Shurmak Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Сегодня позвонила знакомая, и спросила, что делать. Её 22-летний сын, переспал с 17-летней девушкой. Через месяц после этого, позвонила мать девушки и начала требовать деньги, угрожая написоть заявление в милицию. Я где-то слышал, что уголовная ответственность наступает за "половое сношение, с лицом заведомо не достигшем 16-летнего возраста", но точно я не знаю. Поэтому хотел спросить, что может быть за это, её сыну?
officer Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 с лицом заведомо не достигшем 16-летнего возраста", А ему было ЗАВЕДОМО известно о возрасте партнерши ???? А грозит нежелательная беременность.
VipUrist Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Я где-то слышал, что уголовная ответственность наступает за "половое сношение, с лицом заведомо не достигшем 16-летнего возраста" Так и есть, ст.134 УК РФ
Shurmak Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Был ли ему известен её возраст, я не знаю не спрашивал (но наверное, был), вопрос в другом. За секс с 17-летней, уголовная ответственность предусмотрена или нет?
Кир8 Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 За секс с 17-летней, уголовная ответственность предусмотрена или нет? Нет, не предусмотрена! (если конечно это не изнасилование и не насильственные действия сексуального характера)
Shurmak Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Точно не предусмотрена? А то обрадую знакомую, а потом огребу от неё по полной программе .
Кир8 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Точно не предусмотрена? Да, конечно, не предусмотрена.
urist Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Если, действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей совершены в отношении несовершеннолетней, то такие действия наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет (ст. 132 УК РФ). Если нет, то нет.
Кир8 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Ну, судя по всему, насилия не было, обоюдное согласие я так понял. Тогда уголовной ответственности нет точно.
Radical Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Я не спец, но если дело было с презервативом, то как, вообще, можно доказать, что секс был?
Larisa63 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 но если дело было с презервативом, то как, вообще, можно доказать, что секс был? А как можно что-то вообще доказать через месяц? Через месяц после этого, позвонила мать
Михай Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Shurmak, ну и как? Тянет ещё на малолеток, а7 Если есть нормальный отец в той семье.,то если узнает...ну вы поняли.
CaptainF Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Я не спец, но если дело было с презервативом, то как, вообще, можно доказать, что секс был? Солоника осудили аж через полтора года после акта
Radical Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Солоника осудили аж через полтора года после акта Только доказательства были собраны сразу же после акта, а не через полтора года после него
CaptainF Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Не было там вообще никаких доказательств, кроме показаний "потерпевшей".
Dmitry R. Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Через месяц после этого, позвонила мать девушки и начала требовать деньги, угрожая написоть заявление в милицию. Слать на север в приказном порядке . Михай, дочка сама согласилась. Что отец то теперь? Ему дочку надо учить, а не ее пахарей, в чем они то виноваты? Shurmak, не бойтесь, детей 16-17 лет можно споойно любить, закон позволяет.
МИКРОБ Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 тему закрываю, ответы даны верные
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.