tumbochka Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Дело в том, что человек обращался к врачу некоторое время назад. И это зафиксировано в медкнижке. Но от оформления больничного листа больной отказался. Сейчас для суда необходим документ о том, что у человека были трудности временные со здоровьем. Вопрос: на какой документ человек в таком случае имеет право расчитывать? Можно ли попросить б/л оформить запоздалый или может какая-нибудь справка о фактическом обращении?
natalie90 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Больничный задним числом, конечно же, оформить нельзя. Ну а справку о том, что обращался к врачу, из поликлиники получить не проблема. Если в суде уже идёт разбирательство, то для ускорения можно попросить судью выписать официальный запрос в медучреждение о том, обращался ли к ним пациент такого-то числа. Хотя не факт, что это будет быстрее - сориентируйтесь по обстоятельствам.
tumbochka Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Спасибо!) А как эта справка называется? Чтобы сразу без проблем выдали...
natalie90 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Просто справка об обращении. "Такой-то обращался к такому-то врачу такого-то числа, поставлен такой-то диагноз". Но если это имеет важное значение для решения суда, судья будет всё-равно запрашивать мед.учреждение о подлинности этой справки. Просто бумажке не поверят.
tumbochka Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Заявление на выдачу справки по факту обращения за мед. помощью, скорее всего, буду подавать в письменном виде. И вот не знаю теперь на какие нормы ссылаться, чтобы мне выдали эту справку в произвольной форме. Если не сложно, помогите пожалуйста, ткните носом в эти нормы...
natalie90 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Вообще-то ссылаться на какие-то нормы совсем необязательно. Для себя (чтобы быть увереннее) можете иметь в виду: Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан http://www.garant.ru/law/10004616-000.htm Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья: "Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны" Но если будете подавать заявление - ответ будет в течение месяца. Если возникают сложности с получением справки в поликлинике, то может быть проще было бы из суда сделать запрос: просто дописать в исковом заявлении, что в качестве доказательства просите запросить о факте обращения за медпомощью. Или, если Вы - ответчик, то подать ходатайство о запросе.
pthj Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Не хотят писать справку - пусть пишут выписку из медицинской карты. Или предоставляют заверенную копию медицинской карты. Если это потребовать, тут же предложат справку (это менее морочно) Только для суда все это не подойдет. Суд официально затребует документацию.
rabotnik Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 проще взять амбулаторную карту из поликлиники, сходить к нотариусу, и сделать у него заверенную копию. по времени это будет гораздо быстрее. а в идеале вообще - предоставить оригинал амбулаторной карты в суд, а по завершении процесса - вернуть ее в поликлинику. когда это нужно было мне, я именно так и сделал.
natalie90 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 проще взять амбулаторную карту из поликлиники, сходить к нотариусу, и сделать у него заверенную копию. Нотариусы не заверяют копии медицинской документации. По крайней мере мне лет пять назад в этом отказали. А если и сделают, то это будет очень даже недёшево - такое большое количество листов, да ещё специфического текста. А в суд оригинал карты предоставлять вовсе не надо - они сами его запросят (по ходатайству) и сами привезут, если судья посчитает это доказательство существенным. Пойдите лично к главврачу поликлиники и объясните. Или напишите письменное заявление на имя зав.поликлиникой и отправьте почтой, если и это не поможет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.