Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Долг по алиментам и инфляция?

dj_shurik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе. Бывшая жена отозвала исполнительный лист. Я знаю, что БЖ может вернуть судебным приставам исполнительный лист в любой момент и получить алименты с момента отзыва до настоящего времени.

Если я буду откладывать алименты на этот случай, как положено 1/4 заработка, алименты за прошлый период будут рассчитываться по тем ценам, которые были на тот момент и никаких штрафов не возникнет, если я отдам всю накопившуюся сумму сразу?

Заранее СПАСИБО.

Опубликовано
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе. Бывшая жена отозвала исполнительный лист. Я знаю, что БЖ может вернуть судебным приставам исполнительный лист в любой момент и получить алименты с момента отзыва до настоящего времени.

Если я буду откладывать алименты на этот случай, как положено 1/4 заработка, алименты за прошлый период будут рассчитываться по тем ценам, которые были на тот момент и никаких штрафов не возникнет, если я отдам всю накопившуюся сумму сразу?

Заранее СПАСИБО.

Обязанность уплачивать алименты в данном случае установлена не исполнительным листом, а решением суда.

Если Вы не перечисляете алименты даже при прекращенном исполнительном производстве, Вы нарушаете вступившее в законную силу решение суда.

Отсюда потенциальные проблемы с неустойкой.

Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2008 N 106-ФЗ)

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

• Модераторы
Опубликовано

dj_shurik, в чём причина отзыва?

Рекомендую не "откладывать", а открыть банковский лицевой счёт на имя ребёнка и перечислять деньги туда. Либо направлять их в адрес взыскателя переводом с указанием назначения платежа.

Опубликовано
dj_shurik, в чём причина отзыва?

Рекомендую не "откладывать", а открыть банковский лицевой счёт на имя ребёнка и перечислять деньги туда. Либо направлять их в адрес взыскателя переводом с указанием назначения платежа.

На счет открытия счета на имя ребенка - не согласен, по решению суда денежные средства взыскиваются в пользу второго родителя, а не ребенка.

В отношении почты - согласен. Можно указать цель платежа, есть доказательства возврата, если деньги не будут получаться на почте.

Опубликовано

*Аннушка*, А причина отзыва, в том, что, по ее словам, она устроилась на высокооплачиваемую работу и, видимо, мои деньги пока ей не нужны...

Опубликовано

dj_shurik, прежде чем воспользоваться вредными советами специалиста по земельным ресурсам под ником Батенька, задайте ему вопрос, на какие средства живет его собственная бывшая жена и где его собственные дети.

И подумайте, с какой целью он вам эти "советы" дает.

Опубликовано

Вообщем, почта находится не совсем рядом, а сбербанк в моем доме. В сбере я узнал, чтобы был указан платеж на алименты, деньги нужно отсылать переводом. Но, зная БЖ, она может отказаться от алиментов и не завести счет на сберкнижке. Правильно ли я понимаю, что у меня тогда вариант отсылать по почте, просто указывая назначение платежа, ее адрес, ФИО, паспорт. данные или - делать блиц перевод в сбербанке? А если она не будет забирать эти деньги, то пусть они сколько угодно числятся на ней?

Заранее благодарен за помощь.

Опубликовано
Вообщем, почта находится не совсем рядом, а сбербанк в моем доме. В сбере я узнал, чтобы был указан платеж на алименты, деньги нужно отсылать переводом. Но, зная БЖ, она может отказаться от алиментов и не завести счет на сберкнижке. Правильно ли я понимаю, что у меня тогда вариант отсылать по почте, просто указывая назначение платежа, ее адрес, ФИО, паспорт. данные или - делать блиц перевод в сбербанке? А если она не будет забирать эти деньги, то пусть они сколько угодно числятся на ней?

Заранее благодарен за помощь.

Почта - самый надежный вариант. Заводить счет в банке, а потом посылать из него в "пустоту" деньги - подозрительно и для судебных приставов, и для суда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...