Yanki Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 Здравствуйте! Подскажите, под какую статью расписания болезней подпадает это заболевание (заключение)? МР - признаки умеренной наружной гидроцефалии, в том числе в ЗЧЯ.
Vlad1slav Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 Если Вы имеете в виду Международную статистическую классификацию болезней, травм и причин смерти (МКБ-10), то именно такого названия заболевания там нет. Алфавитно-цифровой код болезни может поставить только врач. Использование в работе МКБ-10 предусматривает предварительное тщательное изучение структуры группировок болезненных состояний в классах, примечаний, включений и исключений, а также ознакомление с правилами отбора и кодировки основного диагноза. В МКБ названы следующие разновидности гидроцефалии (с указанием классов, рубрик и подрубрик): G00-G99 БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ G90-G99 ДРУГИЕ НАРУШЕНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ G91 Гидроцефалия G91.0 Сообщающаяся гидроцефалия G91.1 Обструктивная гидроцефалия G91.2 Гидроцефалия нормального давления G91.3 Посттравматическая гидроцефалия неуточненная G91.8 Другие виды гидроцефалии G91.9 Гидроцефалия неуточненная G94* Другие поражения головного мозга при болезнях, классифицированных в других рубриках G94.0* Гидроцефалия при инфекционных и паразитарных болезнях, классифицированных в других рубриках (A00-B99+) G94.1* Гидроцефалия при опухолевых болезнях (C00-D48+) G94.2* Гидроцефалия при других болезнях, классифицированных в других рубриках O00-O99 БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ И ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД O30-O48 МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ МАТЕРИ В СВЯЗИ С СОСТОЯНИЕМ ПЛОДА, АМНИОТИЧЕСКОЙ ПОЛОСТИ И ВОЗМОЖНЫМИ ТРУДНОСТЯМИ РОДОРАЗРЕШЕНИЯ O33 Медицинская помощь матери при установленном или предполагаемом несоответствии размеров таза и плода O33.6 Гидроцефалия плода, приводящая к диспропорции, требующей предоставления медицинской помощи матери Q00-Q99 ВРОЖДЕННЫЕ АНОМАЛИИ [ПОРОКИ РАЗВИТИЯ], ДЕФОРМАЦИИ И ХРОМОСОМНЫЕ НАРУШЕНИЯ Q00-Q07 ВРОЖДЕННЫЕ АНОМАЛИИ [ПОРОКИ РАЗВИТИЯ] НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ Q03 Врожденная гидроцефалия Q03.8 Другая врожденная гидроцефалия Q03.9 Врожденная гидроцефалия неуточненная
Гость Доктор Михална Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 Vlad1slav, не...он не про МКБ.... он призывник
Vlad1slav Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 он призывник А-а, вон оно что! А я-то думаю: "какая ещё статья?" Никогда не интересовался данной тематикой. Всё равно - это вопрос военно-врачебной экспертизы, а не медицинского права. Да и больше информации требуется о заболевании (я так думаю), например, о его этиологии (в результате перенесённого инфекционного заболевания, травмы, врождённое и т. д.). В зависимости от этого и статьи могут быть разные: и 22-я, и 23-я, и 25-я (пункт "б").
Yanki Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Vlad1slav, Извиняюсь,сразу не указал, что статья относится к тому самому расписанию болезней, которое является приложением к Положению о военно-врачебной экспертизе. По всей видимости это ст. 25, если гидроцефалия была вызвана, например сотрясением головного мозга. Единственное, что смущает, дак это эпилептические припадки. Обязательно ли их наличие при определении категории годности "В" или достаточно гидроцефалии как таковой?
Vlad1slav Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Единственное, что смущает, дак это эпилептические припадки. Обязательно ли их наличие при определении категории годности "В" или достаточно гидроцефалии как таковой? Yanki, Ваш вопрос носит чисто медицинский характер. Несмотря на своё название, раздел "Медицинское право" является всё-таки правовым, а не медицинским; и работают здесь, в основном, юристы. С таким же успехом Вы могли бы попросить нас рассчитать величину эквивалентного напряжения по III теории прочности (это из сопромата). Свой вопрос Вам необходимо адресовать врачу-неврологу, желательно имеющему опыт работы в составе призывных комиссий. Насколько мне известно (разумеется, достоверно мне это не известно), таковых на нашем форуме нет (есть несколько врачей иного профиля). Задайте свой вопрос на одном из медицинских форумов в разделе нервных болезней.
Yanki Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Ну да, ну да. Благодарю всех за ответы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.