Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Бывший муж хочет общаться с сыном по телефону

Julia79

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну из всего сказанного ,мне понравилась идея gs1983про наказание за злоупотребление родительскими правами,передача ребенка другому родителю и принудительные работы.500 р.не страшно,а вот если ребенка отнимут,это да.ipsda,Вы бы с комитетом,предложили бы внести данные поправки.

А в МОК есть какой нибудь депутат??

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Не поможет,они умеют притворяться хорошими.Не только мужчины.

olrus79, я теперь циничная и практичная :biggrin:

Если серьёзно. На что опыт? Да и мозги уже другие, чем в двадцать, да и ответственность уже не только за себя и прочее... Я замуж вообще не хочу, пока во всяком случае. Боязно как-то. А семья у меня уже есть, мне их двоих вполне хватает. Вам ли не знать сколько времени на себя остаётся с двумя детьми, не до личной жизни пока. Хотя сильное плечо рядом не помешало бы иногда... Но это лирика. Как вот папе мозги на место вставить, вот в чём вопрос...

Опубликовано
про наказание за злоупотребление родительскими правами,передача ребенка другому родителю и принудительные работы.

olrus79, всё это есть и не работает. И потом опять некоторые будут злоупотреблять своими правами, например, не появлялся родитель много лет, потом вдруг "хочу", а ребёнок уже с неохотой идёт или вообще не идёт, виноват второй родитель! - наказать, а за что? Передать другому родителю, а зачем? Если про конкретные случаи, обсуждаемые здесь, может и стоит двигаться в этом направлении, но пока мнение об отцах в принципе не поменяется, сомнительно как-то это всё...

Вы считаете принудительные работы благотворно действуют на злостных алиментщиков?

Опубликовано
всё это есть и не работает.

Этого нету. То что есть написано так расплывчато что вообще непонятно как применять. Нужна четкая формулировка, не дали три раза подряд или не дают систематически видеться с ребенком - отобрание.

И потом опять некоторые будут злоупотреблять своими правами, например, не появлялся родитель много лет, потом вдруг "хочу", а ребёнок уже с неохотой идёт или вообще не идёт, виноват второй родитель! - наказать, а за что?

Менять закон, добавте в закон строчки что в случае если родитель не проявлял интереса более Н месяцев то на него не распространяеться....

Вы считаете принудительные работы благотворно действуют на злостных алиментщиков?

Крайние случае, лично я не рассматриваю. Как и поливание друг друга грязью. Пусть идут к психологу месяц там пополивают друг друга грязью а в итоге выясниться что конфликт на ровном месте.

Суть в том что бы обида одного родителя на другого не отражалась на ребенке.

Опубликовано
ipsda, вот-вот идеальным для ВАС, но не для ребёнка!
Рина79, прочитайте пожалуйста это:

olrus79, я же писал, все давно обдуманно, передумано, в голове один сухой остаток, из понимания, почему я так не поступлю.
может тогда наступит понимание!

А чего ж не правду сказать, мол, солнышко, папа посчитал, что тебе будет лучше без мамы и помог ей исчезнуть? Теперь я буду и за маму и за папу, или найдём новую, ХОРОШУЮ маму! Бред! И Вы сами это прекрасно понимаете, именно потому, что любите своего ребёнка.
Понимаю, потому и писал это:
- Папа был плохой, по этому мама взяла и убила плохого папу, вот новый папа, он хороший, люби теперь его. :shocking:

Мне тоже рассказывали, как можно выпасть из окна, случайно-случайно, кирпич опять-таки упасть на голову может, и всё таким спокойным голосом, так проникновенно...
Это грубо и не эстетично (хотя, дешево, удобно и практично). :lol:

Я предпочитаю:

Весть царевну в глушь лесную

И, связав ее, живую

Под сосной оставить там

На съедение волкам...

... Крепко связаны ей локти;

Попадется зверю в когти,

Меньше будет ей терпеть,

Легче будет умереть.

;-)

Как можно желать своим детям остаться сиротой???
Вот и я говорю, что не стоит. А если с папой что случится (я например дайвер, могу на любом погружении познакомиться с голодной акулой), кто ребенка вырастит, кто воспитает?

Когда эмоции у обоих уйдут на второй план, тогда и договориться получится.
Рина79, Вы просто не поняли, мои эмоции не должны отходить на второй план, они положительные, они хорошие. Я хорошо помню, как узнал, что стану отцом, как узнал, что родилась дочка. Я помню, как учил жену плавать в Еги (так и не научил). Я помню, как увидел свою дочь впервые...

Я люблю себя, люблю свое прошлое, и я не хочу забывать все то хорошее, что было в моей жизни!

З. Ы.

Давайте закруглим эту тему, может лучше о положительных эмоциях поговорим? :ciao:

Опубликовано
ст. 66 СК Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Проблема в том, что у нас нет практики применения подобной статьи.

Сейчас у Слуцкер слушается дело, по поводу передачи детей ей, в связи со злостным неисполнением решения суда отцом детей и вряд ли у нее это получится, там все уже куплено.

Плюс законодательно не определено понятие злостности.

Говорит например ребенок "не хочу к маме (папе)" и все, "привет", вроде как родитель и не препятствует, а решение не выполняется и привлечь родителя к административной ответсвенности (пусть даже такой мизерной как есть сейчас (до 2,5т.р.)) не возможно.

Опубликовано

gs1983, как же нет? Это мы знаем уже наизусть

статья 66 п.3 СК РФ

Это работает? Другое дело, что это всё на усмотрение суда. По поводу конкретики соглашусь. Да вот только, при лишении родительских прав помимо прочего нужно три предупреждения минимум, и это сложившаяся практика, а не закреплённая законодательно цифра, если не ошибаюсь. Что мешает создать такую практику по тем делам, о которых мы говорим?

Менять закон, добавте в закон строчки что в случае если родитель не проявлял интереса более Н месяцев то на него не распространяеться..

Хм, то есть права ему всё равно оставлять? А почему, если Вы хотите ужесточения, не идёт речь о лишении любого родителя не заботящегося о своём ребёнке более Н месяцев прав на него?

Крайние случае, лично я не рассматриваю

Так куда ж без них? Имя им легион, этим злостным алиментщикам! Ничего себе крайние случаи... Если речь идёт о кардинальном изменении законодательства в этой части, что не так просто, как мы видим, то надо досконально и максимально полно рассматривать всё от и до безотносительно к полу, а не выискивать - вот здесь мне, как отцу, выгодно поменять, чтоб мать наказать, а здесь меня конкретно не касается и ладно, вдруг ещё и мама потом захочет применить.

Суть в том что бы обида одного родителя на другого не отражалась на ребенке.

Я только "за", но Вы же не считаете, что можно законодательно закрепив принудительно избавить одного родителя от неприязни или ненависти к другому родителю и заставить его абстрагироваться от негативных эмоций, чтобы это не отражалось на ребёнке? Психолог может помочь при желании обоих родителей сесть за стол переговоров, и никак иначе.

Опубликовано

ipsda, прочитала я всё, просто отвлекаюсь и долго пишу :blushing:

Я ж и говорю, что это эмоции, и Вы так не поступите, надеюсь, во всяком случае.

Весть царевну в глушь лесную

И, связав ее, живую

Под сосной оставить там

На съедение волкам...

... Крепко связаны ей локти;

Попадется зверю в когти,

Меньше будет ей терпеть,

Легче будет умереть.

Однако... :biggrin: Хотя мне было не смешно, тем более, зная на что способен наш папа, побывав и в Афгане и в Чечне. Но вроде как справился он со своими эмоциями. А может, притаился и выжидает :biggrin:

Вы просто не поняли, мои эмоции не должны отходить на второй план

Я говорила об отрицательных эмоциях! Это Вы не поняли.

Я люблю себя, люблю свое прошлое, и я не хочу забывать все то хорошее, что было в моей жизни!

И это правильно! А нашему папе тяжело меня видеть, а плохо делает детям...

может лучше о положительных эмоциях поговорим?

:yes2: только нас погонят отсюда...

Опубликовано
Это работает? Другое дело, что это всё на усмотрение суда.

Вот не должно быть это на усмотрение суда. Без всякой сложившейся практики. У меня тут пример перед глазами из США - трата алиментов не на детей. Уехали к отцу очень быстро.

Хм, то есть права ему всё равно оставлять? А почему, если Вы хотите ужесточения, не идёт речь о лишении любого родителя не заботящегося о своём ребёнке более Н месяцев прав на него?

Я тут имел ввиду что если в результати каких-то причин такого горе родителя (неважно мать или отца) родительских прав не лишили, то он не может воспользоватся поправками.

Так куда ж без них? Имя им легион, этим злостным алиментщикам! Ничего себе крайние случаи...

Лишать род. прав. Пусть такие родители потом доказывают что они хорошие - может реально задумаются. Только это делать надо под контролем психолога.

Если речь идёт о кардинальном изменении законодательства в этой части, что не так просто, как мы видим, то надо досконально и максимально полно рассматривать всё от и до безотносительно к полу, а не выискивать - вот здесь мне, как отцу, выгодно поменять, чтоб мать наказать, а здесь меня конкретно не касается и ладно, вдруг ещё и мама потом захочет применить.

Полностью согласен. Но для этого для начала надо избавиться от терминов мать и отец, оставив только родитель. При этом не только в законе но и головах судей. И чем проработаней будет закон (меньше вещей типа на усмотрение суда) тем лучше.

Я только "за", но Вы же не считаете, что можно законодательно закрепив принудительно избавить одного родителя от неприязни или ненависти к другому родителю и заставить его абстрагироваться от негативных эмоций, чтобы это не отражалось на ребёнке? Психолог может помочь при желании обоих родителей сесть за стол переговоров, и никак иначе.

Закрепить в законе что стороны обязаны посещать психолога. Не посещают штрафы - тысяч 50.

Опубликовано
Но для этого для начала надо избавиться от терминов мать и отец, оставив только родитель. При этом не только в законе но и головах судей. И чем проработаней будет закон (меньше вещей типа на усмотрение суда) тем лучше.

Избавиться от этого мы сможем лишь тогда, когда родители будут ответственно подходить к рождению детей, а не родили, потому что так случилось, и забыли не только про самого ребёнка, но и про то, что он ещё и кушать хочет! И пока у нас именно матери в основном тянут одни детей, а отцы часто растворяются или забываются в новых семьях. Не всякая мама потом устраивает и хочет устроить свою жизнь, и не потому, что не может, а не всегда хочет, потому как переживает, как это отразится на детях.

Есть, конечно, матери-кукушки, но, подвид папа-кукушка(не знаю, как правильно его назвать) более распространён. Именно поэтому папа, борющийся за свои права в отношении ребёнка вызывает неадекватную реакцию. Непривычно это для многих. Папа, забывший своего ребёнка вызывает здесь эмоции - как обычно, так бывает, любить не заставишь, найдите отчима и подобное, мама, бросившая ребёнка - ненормативная лексика... Сознание менять надо и поведение, а не законодательство, хотя, быть может, кому-нибудь это и поможет.

Закрепить в законе что стороны обязаны посещать психолога. Не посещают штрафы - тысяч 50.

Слушайте, ну это же смешно. Ну приду я, "испугавшись" штрафа, ну буду я говорить то, что нужно психологу, а делать по-своему, дальше-то что? Должно быть непротивление сторон, как минимум, и желание помочь ребёнку и сделать его счастливым, как максимум. Если родители думают о себе, то...

Опубликовано

Простите, вы американских фильмов пересмотрелись?

.... Сознание менять надо и поведение...

Золотые слова! Вот когда ор в студии не будет заглушать слова о законе и Конституции, и выражения "она же мать" и т.п. выветрятся из голов, тогда всё и изменится... Но это фантастика! ИМХО

Опубликовано
Избавиться от этого мы сможем лишь тогда, когда родители будут ответственно подходить к рождению детей, а не родили, потому что так случилось, и забыли не только про самого ребёнка, но и про то, что он ещё и кушать хочет!

Развод может произойти даже в случае если родители ответсвенно подходили к рождению ребенка.

И пока у нас именно матери в основном тянут одни детей, а отцы часто растворяются или забываются в новых семьях.

Давайте не будем говорить за всех. Закон должен защищать как мать ребенка БМ которой растворился. Так и отца который добросовестно выполняет свои обязанности по отношению к ребенку и которому не дают общаться с ребенком из-за того что мать имеет на него зуб.

Именно поэтому папа, борющийся за свои права в отношении ребёнка вызывает неадекватную реакцию. Непривычно это для многих.

Лично я борюсь не за свои права а за права своего ребенка. Чувствуете разницу? Сначала ребенок, потом уже я.

Слушайте, ну это же смешно. Ну приду я, "испугавшись" штрафа, ну буду я говорить то, что нужно психологу, а делать по-своему, дальше-то что? Должно быть непротивление сторон, как минимум, и желание помочь ребёнку и сделать его счастливым, как максимум. Если родители думают о себе, то...

Хороший психолог вас раскусит.

Опубликовано
Простите, вы американских фильмов пересмотрелись?

Да нет. Просто работаю в американской фирме. Я налоги плачу даже за ту еду которую в офисе ем. Для меня как-то естественно исполнять закон.

Опубликовано
Развод может произойти даже в случае если родители ответсвенно подходили к рождению ребенка.

gs1983 , сколько у нас браков по залёту? А детей, рождённых вне брака? И простите, причём здесь развод? Мы же о детях говорим, и о том, что у ребёнка должны быть и мама и папа. Родить-то родили, а вот родителями не стали...

Давайте не будем говорить за всех.

Давайте. Я говорю - в основном. Как обстоит ситуация на Ваш взгляд?

Закон должен защищать как мать ребенка БМ которой растворился.

Не подскажите ли статью, которая защищает меня?

Закон должен защищать и отца который добросовестно выполняет свои обязанности по отношению к ребенку и которому не дают общаться с ребенком из-за того что мать имеет на него зуб.

Согласна.

Лично я борюсь не за свои права а за права своего ребенка. Чувствуете разницу? Сначала ребенок, потом уже я.

Чувствую. Только, когда я поднимала тему о понуждении папы к родительским обязанностям, всё равно говорили, что именно мне что-то надо... И я готова договариваться, а толку-то?

Хороший психолог вас раскусит.

На каждого хорошего психолога найдётся другой хороший психолог. И где их столько хороших взять? И как Вы себе это представляете? В решении суда: обязать родителя засунуть свои эмоции в ...? Заключение психолога: родитель не засунул свои эмоции в ..., в интересах ребёнка передать второму родителю?

Опубликовано
сколько у нас браков по залёту? А детей, рождённых вне брака?

Много. Но далеко не всегда дети страдают в этой ситуации.

Мы же о детях говорим, и о том, что у ребёнка должны быть и мама и папа. Родить-то родили, а вот родителями не стали...

Потому что никто в нашем государстве не учит ответсвенности.

Давайте. Я говорю - в основном. Как обстоит ситуация на Ваш взгляд?

Проблема в том что судить можно только по форумам где люди уже с проблемой. Люди без проблем сюда не ходят.

Не подскажите ли статью, которая защищает меня?

Ее нету, но быть она должна.

Чувствую. Только, когда я поднимала тему о понуждении папы к родительским обязанностям, всё равно говорили, что именно мне что-то надо... И я готова договариваться, а толку-то?

Лично вам не повезло. И ваше отношение к проблеме уникально. Если почитать эту тему с начала то тут все наоборот как лишить возможности папу общаться с ребенком.

Заключение психолога: родитель не засунул свои эмоции в ..., в интересах ребёнка передать второму родителю?

Чем наносит ребенку вред.

Опубликовано
а так потолкала и все.

...и "дотолкалась" до возбуждения УД по 115 УК. И теперь у отца Даньки слух теряется.

Какая вы всё-таки циничная. :000430:

И дети вам нужны, как "игрушки"! Одна игрушка - комп! Другая игрушка - детки.:ditsch:

И что, испугался ваш муж ваших "угроз"?:lol:

Опубликовано
...и "дотолкалась" до возбуждения УД по 115 УК. И теперь у отца Даньки слух теряется.

А слух теряется от того,что она ему кулачком по плечу постучала??Или нам не показали,как она ему,ударом профессионального боксера ,в ухо зарядила??:lol:

Какая вы всё-таки циничная.

Да что Вы??Куда мне до Вас??Говорить на всю страну,что нужно забрать ребенка у матери и предложить на ее место чужую тетку,которую еще МАМА надо называть,это не цинизм?Это ребенок не игрушка??

И дети вам нужны, как "игрушки"! Одна игрушка - комп! Другая игрушка - детки.
Андрей,простите,а это по каким критериям Вы определили??

И что, испугался ваш муж ваших "угроз"?
Ну даже если не испугался,то видимо,задумался,о том,что человек доведенный до отчаяния способен на необдуманные поступки.И стал вести себя как человек!Детей больше не увозит и к НОВОЙ "МАМЕ" возить тоже не стал,а это было основным поводом для конфликта.
Опубликовано
ipsda, вот-вот идеальным для ВАС, но не для ребёнка! А чего ж не правду сказать, мол, солнышко, папа посчитал, что тебе будет лучше без мамы и помог ей исчезнуть? Теперь я буду и за маму и за папу, или найдём новую, ХОРОШУЮ маму! Бред! И Вы сами это прекрасно понимаете, именно потому, что любите своего ребёнка. .

Смотрим 90 % постов от БЖ...И видим: говорят правду. Даже не стесняются - "мама посчитала, что тебе будет лучше без папы и помогла ему исчезнуть. Теперь я буду и за маму и за папу, или найдём нового, ХОРОШЕГО папу!"

И никого это не возмущает.

Как можно желать своим детям остаться сиротой???

Но когда это делают матери - это опять никого не возмущает, не удивляет. И вообще воспринимается как полное право МАТЕРИ. А с фига ли такое обожествление материнства?...

Опубликовано

Andrey Golitsyn, Вы не подумайте,что я против Вас или Отцовского комитета,это не так.Просто ,мне так показалось,что после передачи, МОК не нашел общественной поддержки. На мой взгляд,Вы повели себя неправильно.Во-первых :это заявление,о том,что ребенок называет женщину "МАМА",оно не нашло понимания у людей:dontknow: ,в студии все возмущались,здесь тоже.Во -вторых:Вы вели себя излишне самоуверенно.Я понимаю,Вы скажете:"А сколько можно с Вами сюсюкаться?"Но Вы уж слишком жестко начали!Вы сами загубите свое начинание.Я читала Ваши сообщения здесь,и скажу Вам,что впечатление от Вас на форуме и от увиденного,значительно отличается.Какое у людей возникло мнение после просмотра передачи??"Отец плохой!Издевается над бедной женщиной и ребенком!"Или кто то думает иначе??Вы как начинающая организация,должны прислушаться к общественному мнению и устранить недостатки.Люди должны охотно идти с Вами на контакт,прислушиваться к Вашему мнению,а не бежать от Ваших представителей.

Опубликовано
Да не будет чужая женщина любить мальчика!!!И считаю,что это издевательство над психикой ребенка!

Неужели? Тогда вся система усыновления теряет смысл по определению.

Не пробовали перестать мыслить стереотипами и начать думать своим личным мозгом?

Ему всего 6 лет,а он уже наслушался ,тот плохой,а этот хороший,это Новая Мама ,а та уже старая и ненужная,если человек любит своего ребенка,то он не должен так издеваться над ним и навязывать свое мнение и своих дам ,в качестве Мамы!!:000430:

О! То есть маме подобную хрень можно задвигать?... И это не калечит психику ребенка, если мамой сказано?

Ну так - для общего образования. Чувствовать себя наполовну говном - это в любом случае психотравма. И неважно - чья это половина - мамина или папина.

Опубликовано
Неужели? Тогда вся система усыновления теряет смысл по определению.

Не пробовали перестать мыслить стереотипами и начать думать своим личным мозгом?

Не вижу ничего общего между обдуманным усыновлением и насильно навязанным.Я говорю,про данный случай,у ребенка есть нормальная,положительная МАМА,зачем навязывать ему абсолютно чужого человека??

О! То есть маме подобную хрень можно задвигать?... И это не калечит психику ребенка, если мамой сказано?
Вы где то увидели,что я так считаю??
"мама посчитала, что тебе будет лучше без папы и помогла ему исчезнуть. Теперь я буду и за маму и за папу, или найдём нового, ХОРОШЕГО папу!"

И никого это не возмущает.

Ни разу не сказала подобного своим детям!И меня это очень возмущает:yes2: !
Опубликовано
должны прислушаться к общественному мнению и устранить недостатки

...мы провели некие исследования после этой передачи и вывели процент (по звонкам, поступившим Юле и Сергею). Именно Ваше "лично-общественное" я лично отношу к "негативу":000430:

А процент по "негативу" и "позитиву" (по отношению к Юле и Сергею) расставился так: "негатив" - 34%; "позитив" - 68%; "воздержавшиеся" - остальные. Вот так.

Говорить на всю страну,что нужно забрать ребенка у матери и предложить на ее место чужую тетку

...укажите, пжлста, в каком месте программы я высказал такое.:dontknow:

человек доведенный до отчаяния способен на необдуманные поступки.

...значит нужно думать о тех поступках, которые не могут довести до отчаяния.

МЫ ВСЕ ЖЕЛАЕМ ЖИТЬ В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ!

И НИ КОМУ НЕ ДАЁТСЯ ПРАВО УМАЛЯТЬ ИЛИ НАРУШАТЬ ПРАВА ДРУГИХ ГРАЖДАН.:000430:

Опубликовано
Люди должны охотно идти с Вами на контакт,прислушиваться к Вашему мнению,а не бежать от Ваших представителей.

...насчёт "представителей":shocking: ...это вы о чём?

А на контакт люди со мной идут охотно, т.к. я им стараюсь помогать.

И я доволен тем, что у меня это получается.

Опубликовано
человек доведенный до отчаяния способен на необдуманные поступки.

...например, на "убийство"?:shocking:

...вы хоть понимаете, что пишите?

Полагаю, что таким людям необходимо обращаться к психотерапевту:000430:

Опубликовано
А на контакт люди со мной идут охотно, т.к. я им стараюсь помогать.

И я доволен тем, что у меня это получается.

Андрей Голицын, а у вас правда есть судимость и вы лишены родительских прав?

Впечатление вы произвели нижайшее. И совсем не помогали обоим родителям, а наоборот старались разжечь конфликт. Сам бы Горохов не подал бы заявление на свою жену за то, что она его шлепнула после 5 месяцев разлуки с сыном.

Мне одной кажется, что представители МОК в сми ведут себя как-то низко и мелочно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...