Солнце84 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, БМ подал заявление об определении порядка общения с ребенком, суть в том что я ему не даю общаться с сыном, хотя на самом деле никогда не отказываю ему в общении с ребенком, хоть и приходиться подолгу уговаривать сына на встречу с отцом. Причем ни тогда когда хочет ребенок, или нам удобно, а когда сам захочет. Иногда по два месяца ему сама звоню, прошу чтобы с сыном встретился. Утверждает, что платит алименты, хотя платит регулярно их только последние 4 месяца , так задолженность 80 тысяч рублей. Просит чтобы в день рождение (ребенка) он его забирал и каждый выходной. Что мне подготовить к судебному заседанию? Как доказать что я не чиню ему препятствий в общении с ребенком?
Антон.П. Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Солнце84, а какой резон ему влезать в судебный процесс, если (по Вашим словам) Вы не препятствуете общению? Мне кажется, Вы чего-то не договариваете. Как вариант - отказываетесь отпускать ребенка с отцом на прогулку, ну или мало ли что еще...
Солнце84 Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Антон.П., вот именно что я не вижу смысла в этом иске, ему никто не запрещает общаться с ребенком, но есть еще его родители (которые за 3 года как мы развелись ни разу не позвонили, не поздравили внука ни с одним праздником, им он как я понимаю даром не нужен), его вторая жена, которая просто устраивает истерики, когда он приходит к сыну. Но это же к делу не относится (пусть бабушки и дедушки, подают иск и доказывают), поэтому мотивов я совершенно не вижу, только лишь насолить мне, что он будет сына водить к людям, которым он абсолютно безразличен (до последнего момента у нас была устная договоренность, что он с сыном общается на нейтральной территории, да и в гости к нам приходил). да и общаться он не сильно желает, с перерывами 3 и более месяца.
robinson Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Что мне подготовить к судебному заседанию? Как доказать что я не чиню ему препятствий в общении с ребенком? На самом деле, если б не было препятствий, то и суда б тоже не было. По большому счету, вам то какая разница: так отец ребенка будет видеть его только в ДР и выходной. А мог бы видеть когда хочет (с ваших слов). Доказывать ничего не надо тут вообще
Батенька Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, БМ подал заявление об определении порядка общения с ребенком, суть в том что я ему не даю общаться с сыном, хотя на самом деле никогда не отказываю ему в общении с ребенком, хоть и приходиться подолгу уговаривать сына на встречу с отцом. Причем ни тогда когда хочет ребенок, или нам удобно, а когда сам захочет. Иногда по два месяца ему сама звоню, прошу чтобы с сыном встретился. Утверждает, что платит алименты, хотя платит регулярно их только последние 4 месяца , так задолженность 80 тысяч рублей. Просит чтобы в день рождение (ребенка) он его забирал и каждый выходной. Что мне подготовить к судебному заседанию? Как доказать что я не чиню ему препятствий в общении с ребенком? А сколько лет ребенку? Судом уже установлен факт проживания ребенка с Вами, когда выносилось решение о взыскании алиментов. Предложите истцу заключить соглашение о порядке осуществления родительских прав, исходя из того времени, которое Вы можете реально найти. Можно привязать это время к исполнению обязательства по уплате алиментов на содержание его же ребенка. Если ребенок маленький, судебная практика - 2-3 часа в неделю, как правило, по месту жительства родителя, с которым живет ребенок. Предложите более выгодный вариант. Если не согласиться, будет решение в соответствии с судебной же практикой. Можете уведомить органы опеки и попечительства по месту жительства отца и по Вашему месту жительству о том, что Вы не препятствуете отцу общаться с ребенком, несмотря на то, что он отказался выполнять решение суда о выплате алиментов на содержание его же ребенка. Их участие в суде обязательно, Ваше заявление будет учтено при подготовке заключения. Ну, если все-таки препятствуете в реализации отцом его законных прав, то прекратите это немедленно. Отдельные папы связывают вопрос выплаты алиментов с вопросом реализации родительских прав, хотя вопросы эти разные. СК РФ Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). 2. Что касается до взыскания алиментов, то здесь надо 1. Обращаться к судебному приставу, ограничивать выезд товарищу за пределы РФ. 2. Готовить иск о взыскании неустойки за неуплату алиментов. Вполне реально получить еще 80 000 рублей. Образец иска http://community.livejournal.com/ru_aliments/27688.html#cutid1 http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_121920.html#cutid1 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ от 10 марта 2006 г. N 12/01-2115-НВ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ VII. Ответственность плательщика алиментов При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты, виновное лицо в соответствии со ст. 115 Кодекса обязано выплатить получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Судебным приставом-исполнителем взыскателю разъясняется, что расчет неустойки осуществляется в судебном порядке. Кроме того, за представление недостоверных сведений о доходах и об имущественном положении, несообщение об увольнении с работы, о новом месте работы или месте жительства к должнику судебным приставом-исполнителем могут быть применены меры воздействия: в соответствии со ст. 87 Закона может быть наложен штраф до 100 минимальных размеров оплаты труда или в соответствии со ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) - составлен протокол с последующим направлением в суд. Также в соответствии с п. 5 ст. 15 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" следует применять меры по временному ограничению на выезд за пределы Российской Федерации должников, имеющих задолженность по алиментам и уклоняющихся от ее погашения. Судебный пристав-исполнитель уведомляет паспортно-визовую службу о имеющейся у должника задолженности. В случае злостного уклонения от уплаты алиментов следует направлять старшему судебному приставу представление с копиями материалов исполнительного производства о привлечении должника к уголовной ответственности в порядке ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ). VIII. Обнаружение, регистрация и процессуальный порядок проверки сообщения о злостном уклонении от уплаты алиментов Статья 157 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за злостное уклонение родителей от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей по решению суда, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, а также за злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей. Под уклонением родителей или совершеннолетних детей от уплаты по решению суда средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей следует понимать не только прямой отказ от уплаты присужденных судом алиментов, но и сокрытие лицом своего действительного заработка, смену места работы или жительства с целью избежать удержаний по исполнительному листу. О злостном уклонении от уплаты алиментов по решению суда могут свидетельствовать, в частности, повторность совершения аналогичного преступления, уклонение от уплаты, несмотря на соответствующие предупреждения, розыск лица, обязанного выплачивать алименты, ввиду сокрытия им своего места нахождения и т.д. Таким образом, в рамках возбужденного исполнительного производства судебному приставу-исполнителю необходимо выносить предупреждение должнику о привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ в случае неуплаты алиментов. При длительном уклонении от уплаты алиментов после установления злостного характера уклонения от уплаты алиментов по собственной инициативе или при поступлении от взыскателя заявления о привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ судебный пристав-исполнитель направляет старшему судебному приставу представление с копиями материалов исполнительного производства о привлечении должника к уголовной ответственности. По письменному указанию начальника органа дознания судебный пристав-исполнитель (дознаватель) проводит процессуальную проверку в порядке ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ). Проверка проводится в течение 3 суток, после чего судебный пристав-исполнитель (дознаватель) выносит постановление о передаче сообщения о преступлении и немедленно направляет материалы проверки нарочным в прокуратуру или территориальный орган внутренних дел. В органы прокуратуры или внутренних дел направляются: - заявление взыскателя или рапорт судебного пристава-исполнителя (дознавателя); - копия исполнительного листа и копия решения суда; - копия постановления о возбуждении исполнительного производства; - постановление о расчете задолженности; - копия предупреждения об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ; - объяснение должника о причинах неуплаты алиментов. Судебному приставу-исполнителю необходимо направлять запросы в органы прокуратуры или внутренних дел о результатах рассмотрения материалов, направленных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ в отношении должника, не реже одного раза в месяц. Возбуждение уголовного дела не влечет за собой прекращение или приостановление применения принудительных мер взыскания.
Солнце84 Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Батенька, ребенку почти 5, так в том то и дело, что он не хочет договариваться, он как "крыс" подал исковое, при этом после этого еще и звонил и с сыном виделся. А по поводу неустойки, я пыталась, слишком большая неустойка (почти 180000 ), и госпошлина соответственно не маленькая. в нашем регионе судебной практики такой нет, данный иск не считают в защиту несовершеннолетнего, поэтому госпошлину придется платить, суды работают по шаблону. А так просто выбросить деньги как то жалко. robinson, мне кажется день рождение это семейный праздник, и в принципе до настоящего момента ребенок звал только любимых себе людей, папа тоже присутствует целый день с ребенком. А вести ребенка в день его рождения в чужую для него семью, вряд ли это оценит ребенок.
Батенька Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Батенька, ребенку почти 5, так в том то и дело, что он не хочет договариваться, он как "крыс" подал исковое, при этом после этого еще и звонил и с сыном виделся. А по поводу неустойки, я пыталась, слишком большая неустойка (почти 180000 ), и госпошлина соответственно не маленькая. в нашем регионе судебной практики такой нет, данный иск не считают в защиту несовершеннолетнего, поэтому госпошлину придется платить, суды работают по шаблону. А так просто выбросить деньги как то жалко. 1. Практику я пришлю, киньте адрес в личные сообщения 2. При подаче заявления Вы вправе заявить ходатайство об отсрочке уплаты (освобождения от уплаты) госпошлины, ссылаясь на бедственное финансовое положение и отказ отца от уплаты алиментов на содержание ребенка. Кроме того, можно сначала взыскать не всю неустойку, а только часть, тысяч 5. После вступления решения в силу судья будет смелее, можно будет требовать неустойку целиком.
olrus79 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Сообщение от Батенька А сколько лет ребенку? Судом уже установлен факт проживания ребенка с Вами, когда выносилось решение о взыскании алиментов. Предложите истцу заключить соглашение о порядке осуществления родительских прав, исходя из того времени, которое Вы можете реально найти. Можно привязать это время к исполнению обязательства по уплате алиментов на содержание его же ребенка. Вот это все правильно.А иск пусть подает Ваш БМ,Вы соглашаетесь с общением,но просите суд ,чтобы это общение проходило на Вашей территории либо в любом другом месте,но без присутствия новой жены,причины могут быть разные,допустим Вы не доверяете его новой жене своего ребенка ,не знаете ничего о ее здоровье и вообще она злая и Вы не хотите ,чтобы Ваш ребенок с ней общался.Папа пожалуйста,Вы только об этом и мечтали,а иск он подал по причине конфликта с его НЖ,забирать в День рождения-нет и нет,потому,что Вы приглашаете друзей ребенка и у Вас праздник,хочет папа,пусть приезжает с утра и веселится вместе со всеми.У меня подобная ситуация.
Кот Снежный Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Батенька, может ты уйдешь в свой раздел алименты и прекратишь офтопить? Задолбал уже с простынями и ссылками на свой ЖЖ.
Кот Снежный Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Вот это все правильно.А иск пусть подает Ваш БМ,Вы соглашаетесь с общением,но просите суд ,чтобы это общение проходило на Вашей территории либо в любом другом месте,но без присутствия новой жены,причины могут быть разные,допустим Вы не доверяете его новой жене своего ребенка ,не знаете ничего о ее здоровье и вообще она злая и Вы не хотите ,чтобы Ваш ребенок с ней общался.Папа пожалуйста,Вы только об этом и мечтали,а иск он подал по причине конфликта с его НЖ,забирать в День рождения-нет и нет,потому,что Вы приглашаете друзей ребенка и у Вас праздник,хочет папа,пусть приезжает с утра и веселится вместе со всеми.У меня подобная ситуация. Почти как моя Бж пишите. Мой, свой, не хочу, не буду, не доверяю. А какже нашего, совместного в соответсвии с законодательством и моральными принципами? Представляю, что вы из ребенка вырастите, свое мнение пытаетесь за его выдать. Гиперопека, лет в 17-18 он от вас уйдет, так как у вас к нему сугубо собственические чувства. Его мнение уважать и воспринимать вы никогда не научитесь. Грустно наблюдать со стороны за общением таких матерей с детьми. Особено, если еще теща рядом
Антон.П. Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Солнце84, тем не менее, если бы у Вас и Вашего бывшего была бы договоренность, которую обе стороны соблюдали бы, никаких судебных исков не было бы. Разве не так? Как он сам объясняет то, что обратился в суд?
olrus79 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Кот СнежныйЯ не буду оправдываться перед Вами,у каждого человека есть свое мнение и видимость ситуации. Солнце84НЕ считаете нужным поддержать иск полностью,предлагайте свой график общения.
gs1983 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Я не буду оправдываться перед Вами,у каждого человека есть свое мнение и видимость ситуации. А Вы исходите из буквы закона. Ст. 54, 55, 61, 66 и 67 СК РФ.
Кот Снежный Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Солнце84, тем не менее, если бы у Вас и Вашего бывшего была бы договоренность, которую обе стороны соблюдали бы, никаких судебных исков не было бы. Разве не так? Как он сам объясняет то, что обратился в суд? Хочет брать их к себя домой. Бж против, т.к. у нее какие-то притензии к дедушки и бабудки со стороны отца. Ситуация как у всех. Договариваться не могут или не хотят ( Просто не хочу, чтобы ребенок общался с бабушкой и дедушкой и все, они такие сякие. Свои мелочные интересы дамочка защищает.
olrus79 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 gs1983, Может Вы покажете людей,которые исходят из этой буквы закона и когда они имеют кучу причин ,обойти эту букву???
Sunray Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Солнце84, идете в суд и говорите - иск не принимаю, график предложенный истцом не отвечает интересам ребенка по тем-то и тем-то причинам, но, так как я не против общения ребенка с отцом, то предлагаю следующий вариант - и ваше видение порядка общения предложите мировое - если он не согласится, то очко не в его пользу Настаивайте на своей территории и в своем присутствии, только аргументируйте, решать будет суд, ест-но, но на своей позиции стойте твердо, особенно если вы действительно защищаете интересы ребенка
olrus79 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Хочет брать их к себя домой. Бж против, т.к. у нее какие-то притензии к дедушки и бабудки со стороны отца. Ситуация как у всех. Договариваться не могут или не хотят ( Просто не хочу, чтобы ребенок общался с бабушкой и дедушкой и все, они такие сякие. Свои мелочные интересы дамочка защищает. А если ,эти бабушка и дедушка себя не проявляли на протяжении нескольких лет??Вы считаете,когда вдруг ,эти бабушка и дедушка захотели,то пожалуйста вам ,вот дети наши!!Не жирно??
gs1983 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Может Вы покажете людей,которые исходят из этой буквы закона и когда они имеют кучу причин ,обойти эту букву??? Могу, я даже на красный свет не перехожу. Весь вопрос в самоуважении. Если у меня есть проблема, которую я сам не могу решить в рамках закона в силу не знания или не понимаю этого закона, то я иду к адвокату который и будет мне все это разжевывать. И который будет решать не конкретный вопрос а ситуцию в целом.
Кот Снежный Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Кот СнежныйЯ не буду оправдываться перед Вами,у каждого человека есть свое мнение и видимость ситуации. Главная роль родителя это понять чего хочет ребенок и попытаться предоставить ему максимальную возможность, чтобы этого достичь. Вы же погрязаете в мелочных разборках: пустить чадо к ненавистной свекрови или нет? Как потом ребенок на вас будет смотреть? Ему безразлично, что у вас за отношения сложились, какие старые обиды между семьями. Вынужден расти в атмосфере недоверия.
Sunray Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Кот Снежный, а если в действительности свекровь просто несколько лет не появлялась? Ведь ребенок это тоже человек, не игрушка, захотел понянькался, захотел, на полку положил и забыл??? для меня это больная тема просто...
olrus79 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Главная роль родителя это понять чего хочет ребенок и попытаться предоставить ему максимальную возможность, чтобы этого достичь. Вы же погрязаете в мелочных разборках: пустить чадо к ненавистной свекрови или нет? Как потом ребенок на вас будет смотреть? Ему безразлично, что у вас за отношения сложились, какие старые обиды между семьями. Вынужден расти в атмосфере недоверия. Предоставь Вам наше место Вы бы так же себя вели,ни один бы не пустил к бывшей теще!!Я это ,сказала не просто так,а по фактам,нет у бабушек желания видеть своих внуков,ну и ладно.А что тогда ,не мелочь??
olrus79 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 И вообще,разве я где то указала на то ,что не нужно не отпускать ребенка??? Я говорю -отпускайте ,но так как считаете нужным(есть неуплата алиментов )Щас заплачу,так жалко отца,который даже алименты не может заплатить
Кот Снежный Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Чем больше ребенок будет общаться с родственниками, которые его любят, тем лучше. Нет разве? Да и просто полезно ребенку чувствовать, что у него такая большая семья. Предоставь Вам наше место Вы бы так же себя вели,ни один бы не пустил к бывшей теще!! Прою сою бывшую тещу писать не буду. Это что-то с чем-то. Если не будет настраивать ребенка против меня и родителей, пжл.
olrus79 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 [Сообщение от Кот Снежный Прою сою бывшую тещу писать не буду. Это что-то с чем-то. Если не будет настраивать ребенка против меня и родителей, пжл.QUOTE] ну тогда представьте себе,когда эта свекровь,ждет,чем же закончится вся история.?Если мать согласна на общение ,то в чем проблема?А если,автор не согласна,то значит,у нее есть на это причины.!И вообще,суть иска, в другом ,и почему автор не должна бороться за свои права???
ИгорьСеребряный Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Солнце84, прежде чем не дай Бог слушать "советы" специалиста по земельному праву под ником Батенька, спросите у него, где живет и на что живет его собственная бывшая жена. Мне кажется, что если отец ребенка удовлетворен порядком общения, то какой смысл ему огород городить? ПРосто логики нет никакой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.