка? Мне самому интересно. Всегда с диктофоном хожу. Давай пожалуйста ты это скажешь при свидетелях. Единственную "взятку", которую принес в поликлинику это банка кофе на НГ. Точно такие же "взятки" и в дет сад ношу переодически :biggrin: Сейчас вот кучу всего из Москвы привести заказали..

В общем на диалог как понял ты не настроена.. Еще об интересах ТВОЕГО сына поешь. Ты ему только психику ломаешь этой стрессовой ситуацией. А выйти не хочешь из нее. Тебе легче катиться вниз по конфликту, чем преодолеть себя и решить его. Всмерть расшибешься и сына угробишь, но на переговоры не пойдешь...

Опубликовано

Miro, я б вас пожалела, бедную-побитую-затравленную страдалицу. Если б вы не лукавили. Сами-то нестыковок в своей истории не видите? :lol:

Если вы такая вся комплиментарная - то к чему оскорбления в адрес Кота? Если он такой опасный тип - почему не запрещаете свидания с ребенком? Если было уголовное дело - то где приговор?

Если такая подкованная в правовых вопросах - то чего это пишите полный правовой бред?

Если вы вся такая победительница и это именно ваш БЖ вас достает и забыть не может- чего вообще тогда тут пишите? Это ж надо было найти, зарегаться... И все ради того, чтоб "фе" ему свое сказать. Не с тем ли это связано, что смски ваши перестали до него доходить? ;)

У вас же есть уже новая семья? Новый муж-то в курсе, что вы готовы весь тырнет перерыть, чтоб с бывшим пообщаться?

Кот Снежный, да не оправдывайтесь вы. Все с вашей БЖ и так понятно.

Опубликовано

А сыну я обязательно объясню, почему не смогла жить с его папой, почему он не может выехать, чтобы пообщаться с бабушкой летом и отдохнуть.

Если услышу что-нибудь от сына, что год назад под воздействием "скажи папа плохой, скажи папа уходи" или "папа плохой - будем искать нового папу". Я за себя не отвечаю. С бумажами бегать что-то доказывать по психологам не буду, пока ты ему психику калечишь. Хоть ты и его мать, но согласись, это будет адекватная реакция. Если для тебя сын только инструмент, чтобы мне и моим родителям насолить. И мне все-равно от кого он будет это слушать: от тебя, твоего васька или няни.

Опубликовано
А сыну я обязательно объясню, почему не смогла жить с его папой, почему он не может выехать, чтобы пообщаться с бабушкой летом и отдохнуть.

Потому что у мамы мозгов не хватило ни замуж нормально выйти, ни семью сохранить, ни развестись достойно? :biggrin:

Опубликовано

Кончайте подогревать страсти, ребятки. Этот вот всплеск отчетливо демонстрирует, что государство, его продажные, его некомпетентные учреждения, включая суды, не в состоянии решить проблемы разбитых семей. И так же отчетливо проявляется единственно возможный способ решить проблему реально в интересах ребенка - договориться. То есть все эти проблемы - психологического характера, которые и преодолеваться должны только путем переговоров с участием действительно независимых специалистов, по большей части психологов. Закрепить же достигнутые договоренности юристы помогут, это уже вопрос скорее технический.

У вас сейчас есть возможность и решить собственную проблему, и показать верный путь тысячам таких же покалеченных психологически б.ж. и б.м. Нужно-то всего ничего - собственное желание и укрощение дурацкой гордыни... Ну сделайте же это, и ради своего ребенка, и ради тысяч других детей, их пап и мам!

Опубликовано
Кот, ну вот, вы все хотели чтобы было "двустороннее" изложение ситуации - теперь вы наверное удовлетворены? :dontknow:

На самом деле, полезный процесс. Если одни челы будут потихоньку подавать заявы в ФМС о несогласии и платить по 700 рублей алиментов в месяц, а другие - таскать ребенка по амбарам, то в плюсе будут только адвокаты, которые имеют деньги и с тех, и других.

Ну, и тщеславные амбициозные челы, которые для удовлетворения своих амбиций будут стремиться в фюреры и фюрерши, разжигая ненависть к "оголтелым матерям" или к "сумасшедшим папашкам", собирая подборки СМИ "Преступления матерей против детей", "Преступления отцов против детей".

После развода у родителей есть два основных требования:

1. Требование о реализации права родителя, проживающего отдельно, на общение и воспитание ребенка.

2. Требование об участии в содержании ребенка родителем, проживающим отдельно.

Значит, надо работать над выработкой совместных соглашений, которые бы позволили удовлетворять оба требования.

По СК РФ размер алиментов определен в виде 25 процентов от заработка и/или иного дохода. Есть ст. 113 СК РФ, которая определяет, что даже человеку, который является безработным, начисляются алименты от среднего размера зарплаты по РФ (около 20 000- 30 000 сейчас, не знаю, где смотреть точный размер сейчас) . Следовательно, алименты около 5 000 - 6000 рублей. Это минимум, который должен платиться. платежи ниже этой суммы без согласованной с другим родителем компенсации должны рассматриваться как отказ от содержания своего ребенка.

Однако гонять за алиментами от второго родителя тоже никому не интересно. Гораздо проще закрепить вопросы общения с ребенком в соглашении об уплате алиментов.

Ну, например, что на содержание ребенка выплачивается 25 процента от заработка, но не менее 10 000 рублей в месяц, если стороны подписали какой-то Акт, подтверждающий, что второму родителю предоставлено право на общение с ребенком.

Нет акта, платим по закону. Аналогично решаем вопросы с выездом заграницу т.д.

О специальной психологической работе я и не говорю. Всем папам и мамам рекомендую замечательный сайт, который принципиально не занимается судебными дрязгами, а решает чисто психологические проблемы.

http://www.papaland.ru/

Опубликовано

Тут чмок пишет про какие-то рычаги воздействия. ВНИМАНИЕ: ни один из них не действует:-) А сыну я обязательно объясню, почему не смогла жить с его папой, почему он не может выехать, чтобы пообщаться с бабушкой летом и отдохнуть.

Я предлагаю Вам объяснить ребенку, по каким причинам его мама (то есть Вы) не позволяете ему общаться с его бабушкой и дедушкой, когда те приезжают в Обнинск.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...