Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Письмо БМ к БЖ о соблюдении его родительских прав.

Vrednay

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Miro, ну если все так как вы пишите, то почему вы когда ребенок подвергался вспышкам агрессии вы не вызывали милицию?

А так и было. И материала накопилось, и справок из ТП.

Я и уехала подальше с ребенком в другую область, но и тут бм достал с угрозами. На встречи с ребенком я стала приглашать свидетелей, и бм ездить к ребенку в установленное опекунским советом время перестал.

Так почему бы не уехать в другой город по дальше, забыть про алименты вообще и жить своей жизнь. неужели вы думаете что на просторах нашей родины не где затеряться?

Это самое очевидное решение - убежать. Сколько можно бегать от шизофреника?! Вот вы пишите про психолога. Вот психологический портрет бм почти точь-в-точь:

http://www.dorogaksvobode.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=128:2009-06-16-17-03-19&catid=45:2009-06-11-14-42-47&Itemid=161

Почитайте в разделе: Почему в случаях насилия не поможет семейная психотерапия.

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Выдержка:

Когда мать, подвергавшаяся насилию, разрывает отношения, общество тут же предает ее. Внезапно она слышит от работников суда и других людей: «Ну, может он и подвергал вас насилию, но это же не причина запрещать ему видеться с его детьми. Он же их отец, в конце концов». «Вы не считаете, что ваша личная обида мешает вам принять объективное решение о детях?» «Разве вы не верите, что люди могут измениться? Почему вы не дадите ему второй шанс?»

Другими словами, если женщина не уходит, то ее наказывают за то, что она подвергает риску детей. Если она уходит, то ее наказывают за то, что она пытается защитить от него детей. При этом вторая ситуация еще хуже с точки зрения безопасности детей, потому что она не присутствует во время свиданий отца с ними. Она не может контролировать, что он делает с детьми, и не может предотвратить эскалацию насилия после развода, которая характерна для отцов-насильников.

Насильники всегда пытаются повернуть процесс развода и решение об опеке над детьми в свою сторону, для чего они используют самые различные тактики. Наиболее распространенная из них – роль обиженного, чувствительного мужчины, который не понимает, что пошло не так, и просто хочет «того, что лучше для детей». Он может плакать в зале суда и демонстрировать свои чувства. Он может очень правдоподобно описать, что другие люди настроили его жертву против него, и что она отказывает ему в свиданиях с ребенком просто из мести, «хотя она прекрасно знает, что я никогда ничего плохого им не сделаю».

Скорее всего, он заявит, что у нее психические проблемы, скажет, что ее семья и друзья тоже так считают. Наиболее часто встречаются описания жертвы как истеричной и развратной. Насильники обычно очень убедительно врут – у них были годы практики, так что он может казаться очень убедительным, даже если делает абсолютно ни на чем не основанные заявления.

А вот самое главное (это то, что сейчас происходит со мной и МОИМ ребенком):

Насильники могут годами преследовать жертву после развода, с помощью юридических и других способов, что приводит к регулярной повторной травматизации жертвы и детей, разрушает финансовое обеспечение семьи. Действия насильника в делах об опеке или посещениях детей обычно являются способом мести за действия жертвы, которые его злят.

Опубликовано

Miro, сначала вы пишите,что были его начальницей, потом женой, неужели не было видно какой он человек? неужели это стало заметно только после рождения ребенка?

Опубликовано

Только что ушел сын моего мужа, опять со словами - Тетя Оля, скажите папе,чтоб позвонил бабушке, пока мама на сутках и попросил чтоб меня отпустили к вам официально. Только не говорите,Что я тут был, или пускай он не говорит,что я тут был.

Ребенок уже запуган, тем что если он будет ходить к папе его накажут, будут ругать, бить ремнем и прочее. Ребенок боится наказания от родной матери. Фактически когда ее нет дома и есть возможность уйти гулять он уходит и все время проводит у нас. но вся проблема в том,что это "у нас" зачастую значит,что в будни он дома только со мной, с чужой ему тетенькой, а ему хочется папу увидеть. Я сейчас пока работаю большую часть дома, скопилось много бумажек писать, вот он этим и пользуется, приходя днем сюда. а так куда ему еще идти будет? на улицу?

Мужу иногда удается выкроить время посередине недели, по крайней мере мы так планируем свой режим - сын говорит, когда мама сутками работает, и в эти дни пытаемся быстро выкроить время для встреч сына с отцом. Иногда получается, иногда нет. но хочется чисто по человечески сходить в выходные всей семьей в кино или в ресторан, в парк отдыха, посетить какую нибудь вывставку интересную,организовать детский досуг как то...Вот и получается,что ребенок к папе все таки тянется,бегает тайком к папе, а официально в выходной день или даже официально в будни не получается долго с ним побыть...:crybaby:

Если бы вы видела какой чудный и классный растет мальчишка!!!

на днях построил между нашим домом и бабушкиным(мы живем в пригороде, тут благо есть из чего строить и где строить), себе маленький домик:biggrin: , сколотил молотком, отпилил доски, все аккуратно, красиво, видно что строил с терпением! На завтра попросил ему дать еще гвоздей, пойдет туда мебель строить.

Ему 10 лет у него пока детские игры, но уже поглядывает на девочек, катает их зимой на санках, летом на велосипеде, но я с ужасом думаю,что будет дальше!? ведь если он сейчас уже тайком бегает от мамы и бабушки к нам, то куда он может побежать в 14лет??? даже не хочу об этом думать, надеюсь что все таки его мама одумается и будет пускать его к отцу, ведь на самом деле как мне кажется, тут не деньгах дело, а это обычная женская ревность по к детям, по отношению их ко мне. надо было видимо стараться быть им злой злой бабой Ягой, чтоб они сами сюда не ходили!!! но я так к сожалению не могу.:dontknow:

Товарищи, давайте все таки вернемся к нашей теме, и обсудим в какой форме писать письмо? или все таки как наладить отношения с БЖ!!!

нам это очень актуально на данный момент.

Опубликовано

Исаченко, ты больна

Настолько стабильный рост, что через 2 месяца после развода выкупила квартиру в ипотеку.

Комнату в этом обосаном общежитии в богом забытом городе тебе купила мама. Повесить док-ты, где она собственник?

Совсем недавно бм устроил драку на детской площадке в детском саду в присутствии воспитателя и всей группы. Мой ребенок плакал от страха. Нас воспитатель вывела через черный ход.

Ты пыталась устроить показушные выступления. Отказалась подписать расписку об аликах в 19 тыс. Начала орать как сумасшедшая при ребенке. Свою обычную песню: он шизофреник, не пускайте его к сыну. Довела его до слез. Тебя только с воспитательницей угоровили подписать расписку. Ушла ты одна. Мы с воспитательницей остались обсуждать данную историю, какая ты шизонутая и что с тобой делать. По этой истории написала на меня заявление в милицию, подбивала воспитательницу и других дать показания. Естественно получила отказ. Как и по десятку других подобных.

И это все происходит 3,5 года с переменным успехом.

В августе 2009 ты ездила с мной по Европе. Говорила, что любишь, писала соотв смс. Подала на развод, после того, как я написал заявление в ООиП. Ты в очередной раз бросила ребенка в Литве. фактически на соседку. Когда ребенок приехал сюда, у него намного усугубилась ситуация с заиканием, боялся всего, спрашивал "а мама меня здесь найдет?". Когла его оставляла, сама рассказывала, как он пытался одеть сандали, не на те ноги надел, плакал :"мама, не уходи". Потребовал вернуть сына. Так ты бросала ребенка много раз. Ты на меня написала кучу нелепых заяв в браке, бувально за то, что в Интернете не дал посидеть. Пошла синяк зафискировала - избивал. Участковый не принимал у тебя заявления, потом советовал как все кончится, отлупить тебя хорошо, чтобы подобные трюки не выкидывала. После первого моего заявления в ООиП : сразу тебе не верю, ты меня не любишь, хочешь отсудить ребенка. Больной человек!

Предоставь нам и моим родственникам с сыном возможность нормально встречатся, как это было до осени 2009 года. Ты отпускала его в Москву, говорила что на 2010 у меня НГ будет отмечать. В Обнинске давала возить по паркам птиц, все без твоего присутствия.

Но ты шизофреничка, живешь в искаженной реальности, нарисованой больной психикой. Почему ты отказываешься пройти обследование в Сербском?

Ты нафиг никому не нужна с твоей психикой. Живешь сейчас с сожителем. Что ты думаешь мне от тебя надо? Давай хотя бы в воскресенье, чтобы приезжал без тебя с сыном общался. Начнем с этого. Никто его никуда не увезет.

Сейчас ребенку 5 лет, и отца он не воспринимает, о его отце мы не разговариваем.

Лучше не зли меня такими постами. Перееду в Обнинск. Буду как Слава жить в д/с :) Сын ттт пока нормально относится. Видео выложить общения?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Еще раз. Я за экономический путь решения проблемы, но без нарушения действующего законодательства. Который также предусматривает оплату каждой встречи с ребенком при условии безусловной выплаты алиментов по вступившему в законную силу судебному акту.

Ыыы))) а лизинг у вас не предусмотрен? :biggrin:

Опубликовано
Ага. Меня платные встречи с детьми - тоже. Аренда, фигли.

ну если алименты урезать,засчет уменьшения официальной зп, то можно и за аренду платить!:lol:

Опубликовано
Ну вот же и до дур дома дочитались!

Что же дальше будет??

Дальше будет хуже... Я вот к Вредной с пониманием и сочувствием. Плохо, что легального выхода из этой ситуации нет. Хоть упишись письмами и усудись судами. Эт ж живые бабки с них сосут.

Единственое, чтомог присоветвать в плане визита к врачу - получить дубликат свидетельства о рождении и полиса (папа это может сделат вполне законно и мама даже не узнает), забрать дите из шклы днем и сводить к доктору. Но... стоит быть готовым к тому, что это все вылезет жутим боком.Как жеж - покусились на БЖешную территорию. Там надо будет очень аккуратно разруливать потом. Мол, ну вот "по случаю крутой специалист был пять минут проездом, в другой раз я стпудов предупрежу и с тобой пойдем".

Опубликовано
альше будет хуже... Я вот к Вредной с пониманием и сочувствием. Плохо, что легального выхода из этой ситуации нет. Хоть упишись письмами и усудись судами. Эт ж живые бабки с них сосут

вот и я о том же... нам же тоже надо жить на что то..у нас строительство дома на носу, участок подбираем...

блин, или всю жизнь БЖ будет у нас на шее сидеть, по нашему же добровольно-принудительному согласию, или забывать о существование детей и просто платить тупо алименты..выбор не богатый:crybaby: а главное очень трудный...

Опубликовано
А он состоит на учёта в ПНД?

Работает?

*Аннушка*,Вы шутите??Если бы БМ Miro,состоял на учете в ПНД,его в лучшем случае лишили бы родительских прав,а в худшем он бы уже был признан буйным и помещен в клинику на лечение.Он и работает,Miro говорила целых 300 рублей платит алиментов.:add_wegbrech:

Опубликовано

Я бы его лишила РП. Ибо в лишении РП огромный смысл:

1. не надо бегать и искать его, если хочешь выехать за границу. и не надо уговаривать его дать разрешение. то же самое касается разрешения на обучение ребенка за границей

2. например, у меня приватизирована квартира мамы на меня и на дочку. и отец дочки имеет косвенные права на квартиру. что мне неприятно.

3. если он не помогает совсем, то матери-одиночке много бонусов в виде льготной очереди в сад и пр

4. отчим может хотеть удочерить девочку (мальчика)

5. потом не заявится к взрослому ребенку незнакомый дядька и не заставит себя содержать

6. например, папа очень плохо влияет на ребенка. опасен для него

7. ..... много всякого...

Опубликовано
Я бы его лишила РП. Ибо в лишении РП огромный смысл:

1. не надо бегать и искать его, если хочешь выехать за границу. и не надо уговаривать его дать разрешение. то же самое касается разрешения на обучение ребенка за границей

2. например, у меня приватизирована квартира мамы на меня и на дочку. и отец дочки имеет косвенные права на квартиру. что мне неприятно.

3. если он не помогает совсем, то матери-одиночке много бонусов в виде льготной очереди в сад и пр

4. отчим может хотеть удочерить девочку (мальчика)

5. потом не заявится к взрослому ребенку незнакомый дядька и не заставит себя содержать

6. например, папа очень плохо влияет на ребенка. опасен для него

7. ..... много всякого...

1,2,3 - ерунду пишите. Разрешение уже давно не надо. На ПРИВАТИЗИРОВАННУЮ квартиру никто ничего не имеет, кроме собственников. Бонусов там три копейки. Расходы на процесс в случае сопротивлния отца этими бонусами будут окупаться лет 5.

4 - ну так и рожали бы сразу от отчима.

5. - снова ерунда. Смотрите практику.

6. - не рожайте от гадов. Насилуют, чтоль, в каждой подворотне?

7. - ....всякого - какого?

Посмотрим правде на морду. В большинстве случаев - лишение РП чисто акт мести БМ за свои "лучше годы". Во всяком случае даже тут из 7 оснований про ребенка вспомнили 1 (!) раз и то - не первым.

Опубликовано
Lady B, у вас в подписи ссылка на человека- вы его знаете?
фартуна , чесность , продовать , мне не нравится - женщины ...:biggrin: завидую:biggrin:

На ПРИВАТИЗИРОВАННУЮ квартиру никто ничего не имеет, кроме собственников.
Вполне могут потребовать согласие отца на сделку с имуществом несовершеннолетнего - любят у нас перестраховаться .
Опубликовано
фартуна , чесность , продовать , мне не нравится - женщины ...:biggrin: завидую:biggrin:

Вполне могут потребовать согласие отца на сделку с имуществом несовершеннолетнего - любят у нас перестраховаться .

Такое требование можно оспорить и выиграть. Потому что разрешение на сделку с имуществом НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО дает опека. И в случае, если н/л имеет другие права (например - право проживания).

А на внебрачное имущество и имущество, полученное в браке по безвозмездным сделкам (напр., дарение, завещание, приватизация) папа ничего не дает.

Так что вернулись к началу. В большинстве случаев - лишение РП чисто акт мести БМ за свои "лучше годы".

Опубликовано
Потому что разрешение на сделку с имуществом НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО дает опека.
В первую очередь представители ребёнка - это его родители , а учитывая равенство прав и обязанностей , они оба должны давать согласие на сделку .

А на внебрачное имущество и имущество, полученное в браке по безвозмездным сделкам (напр., дарение, завещание, приватизация) папа ничего не дает.
Так это имущество супругов .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...