Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

хочу прописать ребенка к мужу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте!Скажите пож. мы с мужем хотим развестись, но пока не разведены.На сегодняшний день наш ребенок прописан у меня,т.е. в приватизированной квартире моей, моей мамы и сестры.Я хочу выписать ребенка и прописать к отцу.Муж в моей квартире не прописан, он прописан в своей квартире, где живут еще его мать,отец и брат.На этот случай несколько вопросов:

1.Скажите пож.как это сделать?Насколько это возможно сделать без вмешательства отца?

2.Какие права будет иметь ребенок если я его пропишу у отца.?

3.Если квартиру будут разменивать, дабы купить отдельное жилье мужу,что с этого будет иметь ребенок от первого брака,т.е. от нашего, опять же если он там будет прописан?

4.Что делать если муж не захочет его прописывать к себе и не захочет чтобы я выписала его из своей квартиры?

Спасибо!!

• Модераторы
Опубликовано

Зарегистрировать у себя ребёнка в изложенной Вами ситуации вправе только лично отец ребёнка.

Вам это сделать не удастся.

Честно говоря, вообще непонятно, зачем Вам это нужно.

Место регистрации и право собственности - это разные вещи. И будучи зарегистрированным в квартире, право собственности на которую получено до его рождения, ребёнок собственником не станет.

Опубликовано

т.е. получается дети становятся собственниками только если квартира нажита в браке и они там прописаны?Я просто к тому что если муж живя с нами не думал о рзмене их жилья, а потом при втором браке вдруг они начнут менять жилье..мы с его дочкой останемся получается не при делах, поэтому и интересуюсь сможет ли мой ребенок хотя бы на что-то рассчитывать?для этого нужно обязательно прописываться в его квартиру?

Опубликовано

Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей!

т.е. получается дети становятся собственниками только если квартира нажита в браке и они там прописаны?
Нет, так тоже не получается, в соответствии с п.4 ст. 60 СК РФ.

Ребенок получает право собственности на недвижимость, в случае если дееспособный гражданин передает ему недвижимость, либо в случае если его законный представитель проводит от его лица сделку по приобретению, либо в случае, когда его законный представитель проводит от лица ребенка сделку по приватизации жилья, в котором ребенок имеет право проживания согласно законодательству РФ.

Я просто к тому что если муж живя с нами не думал о рзмене их жилья, а потом при втором браке вдруг они начнут менять жилье..мы с его дочкой останемся получается не при делах
Не важно в браке человек решил обменять свое добрачное имущество иле нет, ни Вы, ни ребенок прав на имущество, полученное в результате обмена, не получите.

поэтому и интересуюсь сможет ли мой ребенок хотя бы на что-то рассчитывать?для этого нужно обязательно прописываться в его квартиру?
На этот вопрос Вам уже ответила Аннушка :

Место регистрации и право собственности - это разные вещи. И будучи зарегистрированным в квартире, право собственности на которую получено до его рождения, ребёнок собственником не станет.
Опубликовано

ясно,спасибо вам за ответы..дело в том что на сегодняшний день нас муж ни деньгами, ни любой другой помощью не обеспечивает.Поэтому у меня возник вопрос как обезопасить хотя бы своего ребенка.Т.к. у мужа может быть и другая семья, там он может и разменять свою квартиру с родителями и купить для той семьи жилье, а мой ребенок останется ни с чем. Получается что мой ребенок и если сможет на что-то претендовать со стороны отца,это только наследство (как бы это страшно не звучало) в случае разменяется его жилье или купится новое и прописка здесь не играет ни какой роли?

Опубликовано

да, только в порядке наследования, в зависимости от наличия завещания

дело в том что на сегодняшний день нас муж ни деньгами, ни любой другой помощью не обеспечивает

а почему Вы не подаете на алименты?

Опубликовано

хорошо, а как тогда подстраховать ребенка чтобы отец его не оставил без ничего.особенно когда появится другая семья и он надумает разменяться с родителями и купить квартиру для той семьи?

• Модераторы
Опубликовано
почему Вы не подаете на алименты?
Присоединяюсь к вопросу. :yes2:

interprais, Вы вообще знаете, что обратиться к мировому судье по месту жительства за получением судебного приказа о взыскании с мужа алиментов на содержание ребёнка Вы вправе сейчас, не расторгая брак? Сделайте это как можно скорее!

Кроме алиментов по закону (о совести умолчим) отец ничего не должен ребёнку. :dontknow:

Опубликовано

да по алиментам честно говоря он может сделать так что белая з/п будет маленькая (тем более что он работает и получает не официальную з/п) и получать ребенок будет копейки, а если платить не будет, ну запросят у него арест на имущество, а имущество то можно и не на себя оформлять..вот единственное что он машину покупает и на себя оформляет.

Опубликовано
как тогда подстраховать ребенка чтобы отец его не оставил без ничего
никак. Только хорошими отношениями с БМ

получать ребенок будет копейки

но сейчас-то он вообще ничего не получает. Более того, при наших законах Вы можете оказаться в ситуации, когда Вам придется подать на алименты. Например, при получениии некоторых пособий требуется исчисление совокупного дохода . Если Вы не подали на алименты, то в таком пособии вам откажут

Опубликовано

Здравствуйте, может быть мой вопрос и не совсем по этой теме, но тоже о прописке. Скажите пожалйста, а можно ли прописать новорожденного ребенка к бабушке, а у родителей останется другая прописка и до какого возраста нужно прописать ребенка. Спасибо.

• Модераторы
Опубликовано

interprais, повторяю: кроме алиментов, пока жив отец, ребёнок рассчитывать ни на что не может.

После смерти отца он будет являться наследником первой очереди и сможет претендовать на долю в наследственном имуществе. Но рассуждать сейчас об этом, по меньшей мере, некорректно.

ggn31, а бабушка согласна зарегистрировать внука к себе?

Квартира там приватизирована или нет? Если да - кто является собственником?

• Модераторы
Опубликовано
только по месту прописки одного из родителей
:yes2:

Местом жительства несовершеннолетних признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. Ребёнок, не достигший 14-летнего возраста, должен проживать совместно с родителями (одним из них) и быть зарегистрированным по месту жительства родителей.

Ребёнок может быть зарегистрирован по месту жительства бабушки только в том случае, если она является его опекуном.

Опубликовано

Я - бабушка, квартира приватизирована, прописать ребенка хочу сама, но не прописывают, отвечают также как и вы, что ребенок должен быть прописан у одного из родителей. А реально родители (мой сын, его жена и внук) проживают по месту моей прописки и обслуживаются поликлиникой по месту их реального жительства. В этом проблем пока нет. Ребенок пока не прописан нигде. До какого возраста ребенок может жить без какой-либо прописки и все-таки реально прописать ребенка в мою квартиру без прописки родителей?

Опубликовано
До какого возраста ребенок может жить без какой-либо прописки и все-таки реально прописать ребенка в мою квартиру без прописки родителей?

Ребенок должен быть прописан - иначе штраф.

Прописать ребенка можно только к одному из родителей.

Опубликовано
не прописывают, отвечают также как и вы, что ребенок должен быть прописан у одного из родителей. А реально родители (мой сын, его жена и внук) проживают по месту моей прописки и обслуживаются поликлиникой по месту их реального жительства.

Ну так и пусть ребенок тоже фактически проживает так же как и его родители по месту вашей прописки.Но его обслуживание в поликлинике по месту его фактического проживания отсутствие у него регисторации не влияет.А пропишут пусть его по месту прописки отца или матери этого ребенка.

• Модераторы
Опубликовано

Статья 19.15. КоАП. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Гл.III. Правил о регистрации и снятия.... Регистрация граждан по месту жительства

Ст.16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию,.......

Опубликовано
Не смешите.

Не смешу. На вскидку не скажу статью. Но срок пол-года. Когда родители придут в паспортный стол прописывать тут им и вкатают.

Это тоже самое как и со сменой паспорта, обменял не вовремя - 2500 изволь заплатить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...