Батенька Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Комментарий выше написан не мной. Мой аккаунт зарегистрирован в феврале 2011 года. Причины создания данного аккаунта http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=111705
Petarda Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Есть два понятия ПРАВА родителя и ОБАЗЯННОСТИ родителя. И не надо смешивать. По поводу смешивания к законодателю (позвольте повторно обратиться к ст.61) Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей 1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). 2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия)
drMark Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 По поводу смешивания к законодателю (позвольте повторно обратиться к ст.61) "Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей 1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)." Вы не находите противоречия между решением суда в стартопике и данной статьёй: "В соответствии с ч. 1 ст. 61 Семейного кодекса РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей..... .....определить порядок общения Панова О.С. с сыном Пановым Игорем: еженедельно по субботам с 12 часов 00 минут до 18 часов 30 минут." Идиотизм?
Бaтенька Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Комментарий выше написан не мной. Причины создания данного аккаунта http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=111705 __________________
Petarda Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 drMark, нет. Может, его жена точно так же общается с сыном по 6,5 часов в неделю. Остальное время она либо на работе, либо ребёнок на развивающих занятиях, либо у бабушки. Возможен такой вариант? Причём не удивлюсь, если Панов О.С. хотел это время сократить до двух часов.
drMark Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 drMark, нет. Может, его жена точно так же общается с сыном по 6,5 часов в неделю... Ну вы же понимаете как это смешно... Как контролировать будем? Представляете как интересно получается... ВСЕ (100%) решения судов о порядке общения с ребёнком второго родителя противоречат российскому законодательству, на которое в этих же решениях и ссылаются!!! ))
Petarda Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 drMark, вы же тоже понимаете, что если отец ребёнка будет выполнять хотя бы четверть из тех родительских обязанностей, которые выполняет мама, она с этим ничего не сможет поделать и никакой суд его прав не лишит? Кроме того, родительские права должны осуществляться в соответствии с интересами ребёнка. И, если в интересах ребёнка определить для общения с отцом именно 6,5 часов, никакое российское законодательство нарушено не будет.
drMark Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 drMark, вы же тоже понимаете, что если отец ребёнка будет выполнять хотя бы четверть из тех родительских обязанностей, которые выполняет мама, она с этим ничего не сможет поделать и никакой суд его прав не лишит? Вопрос не в этом. А в том что решение суда, которое так понравилось автору, незаконно. Как и решения всех подобных судов... Поэтому все споры и ссылки на законы абсурдны... Речь может здесь идти только о нашей идиотской судебной практике и ни о чём более... То есть гадать о том какое будет у судьи настроение в день судебного заседания.... Захочет - лишит род. прав, не захочет - даст 20 часов в неделю и не лишит..
gs1983 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Речь может здесь идти только о нашей идиотской судебной практике и ни о чём более... Я думаю вопрос не в судебной практике - а в том что знания законов у судей очень низкое. Мне тут как-то судья заявила что я должен оплачивать госпошлину в том городе где находиться суд. Я минуту ничего сказать не мог. А потом минут пять объяснял судье что хоть из Зимбабве, лишь бы реквизиты были правильными.
drMark Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Я думаю вопрос не в судебной практике - а в том что знания законов у судей очень низкое. Вы внимательно ещё раз прочитайте... Это ведь бомба... Согласно росс. законам суд обязан распределять общение/воспитание 50/50 между родителями... Родитель, с которым остался ребёнок, должен как огня боятся иска о порядке общения от другого родителя... А что имеем?
gs1983 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Вы внимательно ещё раз прочитайте... Это ведь бомба... Согласно росс. законам суд обязан распределять общение/воспитание 50/50 между родителями... Родитель, с которым остался ребёнок, должен как огня боятся иска о порядке общения от другого родителя... А что имеем? Исходя из своего опыта - бояться, страшно бояться, когда понимают что докажут, обяжут и пройдут до верховного. Но такое дело это очень дорого.
mono1970 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 По поводу смешивания к законодателю (позвольте повторно обратиться к ст.61) Именно из-за того что в статье 61 родительские права ставятся синонимом правам родителей и их обязанностям в отношении детей эта дисскуссия и ведется. Поймите это две большие разницы Права и Обязанности. Права - это возможность требовать от других лиц чего-то, которая реальизуется по воле лица имеющего право. Обязанность - это предписанное поведение. Различие - обязанность заплатить штраф и есть право раздать имущество людям. Разници надеюсь понятна. За то что не оплатили штраф - санкции, за то что не накормили нищих ..... НИЧЕГО.
mono1970 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Вы внимательно ещё раз прочитайте... Это ведь бомба... Согласно росс. законам суд обязан распределять общение/воспитание 50/50 между родителями... Родитель, с которым остался ребёнок, должен как огня боятся иска о порядке общения от другого родителя... А что имеем? ДА. ДАААААА И причина как мне видится привязка прав и обязанностей к ситуации проживания ребенка с одним из родителей. Вся драчка родителей из-за того с кем живет ребенок. С одним значит у него полнота объема прав и обязанностей в отношении ребенка, а у другого кастрированные права и минимум обязанностей по отношению к ребенку. А по декларированию 50/50. Вообще суды должны обязать в интересах ребенка при разводе принимать от родителей соглашение о порядке воспитания ребенка после развода, в случае отстутствия органы опеки такое согалашение должны готовить и следить за его исполнением обоими родителями. Вот и будет и контроль за неблагополучными и интересы детей выше интересов разводящихся родителей.
Monitor Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Вообще суды должны обязать в интересах ребенка при разводе принимать от родителей соглашение о порядке воспитания ребенка после развода, в случае отстутствия органы опеки такое согалашение должны готовить и следить за его исполнением обоими родителями. Вот и будет и контроль за неблагополучными и интересы детей выше интересов разводящихся родителей. На бумаге и сейчас впринципе опекуны и кдн могут серьезно выровнять ситуацию, НО, работают там в основном тетки и многие из них разведенки, тоже хотящие забыть о своих БМ. Наказать их за неисполнеие служебных обязанностей, пойди накажи.
Рина79 Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 mono1970 , спасибо за разъяснение своей позиции, однако, по поводу ограничения в родительских правах родителя, проживающего отдельно, и остального, соглашусь с Petarda. Речь идёт в первую очередь о правах детей, которые нарушаются отцом, а не о правах папы, которыми он не хочет или не может воспользоваться. Многое зависит от красноречия сторон, чем наш папа не блещет, если только воспользуется помощью грамотного юриста. И потом, на мой взгляд, ситуация-то для папы патовая. Ему или придётся признать иск (или встречка о нечинении, что в любом случае на выходе даёт график общения) или заявить в суде, что он не желает общаться и воспитывать своих детей и ему достаточно отделываться алиментами, что, думаю, будет неоднозначно воспринято судом и может иметь далеко идущие последствия. Я сразу скажу, что не люблю лезть на рожон. И подобный иск рассматриваю на тот случай, если папа начнёт, не участвуя в их жизни и не желая ничего со мной обсуждать, препятствовать мне с осуществлении моих планов в отношении наших детей. Поскольку он не участвует и не интересуется, то, соответственно, все вопросы и вся ответственность лежит исключительно на мне, решения также принимаются мной единолично. из-за создавшейся ситуации по ущемлению прав детей после развода некоторые отцы собираются в такие комитеты как МОК (межрегиональный отцовский комитет). Конкретно к МОКу у меня лично крайне неоднозначное отношение... Хотя, наверное, большой организованной группой товарищей проще пытаться продвигать какие-либо законопроекты и взаимодействовать с органами власти. Он может просто сослаться на банальное. Я плачу алименты и мне после этого не хватает средств чтоб приехать к ребенку для процесса воспитания. Ну, это будет уже, конечно, наглость, так как я немного осведомлена о движениях его денежных средств Но честно готова выделить ему денег на проезд на метро туда и обратно, а, может, разорюсь и на бензин, и то, только потому, что детки на машинке покататься любят. Быть может, даже не из алиментов
Рина79 Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 А как можно определить достаточность участия в воспитании? Чтобы вменять отцу о его недостаточном участии. mono1970, если рассуждать в общем, то, наверное, нелегко. Если брать мой случай, то участия папы нет в принципе.
Рина79 Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Вы не находите противоречия между решением суда в стартопике и данной статьёй: "В соответствии с ч. 1 ст. 61 Семейного кодекса РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей..... .....определить порядок общения Панова О.С. с сыном Пановым Игорем: еженедельно по субботам с 12 часов 00 минут до 18 часов 30 минут." drMark, Вы вырвали кусок из контекста. Какое противоречие? РЕШИЛ: Исковые требования Пановой Анны Ивановны к Панову Олегу Сергеевичу о понуждении к исполнению родительских обязанностей и определении порядка его участия в воспитании сына, удовлетворить. Обязать Панова Олега Сергеевича участвовать в воспитании сына Панова Игоря, 2007 года рождения. Определить порядок общения Панова Олега Сергеевича с сыном Пановым Игорем: еженедельно по субботам с 12 часов 00 минут до 18 часов 30 минут. Обязан исполнять родительские обязанности? ИСПОЛНЯЙ! Раз не хватает мозгов понять самому, что это нужно делать постоянно, а не время от времени, получи строго обозначенное время, может, хоть это время ты посвятишь непосредственно ребёнку, научишь его любить Родину и поможешь вырастить достойного гражданина своей страны!
Рина79 Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 А в том что решение суда, которое так понравилось автору, незаконно. drMark, Вы тоже считаете, что у папы, проживающего отдельно от ребёнка, кроме алиментов, больше нет никаких обязанностей?
Рина79 Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Родитель, с которым остался ребёнок, должен как огня боятся иска о порядке общения от другого родителя... А что имеем? Почему бояться-то? За себя скажу, если бы наш папа имел наглость подать подобный иск, меня бы это только разозлило, потому что никаких препятствий нет! Да пусть берёт их на выходные, ну или через раз, позанимается, проведёт беседы по поводу драк, вранья и учёбы, поиграет в футбол, сходит в кино, ведь это всё было же... А уж я найду чем себя занять в это время. А боятся обычно мамы, что папы деток заберут и на совсем... Наш, надеюсь, понимает, кто из нас может больше дать детям во всех смыслах этого слова. Просто не может найти в себе силы пойти на переговоры со мной.
Рина79 Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 С одним значит у него полнота объема прав и обязанностей в отношении ребенка, а у другого кастрированные права и минимум обязанностей по отношению к ребенку. А по декларированию 50/50 Как интересно Вы считаете. Выплата алиментов в каком процентном соотношении к остальным обязанностям в этих 50/50? А если без алиментов рассмотрим остальные равные права и обязанности? Права. У меня 100%, у папы 100%. Честно! Обязанности. Я -все 200% (за себя и за того парня, в смысле, бывшего мужа). Папа-0%. При том, что он не ограничен и не лишён. Нечестно!!! Не по совести и не по закону. Родили вместе и растить должны вместе. Вне зависимости от желаний, эмоций, амбиций и прочего. Никакие суды, органы опеки и другие органы не заставят людей договариваться. Но попытаться стоит, если уж по-другому никак...
Рина79 Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 работают там в основном тетки и многие из них разведенки, тоже хотящие забыть о своих БМ. Мне кажется, разведённой женщине с ребёнком, папа которого не появляется или появляется изредка, без бабушек и дедушек, гораздо проще устроиться и удержаться на работе в одной из тех госструктур, которые более лояльно относятся к больничным и к исчезновениям с рабочего места немного раньше окончания самого рабочего дня для того, чтобы забрать ребёнка из сада или школы, чем в ином месте. Monitor, что мешает изменить ситуацию? Увеличить оклады,тёток на пенсию, а мужчинам на их место? Может, проще решать проблемы на местах, чем пытаться сломить систему, или, как минимум, одновременно... Разведёнка, как оскорбление...
Рина79 Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 А родительская обязанность - это "ЮРИДИЧЕСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ - определенная законом мера должного поведения участника данного (конкретного) правоотношения - носителя этой обязанности." При этом если человека лишили "родительских прав", именно поэтому у него остается обязанность по содержанию его детей и алименты он обязан уплачивать по закону. Опять смотрим. ст. 69 СК гласит: Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов. Кого у нас обычно лишают родительских прав? По-моему, чаще как раз родителей, проживающих отдельно (просто, основная и проще доказуемая причина -злостное уклонение от уплаты алиментов), нежели родителей, проживающих совместно с ребёнком(это уж когда алкоголики или наркоманы, и, как правило, оба). Я ошибаюсь?
mono1970 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 В ответ на все ваши. В том и проблемма, что в имеющемся российском законодательстве обязанности родителя поставленны в тесную зависимость от проживания ребенка с родителем. В этом случае при иске по обязанию ответчика воспитывать ребенка можно нарваться на встречку иск по определению места жительства ребенка с ответчиком. Вот тогда и будет вопрос для суда. И не важно кото предложит умный адвокат за нерадивого родителя или сам нерадивый родитель. и еще раз повторю 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
marinana Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 В том и проблемма, что в имеющемся российском законодательстве обязанности родителя поставленны в тесную зависимость от проживания ребенка с родителем. А можно конкретно статью? Где написано,что родитель живущий отдельно освобожден от обязанности воспитания ребенка?
ipsda Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 И, если в интересах ребёнка определить для общения с отцом именно 6,5 часов, никакое российское законодательство нарушено не будет. Почему? Будет! Дайте, пожалуйста, ссылку на норму права, обязывающею родителя именно общаться с ребенком. Если такой нормы нет, значит, решение об объязывание общаться противоречит нормам права! А можно конкретно статью? Где написано, что родитель живущий отдельно освобожден от обязанности воспитания ребенка? Пожалуйста - п. 2 Статья 65. СК РФ : Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.