Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Развод с женой

Гость ArseniiP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня вот такой вопрос. я расписался с женой полгода назад. она очень хотела мою фамилию. в заявлении она написала, что будет брать мою фамилию, но она до сих пор не поменяла ее и не собирается ее менять. я не хочу с ней разводиться. она сказала, что будет через суд разводиться. какие санкции будут к ней применены, если она до сих пор не поменяла фамилию, паспорт и другие документы. буду очень благодарен за скорый ответ!!! прошу очень помочь в этом вопросе!!!!!

Опубликовано

Насколько я знаю, менять фамилию (а значит, паспорт и остальные доки) нужно в теч. 30 дней, если в заявлении указано, что фамилию она хочет сменить, а в свид-ве о браке ей присваиваится фамилия мужа.

Опубликовано
какие санкции будут к ней применены

Да,собственно,ничего ужасного.Привлекут к административной ответственности за проживание по недействительному паспорту (ч.1 ст.19.15 КоАП РФ).И все.А вы хотите,чтобы ее посадили? :biggrin:

Опубликовано

да нет. посадить не надо. просто, она так хотела мою фамилию, но не поменяла ее в течении полугода. а теперь хочет разводиться!!! спасибо за ответы!!!:yes2:

Опубликовано
просто, она так хотела мою фамилию, но не поменяла ее в течении полугода. а теперь хочет разводиться!!!

Не переживайте, ArseniiP, для нее не все потеряно. Она и после развода может оставить себе Вашу фамилию и уже потом обменять паспорт.

Опубликовано
ArseniiP, извините, что вклиниваюсь со своим любопытством... А что у Вас за фамилия?

Да, тоже вот интересно. Может она эта, того, специально замуж вышла, чтобы фамилию заполучить.

А теперь - в бега. С фамилией. А таких фамилий еще поискать надо.

Опубликовано
А что,без заключения брака изменить фамилию нельзя?

так путем брака же проще:biggrin:

мне вот интересно, как она будет

будет через суд разводиться

если паспорт уже недействителен:dontknow:

Опубликовано

вот я тоже хотел бы узнать, как она будет со мной разводиться через суд, если она не поменяла фамилию?

Опубликовано
вот я тоже хотел бы узнать, как она будет со мной разводиться через суд, если она не поменяла фамилию?

Мы когда со старшей женой разводились, фамилии оставили как в браке была (где она еще такую красивую фамилию найдет!) Не вижу связи...

Опубликовано

marie, берите мою :biggrin:

И прежде чем воспользоваться советами специалиста по земельным ресурсам под ником Батенька, задайте ему вопрос, на какие средства живет его собственная бывшая жена и где его собственные дети. И носят ли они фамилию Захаровы?

Опубликовано
marie, берите мою
ИгорьСеребряныйЯ тоже хочу:crybaby: Кто в очереди последний??А то у моего БМ не такая красивая как у Вас.

Нас на суде ,при разводе, вообще не спрашивали про фамилии:dontknow: Поменять конечно бы надо,но эта такая морока,столь документов менять.

Опубликовано
И прежде чем воспользоваться советами специалиста по земельным ресурсам под ником Батенька, задайте ему вопрос, на какие средства живет его собственная бывшая жена и где его собственные дети. И носят ли они фамилию Захаровы?

вы уже весь форум зафлудили постами про Батеньку. чем он вам так дорогу перешел?

Опубликовано
вы уже весь форум зафлудили постами про Батеньку. чем он вам так дорогу перешел?

Товарищ уклонялся от содержания собственного ребенка. Я помог его жене взыскать с него алименты, теперь платит, но жутко не доволен.

Опубликовано

Тем, что из каждых его ста слов 101 - химически чистая ложь.

Тем, что этот персонаж, бросивший собственных детей без содержания, чего-то звенит про алименты.

Опубликовано

Уважаемый ИгорьСеребряный, мать-одиночка, если она хочет обеспечить своему ребенку жизнь и образование, должна думать об алиментах еще до того, как она пойдет в загс. Я для того и создал наше сообщество, чтобы открывать наивным мамашкам глаза на подлинную сущность мужчин. В том числе таких, как вы, дружище.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...