ДЕСС Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 У меня с женой от совместного брака двое детей.Сейчас она нашла себе любимого (влюбилась) забрала детей и ушла к любовнику .В настоящее время мы равелись ,инициатором развода была она ,требовал любимый. От совместного брака у нас так же имеются долги ипотека и долг моим родственникам 350 тыс рублей .Ипотеку плачу еще 150 тысяч осталось.Зарплата у меня 14 тысяч .Она подала на алименты (наверное хочет доканать ,я сколько мог давал ей сумма сотавляла 3-4 тыс )Сам живу как нибудь.. Скажите суд может учесть совместно нажитые долги при присуждении мне алиментов.И какую сумму с меня имеют право взимать .Ипотеку я плачу 6,5 тысяч ,заемщиком являлась бывшая жена ,а я созаемщиком ,а платить приходиться мне так .как она не платит.
viking51 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 У меня с женой от совместного брака двое детей.Сейчас она нашла себе любимого (влюбилась) забрала детей и ушла к любовнику .В настоящее время мы равелись ,инициатором развода была она ,требовал любимый. От совместного брака у нас так же имеются долги ипотека и долг моим родственникам 350 тыс рублей .Ипотеку плачу еще 150 тысяч осталось.Зарплата у меня 14 тысяч .Она подала на алименты (наверное хочет доканать ,я сколько мог давал ей сумма сотавляла 3-4 тыс )Сам живу как нибудь.. Скажите суд может учесть совместно нажитые долги при присуждении мне алиментов.И какую сумму с меня имеют право взимать .Ипотеку я плачу 6,5 тысяч ,заемщиком являлась бывшая жена ,а я созаемщиком ,а платить приходиться мне так .как она не платит. Вы в судебном порядке имущество делили? Если нет, то стоит об этом подумать. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.(ст. 81 СК) Статья 39 СК РФ . Определение долей при разделе общего имущества супругов 1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. 2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. 3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. Из чего следует, что Вам стоит подумать о заключении соглашения о уменьшении размере алиментов с учетом ваших трат на погашении совместно нажитых долгов. Либо платить 1/3 от дохода и делить имущество и долги. Все переданные жене денежные суммы оформляйте расписками.
ДЕСС Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Спасибо за ответ .Скажите .а алименты в настоящее время взыскиваются только через суд ,или еще возможен вариант ,я что-то слышал что как-то через приставов и якобы она может с меня их взыскать со дня развода .Правда это или нет.
Батенька Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Спасибо за ответ .Скажите .а алименты в настоящее время взыскиваются только через суд ,или еще возможен вариант ,я что-то слышал что как-то через приставов и якобы она может с меня их взыскать со дня развода .Правда это или нет. Взыскать может за период, предшествующий обращению в суд, но не более 3 лет, если истец докажет, что им до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. А вообще заключали бы Вы соглашение об уплате алиментов, установили бы алименты в твердом размере, завязав на реализацию родительских прав. Нотариальная форма, ругаться в суде не надо. СК РФ Статья 107. Сроки обращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. СК РФ Глава 16. СОГЛАШЕНИЯ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ Статья 99. Заключение соглашения об уплате алиментов Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей. Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов 1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации. 2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. Статья 101. Порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения и признания недействительным соглашения об уплате алиментов 1. К заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате алиментов применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок. 2. Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон. Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов. 3. Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются. 4. В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон. Статья 102. Признание недействительным соглашения об уплате алиментов, нарушающего интересы получателя алиментов Если предусмотренные соглашением об уплате алиментов условия предоставления содержания несовершеннолетнему ребенку или совершеннолетнему недееспособному члену семьи существенно нарушают их интересы, в частности в случае несоблюдения требований пункта 2 статьи 103 настоящего Кодекса, такое соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке по требованию законного представителя несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного члена семьи, а также органа опеки и попечительства или прокурора. Статья 103. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов 1. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении. 2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса). Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов 1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением. 2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение. В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов. Статья 105. Индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов Индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, производится в соответствии с этим соглашением. Если в соглашении об уплате алиментов не предусматривается порядок индексации, индексация производится в соответствии со статьей 117 настоящего Кодекса.
Galenka Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Здравствуйте! После развода(3 года назад) суд присудил БМ выплату алиментов на двоих детей 33%. БМ устроился на оф.зарплату 6000рублей,остальную зарплату получает неофициально. Алименты составляют на двоих детей 1980рублей,выплату задерживает на месяц. Обращалась в суд о повышении размера алиментов,но там сказали,что это"гиблое дело",т.к. ни один предприниматель,не признается в том,что работник получает"черную" зарплату,а суду не доказать,что доходы выше... Живу одна с двумя детьми на съёмной кв-ре,дети растут,потребности тоже,а алименты-нет...Что делать?
Батенька Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Здравствуйте! После развода(3 года назад) суд присудил БМ выплату алиментов на двоих детей 33%. БМ устроился на оф.зарплату 6000рублей,остальную зарплату получает неофициально. Алименты составляют на двоих детей 1980рублей,выплату задерживает на месяц. Обращалась в суд о повышении размера алиментов,но там сказали,что это"гиблое дело",т.к. ни один предприниматель,не признается в том,что работник получает"черную" зарплату,а суду не доказать,что доходы выше... Живу одна с двумя детьми на съёмной кв-ре,дети растут,потребности тоже,а алименты-нет...Что делать?1. Если предприниматель допускает задержку выплат алиментов, то для него предусмотрена замечательная ответственность статья 17.14. КоАП. СК РФ Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве 3. Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, в несвоевременном отправлении исполнительного документа, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. 2. В отношении занижения размера алиментов - пишем работодателю предупредительное письмо, что или он повышает зарплату челу, или увольняет его, или пусть ждет проверки ОБЭП, налоговой и трудовой инспекции по вопросу уклонения от уплаты налогов и страховых взносов. Если не реагирует, то нам терять нечего, пусть дает объяснения по поводу низкой заработной платы дознавателю из ОБЭП и инспекторам налоговой и трудовой инспекции.
marie Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 если истец докажет, что им до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты Вот всегда меня интересовало... А КАК доказать? Какие бывают доказательства этому, ну например?
Батенька Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Вот всегда меня интересовало... А КАК доказать? Какие бывают доказательства этому, ну например? Можно предложить товарищам из ОБЭП, из налоговой запросить в компании список уволенных работников и пообщаться с ними. При выплатах "в конвертах" вопрос о выходном пособии, соблюдении трудовых прав работников практически не стоит. Опять же наличка "просто так" появляется только при торговле наркотиками. Остальной бизнес оставляет следы в безналичных расчетах. Можно предложить запросить перечень договоров об оказании услуг, с которыми ОООшка заключала договоры об оказании услуг в последнее время, сведения о контрагентах. Регистрация такой ОООшки по адресу "массовой регистрации", активное обналичивание денежных средств тоже вполне привлекает внимание, равно как нахождение паспортов учредителей среди утерянных. Собственно, в налоговых есть методические рекомендации для выявления таких "однодневок", в том числе и при получении налоговых вычетов по НДС. Ну, и главное, дураков платить зарплату "в конвертах" и дерзить потом налоговой мало, практически нет. Бизнесу нужно деньги делать, а не доказывать налоговой, что зарплата в 6 000 рублей для работяги - это нормально. Потому что чревато выездной налоговой проверкой по НДФЛ, а заодно и по другим налогам.
marie Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Батенька, я имела ввиду, какие могут быть доказательства того, что до обращения в суд мною принимались меры к получению средств на содержание ребенка, но БМ всячески уклонялся от этого. Это возможно только, если было заключено соглашение, но выплат по нему не было? А если устно: он обещал, пару раз даже прислал по три копейки на счет (даже в назначении платежа указал "алименты"), а потом перестал платить - это можно доказать и взыскать за три года?
Батенька Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Батенька, я имела ввиду, какие могут быть доказательства того, что до обращения в суд мною принимались меры к получению средств на содержание ребенка, но БМ всячески уклонялся от этого. Это возможно только, если было заключено соглашение, но выплат по нему не было? А если устно: он обещал, пару раз даже прислал по три копейки на счет (даже в назначении платежа указал "алименты"), а потом перестал платить - это можно доказать и взыскать за три года? Как правило, доказывать не получается. Нужны телеграммы, письма, показаниям свидетелей суды не очень верят. Но лучше попробовать и проиграть, чем вообще не пробовать.
Galenka Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Огромное спасибо за ответ и ссылки!!!! Под лежачий камень вода не течёт! Буду дальше пробиваться!!!
ИгорьСеребряный Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 ДЕСС, прежде чем воспользоваться вредными советами специалиста по земельным ресурсам под ником Батенька, задайте ему вопрос, на какие средства живет его собственная бывшая жена и где его собственные дети. И подумайте, с какой целью он вам эти "советы" дает.
ДЕСС Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 ДЕСС, прежде чем воспользоваться вредными советами специалиста по земельным ресурсам под ником Батенька, задайте ему вопрос, на какие средства живет его собственная бывшая жена и где его собственные дети. И подумайте, с какой целью он вам эти "советы" дает. Ох уж и не знаю ,что делать. От того что я заявлю на суде о том ,что я погашаю совместно нажитые долги ,суд не примет это во внимание при назначении алиментов ,может и не позориться и принять как должное ? .Или у меня есть шанс или его нет ,что говорит закон по этому поводу .
Батенька Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 Ох уж и не знаю ,что делать. От того что я заявлю на суде о том ,что я погашаю совместно нажитые долги ,суд не примет это во внимание при назначении алиментов ,может и не позориться и принять как должное ? .Или у меня есть шанс или его нет ,что говорит закон по этому поводу . Вы путаете два вопроса: раздел общего имущества, общих обязательств супругов и содержание общего ребенка. Алименты взыскивают только в том случае, если один из родителей ребенка не участвовал в содержании ребенка или участвовал периодически. Ребенок же хочет кушать каждый день, родитель, живущий с ним вместе, кормит его каждый день. Вы пишите, что платили алименты 3 000-4 000 рублей при зарплате 14 000 рублей, но даже в том случае, если родитель ребенка остался без работы, ему по ст. 113 СК РФ начисляются алименты исходя из среднего размера заработной платы по РФ (около 20 000 рублей, алименты - около 5 000 рублей). Т.е. у жены есть основания говорить в суде, что предоставляемое Вами содержание ребенка недостаточно, меньше, чем 25 процентов от Вашего заработка. Вопрос же о разделе общего имущества супругов, разделе их долгов решается в отдельном исковом производстве. Кстати, поскольку сумма иска будет больше 50 000 рублей, то это даже будет другой суд: не мировой, а районный. Если Вы хотите, чтобы часть Ваших выплат за ипотеку как бы "зачитывалась" в счет алиментных платежей, это можно сделать с помощью двух соглашений: соглашения об уплате алиментов и соглашения о разделе общего имущества супругов. Прямой зачет алиментов в счет каких-либо обязательств в РФ, но выплату алиментов, например, можно производить и путем единовременных крупных платежей, и путем передачи имущества. СК РФ Статья 38. Раздел общего имущества супругов 2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. 3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов 1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.
Galenka Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Хм...я уже 3 года получаю алименты на наших двоих сыновей в размере 1980руб.00коп. на двоих,т.к. их папочка оформлен на з/п 6000руб.,в суде сказали: "ничего не получится,хоть это получаете,ни один работодатель не пойдет в суд и не скажет сколько у его работника з/п,так что уповайте на совесть вашего бывшего супруга!!!!" А папочка в это время шикует своей з/п не в сторону своих детей... и дети растут только у меня-он "честно" с задержкой платит свои 33% Успокаивает одно,когда он состариться,моим деткам придется выплачивать ему его мизерные 33% так что есть надежда на светлое будущее
Зaхаров Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 20 июля 2010 года Конституционный Суд РФ провозгласил Постановление по делу о проверке конституционности положения подпункта «з» пункта 2 Постановления Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 «Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей». Согласно этой норме, удержание алиментов у граждан, которые нанимаются предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, производится с их доходов. В соответствии с Постановлением Конституционного суда РФ «при исчислении размера алиментов, удерживаемых с индивидуального предпринимателя, необходимо принимать во внимание реальные доходы, поскольку именно они определяют имеющиеся у него материальные возможности по содержанию членов семьи. В этой связи оспоренная норма не противоречит Конституции РФ. По своему конституционно-правовому смыслу она предполагает, что при исчислении размера алиментов, уплачиваемых индивидуальным предпринимателем, подлежат учету его расходы, если он может надлежащим образом подтвердить их в качестве неизбежно связанных с предпринимательской деятельностью». Иными словами, индивидуальные предприниматели платят алименты с прибыли (выручка минус расходы, НЕИЗБЕЖНО связанные с предпринимательской деятельностью). Так что уменьшать доход на сумму расходов на приобретение яхты- самолета-парохода возможно только в том случае, если предприниматель занимается транспортными перевозками. А если торгует дынями, то платит алименты с выручки без уменьшения на сумму расходов. Остальные граждане, как зайчики, платят алименты с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, т.е. с доходов почти по любым договорам без уменьшения на сумму каких-либо расходов (т.е. с «выручки») в соответствии с подпунктом о) Постановления Правительства РФ № 841. Если не догадались заключить соглашение об уплате алиментов, в котором они могут сами по согласованию с получателем алиментов установить размер и формы алиментных выплат. С чем Вас и поздравляю. Подробности – на сайте Конституционного суда РФ
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.