Ingvar Ku Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 смогу ли я в порядке регресса предъявить претензии к фирме Забудьте ! Как Вы заказали - так Вам и исполнили. Если бы у Вас появилось желание соблюсти законный вариант установки козырька + проект - это стоило бы соответствующих денег... Вы не в США, где гвоздь забивают только по лицензии и после согласования...
Владимир* Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Если я не смогу согласовать это козырек Если уж так приспичит сделать все по букве закона(и это правильно, когда-то да коснется, не Вас так наследников), то можно обратиться в суд и моё личное мнение, он должен удовлетворить Ваше требование в связи с незначительностью переделки. Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения [Жилищный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 29] 4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.
малышка Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 но балкон это не помещение. И я думаю ,что согласие собственнику на использование общего имущества не надо, так как он имеет право пользоваться общим имуществом. согласие надо на использование иными лицами. Второе они мне сделали козырек под соответствующим наклоном, который они сами выбрали, зимой при таянии снега стали свисать сосульки, что и явилось причиной обращения ЖЭУ в жил. инспекцию. И что если эти сосульки на кого-нибудь упадут, я буду нести ответственность, ведь технологию установки не выбирал? Нет управ. организация которая должна отвечать за содержание имущества .Пишите заявку в УО ,что убрали сосульки ,если не убрали то пусть отвечают. В принципе ваш договор с установщиком балкона можно признать не действительным, по основаниям ,Что тот не был уполномочен заключать договор ввиду отсутствия него лицензии .Суд может обязать по Вашему иск обязать виновную сторону вернуть всё получено по сделке А по поводу лицензий, я еще при заключении договора спрашивал у фирмы. Мне ответили, что строительные лицензии отманены с 01.01. 2010 года, строительные компании должны вступать в СРО и у них имеется такое свидетельство участника СРО. (как расшифровывается не помню). проверьте есть или нет
Владимир* Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Суд может обязать по Вашему иск обязать виновную сторону вернуть всё получено по сделке Опять двадцать пять. Проснитесь, лицезирование давно отменили, а на такие виды бытовых услуг, как установка козырьков и остекление их никогда не требовалось.(строительно-ремонтные)
малышка Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 можно провести экспертизу и если работы выполнены не какчествно то требовать в соотвествии с ЗоЗПП возврата денег и т.д и т.п Проснитесь, лицезирование давно отменили, а на такие виды бытовых услуг, как установка козырьков и остекление их никогда не требовалось.(строительно-ремонтные) одну отменили а в другую ввели в виде участника СРО
Владимир* Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 можно провести экспертизу и если работы выполнены не какчествно то требовать в соотвествии с ЗоЗПП возврата денег и т.д и т.п Если с фирмой оформлялся договор и делалось все по закону, то потребитель обязан был принять работу согласно акта выполненных работ и поставить свою подпись и нормальная фирма обязательно предложила бы это сделать. Ну а если не было ни какого договора(чт вероятнее всего), то и доказать ничего не возможно. одну отменили а в другую ввели в виде Обратите внимание "строительства зданий и сооружений" Саморегулирование (СРО) в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства (строительной деятельности) (СРОС), введено в Российской Федерации с 1 января 2009 года взамен строительных лицензий (лицензий на деятельность в области строительства зданий и сооружений I И II уровня ответственности).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.