Кот Снежный Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Я не могу позиционировать человека, сознательно занижающего алименты на собственного ребенка, "хорошим родителем". А Касаткин сам признавал, что платил алименты не в полном объеме. Другой вопрос, что у него хватило ума, в отличие от многих других, не устраивать разборки по судам. И этот пример для автора темы, например, важен. У Артема, к счастью, Бж совсем не потеряла рассудок. Не пришлось до суда дело доводить. Его тактика занижения алиментов в итоге привела к тому, что и деньгами сейчас дочка обеспечена и общается с обоими родителями. Естественно она не голодала, когда Артем занижал выплаты. Все в итоге довольны Сейчас-то сколько платите? По решению суда? На соглашение она вправе не соглашаться, а вот решение суда Вы обязаны выполнять. Вы используете политику двойных стандартов. Если мать доводит дело до суда по алиментам, это правильная политика, с вашей точки зрения. Если отец, от кортого увезли ребенка без учета мнения как его, так и самого ребенка, то это уже нехватка ума Еще. Почему вы советуте, чтобы Бж исполняли решения суда о порядке встречь, платить им больше законных 25%? При этом права на детей считаете по формуле отцу 3 часа в присутствии Бж, вместо законных 50/50?
Батенька Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 У Артема, к счастью, Бж совсем не потеряла рассудок. Не пришлось до суда дело доводить. Его тактика занижения алиментов в итоге привела к тому, что и деньгами сейчас дочка обеспечена и общается с обоими родителями. Естественно она не голодала, когда Артем занижал выплаты. Все в итоге довольны Извините, это логика грабителя: "Я у тебя кошелек отберу, но вот тебе пятачок, чтобы ты до дома добрался". Так и Касаткин. "Ты моего ребенка корми, но вот тебе 500 рублей, чтобы сама с голоду не сдохла". Ничего общего с законодательством РФ не имеет, предусматривает четкую ответственность в ст. 115 СК РФ, 157 УК РФ. И, кажется, я нашел причины этой логики. Настоятельно рекомендую Вам изменить Ваше отношение к уплате алиментов. http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1134004&postcount=4 Вы используете политику двойных стандартов. Если мать доводит дело до суда по алиментам, это правильная политика, с вашей точки зрения. Если отец, от кортого увезли ребенка без учета мнения как его, так и самого ребенка, то это уже нехватка ума Еще. Почему вы советуте, чтобы Бж исполняли решения суда о порядке встречь, платить им больше законных 25%? При этом права на детей считаете по формуле отцу 3 часа в присутствии Бж, вместо законных 50/50? Извините, для меня не существует кликух "БЖ", "БМ". Когда я пишу об алиментах вообще, я пишу про взыскателя алиментов и плательщика алиментов. Которыми могут быть любой из родителей ребенка, и мать, и ОТЕЦ. Исковое заявление о взыскании алиментов я рекомендую подавать сразу же, как только второй родитель начал уклоняться от содержания ребенка потому, что алименты в судебном порядке в РФ по общему правилу начинают взыскивать с даты подачи заявления. Доказать факт обращения к бывшему супругу с требованием об участии в содержании ребенка, его отказ от содержания для неюриста очень и очень тяжело, поэтому практически невозможно взыскать алименты за три года, предшествующие подаче искового заявления. В результате взыскателю алиментов никто не возвращает деньги, которые он уже потратил на содержание ребенка. Тем не менее, если с плательщиком алиментов еще возможно разговаривать, я предлагаю заключать соглашение об уплате алиментов Что касается до обращения в суд с иском об установлении порядка общения, то читайте свой же форум, того же Касаткина. Он Вам популярно объясняет, что подавая эти иски, Вы сами ограничиваете себя в общении с ребенком в только в определенные судом даты. О моральной стороне выяснения в судебном заседании отношений я и не говорю. http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=279&hilit=%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD В отношении того, что я кому-то считаю какие-то часы.... Я говорил, что, скорее всего, дадут по суду. И при этом предлагал для матери ребенка предложить отцу БОЛЕЕ ВЫГОДНЫЙ вариант, чем он получит в суде. 3 часа в неделю, 12 часов в месяц. То есть я опять же предлагал заключить соглашение о порядке реализации родительских право во внесудебном порядке. И где двойные стандарты? Вы и сами это знаете, только смотрите на это все более пессимистично. 6 часов в месяц. http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=252&p=9100&hilit=%D1%82%D1%80%D0%B8+%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%B0#p9100 Кот Снежный Отцовский Комитет "Нам дали 6 часов в месяц 5.5 лет. Здесь 2 часа около года. Дадут 4, сути это не изменит: общение в присутсвии и по месту жительства БЖ. Возможно меньше будете контактировать, градус конфликта понизиться.."
Кот Снежный Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Тем не менее, если с плательщиком алиментов еще возможно разговаривать, я предлагаю заключать соглашение об уплате алиментов Вот и предлагайте этот размуный вариант. Вы же советуте сразу бежать в суд. Еще давать видеться с ребенком только если будет платить больше 25%. И, кажется, я нашел причины этой логики. Настоятельно рекомендую Вам изменить Ваше отношение к уплате алиментов. http://www.zonazakona.ru/showpost.ph...04&postcount=4 На это я вам уже ответил. Все нормально. Предложил мировое по алиментам. Намекните ей, что все же лучше хоть о чем-то договориться Хотя она пишет капсом, что сын МОЙ, здесь неисправимый случай (
Батенька Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Вот и предлагайте этот размуный вариант. Вы же советуте сразу бежать в суд. Еще давать видеться с ребенком только если будет платить больше 25%. Еще раз. В решении суда, по практике. устанавливается минимальный размер алиментов. Ниже него соглашение об уплате алиментов не может предусматривать. А если человек УЖЕ отказался содержать ребенка, как Вы считаете, он заинтересован подписывать соглашение об уплате алиментов, которое на него возлагает дополнительные обязательства? Кроме того, я не узнаю Вашего стремления как можно быстрее защитить интересы детей. Деньги на содержание ребенка не перечисляют, он может умереть с голода, а мать должна бегать за челом, который отказался содержать ребенка, умоляя его заключить соглашение об уплате алиментов? Так к моменту заключения соглашения ребенок умрет. Именно по этой причине в СК РФ есть "аварийная" статья, которая позволяет взыскивать с родителя, отказавшегося содержать ребенка, алименты еще до вынесения решения суда и вступления решения суда в законную силу. Чтобы ребенок от голода не помер к моменту вступления решения суда в законную силу. Статья 108. Взыскание алиментов до разрешения спора судом 1. По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - до вынесения судом решения о взыскании алиментов. 2. Размер взыскиваемых алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса. В отношении советов давать видеться с ребенком при уплате алиментов свыше 25 процентов - так эти советы я даю ОТЦАМ. Чтобы они получили хоть какие-то легальные способы воздействия на жену, хотя бы через деньги. На это я вам уже ответил. Ну, отлично. Как понимаю, Вы согласились, что сейчас платите 300 рублей по решению суда, а соглашение предлагаете заключить на 1 МРОТ. 300 рублей четко указывают на то, что либо Ваш заработок 1 200 рублей в месяц и вы живете как йог, на одном хлебе и воде, на 40 рублей в день, либо Вы уклоняетесь от уплаты алиментов.
Батенька Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Кот Снежный, я ошибся. 300 рублей - 25 % от заработка, общий доход 1 200 рублей, из него надо вычесть 300 рублей алиментов, остается 900 рублей заработка, по 30 рублей в день, чуть больше 1 доллара в день. Сочувствую.
Кот Снежный Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 А если человек УЖЕ отказался содержать ребенка, как Вы считаете, он заинтересован подписывать соглашение об уплате алиментов, которое на него возлагает дополнительные обязательства? У вас есть решение, где отказали Бж в алиментах на основании ч. 2 ст. 80 СК РФ? "УЖЕ" в 90% не уместно. Думаю сами знаете практику: если человек хочет участовавать в жизни ребенка. он будет материально поддерживать, если нет то нет. Никакие решения суда, приставы по сути много не изменят. он может умереть с голода, а мать должна бегать за челом, который отказался содержать ребенка, умоляя его заключить соглашение об уплате алиментов? Не смешите про умереть с голода. Если моя Бж с сожителем попьет водку место виски как любит, ничего не случится. На ребенка я трачу куда больше 1 МРОТ в месяц. Более чем в 20 раз больше, чем выпросила Бж в суде. Плюс постоянно интересуюсь, что дополнительно купить. Надеюсь нам с ней обо всем удастся договориться.
Батенька Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 У вас есть решение, где отказали Бж в алиментах на основании ч. 2 ст. 80 СК РФ? "УЖЕ" в 90% не уместно. Думаю сами знатеет практику: если человек хочет участовавать в жизни ребенка. он будет материально поддерживать, если нет то нет. Никакие решения суда, приставы по сути много не изменят. Извините, влегкую нашел судебную практику. У нас тупо народ бегает от алиментов, прикрываясь любыми поводами и доводами, от безработицы до "защиты родительских прав". На ребенка я трачу куда больше 1 МРОТ в месяц. Более чем в 20 раз больше, чем выпросила Бж в суде. Плюс постоянно интересуюсь, что дополнительно купить. Надеюсь нам с ней обо всем удастся договориться. Как понимаю, Ваша жена считает, что Вы платите алименты в размере 300 рублей. Противоречие. Впрочем, эти расхождения очень просто разъяснить. ОБЗОР КАССАЦИОННОЙ И НАДЗОРНОЙ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ СУДАМИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 2005 ГОД (ИЗВЛЕЧЕНИЕ) 3. СЕМЕЙНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В. обратился в суд с иском к В. о взыскании алиментов в размере части всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего сына В. В обоснование иска указал, что В. после расторжения брака не предоставляет содержание несовершеннолетнему сыну. Решением мирового судьи, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, иск удовлетворен: с В. взысканы в пользу В. алименты на содержание ребенка в размере части всех видов заработка (иного дохода) ежемесячно до совершеннолетия ребенка. Президиум областного суда судебные акты отменил на основании следующего. Удовлетворяя заявленные В. требования, суд пришел к выводу, что ответчик не предоставляет содержания своему несовершеннолетнему сыну Илье. Между тем данный вывод суда, не соответствующий изложенным в решении суда обстоятельствам дела, основан на неправильном применении норм материального права. Согласно ч. 2 ст. 80 СК РФ в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. Судом установлено, что стороны по делу являются родителями несовершеннолетнего сына Ильи. Брак между супругами расторгнут 5 декабря 2002 года. Вместе с тем бывшие супруги и их несовершеннолетний сын проживают в одном жилом помещении. Обязанность родителей содержать своего несовершеннолетнего ребенка означает обеспечение потребности ребенка в жилом помещении, питании, одежде, предметах досуга, в отдыхе и т.п. При этом порядок и форма предоставления такого содержания определяется родителями самостоятельно. В судебном заседании истец не оспаривал того факта, что В. покупала сыну сандалии, свитер, зимние ботинки, джинсовый костюм, куртку, пенал, игрушки, производит оплату за жилье, коммунальные услуги, телефон, услуги вневедомственной охраны по охране жилого помещения, налог на имущество сына. То обстоятельство, что ответчик, приобретая продукты питания, сохраняет их в холодильнике, который является общим для всех проживающих в квартире лиц, свидетельствует о том, что В. допускает свободный доступ к ним сына. В связи с чем является ошибочным вывод суда о том, что В. не предоставляет содержания своему сыну. Кроме того, судом оставлено без внимания то обстоятельство, что после расторжения брака местожительство ребенка с кем-либо из супругов не определено, так как В. проживают в одной квартире. При таких обстоятельствах суду следовало обсудить вопрос о том, могут ли стороны являться субъектами алиментных обязательств. (постановление президиума N 44-185)
Кот Снежный Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Кроме того, судом оставлено без внимания то обстоятельство, что после расторжения брака местожительство ребенка с кем-либо из супругов не определено, так как В. проживают в одной квартире. При таких обстоятельствах суду следовало обсудить вопрос о том, могут ли стороны являться субъектами алиментных обязательств. Здесмь место жительства не определено, немного другая ситуация..
Батенька Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Здесмь место жительства не определено, немного другая ситуация.. Можно подумать, вот все бывшие жены бегут в суд с исками об установлении места жительства ребенка вместо того, чтобы зарабатывать деньги на содержание ребенка за себя и за того парня. На самом деле, ситуация ясна, позицию свою я прояснил, если были какие-то вопросы. Остальное уже отклонение от темы автора поста.
Monitor Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Батенька, вчера ехал в маршрутке, разговаривала девчёнка с БМ по телефону, его было хорошо слышно. БМ: Хочу с сыном погулять. БЖ: Без проблем. БМ: Что-нибудь малому надо? БЖ - Говорила что-то насчет вещей и детского сада. БМ: Тебе деньги по почте или твоей матери отдать? БЖ: У меня есть старая банковская карта, туда перечисляй, реквезиты отксерю, потом заберешь. Дивчина перезванивает своей матери: Прийдет БМ и с сыном пойдут гулять. На вопрос свей мамтери ответ:Когда вернутся, тогда и вернутся. Ребенок перезванивает: Что одеть? И все. Они свои проблемы на ребенка не переложили, ребенок доволен. У дивчины проблем с финансами со стороны БМ нет. Отец и сын тоже счастливы. Меня подмывало задать один вопрос: Какого они развелись? Но это уже личное дело каждого. А вы Батенька, хоть укакайтесь. Я кам платил БЖ 740 руб., так и буду, до тех пор пока, у неё не хватит ума поступать как та дивчина. Никакими законами вы нас не испугаете. Все ваши рыбы заявлений и решения судов с практиками , выглядят жалкими хотелками откровенно тупых БЖ, которые просто хотят побольнее укусить БМ.
Батенька Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Батенька, вчера ехал в маршрутке, разговаривала девчёнка с БМ по телефону, его было хорошо слышно. БМ: Хочу с сыном погулять. БЖ: Без проблем. БМ: Что-нибудь малому надо? БЖ - Говорила что-то насчет вещей и детского сада. БМ: Тебе деньги по почте или твоей матери отдать? БЖ: У меня есть старая банковская карта, туда перечисляй, реквезиты отксерю, потом заберешь. Дивчина перезванивает своей матери: Прийдет БМ и с сыном пойдут гулять. На вопрос свей мамтери ответ:Когда вернутся, тогда и вернутся. Ребенок перезванивает: Что одеть? И все. Они свои проблемы на ребенка не переложили, ребенок доволен. У дивчины проблем с финансами со стороны БМ нет. Отец и сын тоже счастливы. Меня подмывало задать один вопрос: Какого они развелись? Но это уже личное дело каждого. А вы Батенька, хоть укакайтесь. Я кам платил БЖ 740 руб., так и буду, до тех пор пока, у неё не хватит ума поступать как та дивчина. Никакими законами вы нас не испугаете. Все ваши рыбы заявлений и решения судов с практиками , выглядят жалкими хотелками откровенно тупых БЖ, которые просто хотят побольнее укусить БМ. Клево, чего сказать. Плюс ЗоныЗакона в том, что здесь нельзя тереть сообщения. Поэтому когда в следующий раз пойдет речь о защите родительских прав членами МОК, достаточно кинуть ссылку на Ваш коммент, коммент Кота Снежного, где он фактически согласился, что платит алименты в размере 300 рублей, но больше 1 МРОТа платить в любом случае не хочет. Комменты Касаткина, где он пишет, что намеренно занижает размер выплачиваемых алиментов. И все вопросы по выполнению членами МОК своих родительских обязанностей по содержанию детей снимаются. В том числе и для Астахова, и для Бунимовича, и для кучи других замечательных людей, которым пишет МОК. Для того, чтобы бороться за права, нужно самому выполнять требования закона и решения суда, быть святее Папы Римского Простая вещь, но почему-то люди не понимают.
ИгорьСеребряный Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Меня подмывало задать один вопрос: Какого они развелись? Но это уже личное дело каждого. Когда я со старшей БЖ разводился, мы пришли в суд и заявили: "Никаких претензий у нас друг к другу нет, спора о детях нет, холодильник и телевизор делить не собираемся, разведите по-быстрому и всё." Судья посмотрела на нас внимательно и сказала (почти как ты): "Не понимаю, зачем вам это надо, но раз просите - разведу". И всё. Наш сын лет до 14-ти, наверное, вообще не знал, что мама и папа там в каких-то иных отношениях стали, чем были раньше. Потому что хотел - ночевал у мамы, хотел - у папы. Хотел - с мамой ездил в Валуйки, хотел - с папой в Прибалтику, хотел - с мамой и папой вместе в Лондон. Бабушка с дедом приезжали - ночевали у внука, в доме мамы или папы, где удобнее было. И все были довольны, потому что общались или не-общались тогда, когда каждый этого хотел, а не тогда, когда за нас это решил суд. И сейчас точно так же общаемся.
Кот Снежный Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Кота Снежного, где он фактически согласился, что платит алименты в размере 300 рублей, но больше 1 МРОТа платить в любом случае не хочет. Откуда у вас привычка слова перевирать? Что вы хотите этим добиться?
Батенька Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Откуда у вас привычка слова перевирать? Что вы хотите этим добиться? Я у Вас прямо два раза спрашивал, Вы не ответили. Вывод о размере Ваших алиментов я делаю из этих двух сообщений. Ваша бывшая жена указала, что Вы платите 300 рублей, Вы ей ответили, что она сама столько хотела. Решение или судебный приказ есть на 25 процентов. Если Вы платите алименты в ином размере, озвучьте, чтобы я не перевирал Ваши слова. Вот Касаткин и Монитор озвучили. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=111497 Зинаида, просто кот снежный своему ребенку 300 рублей высылает почтовым переводом в качестве алиментов. Вот и переживает Ты сама запросила столько Мировое с указанием минимального размера в 1 МРОТ отмела. Требуешь сейчас 20К. Почему я обязан переводить деньги тебе, чтобы ты их тратила на своего сожителя допустим? Снимай с книжки и отчитывайся за траты перед опекой.
ИгорьСеребряный Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Откуда у вас привычка слова перевирать? Что вы хотите этим добиться? Кот Снежный, ты уже стотысячный, кто говорит, что Батенька врет в ста одном случае из ста. Он пользуется тем, что на этом форуме очень много народа приходит-уходит и не имеет возможность отслеживать ложь. К счастью для мировой революции и прогрессивного человечества, я Батеньку буду пасти до совершеннолетия моего младшего сына, и в Сети, и в реальной жизни. И следов он не заметет. За клевету надо отвечать.
Кот Снежный Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Я у Вас прямо два раза спрашивал, Вы не ответили. Вывод о размере Ваших алиментов я делаю из этих двух сообщений. Ваша бывшая жена указала, что Вы платите 300 рублей, Вы ей ответили, что она сама столько хотела. Решение или судебный приказ есть на 25 процентов. Если Вы платите алименты в ином размере, озвучьте, чтобы я не перевирал Ваши слова. Вот Касаткин и Монитор озвучили. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=111497 Слова минимальный и максимальный имеют разное значение. Я бы даже сказал противоположные. Вы их переставили местами. Ошибка
Батенька Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Слова минимальный и максимальный имеют разное значение. Я бы даже сказал противоположные. Вы их переставили местами. Ошибка Отлично, идею о минимальном размере МРОТ в Соглашении понял, согласен. Соглашение не подписано, Вы с Миро его условия не согласовали. Значит, нужно выполнять решение суда (судебный приказ) о 25 процентах от заработка. Ваша жена сказал, что Вы платите 300 рублей алиментов. Если у нас в очередной раз зайдет речь о том, как члены МОК содержат своих детей, я должен либо руководствоваться ее словами, либо Вашими. Я бы предпочел руководствоваться Вашими словами, чтобы не было вопросов о том, кто и какие слова переврал. Поэтому позволю себе в четвертый раз Вас спросить, права ли Миро, когда пишет о том, что Вы перечисляете алименты в размере 300 рублей. Если она не права, укажите, в каком размере Вы их платите. Есть и третий вариант, Вы просто пишите, что не считаете нужным говорить их размер, это Ваша личная тайна. Но в этом случае я буду руководствоваться цифрой, которую назвала Миро, другой у меня нет.
ИгорьСеребряный Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Кот Снежный, предложи Батеньке сообщить, в каком размере платит алименты он сам и на какие средства вообще его бывшая жена с ребенком живет.
Кот Снежный Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Батенька, скопию из своего поста в данной теме "На ребенка я трачу куда больше 1 МРОТ в месяц. Более чем в 20 раз больше, чем выпросила Бж в суде. Плюс постоянно интересуюсь, что дополнительно купить. Надеюсь нам с ней обо всем удастся договориться." Кот Снежный, предложи Батеньке сообщить, в каком размере платит алименты он сам и на какие средства вообще его бывшая жена с ребенком живет. Пусть это останется на его совести. Мне в чужом грязном белье, в отличие от Батенька, копаться не охота.
Monitor Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Для того, чтобы бороться за права, нужно самому выполнять требования закона и решения суда, но почему-то люди не понимают. Что-бы бороться за алименты нужно самому выполнять требования закона(СК ст.54-68) и решения суда(о нечинении препятствий), но почему-то БАБЫ не понимают. быть святее Папы Римского Простая вещь, но почему-то люди не понимают. Насколько мне известно, мания величия есть признак психиатрического заболевания. Поэтому когда в следующий раз пойдет речь о защите родительских прав членами МОК, достаточно кинуть ссылку на Ваш коммент, коммент Кота Снежного, Разница лишь в том, что вы можете только ссылки на несколько коментов кинуть, а я могу на кучу сайтов, чего только стоит вумен.сру Значит, нужно выполнять решение суда (судебный приказ) о 25 процентах от заработка. Ну мои 740 руб. как раз и есть 25% зароботка. За что БЖ боролась на то и напоролась. Все по закону
Батенька Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Батенька, скопию из своего поста в данной теме "На ребенка я трачу куда больше 1 МРОТ в месяц. Более чем в 20 раз больше, чем выпросила Бж в суде. Плюс постоянно интересуюсь, что дополнительно купить. Надеюсь нам с ней обо всем удастся договориться." Я думаю, мы подведем черту под этой беседой. Если задолженности по алиментам, которые Вы обязаны выплачивать по решению суда нет, значит, все государственные органы это подтвердят. Если есть, значит, эту задолженность будут взыскивать. Так что будем ждать отчетов о ходе процесса от Вас и от Миро.
Miro Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Батенька, решение суда об уплате алиментов было в марте 2010. Вот какие были выплаты в счет алиментов от кота снежного переводом по почте: октябрь 2010 - 700 рублей ноябрь 2010 - 700 рублей декабрь 2010 - 700 рублей январь 2011 - 700 рублей потом кот снежный решил ещё "надавить", наверное посчитал, что это теперь "разговор" выйдет на более серьезный уровень:-) февраль 2011 - 300 рублей, март 2011 - 300 рублей (пришло извещение, не получила ещё). Никаких денег больше он на ребенка не тратит. Он ни одевает его, ни покупает осенне-зимние вещи, ни тратит на врачей и лекарства - абсолютно ничего. То что есть у ребенка - это то чем я сама его обеспечиваю. После решение суда он открыл счет на ребенка в размере 3000 тыс рублей, и сколько там сейчас лежит я не в курсе. По решению суда алименты должны перечисляться мне на содержание ребенка, поэтому вся "самодеятельность" не считается выплатами по алиментам. кот снежный перед судом специально уволился с работы, чтобы не платить алименты. А сейчас вероятно получается 1200 рублей в месяц.
Miro Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Уточнюсь, алименты должны взыскиваться с момента подачи заявления в суд, т.е. март 2010. Более того, закрыл ребенку выезд из РФ, чтобы я не могла с ребенком поехать к своей матери. Постоянно шлет мне угрозы и оскорбления по телефону. На данный момент им были поданы заявления на ООиП в прокуратуру города по моему месту жит-ва, в областную прокуратуру, судился с ООиП в одном из судов г. Москвы, подавал кассацию на оспаривание алиментов, подавал частную жалобу на судью, вынесшую решение, не удовлетворяющее его, подавал жалобу на судебных приставов, которые "нагнули" его за нарушение порядка в суде, постоянно строчит жалобы и заявления везде куда может. И везде получил ОТКАЗ:-) Все смеются над ним, что он не понимает, что выглядит жалко и смешно. А как только подаст ещё раз в суд на порядок общения с ребенком, сразу пойдет на психиатрическую экспертизу за все свои прошлые и настоящие заслуги.
Miro Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 С ребенком он видится в детском саду, т.к. по воскресеньям (время, определенное опекунским советом) он к ребенку не ездит, боится свидетелей. А свидетелей боится, так как не сдержан на эмоции, страдает внезапными вспышками агрессии. Договариваться с человеком, который производит впечатление психически нездорового, нет никакого смысла. Он уже предоставлял мне свое соглашение о порядке общения с ребенком. Из запомнившихся пунктов: - я, мать, должна передавать своего ребенка третьим лицам (БиД) в подъезде своего дома, - вся моя жизнь была расписана по часам и т.д. Сплошной неадекват. Честно говоря, мне к судам даже готовится не надо. Как только кот снежный открывает рот, всем все сразу становится предельно ясно:-) На суде о разводе и определении места жительства ребенка, судья смеялась до слез, вся красная от смеха не могла слово сказать. В общем, тут ни о какой договоренности речь идти не может. Надо просто решить вопрос кардинально, раз и навсегда. Вопрос по юр части: как быть и что делать?
Vrednay Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Батенька, вчера ехал в маршрутке, разговаривала девчёнка с БМ по телефону, его было хорошо слышно. БМ: Хочу с сыном погулять. БЖ: Без проблем. БМ: Что-нибудь малому надо? БЖ - Говорила что-то насчет вещей и детского сада. БМ: Тебе деньги по почте или твоей матери отдать? БЖ: У меня есть старая банковская карта, туда перечисляй, реквезиты отксерю, потом заберешь. Дивчина перезванивает своей матери: Прийдет БМ и с сыном пойдут гулять. На вопрос свей мамтери ответ:Когда вернутся, тогда и вернутся. Ребенок перезванивает: Что одеть? И все. Они свои проблемы на ребенка не переложили, ребенок доволен. У дивчины проблем с финансами со стороны БМ нет. Отец и сын тоже счастливы. Меня подмывало задать один вопрос: Какого они развелись? Но это уже личное дело каждого. Полностью согласна,хотя мой БМ платит деньги на содержание ребенка, только потому что я ничего никогда не прошу, и считаю,что ходят по судам и унижаются прося алиментов "базарные бабы",которые не могут себя сами обеспечить или прихлебалки которые всю жизнь не работали,а сидели на шеи у мужа. мне в 29 лет пришлось менять специальность, уходить их основной профессии в силу здоровья(да, Батенька я официально инвалид, и инвалидность, но алиментов, на себя и ребенка не прошу у своего БМ), тем не менее, через год я открыла свое дело, обрасла уже клиентами, сама планирую свой день, на хлебушек с маслицем и мяском хватает, и прекрасно себя чувствую. И считаю,что каждая женщина может так же!!! если не может, то прямая ей дорога к психологу, которые будет до посинение накачивать ей "мышцы ее уверенности в себе". У нас знаете ли жизнь в России больше напоминает волчью стаю - выживает сильнейший, так что за свои права и своих детей надо бороться до конца! Если БМ платить не хочет, то никакими судами его не заставишь, хоть сажай... но мы тут рассматриваем другие ситуации: БМ хочет платить и платит, а БЖ нарушает его родительские права в отношение их общих детей.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.