Julia79 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Бывший муж подал в Чертановский суд иск, в котором много чего требует, но в том числе чтобы я раз в сутки давала ему возможность говорить с ребенком (2,5 года) по телефону "в часы бодрствования ребенка". Но дело в том, что в часы бодрствования ребенка меня почти никогда не бывает дома, соответсвтенно такую возможность я ему предоставить не могу даже если бы и хотела. Я ухожу из дома в 8, домой раньше 10-11 вечера не возвращаюсь, иногда вообще ночую вне дома, ребенка бабушка укладывает спать около 9:30. Кроме того, после того как я один раз дала слабину и позволила ему поговорить с ребенком по телефону, ребенок меня потом измучил требованиями "позвонить папе", что тоже мне не сильно украшает жизнь, учитывая, что ребенок очень возбудимый. Послужит ли это в суде убедительным аргументом, чтобы я могла просить суд отказать в этом иске, потому что исполнить это требование я физически не смогу, а также потому что общение с отцом по телефону ребенка возбуждает?
Miro Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Суд скорее всего отклонит это требование, потому что проконтролировать его исполнение практически не возможно. Вам скорее всего предпишут не чинить препятствия в общении, но организовывать общение вы не обязаны. Т.е. пусть бм покупает ребенку телефон, а ребенок им пользуется - насколько сам в 2,5 года сможет. Если бм предпочитает судиться, то на что-то большее ему вряд ли придется рассчитывать.
olrus79 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Julia79, Пусть отец купит ребенку телефон,внесет в контакты только себя и звонит "в часы бодрствования ребенка".Дети сообразительные и если Вы ему покажете какую кнопочку нажимать ,он быстро научится.Это в том случае,если Вы в принципе не против этих разговоров и причина в Вашем отсутствии,если же Вы хотите слышать и контролировать беседы,то доказывайте в суде,что разговоры невозможны.Только чем будете мотивировать отказ?? Что касаетсяКроме того, после того как я один раз дала слабину и позволила ему поговорить с ребенком по телефону, ребенок меня потом измучил требованиями "позвонить папе", что тоже мне не сильно украшает жизнь, учитывая, что ребенок очень возбудимый.,Если разговаривать будут постоянно ,то возбудимость в скором времени пройдет,для ребенка звонки отца,станут обычным делом.А так ребенок всего один раз поговорил с папой и для него это было ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ,естественно ,что ребенок некоторое время переживал и думал об этом разговоре.Вас часто не бывает дома и если у ребенка будет свой телефон,Вы так же в любой момент сможете ему позвонить и просто сказать,что скучаете и любите его.Не тратьте себе нервы из за такого пустяка,если отец предложит купить свой телефон,его иск скорее всего удовлетворят. Julia79, И еще ,вот такой Вам совет,на всякий случай,Вы никогда не говорите,а особенно в суде о том,что Вы рано уходите,поздно возвращаетесь и иногда вообще дома не ночуете.Вдруг ,когда нибудь,Ваш БМ захочет забрать ребенка жить к себе,и все такие Ваши объяснения повернутся против Вас.
Соника Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Но дело в том, что в часы бодрствования ребенка меня почти никогда не бывает дома, соответсвтенно такую возможность я ему предоставить не могу даже если бы и хотела. Я ухожу из дома в 8, домой раньше 10-11 вечера не возвращаюсь, иногда вообще ночую вне дома, ребенка бабушка укладывает спать около 9:30. Пусть бабушка даст ребёнку телефон . Кроме того, после того как я один раз дала слабину и позволила ему поговорить с ребенком по телефону, ребенок меня потом измучил требованиями "позвонить папе", что тоже мне не сильно украшает жизнь, учитывая, что ребенок очень возбудимый. Чему вы удивляетесь ? Ребёнок хочет разговаривать с папой , да пусть хоть часами общаются .
Old_man Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 после того как я один раз дала слабину и позволила ему поговорить с ребенком по телефону, ребенок меня потом измучил требованиями "позвонить папе", что тоже мне не сильно украшает жизнь, учитывая, что ребенок очень возбудимый. Послужит ли это в суде убедительным аргументом, чтобы я могла просить суд отказать в этом иске, потому что исполнить это требование я физически не смогу, а также потому что общение с отцом по телефону ребенка возбуждает? Выражение "дала слабину" дает основания предположить, что вы вообще против общения ребенка с отцом. Как вы должны понимать, препятствование общению ребенка с отцом противоправно. Закон позволяет в судебном порядке ограничить общение ребенка с отдельно проживающим родителем только если такое общение причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию, что подлежит доказыванию. Суды в большинстве случаев удовлетворяют требования об общении родителей с детьми по телефону, особенно если у ребенка будет собственный мобильник. Обычное обстоятельство для возражений, которому суд должен дать оценку, это возраст ребенка, с которого допустимо самостоятельное пользование таким аппаратом. Впрочем, в любом случае ребенок не должен оставаться совершенно безнадзорным, поэтому и этот аргумент, как правило, уже не принимается вменяемыми судьями.
Зaхаров Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Согласуйте с отцом время, когда у ребенка будет возможность поговорить по телефону. Чтобы это общение было регулярным. Бабушке/дедушке не трудно будет ребенку трубку передать. Уважаемый К_С, бывший муж автора поста в свое время так настроил бабушку и дедушку против себя, что они его встречали ведрами помоев и швабрами еще у двери дома. Я сомневаюсь, что они бросятся выполнять ваш совет передавать ребенку трубку, когда звонить столь горячо любимый родственник. Лучше бы отец ребенка перестал скрываться от уплаты алиментов - может быть, тогда и у мамы ребенка не было бы причин препятствовать общению.
Julia79 Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Выражение "дала слабину" дает основания предположить, что вы вообще против общения ребенка с отцом. Как вы должны понимать, препятствование общению ребенка с отцом противоправно. Я не против общения ребенка с отцом. Я против бесконтрольного общения ребенка с отцом. Когда отец что-то говорит ребенку по телефону, я не могу разобрать что он там ему нашептывает. Ребенок от мамы и от отца должен получать одинаковые указания чтобы мама не говорила одно, а папа другое. Я готова сама звонить отцу ребенка когда мне удобно. И повторяю еще раз!!! Я в основном прихожу домой когда мой ребенок уже спит! Я работаю до 8 вечера и полтора часа трачу на дорогу (и это если я по пути не захожу в магазины). Если суд примет это требование, что получется: (п)истец из-за каждого факта, когда ему не ответят на звонок, сможет жаловаться судебным приставам? Помоему, это какой-то бред....
gs1983 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Я не против общения ребенка с отцом. Я против бесконтрольного общения ребенка с отцом. Когда отец что-то говорит ребенку по телефону, я не могу разобрать что он там ему нашептывает. Ребенок от мамы и от отца должен получать одинаковые указания чтобы мама не говорила одно, а папа другое. Я готова сама звонить отцу ребенка когда мне удобно. Вы можете быть против чего угодно. В данном случае ваше "против" не имеет никакого отношения к делу. И повторяю еще раз!!! Я в основном прихожу домой когда мой ребенок уже спит! Я работаю до 8 вечера и полтора часа трачу на дорогу (и это если я по пути не захожу в магазины). Если вы не занимаетесь ребенком, то он должен быть передан отцу, так как родители имеют преимущественное право по воспитанию нежели остальные родственники. Если суд примет это требование, что получется: (п)истец из-за каждого факта, когда ему не ответят на звонок, сможет жаловаться судебным приставам? Помоему, это какой-то бред.... Попросите суд уточнить в какое время должен происходить телефонный разговор. В случае если вы будуте препятсвовать то отец ребенка имеет право обратиться к судебным приставам.
Miro Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Я работаю до 8 вечера и полтора часа трачу на дорогу (и это если я по пути не захожу в магазины). Не оправдывайтесь, это итак ясно, что по Москве добираться с/на работу занимает много времени. Если суд примет это требование, что получется: (п)истец из-за каждого факта, когда ему не ответят на звонок, сможет жаловаться судебным приставам? Вот поэтому суд вряд удовлетворит это требование. В лучшем случае в решении будет указано "не чинить препятствия в общении, в том числе и по телефону", а не "обязать ответчика организовывать общение". Вы можете положить телефон в доступное для ребенка место, а там пусть общается как может, если вообще хочет общаться.
gs1983 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Кто в здравом уме и трезвой памяти поверит, что его стокилограмового дебила может избить хрупкая женщина?!... В бытовых конфликтах наибольшую опасность представляет именно "слабый пол" (это не мое мнение, а мнение судебных медиков) Как можно так кричать, о том, что они нещастные дескать детей им не дают?! Исходя из того что вы писали выше - вы даже не можете дать отцу ребенка общаться по телефону.
Julia79 Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 gs1983, я могу давать ребенку общаться с отцом по телефону, но я уже объяснила три раза что это физически невозможно и таккак мой бывший муж прекрасно это знает он нарочно подал такой иск, чтобы гонобить меня и дальше. Люди, которые называют матерей "тварями", при этом выдают себя за "детских правозащитников, уважения не вызывают точно.
gs1983 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 я могу давать ребенку общаться с отцом по телефону, но я уже объяснила три раза что это физически невозможно и таккак мой бывший муж прекрасно это знает он нарочно подал такой иск, чтобы гонобить меня и дальше. Вам уже писали - пусть у ребенка будет простой мобильный, есть специальные. Или пусть лицо которое заботится дает ребенку трубку. Люди, которые называют матерей "тварями", при этом выдают себя за "детских правозащитников, уважения не вызывают точно. Смотря какая мать. Вам примеры привесьти - когда можно применить только такое наименование?
Julia79 Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 gs1983, ребенок находится в квартире с бабушкой, дедом и тетей, про которых мой бывший муж говорил что они еще не слезли с пальмы поэтому никто из них не будет отвечатьна его звонки. Я вообще позволяю ему общатся с ребенком только потому что знаю что ребенок отца любит. Но отец ребенка не ценит что я ему уступаю и подает на меня постоянно иски. Я вообще дала ему прозвище ПИСТЕЦ.
gs1983 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 gs1983, ребенок находится в квартире с бабушкой, дедом и тетей, про которых мой бывший муж говорил что они еще не слезли с пальмы поэтому никто из них не будет отвечатьна его звонки. Я вообще позволяю ему общатся с ребенком только потому что знаю что ребенок отца любит. Но отец ребенка не ценит что я ему уступаю и подает на меня постоянно иски. Я вообще дала ему прозвище ПИСТЕЦ. Мое имхо - вы злоупотребляете своими правами. Это Ваша задача внести светлую мысль в голову своих родителей что какие бы не были у них отношения с Вашим БМ права ребенка ВЫШЕ их настроений и желаний. Вы так же пишете что "я вообще позволяю ему общаться с ребенком" - зачем Вы наносите вред ребенку? Если ребенок любит отца то Вы должны всячески способствовать этому общению. Лично мое мнение: какие бы не были у вас у всех межличностные отношения, ребенок должен стоять выше. Хоть из судов не вылезайте, но ребенок должен иметь обоих родителей. А сейчас вы пытаетесь перенести свои эмоции в отношении отца на отношения отца и ребенка.
Miro Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Если ребенок любит отца то Вы должны всячески способствовать этому общению. Юлия, ничего вы не должны. Лично мое мнение: ни в коем случае нельзя создавать ребенку иллюзию того, что между родителями любовь и согласие. Дети тонко все чувствуют, и разница между реальным и иллюзией может породить паталогию личности, которую придется корректировать в дальнейшем. Ребенку 2,5 года и он ещё не может оценивать действия взрослых. В общем, проще поступать по обстоятельствам. За суд не переживайте. Ни один вменяемый судья не вынесет то решение, которое невозможно проконтролировать. На суде не говорите, что приходите поздно домой. Лучше сообщить, что у вас нормированный рабочий день.
gs1983 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Юлия, ничего вы не должны. А если подумать о ребенке? А у ребенка сейчас такой возраст когда он должен лазать по отцу и общаться с отцом.
Miro Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 А если подумать о ребенке? считаю, что лучше поступать по обстоятельствам
gs1983 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 считаю, что лучше поступать по обстоятельствам Те поставить собственные интересы выше интересов ребенка? Это мало того что нарушает СК РФ, так еще и безнравственно.
Old_man Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Old_man, вот здесь я описала свою ситуацию, http://www.kommersant.ru/doc/1616101#t47457797 www.yuliailyna.livejournal.com чтобы было понятно, почему я не могу позволить ребенку общаться бесконтрольно с отцом. Обычно стараются скрыть такие... ну, скажем так, личные недостатки, вы же ими бравируете. Симптом, однако... Надеюсь дожить еще до внесения поправок в семейный кодекс и другие законы, которые сделают реальностью моментальное отобрание ребенка только за одну фразу "Я вообще позволяю ему общатся с ребенком только потому что знаю что ребенок отца любит".
olrus79 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Julia79Прочитав Вами написаное,мне показалось,что Вы просто пиарите себя.Как можно было прожить с идиотом,стокилограммовым дебилом 10 лет и под занавес родить от него ребенка??Вы хотите от него независимости для себя и ребенка и говорите,что он платит мало алиментов Вы сделали такоеКогда я готовилась к разводу, я заранее, в тайне от тогда еще мужа, начала распродавать имущество, которое могло бы считаться как нажитое в браке.и жалуетесь,что он завалил Вас исками?Я Вас не осуждаю,у самой веселая история,но вот это вообще жестья использовала его в своих интересах - но сейчас, когда свою роль донора качественной спермы он сыграл, его присутствие в моей жизни перестало быть актуальным.За 10 лет ,не нашлось другого кандидата на роль отца кроме идиота и стокилаграммового дебила, официально все это время нигде не работает. Потому что фриланс - это же так удобно!просто МЫ сами выбрали ЭТИХ мужчин в отцы своим детем,почему же теперь лишаем их этого права??и к тому же так оскорбляете.Учитывая что Мой все еще муж обладает потрясающей энергиейВам придется не сладко. Давайте вернемся к главному вопросу,на основании чего суд может отклонить иск по поводу тел.разговоров?Если мать будет настаивать на том,что сотов.тел.вреден для их ребенка,а она заботится о его здоровье,как суд отнесется ??Беспроводные технологии передачи данных WiFi могут оказывать отрицательное влияние на кору головного мозга, а отсутствие законодательства в этой сфере не позволяет предотвратить страшные последствия воздействия мобильных телефонов на организм человека. О том, что постоянное воздействие радиочастотных сигналов может отрицательным образом повлиять на здоровье человека, ученые говорили неоднократно. Многие владельцы телефонов жалуются на различные побочные эффекты от сотовой связи: частые головные боли, потеря памяти и концентрации, напряжение в барабанных перепонках и внезапные приступы усталости. Более того, согласно проведенным европейскими учеными исследованиям, 3% людей страдают от так называемой "гиперэлектрочувствительности", то есть организм этих людей крайне чувствителен к электромагнитным полям. Среди возможных заболеваний в связи с пользованием мобильных телефонов ученые называют детскую лейкемию, глазную катаракту, опухоль мозга, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение деятельности нервной системы, которые могут привести к повреждению ДНК. Сейчас в мире более двух миллиардов человек являются пользователями сотовых телефонов, из них более 500 миллионов пользуются телефонами стандарта GSM. При этом, ученые отмечают, что аналоговые телефоны намного вреднее для здоровья человека, чем цифровые. Со своей стороны, Всемирная организация здравоохранения рекомендует соблюдать осторожность в использовании беспроводных систем. В свою очередь, директор по вопросам исследований Международной Ассоциации GSM (торговая организация, в которую входят более 700 мобильных операторов) Джек Роули считает, что опасения ученых слишком преувеличены.
gs1983 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Давайте вернемся к главному вопросу,на основании чего суд может отклонить иск по поводу тел.разговоров?Если мать будет настаивать на том,что сотов.тел.вреден для их ребенка,а она заботится о его здоровье,как суд отнесется ?? Объективными данными вред сотовых на здоровье не подтвержден. Никак он к этому не отнесеться.
olrus79 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Сегодня была передача Пусть говорят "Московская сага".Как мать и отец делят ребенка Даниила.Присутствовали Игорь Серебряный и Андрей Голицын.,несли такую ахинею,их назвали шоуменами!Малахов сказал,что Голицын хочет лишить мать ребенка родительских прав! Непонятно за что??Мать приличная женщина,не похожа на пьяницу,дома чисто.За что будут лишать,меня очень интересует.Больше всего меня возмутило то,что отец учит ребенка называть свою новую жену "МАМА"!Какая она ему МАМА???Я бы этой маме показала бы Кузькину мать!Сидит эта тетка ,умничает,типа родная мать плохо заботилась.Я к данным господам относилась положительно,но после передачи ,мнение изменилось!Объясните мне ,пожалуйста,кто нибудь,Почему ребенок должен лишиться РОДНОЙ МАМЫ??и называть чужую тетку,которая лезет туда где ей быть не положено,у которой злое лицо и орет она как хабалка,МАМА??Где гарантия,что данный мужчина будет жить с этой теткой долго и счастливо?а вдруг создаст еще одну семью и ,что,нужно будет следующую тетю опять МАМА называть??Это что борьба за права отцов??Или издевательство над ребенком??
gs1983 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Это что борьба за права отцов??Или издевательство над ребенком?? Шоуменство - как со стороны матерей так и со стороны отцов. Ребенок тут для галочки.
Зaхаров Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 olrus79, жаль, я пропустил... не подскажете, можно ли где-то увидеть запись этой программы?
drMark Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 olrus79, если учесть что 2/3 заходящих сюда "мам" начинают словами "хочу лишить" и у половины из них дети называют папами нынешних мужей/бойфрендов, то ваше бурное возмущение вызывает недоумение.. Что там было хоть?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.